в метро болит спина

Почему болит спина? Сберечь позвоночник помогут зарядка и хондропротекторы

Одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата считается остеохондроз.Он поражает межпозвоночные диски. У здоровых людей межпозвоночный диск представляет собой мягкую хрящевую прокладку между позвонками, которая играет роль амортизатора и не дает позвонкам «стукаться» друг о друга при движении. У заболевшего остеохондрозом межпозвоночный диск постепенно истончается, теряет упругость.

Деформированный диск давит на нервные окончания и перестает быть хорошим амортизатором. Результатом этих изменений обычно бывает боль в спине. Боль обычно усиливается после физической нагрузки или долгого пребывания в неудобной позе.

Впрочем, межпозвоночный диск – не единственное «слабое звено» нашего позвоночника. Еще одно уязвимое место – это так называемые дугоотростчатые суставы. Эти суставы образуются парными отростками, отходящими от двух соседних позвонков, и обеспечивают гибкость и подвижность позвоночника. С возрастом хрящевые поверхности дугоотростчатых суставов начинают разрушаться, и тогда возникает боль, скованность движения и чувство дискомфорта в спине. Это заболевание носит название спондилоартроз, или артроз суставов позвоночника, и является наиболее частой причиной хронических болей в нижней части спины.

Как защитить позвоночник

Для того чтобы поставить диагноз «остеохондроз» или «спондилоартроз», врачу необходимо провести рентгеновское обследование и выяснить, насколько далеко зашли изменения в позвоночнике. Ведь от того, в какой стадии находится болезнь, зависит ее лечение. Если удалось застать заболевание в самом начале и структурных изменений в суставах позвоночника не выявлено, развитие болезни можно притормозить при помощи массажа,

Источник

Консультация нейрохирурга: почему болит спина

Боль в спине - распространенная проблема. Часто она возникает из-за смещения части межпозвонкового диска. При этом образуется грыжа, которая выпячивается и давит на нерв, что в свою очередь сопровождается воспалением.

Грыжу межпозвонковых дисков мы зарабатываем в подавляющем большинстве случаев, поднимая безумные тяжести, в том числе и в спортзалах, - рассказал нейрохирург Владимир Иванович Резниченко. Это и стройки на дачах, ремонты в квартирах, которые доводят до того, что идет перегрузка сегментов.

Первый симптом патологии - боль в спине. Многие часто расценивают ее как банальный радикулит. Безусловно, бывает и так: человек резко поднял тяжесть, неудачно повернулся, прыгнул, наклонился и почувствовал прострел в пояснице, какое-то время полежал, и вроде бы все прошло. А между тем резкая боль в спине в таких ситуациях можно квалифицировать как предвестники грыжи.

Более серьезный симптом - боль в ноге: по ее боковой или по задней поверхности, под коленом, либо отдает в пальцы (мизинец, большой). Вот это уже реальные признаки грыжи диска. В данной ситуации необходимо обследоваться с помощью магнитно-резонансных томографов (МРТ).

После обследования нужно обязательно обратиться к невропатологу или к нейрохирургу. И если у вас наблюдается постоянная, нарастающая боль в ноге, ночные судороги в ногах, онемение пальцев, более серьезный симптом - нарушение функции тазовых органов, нужно идти только к врачу.

Если проходит неделя, вторая, месяц, а боль не проходит или даже нарастает или же бывает так, что боль ушла, но осталось онемение это должно насторожить и заставить обратиться к нейрохирургу.

Операции по ликвидации грыжи диска бывают различные. На первом месте стоит классический метод, который применяют в областных центрах и других больших городах, где есть нейрохирургия. Эт

Источник

Боль в спине. Болит спина.

Боль в спине —  симптом заболеваний, чаще всего, мышц спины и позвоночника. В этой статье мы разберемся, почему болит спина.

Проблема в нижней части спины может быть следствием заболеваний костной ткани позвоночника, поясничного дисками между позвонками, связок вокруг и дисков позвоночника, спинного мозга и нервов, мышц нижней части спины, внутренних органов малого таза и брюшной полости, а также кожи, покрывающей поясничную область. Верхняя часть спины может болеть в следствие заболеваний аорты, опухоли груди или воспаления позвоночника.

