пневмония у взрослых второй раз

Глюкофаж - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг, 750 мг, 850 мг и 1000 мг, Лонг) лекарственного препарата для лечения сахарного диабета 2 типа и похудения у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Глюкофаж. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Глюкофажа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Глюкофажа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

После приема препарата внутрь Глюкофаж достаточно полно абсорбируется из ЖКТ. При одновременном приеме пищи абсорбция метформина снижается и задерживается. Абсолютная биодоступность составляет 50-60%. Метформин быстро распределяется в ткани организма. Практически не связывается с белками плазмы. В очень незначительной степени подвергается метаболизму и выводится почками.

Для достижения лучшего контроля глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии. Обычная начальная доза препарата Глюкофаж составляет 500 мг или 850 мг 2-3 раза в сутки, в то время как дозу инсулина подбирают на основании концентрации глюкозы в крови.

У детей в возрасте 10 лет и старше Глюкофаж можно применять как в виде монотерапии, так и в сочетании с инсулином. Обычная начальная доза составляет 500 мг или 850 мг 1 раз в сутки после или во время приема пищи. Через 10-15 дней дозу необходимо

Источник

Пневмония

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 ноября 2017; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 ноября 2017; проверки требуют 11 правок.

), воспаление лёгких  — воспаление лёгочной ткани, как правило, инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации ) и интерстициальной ткани лёгкого

Термин «пневмония» объединяет большую группу болезней, каждая из которых имеет свою этиологию, патогенез, клиническую картину, рентгенологические признаки, характерные данные лабораторных исследований и особенности терапии.

Неинфекционные воспалительные процессы в лёгочной ткани обычно называют пневмонитами или (в случае преимущественного поражения респираторных отделов лёгких) альвеолитами. На фоне подобных асептических воспалительных процессов нередко развивается бактериальная, вирусно-бактериальная или грибковая пневмония.

Основными методами диагностики являются рентгенологическое исследование лёгких и исследование мокроты, основным методом лечения — антибактериальная терапия. Поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии ухудшают прогноз заболевания. В некоторых случаях возможен летальный исход.

Во всём мире пневмонией заболевают около 450 миллионов человек в год, около 7 миллионов случаев заканчиваются летальным исходом

. От пневмонии умирает каждый 64 заболевший этой опасной болезнью. В добавление к этому, пневмония дает опасные осложнения различным органам заболевшего человека.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

посттравматическую — возникает в результате травм грудной клетки

Источник

Пневмония. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пневмония  - это болезнь, при которой происходит воспаление различных структур лёгкого и которая развивается как первичное заболевание или как осложнение другой патологии. При этом заболевании вовлекаются в процесс нижние дыхательные пути (бронхи, бронхиолы, альвеолы).

Проблема пневмоний по-прежнему остаётся одной из самых актуальных. Несмотря на большие достижения в лечении этого заболевания, пневмония является одной из основных причин смертности у детей. Отчётливо проявляется увеличения чистоты пневмоний вызванных вирусной и стафилококковой инфекцией, а также вирусно-бактериальными возбудителями.

Вызывает тревогу отсутствие желаемого эффекта от лечения антибиотиками, особенно при пневмонии вызванной сразу несколькими видами бактерий.

 Заболеваемость пневмониями у детей первого года жизни составляет 15-20 на 1000 детей, старше 3 лет 5-6 на 1000, у взрослых 10-13 на 1000 взрослого населения. Большая частота пневмоний у детей раннего возраста связана с анатомо-физиологическими особенностями органов дыхания.

Анатомия и физиология лёгких

 

Пневмония - это очень серьёзное заболевание и чтобы лучше понять, что же происходит в лёгких и в организме в целом, обратимся к анатомии и физиологии лёгких.

 Лёгкие находятся в грудной полости. Каждое легкое подразделяют на части (сегменты), правое лёгкое состоит из трёх сегментов, левое легкое из двух, так как прилежит к сердцу, поэтому и объём у левого лёгкого меньше чем у правого примерно на 10%.

 Лёгкое состоит из бронхиального дерева и альвеол. Бронхиальное дерево в свою очередь состоит из

Источник

Какова нормальная реакция на пробу Манту у детей и взрослых?

Проба Манту – которую многие некорректно называют прививкой – измеряет иммунный ответ организма на внутрикожное введение термически стерилизованных и специальным образом обработанных фрагментов туберкулезных бактерий (туберкулин).

Этот тест успешно используется во всем мире более 70 лет, т.е. проба ставится уже 3-му поколению подряд, в том числе в нашей стране. Манту у взрослых людей показывает, инфицирован или нет человек туберкулезной палочкой. Для детей ее основная функция заключается немного в другом.

Что это за проба?

Для того чтобы иммунная система ответила на то или иное микробиологическое вторжение, она должна быть знакома с теми или иными микроорганизмами. То есть в норме иммунитет реагирует только на те угрозы, которые он «распознает». Пока мы не переболеем какой-либо инфекцией (или пока мы не будем привиты вакциной), иммунная система не сможет начать ее распознавать.

Если туберкулиновые бактерии известны иммунной системе, то специальные иммунные клетки начнут атаковать введенный туберкулин, вызывая местную воспалительную реакцию.

Как делается?

Укол делают внутрикожно, т. е. в верхний слой кожи, специально приподнимая кожу иголкой вверх. Место постановки пробы – предплечье, как правило, средняя его часть.

Так как туберкулиновую пробу делают в детском возрасте, многих родителей интересует вопрос, для чего их детям делают Манту.

анализ динамики результатов за несколько лет, по которому можно с достаточной вероятностью предположить наличие туберкулеза («вираж» Манту);

Взрослые люди, как правило, не прививаются противотуберкулезной вакциной в течение долгого времени (большинство из нас – с подросткового возраста). Поэтому у взрослых реакция Манту является чувствительным и достоверным тестом на присутствие в организме туберку

Источник

Ветрянка у взрослых – формы и стадии, симптомы и первые признаки, диагностика и лечение, профилактика (прививки), фото больных ветряной оспой. Какие последствия и осложнения бывают после ветрянки у взрослых?

Ветряная оспа ( ветрянка ) – инфекционное заболевание, вызываемое разновидностью вируса герпеса. Ветрянку принято считать детской болезнью , потому что большинство людей переносят ее в дошкольном и школьном возрасте. Однако если заражения не произошло в детстве, то заболеть ветряной оспой можно в любом возрасте.

Вспышки ветрянки среди взрослых часто случаются в закрытых коллективах, в армии среди новобранцев, в интернатах для людей с ограниченными возможностями. Также в группе риска родители дошкольников, не имеющие иммунитета. Заболеваемость не зависит от пола и расы.

Причины ветрянки у взрослых

Вирус может существовать исключительно в организме человека. В окружающей среде он гибнет в течение 15 минут. Этому способствует высыхание, нагревание, замораживание. Возбудитель ветрянки не передается через вещи и третьих лиц. Животные не болеют ветряной оспой и не могут служить переносчиками инфекции.

Основные характеристики вируса ветрянки, позволяющие поражать большое количество людей – летучесть и восприимчивость. Вирусные частицы с воздушными потоками разлетаются и проникают в соседние комнаты, квартиры и с одного этажа на другой. А высокая восприимчивость людей к вирусу ветрянки означает, что при контакте с больным заражаются практически все люди, не переболевшие ранее. В семье, где заболел один человек, риск заболевания остальных домочадцев составляет 80-90%. Причем у тех, кто заразился позднее, болезнь протекает тяжелее и с большим количеством высыпаний.

стоматит йодинол и облепиховое масло
Стоматит представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки ротовой полости. Это одно из самых распространённых заболеваний, которое встречается как у детей, так и у взрослых. Стоматит — «собирательный обр

Иммунитет к ветрянке вырабатывается после перенесенной инфекции. Считается, что постинфекционный иммунитет обеспечивает пожизненную защиту

Источник

Staphylococcus и верхние дыхательные пути…

…Я начал взвешено и целенаправленно “копать” в поисках истины, стартовав с такого понятия как “Staphylococcus”. И вот к чему я пришел в результате…

Стафилококк (Staphylococcus) - грамположительные недвижимые аэробные или факультативные анаэробные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,0 мкм.

Для стафилококка характерно расположение “гроздьями” - под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда…

Понятие “грамположительные” подразумевает микроорганизмы, которые при окрашивании по “методу Грама” не обесцвечиваются ацетоном и обычно окрашиваются метиловым фиолетовым в голубой, пурпурный или черный цвет (в основном это кокки, спороносные формы бактерий, дрожжи)… “Грамотрицательные” микробы окрашиваются в красный, розовый или малиновый цвет (это неспороносные бактерии, цитоплазма). Такая реакция зависит от структуры клеточных стенок микроорганизмов и необходима для выявления их принадлежности к тому или иному роду;

Аэробы - организмы, которые для процессов синтеза энергии нуждаются, в отличие от анаэробов, в свободном молекулярном кислороде. Анаэробы - организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода путем ускоренного, но не полного расщепления питательных веществ. Если организм способен переключаться с одного метаболического пути  на другой (например, с анаэробного дыхания на аэробное и обратно), то его условно относят к факультативным анаэробам;

вылечили ювенильный ревматоидный артрит
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стафилококки, по сути, это целый класс микроорганизмов, в состав которого входят как патогенные, так и условно-патогенные для человека виды. На сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большое количество стафилококков абсолютно безвредны: из отмеченных 14 видов, только 3 сп

Источник

Коклюш у взрослых: признаки, лечение и возможные осложнения

Название заболевания появилось от французского слова, означающего «петушок», так как кашель при коклюше напоминает звуки, издаваемые петухом. Коклюш является инфекционным заболеванием. Протекает сложно, сопровождается приступами сильного кашля, который мешает человеку нормально функционировать. Опасность в том, что диагностировать его трудно, а при неправильном лечении возможны серьезные осложнения.

Общая характеристика заболевания

Bordаtella pertussis – именно эти бактерии и вызывают коклюш. Данное заболевание является крайне заразным. Практически 100% людей, контактирующих с зараженными, впоследствии заболевают. Раньше коклюш считали детской болезнью, но в последние годы увеличилось число заболевших среди подростков и взрослых, причем протекает заболевание в любом возрасте достаточно тяжело.

Инкубационный период достаточно небольшой, от 2 до 14 дней. Передается заболевание воздушно-капельным путем. Весь период болезни длится около шести недель и делится на 3 периода. Вакцинация не может защитить организм полностью, и, один раз переболев, человек может заразиться снова. По статистике, из всех заболевших, около 5% — взрослые.

При атипичном коклюше приступы кашля более редкие, особых трудностей не доставляют, температура тела практически нормальная. Абортивный коклюш характеризуется острым развитием. Сначала больной ощущает першение в горле, которое переходит в приступы кашля, возможно без резких спазмов. После 2-5 дней симптомы могут исчезнуть самостоятельно.

Коклюш является серьезным заболеванием. Если вовремя не распознать его, он может перейти в пневмонию, которая смертельно опасна.

Коклюш сопровождается очень сильными приступами кашля. В день их число может достигать 15. Всего заболевание протекает в три этапа:

На первом (кат

Источник