что лучше ребенку при боли в горле

Болит горло у ребенка: лечение, которое поможет малышу

Отсутствие аппетита у ребенка, вялость или напротив повышенная капризность может свидетельствовать о болях в горле. Боли в горле могут свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания.  Так как причин множество, то и время лечения может быть самым разным – от остановки развития процесса вначале дискомфорта в горле до необходимости длительного лечения. Самым негативным проявлением болей является болезненные ощущения при глотании.

Если малыш умеет разговаривать, то и ему проще рассказать о своих болезненных ощущениях родителям. Ребенок может просто показать, где его болит. А вот у младенцев с болезнями сложней распознать начало болезни до ее явных проявлений. Как же при этом определить правильный диагноз, устранить боли в малыша и эффективно вылечить воспаление?

Причины возникновения боли в горле у ребенка

Существует много факторов, которые могут спровоцировать развитие боли в горле у ребенка от физиологических к патологическим

Самой распространенной причиной заболеваний горла является вирусная инфекция. Как правило, болезненные ощущения в районе горла и глотки возникают из-за того, что болезнетворные бактерии и вирусы поражают слизистые. Также быстро спровоцировать воспаление могут и другие раздражители (пыль, аэроалергенны).

Попадание этих раздражителей через полость рта приводит к отекам и покраснению горла. Вследствие этих процессов, ткани сдавливают слизистую оболочку в районе глотки, горлу становится больно и наблюдается ощущение сухости.

Как показывает медицинская практика, то в 65 процентов от всех случаев болезней горла у детей, причиной является именно вирусная инфекция. В остальных случаях это связано бактериями.

В таком случае поможет соблюдение постельного режима, прием теплого питья в большом количестве. Использовать медикаменты для

Источник

Ингаляции при боли в горле. Какие растворы использовать для проведения процедуры?

Ингаляции для лечения простудных заболеваний, а также боли в горле, используются достаточно давно. Первые ингаляции были описаны еще великим врачом древнего Рима – Глеоном, который доказал их целительное воздействие на организм.

Ингаляция – это процедура, позволяющая вводить в организм больного лекарственные средства путем вдыхания пара, газа, а иногда и дыма. Для проведения ингаляций далеко не всегда требуется наличие специального оборудования и специальных приспособлений, поскольку достаточно часто для лечения боли в горле используется паровые ингаляции, которые можно проводить в домашних условиях при помощи обычной плоской емкости (чаще всего широкой эмалированной кастрюли с плоским дном). Облегчить общее состояние больного также могут естественной ингаляции, к которым относится пребывания и, как следствие, дыхания у моря, в горах, в лесу и в соляных шахтах.

При помощи ингаляций в организм больного можно ввести различные вещества, имеющие газообразное состояние, а также мельчайшие частицы порошков и аэрозолей. Лекарственные средства, которые вводятся в организм при помощи ингаляций, действуют местно, следовательно, их действие гораздо эффективнее и быстрее, так как они сразу попадают непосредственно в место воспаления, улучшают функционирование иммунной системы и оказывают местный резорбтивный эффект.

В каких случаях используют ингаляции?

Ингаляции широко применяются для лечения ОРВИ, к которым относится ларингит, ринит, фарингит, трахеит, а также для лечения их осложнений, среди которых можно выделить риносинусит и ларинготрахеит. Ингаляции помогают при кашле и насморке, боли в горле, хорошо зарекомендовали себя ингаляции, которые используются для лечения обострений хронических респираторных заболеваний, та

Источник

Рубрикатор

понедельник, 15 октября 2012 г.

• Вирусные инфекции , такие как простуда (ОРВИ) или грипп. Часто сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и насморком. Нижеприведенные советы вирусные инфекции не вылечат, но их симптомы можно убрать или уменьшить.

• Бактериальные инфекции , особенно стрептококковые бактерии (острый фарингит). Симптомы очень похожи на те, которые будут при вирусной инфекции, но могут быть более тяжелыми и длительными. Часто бактериальная инфекция сопровождается головной болью, болью в животе и опухшими гландами. Стрептококковая инфекция, как правило, лечится антибиотиками, потому что может привести к болезням сердца или почек. Посев бактерий является единственным способом, с помощью которого врач может определить причину боли в горле.

Иногда, наряду с тяжелой болью в глотке, острый фарингит может сопровождаться лихорадкой, ломотой в теле и недомоганием. Если у вас есть эти симптомы, или если у вас боль в горле продолжается больше двух или трех дней, имеет смысл обратиться к врачу. При легкой боли в горле, которая сопровождает простуду или аллергию, есть успокаивающие средства с помощью обычных предметов домашнего обихода, которые могут использоваться отдельно или работать бок о бок с традиционной медициной.

Эта информация предназначается исключительно для информац. целей. Эта информация не заменяет рекомендации доктора или другого мед. работника. Перед стартом любого курса лечения, читатели должны обратиться за консультацией к врачу.

Врачи соглашаются, что две из наиболее распространенных причин боли в горле – это раздражение глотки стекающими с носовой полости выделениями и сухость в горле (когда человек спит с открытым ртом при забытых носовых ходах).

Боль в горле и забитый нос (сухость носовых ходов) - Что применить? Противоотечные, особен

Источник

Средства от боли в горле

Боль в горле практически всегда является симптомом той или иной болезни. Чаще всего она возникает при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, однако в то же время такой болевой синдром может свидетельствовать и о наличии более серьезной болезни. Прежде, чем приступать к лечению боли в горле, важно точно узнать, с чем именно она связана. Выполнить постановку диагноза и подобрать оптимальное лекарство от боли в горле может только врач.

