свекольный квас и геморрой

Русский квас

КВАС, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ НАС

Квас - традиционный русский напиток, не только утоляющий жажду, но и обладающий отличным освежающим, тонизирующим свойством.

К огда-то на Руси профессия квасника была очень распространена. Хлебные квасы готовили с большим искусством, удовлетворяя самые разные вкусы. Вот, например, какие хлебные квасы можно было попробовать в дореволюционной Москве: русский квас из ржаного солода и ржаной муки, баварский квас - из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислый квас - из ржаного и ячменного солода, а кроме того, солдатский, георгиевский, боярский и множество других.

К вас всегда считался полезным напитком. Испокон веку при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварки и квасники, так как считалось, и не без основания, что хорошо приготовленный квас улучшает пищеварение и укрепляет здоровье.

К вас готовят на основе воды, солода, хмеля или дрожжей. Солод получают из специально проращенных зерен злаков, которые высушивают и измельчают. Созревая, квас бродит, но в отличие от пива здесь преобладает молочнокислое, а не спиртовое брожение. Во время брожения в квасе образуются кислоты: уксусная, молочная, муравьиная и другие, благоприятно воздействующие на организм. Проращенные зерна, из которых получают солод, обогащают квас ферментами, витаминами, особенно группы В, минералами. Алкоголя в квасе очень мало.

Я чменное сусло можно приготовить в домашних условиях. Для него потребуются 500 г зерен ячменя и 3 л профильтрованной воды. Сначала надо прорастить зерна ячменя. Для этого тщательно промытые зерна поместите в трехлитровую банку и залейте водой комнатной температуры, чтобы она полностью их прикрывала. Горлышко банки накройте марлей, з

Источник

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах Рецепт из русской народной медицины Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связа

ЗА МЕСЯЦ ДО СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА НАШЕ ТЕЛО НАЧИНАЕТ ПОДАВАТЬ СИГНАЛЫ. ИХ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ Мало кто знает, что незадолго до приступа организм предупреждает нас об опасности. Исследования Гарвардского университета показали, что у 75% людей незадолго до приступа наблюдаются одни и те же симптомы. Это нужно знать!

1. Усталость Усталость — это нормально, нет причин волноваться. Работа, домашние дела выматывают нас каждый день. Но если вы чувствуете, что у вас нет сил даже зайти в магазин, если вам с некоторых пор трудно даже подняться по лестнице, задумайтесь. Такое сильное чувство усталости может говорить о том, что ваш организм испытывает чрезмерное напряжение, а сердце не справляется с нагрузками. 2. Щемит в груди Чувство напряжения и сжатия в груди — распространенный признак приближающегося приступа

В случае накопления мокроты и слизи в легких — увеличивается риск развития легочных инфекций. Потребление токсичных продуктов питания и молочных продуктов способствует кислой среде в организме, что вызывает развитие опасной мукоидной мембраны в кишечнике, а она мешает накапливаться питательным веществам. Выделение во время кашля мокроты белого и серого цветов, является признаком ОРЗ. Мокрота темно-желтого цвета указывает на вирусные или бактериальные инфекции, синусит или инфекции нижних дыха

УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ Если болезнь, несмотря на все усилия,

Источник

Польза кваса!

Русский квас питает организм и приносит намного больше здоровья и пользы, чем любой из современных видов напитков. Известно ещё из древних времён, что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы.

В годы неурожая он с успехом применялся против цинги и авитаминоза за счёт богатому содержанию витаминов и микроэлементов. В чём-то он схож с кефиром: так же помогает желудку и кишечнику, так же угнетает патогенную микрофлору и способствует лучшему обмену веществ. Кроме этого, он ещё и сердцу помогает. Такие свои полезные качества он получает в результате брожения. Бактерии, живущие в квасе, спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет. При гастрите с пониженной кислотностью полезно выпивать до еды кваса. За счёт наличия в составе этого напитка молочной кислоты, полезных аминокислот, магния, кальция, огромного множества микроэлементов и витаминов группы В, его можно использовать для лечения нервной системы, гипертонии, сердца и сосудов, а также просто для улучшения настроения.