Внезапно возникшие непродолжительные боли в пояснице также называют люмбаго, а постепенно развившиеся хронические — люмбалгией. Если болит нижняя часть спины (копчик) - это кокцигодиния.

Причины болей в спине

В большинстве случаев спина болит из-за мышечно-скелетных нарушений (микроповреждения связок и суставов позвоночника  после больших нагрузок на них, растяжение или спазм мышц). Несколько реже причиной болей становятся более выраженные изменения со стороны позвоночника, например грыжи межпозвонковых дисков или смещение позвонков ( спондилолистез ). Наконец, в редких случаях боль в спине может быть связана с тяжёлыми заболеваниями (опухоли и воспалительные процессы в позвоночнике и спинном мозге, болезни внутренних органов — почек, сердца, поджелудочной железы, органов малого таза и др.).

Заболевания, при которых болит спина

Чем опасны боли в спине

Как правило, боли в спине носят постоянный характер, усиливаются при движениях и физических нагрузках и сопровождаются ограничением подвижности в позвоночнике и чувством скованности в спине. В большинстве случаев характерно рецидивирующее течение, при котором эпизоды обострений, обычно провоцируемые интенсивной физической нагрузкой, длительным нахождением в неудобной позе или

Источник

Чем лечить боль спины в области поясницы

Недомогания нижней части спины указывают на воспалительный процесс организма. Это состояние приводит к частичной потере подвижности при ходьбе, становится тяжело вставать и садиться. Разгибательные движения вовсе могут стать невыполнимыми.

Болезнь дополняется неприятными симптомами, имеющими отношение к невралгии. Чем лечить, если болит спина в области поясницы, чтобы быстро встать на ноги? Курс терапии можно проводить в домашних условиях. Врач в клинике поможет ускорить процесс восстановления.

Сложности исключения рецидивов

Все сценарии развития болей области спины лежат в образовании хронической формы воспалительного процесса. Повторные периодические недомогания неизбежны, что подрывает веру в профессионализм лечащего врача. Пациент предпочитает использовать домашние методы при борьбе с симптомами болезни.

Собственные усилия часто не дают желаемого результата, происходит очередное посещение врача. Только тогда картина приобретает полноценный вид из результатов опроса больного, при необходимости производится сдача анализов. Рецидив болей поясницы говорит о неполном курсе обследования. Настоящий источник недомогания не был обнаружен, дополнительные симптомы упустили из внимания.

Чем дольше длиться болезнь, тем более уверенным становится пациент в своей неизлечимости. До проведения восстановительных упражнений, следует определиться в непозвоночной форме болезни. Лечащий врач должен иметь знания в области медицинской терапии, глубокие навыки лечения неврологии.

Посетить придется сразу нескольких специалистов: терапевта, невролога, ортопеда, вертебролога. Если появится необходимость, пациент получит направление на сдачу анализов, и дальнейшее посещение дерматолога, инфекциониста, нефролога, гинеколога, уролога.

Методы избавления от боли

Если спина очень болит,

Источник

Отзывы клиентов, сотрудников об Спина здорова в Москве, Сытинский тупик, 3

При написании отзыва помните, что Вы не должны публиковать заведомо ложную, а равно, недостоверную информацию. Пользователь должен создавать отзыв исключительно на основе личного опыта, основанного на использовании услуг или товаров приобретённых у организации;

Отзыв должен быть максимально информативным, позволяющим установить время, место действия отзыва, участвующих лиц, другую информацию которая позволяет при необходимости проверить достоверность изложенной в отзыве информации.

Администрация сайта никаким образом не проверяет достоверность изложенного в отзыве предоставляя только техническую возможность размещения отзыва.

Компания Спина здорова, Москва Сытинский тупик, 3, имеет хороший рейтинг из всех 482763 на сайте и находиться на 484 месте в рубрике массажные салоны, центры, клиники. Мы рекомендуем обращаться в компанию Спина здорова на основании 21 отзывов, оставленными клиентами и сотрудниками этой компании. Почитайте отзывы, пообщайтесь с компанией, воспользуйтесь их услугами и составьте свое мнение и обязательно поделитесь им с нами на странице компании Спина здорова.