Разумеется, разные лекарства от боли в горле имеют разную эффективность. Мы отобрали лучшие средства от боли в горле и предлагаем их вашему вниманию. Тем не менее, конкретный выбор препарата должен делать медик — не стоит заниматься самолечением, так как это может быть очень опасно.

Граммидин — это таблетки для рассасывания с приятным вкусом, быстро снимающие боль в горле и обладающие антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Лекарство можно использовать для детей в возрасте от шести лет, а также с осторожностью для беременных женщин. Прием при лактации противопоказан. При соблюдении рекомендуемой дозировки Граммидин не дает побочных эффектов — это действенное и вместе с тем эффективное средство для боли в горле, которое можно применять при лечении большинства дающих такой симптом болезней.

Биопарокс — это аэрозоль для местного применения, который содержит антибиотик. Он оказывает не только обезболивающее, но и противовоспалительное действие, помогая не просто снять боль в горле, но и вылечить его. Биопарокс не назначают детям в возрасте до 2,5 лет, а также кормящим матерям. При беременности назначать препарат должен врач.

Септолете — это препарат с выраженным антисептическим действием. Он применяется для симптоматического лечения при боли в горле. Благодаря антимикробному эффекту позволяет быстро справляться с инфекцией на местном уровне.

Источник

Ингалипт для горла: применять или нет

Ингалипт — антибактериальный спрей, разработанный и выпускаемый в СССР с 1969 г. Это — одно из самых старых местных антисептических средств для горла.

В настоящее время препарат с идентичным составом и названием выпускается 6 фармацевтическими производителями России. Рассмотрим инструкцию по применению спрея Ингалипт, а также резюмируем отзывы пациентов, использовавших его.

Состав и форма Ингалипт в виде аэрозоля

Ингалипт выпускается различными производителями в форме аэрозоля объемом 15, 20 и 30 мл. Форма выпуска не влияет на антисептическую активность препарата, которая определяется следующими компонентами:

В инструкции по применению аэрозоля Ингалипт обращается внимание на то, что лекарство имеет выраженный ментоловый вкус.

Инструкция по применению спрея Ингалипт для взрослых

Распыление аэрозоля Ингалипт происходит за счет нажатия на распыляющий наконечник. Препарат разбрызгивается недозированно, т.е. до тех пор, пока оказывается давление пальцем. Флакон снабжается съемной распылительной трубкой для более удобного нанесения препарата на слизистую горла.

Если на слизистой присутствуют неудаляемый водой налет (гнойный, некротический), его следует устранить при помощи ватного тампона.

Ингалипт для детей

В соответствии с инструкцией по применению спрей Ингалипт показан детям при бактериальных респираторных инфекциях.

Детского Ингалипта не существует. При разбрызгивании препарата детям следует использовать стандартный флакон, но уменьшать время нажатия на распыляющую насадку до 1 сек.

заложенность носа болит ухо
Часто боли в ушах возникают после заболевание простудного характера. И начинается болезнь с горла, затем переходит в носовую полость. Воспаление затрагивает ухо, горло, нос, которые тесно взаимосвязаны и находятся ряд

Содержащиеся в лекарстве масла могут засорять распыляющую трубку. По этой причине, если ребенок применяет средство самостоятельно, необходимо следить, чтобы после каждого распыления насадка продувалась воздухом или промывалась водой.

С какого

Источник

Антибиотик при болях в горле: обзор лучших препаратов

Многие уверены в том, что антибактериальные препараты являются единственным способом быстрого и безопасного лечения. Такие лекарства отпускаются в аптеках без рецепта врача, но это совершенно не означает, что принимать их можно при любом заболевании.

Наиболее распространенной жалобой пациентов при обращении к специалисту становятся боле в горле, которые могут возникать по различным причинам. Для назначения эффективного лечения врачом проводится тщательный осмотр больного и при необходимости подбирается медикаментозная терапия. В каких же случаях показан антибиотик при боли в горле у взрослых и детей, а когда от лечения с его помощью лучше всего отказаться?

Показания к назначению антибактериальных препаратов

На самом деле, при болях в горле не всегда требуется прием антибиотика и особенно без консультации со специалистом. Такие болевые ощущения в ротовой полости могут быть одним из симптомов простуды либо вирусного заболевания, при котором такое лекарство совершенно бесполезно. В связи с этим вначале необходимо обязательно выяснить причину, которая спровоцировала появление болей в горле и только после этого приступать к лечению.

В том случае, если пациента мучают боли в горле, но температура тела остается в норме, то можно использовать лекарства местного действия, например, таблетки — леденцы. При болезненных ощущениях в горле, которые сохраняются на протяжении длительного времени и не сменяются другими симптомами, необходимо обязательно обратиться за консультацией к специалисту. Часто причиной дискомфорта в горле становятся инфекции вирусного либо грибкового происхождения, при которых антибиотики считаются совершенно бесполезным лекарством.

что назначают при остром аднексите
Активное вещество Овариамина, цитамин, получают из яичников крупного рогатого скота. В нем содержатся нуклеопротеиды и белки, способствующие восстановлению функции яичников женщины.

Установлено, что препарат сни

Антибиотики являются антибактериальными веществами преимущественно природного происхождения, которые оказывают подавляющ

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник