трихопол при вагинальном дисбактериозе

Способы лечения бактериального вагиноза

Среди множества заболеваний мочеполовой системы, встречающихся у женщин, бактериальный вагиноз занимает одну из лидирующих позиций «рейтинга» эпидемиологии. Оно представляет собой дисбактериоз микрофлоры, обитающей на стенках влагалища.

Несмотря на то, что эта болезнь хорошо изучена современной медициной, для некоторых женщин бывает сложно ее лечить, так как бактериальный вагиноз имеет свойство рецидивировать: болезнь появляется вновь спустя некоторые время после, казалось бы, успешного лечения. Так какими средствами нужно лечить бактериальный вагиноз, чтобы избежать его повторного возникновения?

От чего появляется заболевание?

Развитие бактериального вагиноза у женщин и девочек происходит при снижении количества полезных лактобацилл во влагалище, место которых занимает патогенная флора, в том числе и  Gardnerella vaginalis (возбудитель бактериального вагиноза). Болезнь проявляется  резким запахом, напоминающим тухлую рыбу, «аромат» усиливается после незащищенного полового акта (передавшиеся половым путем партнеру возбудители могут послужить причиной последующего рецидива).

Бактериальный вагиноз развивается быстро, первые симптомы могут проявиться уже через день после заражения.  Обильность выделений зависит от степени заражения и от возраста женщины или девочки.  Так, у девочек подросткового возраста выделения могут не отличаться от нормальных и не оставлять никаких следов на белье, чего нельзя сказать о развитии болезни у женщин среднего возраста.

У рожавших женщин клиническая картина бактериального вагиноза более острая: наблюдаются обильные выделения белого или сероватого цвета, присутствует неприятный запах, устранить который невозможно.

В медицинской практике существует разногласие относительно того, от чего происходит заражение. Некоторые специалисты считают, что п

Источник

Почему моча у женщин может пахнуть рыбой?

На вопрос почему моча пахнет рыбой нельзя ответить однозначно. Такое явление зависит как от внутренних, так и от внешних факторов. Согласно физиологической норме, моча должна иметь слабый, еле заметный запах, но ни в коем случае не острый. Причиной изменения этого органолептического параметра в большинстве случаев является наличие патологических процессов в организме. Иногда неспецифический рыбный запах от мочи не связан с заболеваниями и не представляет опасности для организма.

Внутренние болезни — фактор нарушений в моче

Наиболее частые причины рыбного запаха в моче — это функциональные сбои в работе мочевыделительной и половой системы человека.

При инфекционно-воспалительном процессе в почечных лоханках (пиелонефрите), особенно в остром периоде, в крови резко возрастает уровень лейкоцитов — клеток иммунной системы. После выполнения своей функции, эти клетки попадают в мочу и выводятся из организма. В норме их несколько единиц. При остром воспалении количество лейкоцитов достигает более 100 в поле зрения. Изменение количественного состава влияет на свойства урины и придает ей запах рыбы.

Подобное состояние может вызывать острый гломерулонефрит (нарушение клубочковой фильтрации почек), особенно на той стадии, когда у больного появляется кровь при опорожнении.

Наличие запаха рыбы у мочи бывает при фенилкетонурии — это врожденная генетическая патология, при которой нарушен обмен и усвояемость аминокислот. Это обусловлено накоплением в организме фенилаланина (ароматическая аминокислота) и ее производных — фенилуксусная, фенилмолочная, фенилпировиноградная кислота.

Изменения запаха могут происходить при активном размножении на слизистых оболочках мочеполовой системы бактерий — стрептококков, стафилококков, кишечной палочки.

Пато

Источник

"Метронидазол" при молочнице: инструкция, эффективность

Женщинам нередко приходится сталкиваться с разными инфекциями. Каждая третья представительница слабого пола регулярно и безуспешно борется с молочницей. Вылечить это заболевание порой бывает достаточно сложно. Часто медики назначают для этого «Метронидазол». При молочнице этот препарат действительно помогает. Но не всем. Некоторые пациентки отзываются об этом лекарстве исключительно негативно. Сегодняшняя статья расскажет вам об эффективности препарата «Метронидазол» при молочнице. Также вы сможете ознакомиться с информацией из инструкции.

Что это такое?

Лекарственное средство «Метронидазол» выпускается в виде таблеток, суппозиториев, геля и растворов для внутреннего введения. Основным компонентом является одноименное вещество - метронидазол. Содержание его в препаратах разное. Например, таблетки могут выпускаться в дозе 250 или 500 мг. Поэтому на это стоит обращать особое внимание перед началом лечения.

Препарат является противомикробным и противопротозойным средством, производным нитромидазола. Действующее вещество способно проникать в глубокие слои слизистых оболочек и тканей. После использования медикамент выводится частично через 6-8 часов.

Лечение молочницы «Метронидазолом»: назначение препарата

Препарат нередко назначается гинекологами для устранения патогенной микрофлоры во влагалище. Показаниями к применению инструкция называет следующие состояния:

Помимо этого, средство используется для лечения кишечных инфекций, менингита, сепсиса, алкоголизма, язвы и так далее. Перед тем как начать использовать «Метронидазол» при молочнице, необходимо сдать анализы. Только в этом случае назначением медикамента будет правильным и обоснованным. Бактериологический посев и определение чувствительности микр

Источник

Материалы

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбиоз влагалища(бактериальный вагиноз) - это нарушение его нормальной микрофлоры. Проявления этого состояния обычно незначительны, поэтому женщина зачастую откладывает визит к врачу. Однако в ряде случаев дисбиоз влагалища приводит к очень серьезным проблемам. это не болезнь, а клинический синдром, который возникает в результате замещения лактобактерий влагалища анаэробными микроорганизмами, относящихся к условно-патогенной флоре.