Моё личное мнение. Александр Адольфович - специалист в своей области! И просто очень душевный человек. Проходила у него курс лечения, действительно стало полегче. Пару раз обращалась в критических ситуациях. Так он согласился меня принять в праздники (!), ещё и посоветовал, что можно сделать в домашних условиях для облегчения боли. Цены в клинике вполне умеренные.Рекомендую клинику!

почему болит живот внизу при задержке
Периодически возникающие кратковременные тянущие боли внизу живота также характерны для нормально протекающей беременности. Механизмы возникновения такого рода болевого синдрома до конца не изучены. Считается, что

Моё личное мнение. Хочу выразить огромную благодарность мануальному терапевту Власенко Александору Адольфовичу! Он прекрасный специалист и просто отзывчивый и внимательный к чужим проблемам человек. У меня была II степень сколиоза, замучили боли в спине, однако после нескольких сеансов у этого

Источник

Болит спина

Боли в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. Иногда в таких случаях говорят, что "защемило спину". По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя бы раз в жизни испытывали подобную боль.

С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.

Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.

Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.

Причины боли в спине

Боль в спине может быть вызвана различными причинами. Только опытный врач на основании осмотра пациента и данных назначенных им лабораторных и инструментальных исследований, может правильно поставить диагноз и назначить эффективный курс лечения.

эндокринные заболевания, например, остеопороз (снижение плотности костной ткани вследствие нарушения обмена веществ). Это заболевание часто протекает скрытно, и жалоба на боль в спине может быть единственной жалобой пациента);

Подобное разнообразие возможных причин и заставляет человека задумываться, к какому врачу обращаться при болях в спине. Но не стоит превращать это в препятствие на пути к помощи, которую может дать профессиональная медицина.

Факторы, способствующие проявлению боли в спине

как избавиться от бородавок на стопе народным способом
Подошвенные бородавки – это вид бородавок, возникающий на подошвах стоп и на ладонях (см. фото ниже). Причина - вирус ВПЧ. Из всех кожных бородавок подошвенная встречается в 30%. Именно их чаще всего удаляют. Удаление у вра

Если надлежащее лечение не проводится, боль в спине чаще всего носит повторяющийся характер, когда периоды относительно недолгого хорошего самочувствия сменяются вернувшейся болью. Обострение состояния может быть спр

Источник

Болит шея, затекает спина, ноют колени? Вам нужен теннисный мяч и всего 7 простых упражнений!

Волшебница-эволюция не поспевает за неугомонным человеком и вот мы, рожденные бегать, танцевать и весело заниматься сексом, вынуждены часами неподвижно сидеть в офисах, скучать в тесноте метро и коротать время в четырех стенах. Увы, таковы реалии современной жизни — подвижности людям явно не хватает и зачастую на то есть объективные причины. Но это не повод унывать, ведь можно взять обычный теннисный мячик и с его помощью прогнать, боль, усталость и ломоту в суставах!

Упражнение для спины

Сидите вы весь день или же стоит — и то, и другое плохо для спины. Поэтому нам поможет самомассаж, для чего нужны два обычных теннисных мяча и, возможно, обычный носок. Чтобы уложенные в него мячики не укатывались и оставались в единой связке. Нужно лечь на спину, положить мячики выше копчика по обе стороны позвоночника и перекатываться всем телом вверх-вниз. Найдите такое положение, в котором вам будет удобно, для чего можно подложить подушечку под голову или плечи. Выполнять недолго, в свое удовольствие.

Упражнение для шеи

Ложимся на спину, кладем пару мячиков под шею, каждый со своей стороны, опционально — в носке. Вытягиваем ноги и аккуратно, отталкиваясь пальцами, двигаем свое тело вперед и вверх. Шея должна прокатиться по мячикам и растянуться, вы это обязательно почувствуете. В таком положении делаем десяток глубоких вдохов и возвращаемся в исходное состояние.

Упражнение для поясницы и бедер

Эта часть тела устает, если человек подолгу находится в одном положении или носит тесную и неудобную обувь. Решается проблема просто — ложимся на бок, кладем под себя, над бедром, теннисный мячик и начинаем делать круговые движения тазом. Только сначала примите устойчивое положение, чтобы не сваливаться с мяча. Дел

Источник