составление плана лечения терапия

Лучевая терапия - радиотерапия

Лучевая терапия (радиотерапия) является общепринятым безопасным и эффективным методом лечения злокачественных опухолей. Преимущества данного метода для пациентов неоспоримы.

Радиотерапия обеспечивает сохранение анатомии и функции органа, улучшает качество жизни и показатели выживаемости, уменьшает болевой синдром. Уже десятилетия лучевая терапия (ЛТ) широко используется при большинстве онкологических заболеваний. Никакой другой метод лечения рака не способен столь же эффективно заменить ЛТ с целью уничтожения опухоли или облегчения боли и других симптомов.

Лучевая терапия используется при лечении практически всех злокачественных новообразований, в каких бы тканях и органах они не возникали. Облучение при онкологии используется отдельно или в сочетании с другими методами, например хирургической операцией или химиотерапией. Радиотерапия может проводиться с целью полного излечения от рака или облегчения его симптомов, когда исчезновение опухоли невозможно.

В настоящее время полное излечение возможно более чем в 50% случаев злокачественных опухолей, для чего крайне важна радиотерапия. Как правило, радиология на каком-либо этапе заболевания требуется около 60% пациентов, проходящих лечение по поводу рака. К большому сожалению, в российской действительности этого не происходит.

Что же такое радиотерапия?

Лучевая терапия подразумевает лечение злокачественных новообразований с помощью высокоэнергетического излучения. Онколог-радиолог использует облучение с целью полного излечения от рака или облегчения болевого синдрома и других симптомов, которые вызваны опухолью.

Принцип действия облучения при раке сводится к нарушению репродуктивных возможностей раковых клеток, то есть их способности к размножению, в результате чего организм естественн

Источник

Задайте вопрос нашему специалисту

Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос

Подбор брекетов и составление плана лечения

Где бы вы не собирались устанавливать брекеты, очень важно получить план своего лечения от врача, у которого вы собираетесь лечиться. Без него никто не сможет вам гарантировать тот результат, на который вы рассчитываете, даже если вам его пообещали. В этом случае вполне прогнозируемое ортодонтическое лечение превращается в сомнительное предприятие, управляемое любимым русским словом «авось».

Сможете ли вы доехать из пункта А в пункт Б без карты, компаса, дорожных указателей, и не ориентируясь даже по звездам? Вот примерно так же будет проходить ортодонтическое лечение, если его тщательно не спланировать еще до начала. Такое планирование осуществляется врачом-ортодонтом на основании данных, полученных в ходе ортодонтической диагностики, а его конечный результат оформляется в виде презентации, демонстрируется, подробно поясняется и согласовывается с пациентом.

Что содержит в себе ортодонтический план лечения

Анализ лицевых параметров. Лицо пациента изучается в анфас и в профиль на предмет симметричности и других параметров. Очень важно в ходе лечения получить гармоничный профиль пациента. Поэтому в ходе такого осмотра изучается возможность удаления зубов без ущерба для внешности пациента.

Анализ рентгенологических исследований: снимков и компьютерной томографии. Врач обращает внимание на расположение зубов и корней, их наклон, поворот, взаимное расположение, отсутствующие и ретинированные (не прорезавшиеся) зубы, наличие зачатков зубов и пр., а также на расположение челюстей и их соотношение. Учитываются расположение костей черепа и челюстей, состояние костной ткани и височно нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Особенно важно соотношение верхней и нижней челюсти и контакты между н

Источник

Таргетная терапия при раке молочной железы

Рак молочной железы – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин. В структуре онкологических заболеваний у женщин в нашей стране рак груди занимает лидирующее место. Каждая 8-я женщина в России в течение жизни сталкивается с раком молочной железы. В возрасте от 45 до 55 лет рак груди является основной причиной смерти у женщин в нашей стране.

Стандартные (классические) методы лечения

При применении классических методов лечения происходит неспецифическое воздействие как на раковые клетки, так и на окружающие их здоровые ткани организма. Для хирургиеского лечения даже принят за основу принцип «иссечения в пределах здоровых тканей», однако, и он не гарантирует от того, что часть раковых клеток с током межклеточной жидкости и лимфы не оказалась в окружающих тканях. При лучевой терапии жесткое рентгеноское излучение на пути к опухоли проходит сквозь кожу, клетчатку, мышцы, легкие, в дополнение к первичному опухолевому очагу. При химиотерапии препараты обладают в большинстве своем цитотоксическим действием, угнетая возможность размножения и восстановления быстроделящихся клеток, а также нарушая функции и вызывая частичную гибель клеток печени, почек, сердца.

Несмотря на наличие побочных эффектов, грамотно и своевременно проведенная комбинированная терапия, включаяющая резекцию первичного очага опухоли, подавление периферических очагов с помощью препаратов химиотерапии и лучевой терапии, а также гормонотерапия для профилактики рецидивов и отдаленных метастазов, позволяет улучшить прогноз 5-летней выживаемости больных до 85-90%.