Квас укрепляет зубы, лечит язвы, используется в диетах для сброса веса. Большинство питательных первых блюд русские готовили именно на квасе. Поэтому и проблем с желудком было мало, т.к. пища благодаря квасу становилась диетической, тем самым помогая пищеварению.

Полезные свойства квас приобрёл благодаря сочетанию в себе злаков, дрожжей и всевозможным добавкам (например, травам или ягодам). О пользе ржаного и ячменного солода было известно очень давно, они применялись и при болезнях органов дыхания, и при кожных воспалениях, и при почечных болезнях, и для улучшения обменных процессов, и для восстановления работы желудка и кишечника.

Дрожжи применялись практически при всех заболеваниях от инфекций и воспалений, диабетов, нервных расстройств, колитов, дерматитов, глазных болезней до стимуляции роста дете

Источник

Правильная диета и меню при геморрое для мужчин и женщин, отзывы

Рубрики: Диеты и спорт

Диета при геморрое — это одно из важнейших условий лечения больного. Поскольку, как и любую болезнь  лучше предупредить, чем лечить, диета  на ранних стадиях заболевания будет обеспечивать не только лечебный эффект, но и служить профилактикой. Геморрой  – это образование узлов на венах вокруг прямой кишки, поэтому он непосредственно связан с тем, что мы едим. При запорах давление на вены усиливается, а, следовательно — зуд и болевые ощущения. Чувство жжения отмечается у больных после приема запрещенных блюд. Что это за блюда и какую диету нужно соблюдать, мы расскажем в этой статье.

Общие рекомендации

Главная цель, которую преследует диета при геморрое — нормализовать стул. Хронические запоры называют одной из главных причин возникновения геморроя. Нормальный стул способствует лучшему кровообращению в органах малого таза, что препятствует застою крови и образованию геморроидальных узлов. Стимулировать активность кишечника можно введением в рацион клетчатки, которая содержится в основном в овощах, фруктах. А также в меньшем количестве — в хлебе из муки грубого помола, зерновых, отрубях. При геморрое назначают так называемый лечебный стол №3. Энергетическая ценность суточного приема пищи должна соответствовать 2900–3600 Ккал. Рассчитывать ее нужно в зависимости от двигательной активности: чем больше, человек двигается, тем больше тратит энергии, которую необходимо возместить.

Меню на неделю при геморрое для женщин

Меню на неделю при геморрое для мужчин

Продукты, запрещенные при геморрое

фрукты, с высоким содержанием крахмала, такие как бананы и обладающие вяжущим эффектом: гранат, груши, недозрелая хурма, айва

Рекомендации по питанию для геморроя с кровотечением

Кровотечение считается осложнением

Источник

Как сделать квас в домашних условиях?

С приходом жарких деньков так хочется попить чего-нибудь вкусного, сладкого, газированного. Чтобы не тратить деньги на магазинные напитки, в состав которых входит сплошная химия, советуем вам приготовить квас. Этот замечательный напиток не только утолит жажду в зной, но и принесет пользу и наслаждение. Употребляйте натуральные напитки, сделанные своими руками — берегите свое здоровье.

Хлебный квас – истинно русский напиток. Квас на Руси пили круглый год и в монастырях, и в избах крестьян, и в царских палатах, и в дворянских усадьбах. В народе отмечали, что хлебный квас быстро восстанавливает силы, избавляет от усталости и легко утоляет жажду, поэтому в период Великого Поста квас становился главным источником витаминов, наряду с черным хлебом и луком. Целебные свойства кваса отмечали и медики, в госпиталях и лазаретах хлебный квас приравнивался к лекарственным препаратам. Уже 200 лет назад врачи знали, что квас изгоняет микробы  и улучшает пищеварение. Современные специалисты подтверждают: хлебный квас улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус организма, препятствует размножению патогенных микроорганизмов.

В чем заключается польза кваса?

Чем полезен квас, знает каждый. Поэтому расскажем о полезных свойствах хлебного кваса более подробно. Домашний хлебный квас помогает желудочно-кишечному тракту, убивает патогенную микрофлору и способствует улучшению метаболизма. Таким образом, домашний хлебный квас — диетический профилактический напиток, повышающий работоспособность. С давних пор целебные свойства хлебного кваса применялись в народе для профилактики авитаминоза, ведь в его состав входит множество витаминов, микроэлементов и аминокислот.