Сначала - несколько слов о разных терминах, которые используются для обозначения одного и того же заболевания. Вагинальный дисбиоз, или дисбиоз (дисбак-териоз) влагалища, - это наиболее точный термин, он как раз и переводится как «нарушение микрофлоры влагалища». Однако применяют его относительно редко. Чаще для определения заболевания прибегают к названию «бактериальный вагиноз», этот термин означает то же самое. Однако термин «бактериальный вагиноз» многими докторами используется для обозначения гарднереллеза (заболевания, при котором в большом количестве появляются бактерии гарднереллы) - частного случая дисбиоза влагалища. Поэтому при употреблении этого термина не всегда можно быть уверенным, что конкретно имеется в виду. Часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют «кандидозом», или «молочницей». Это не вполне обосновано. Кандидоз, или молочница, - это название лишь одного вида нарушения микрофлоры влагалища - преобладания грибов рода Кандида. Однако традиционно женщины называют « молочницей » любые выделения из влагалища, толком не разобравшись в их природе.

Бактериальный вагиноз — заболевание с характерными обильными и продолжительными выделениями из влагалища, нередко с неприятным запахом. В них не обнаруживают гонококков, трихомонад и грибов. Использование термина «бактериальный» обус

Источник
магнитотерапия при лечении панкреатита
В последние годы ряд исследований подтвердили высокую эффективность различных физиотерапевтических методов лечения патологий поджелудочной железы.

Один из таких методов – лазеротерапия. Ее рекомендуе

Источник

Чем лечить дисбактериоз влагалища: лучшие препараты

Бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища возникает у женщин с приходом месячных. Это заболевание в гинекологии, по сути, не представляет никакой опасности для организма и лечить его, как правило, берутся не многие.

Будучи в высокой стадии, дисбактериоз является возбудителем некоторых болезней полового тракта женщины, а впоследствии эти заболевания являются причиной рубцов, полипов и прочих образований во влагалище. Поэтому лечить дисбактериоз необходимо.Чем и как лечить дисбактериоз влагалища – читайте в статье.

Вагинальный дисбактериоз означает появление в микрофлоре влагалища патогенных или условно – патогенных бактерий, а также уменьшение полезных бактерий – лактобактерий.

Вылечить дисбактериоз влагалища можно только пробиотиками. При приеме антибиотиков вероятность повторного заболевания составляет 40%, поэтому производить лечение таким способом не стоит.

Ассортимент пробиотических средств для лечения вагинального дисбактериоза довольно – таки велик, поэтому выбирать нужно наиболее действующие.

Диагноз поставлен

То есть лечение дисбактериоза влагалища означает полное возвращение лактобактерий на слизистую полового тракта и их успешную «прописку».

До появления таблеторной формы пробиотиков с высоким содержанием бактерий в медицине использовались вагинальные свечи. Это было крайне неудобно, потому что процент содержания полезных бактерий в них был крайне мал. Также большим спросом среди женщин пользовались капли от дисбактериоза, наносимые на тампоны. Но они были крайне не практичны ввиду особенностей женского организма.

я лечу от тебя к тебе
Наивная! Уже тогда было ясно, что всё идет к тому, что не будут читать и ничего хоть что-нибудь Я сам не могу ее больше читать, здесь, в этом окружении.». Чероков В.С. «Для тебя, Ленинград!» - о Ладожской флотилии.. Шелест И.И.

Итак, на первом этапе лечения специалисты из области гинекологии советуют провести местную профилактику влагалища. Чтобы вылечить бактериальный вагиноз основательно, первые 7-9 дней следует промывать влаг

Источник

Какими препаратами лечить гарднереллу: антибиотики, таблетки, лекарства, свечи от гарднереллеза

К выбору препаратов для лечения гарднереллеза необходимо подходить очень ответственно. Неправильный выбор лекарственного средства может лишь усугубить процесс и привести к многочисленным осложнениям. Знать о том, какими препаратами лечить гарднереллу, должна каждая женщина, которую не обошло стороной это неприятное заболевание, но назначать их имеет право только доктор, изучивший результаты диагностики и знающий историю болезни пациента и особенности его организма.

При выборе лекарства для лечения гарднереллы необходимо учитывать ряд факторов, которые обеспечат быстрое выздоровление. Прежде чем врач определит, как лечить гарднереллу и какие препараты будут использованы, пациент сдает мазок. В зависимости от количества инфекции в выделениях, от состояния микрофлоры влагалища, гинеколог выбирает соответственное лекарство от гарднереллеза. Самым распространенным препаратом в борьбе с бактериальным вагинозом у большинства врачей и пациентов, считается метронидазол. Это вещество действительно обладает активным действием в отношении многих патогенных микроорганизмов, но не всеми оно хорошо переносится, поэтому для лечения гарднереллы прекрасно подойдут и другие препараты, которые выпускаются как в форме таблеток, так и гелей или суппозиториев.

Только доктор сможет правильно выбрать лекарство от гарднереллы, если болезнь уже перешла в хроническую форму или получила некоторые осложнения. Специалист по результатам диагностики видит, присутствуют ли в выделениях другие микроорганизмы, которые могут быть причиной венерических заболеваний. Существуют препараты от гарднереллеза, которые могут одновременно воздействовать на несколько групп микроорганизмов, поэтому будет разумнее использовать одни такие таблетки от гарднереллы и хламидий или кандид, чем самостоят

Источник