Таргетная терапия как одна из последних технологий в лечении рака груди

Последние два десятилетия привели к прорыву в области лечения рака молочной железы – в клиническую практику вошли препараты точечного воздействия на измененн

Источник

Лечение лимфогранулематоза в Израиле

Результативность лечения лимфогранулематоза в Израиле повышается из года в год. Лучшие онкологи, радиологи, гематологи и химиотерапевты, сотрудничающие с клиникой Ихилов Комплекс, помогают тысячам пациентов, которым поставили этот страшный диагноз, избавиться от болезни.

Для успешной борьбы с этим видом лимфомы в Ихилов Комплекс имеется все необходимое, – самое современное оборудование, лучшие фармацевтические средства, собственные лаборатории и палаты класса люкс, заботливый и высококвалифицированный персонал. Специалисты Ихилов Комплекс точно знают, что именно нужно делать для того, чтобы обеспечить отсутствие признаков болезни в организме пациента.

Методы лечения лимфогранулематоза в клинике Ихилов Комплекс

Лечение лимфогранулематоза в Израиле наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания, когда для уничтожения раковых клеток применяется радиационная терапия. Этот метод лечения дает хорошие результаты, воздействуя целенаправленно на пораженный опухолью участок и не задевая здоровые ткани. При более обширном развитии рака на следующих стадиях назначают химиотерапию или комбинированный вид лечения, также применяется биологическая (таргетная) терапия.

Лучевая терапия – возможности современных технологий позволяют сделать этот распространенный в медицинской практике метод одним из самых результативных. Во время проведения сеанса лучевой терапии используются линейные ускорители нового поколения TrueBeam STX, объединяющие все достоинства современных методов лучевой терапии. Точность прицельного облучения близка к 100%, система High Definition MLC обеспечивает соответствие формы луча форме опухоли. Кроме того, TrueBeam STX осуществляет автоматический контроль любых движений пациента, даже незначительных, и корректирует направленность излучения, не повреждая при этом здоров

Источник

Составление плана пародонтологического лечения

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:

После установления диагноза и прогноза составляется план лечения. Он должен включать краткосрочные и долгосрочные цели.

Краткосрочными целями являются устранение всех инфекционных и воспалительных процессов, вызывающих патологические процессы в полости рта, которые негативно влияют на общее здоровье пациента. Краткосрочные цели приводят к оздоравливанию полости рта. Они могут потребовать проведения пародонтальных процедур, а также других видов стоматологической терапии, таких как эндодонтическое лечение и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта. Также возможно потребуется обращение к другим специалистам стоматологического и общемедицинского профиля.

Относительно пародонта краткосрочные цели важны, поскольку они включают устранение воспаления десен и коррекцию условий, являющихся причиной заболеваний и рецидивов. К ним относятся не только снятие зубных отложений и сглаживание корней, а также устранение или уменьшение глубины кармана и обеспечение благоприятствующих здоровому состоянию тканей пародонта конфигурации десны и мукогингивальных взаимоотношений. Также может потребоваться восстановление кариозных полостей и коррекция неудовлетворительных реставраций.

боли в затылке и онемение симптомы
Большинство людей понимает под онемением потерю чувствительности кожи, локализованную в каком-либо участке тела. Онемение чаще является временным и естественным при затекании конечности из-за неудобной позы. Но быва

Долгосрочными целями являются восстановление здорового состояния зубочелюстной системы, соответствующей всем функциональным и эстетическим требованиям. Долгосрочное планирование предполагает ортопедическое восстановление зубного ряда, которое может потребовать имплантационной терапии, включая хирургическую подготовку под имплантат. Кроме того, необходимо оценить нуждаемость в ортодонтическом лечении. Тщательного рассмотрения и понимания пациентом требуют финансовые последствия долго

Источник

Терапия

Лечение кариеса (I и V класса по Блеку) с наложением пломбы светоотверждаемого композитного материала,шлифовка, полировка

Постановка пломбы на основе сэндвич-техники с применением стеклоиономерного цемента и светоотверждаемого композита (I и V класс по Блеку), шлифовка,полировка.

Постановка пломбы на основе сэндвич-техники с применением стеклоиономерного цемента и светоотверждаемого композита (II и III класс по Блеку), шлифовка,полировка.

Постановка пломбы на основе сэндвич-техники с применением стеклоиономерного цемента и светоотверждаемого композита (IV класс по Блеку), шлифовка,полировка.

Восстановление зуба после эндодонтического лечения при степени разрушения до 1/2 ( формирование кариозной полости, наложение изолирующей прокладки, постановка пломбы химического отверждения, шлифовка, полировка пломбы)

лечение геморроя по лунному календарю
Уважаемые посетители, НИЖЕ на этой странице приведён лунный календарь операций 2018, где вы найдёте медицинские характеристики каждого дня текущего месяца и можете самостоятельно хотя бы приблизител

Восстановление зуба после эндодонтического лечения при степени разрушения до 1/2 (Удаление временной пломбы, формирование кариозной полости, наложение изолирующей прокладки (стеклоиономерный цемент, жидкотекучий композит), постановка пломбы из фотополимера, шлифовка и

Источник

Цены

Консультации врачей специалистов

Врач-сексолог (к.м.н) повторная консультация (мониторинг состояния

Источник