лечение простуду при ожирение
Вопросом, как лечить простуду при лактации задавалась каждая кормящая мать, которая или уже заболела этим острым респираторным заболеванием или опасается его появления. Ведь многие лекарства в этот период противопок

Для лечения гипертонии, нервной системы, сердца, очищения сосудов и даже для улучшения настроения —  за с

Источник

Диета при геморрое

Общие правила

Геморрой — расширение вен прямой кишки и области заднего прохода. Характерно образование геморроидальных узлов либо снаружи анального отверстия (наружный геморрой) или же по внутреннему диаметру кишки при внутреннем геморрое. Нередко эти две формы сочетаются.

Заболевание появляется в результате запоров, которые затрудняют нормальное движение крови в венах прямой кишки, сидячего образа жизни, хронических процессов в слизистой толстой кишки, злоупотребления алкоголем.

Характерными жалобами являются зуд в области анального отверстия, неприятные ощущения в прямой кишке, боли в заднем проходе (при обострении), выделение крови при дефекации. Прежде всего, в таких ситуациях нужно заботиться о регулярности стула и поможет в этом диета, прием слабительных средств (осторожно и по рекомендации врача).

Какая лечебная диета назначается при запорах и геморрое? В данном случае показан Стол №3 по Певзнеру, позволяющий нормализовать функции кишечника. Это физиологически полноценная диета с преобладанием пищевых волокон, источниками которых являются овощи, свежие плоды, сухофрукты, крупы, кисломолочные напитки. В рацион питания включаются холодные первые блюда и сладкие блюда.

В то же время исключаются продукты, усиливающие брожение и гниение (жареные изделия), раздражающие слизистую и стимулирующие секрецию (острые специи, хрен, горчица). Пищу готовят преимущественно в неизмельченном виде, варят в воде или запекают. Овощи рекомендованы в сыром и вареном виде. Прием пищи осуществляется 4-6 раз в день.

как лечить отит с перфорированной перепонкой
Наружная и средняя части уха разделены между собой барабанной перепонкой. Эту нежную мембрану способны повредить даже атмосферное давление или слишком громкий звук. Повреждение в виде разрыва или отверстия называют

На фоне геморроя и запоров часто развиваются осложнения: анальная трещина и свищи ( парапроктит ). Их возникновению спо

Источник

Геморрой - причины и методы лечения

Этот неизлечимый геморрой

Геморрой, заболевание, которое не дает спокойно жить примерно третьей части взрослого населения цивилизованных стран. Заостряю ваше внимание на том, что именно цивилизованных стран. Геморрой с удовольствием «лечат» многие лечебные заведения. Я лечился (точнее сказать, мучился) при помощи разнообразных медицинских препаратов и методов, предлагаемых официальной медициной около пяти лет.

Сейчас не хочется даже вспоминать все те неудобства, которые сопровождают это заболевание. Особенно те неприятные моменты, которые случаются во время обострения болезни. Я имею в виду те периоды, когда идет кровь. В эти моменты понимаешь, как сложно женщинам. Я перепробовал, наверное, все существующие средства лечения геморроя. Всевозможные мази и «свечи», почти все народные средства, включая «золотой ус». Но никак не мог отделаться от ощущения, что нет никакой разницы в том, какое именно средство я использую. Если наступали «критические дни», то независимо от выбранного способа «лечения», кровотечение обычно прекращалось через определенный промежуток времени (от 2-3 дней до недели). Простыми словами, как я понял, вместе с кровью выходили наружу скопившиеся продукты распада (так называемые, яды и шлаки), вслед за этим наступало временное облегчение.

Это сейчас, когда я "стар и мудр", я могу с уверенностью сказать, что геморрой, это, по сути, вообще не болезнь, это своеобразная «форма протеста» нашего кишечника. Отчаянный крик о помощи, обращение организма, уставшего подавать другие, менее болезненные сигналы, к нам.

Наш кишечник буквально лезет «из кожи вон», чтобы мы обратили внимание на его плачевное состояние. Он, как будто, говорит нам: «Я устал, я так больше не могу, ты ешь всякую гадость, я забит всяким «хлам

Источник