что может болеть слева возле тазовой кости

Почему болит в ноге в области тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав, как и позвоночник, принимает на себя основную нагрузку, создаваемую массой тела, когда мы находимся в вертикальном положении (во время движения или в положении стоя). Специфика его строения определяет тот факт, что человек может поднимать, поворачивать ногу во всех плоскостях и совершать вращательные движения. Сустав закрывается ягодичными и бедренными мышцами, а головка бедренной кости – хрящевой тканью.

Условия здоровья сустава

Суставной хрящ (толщина его достигает 4 мм) имеет плотную и в то же время эластичную структуру, что в значительной степени уменьшает трение между контактирующими поверхностями тканей. Для того чтобы поддерживать тазобедренный сустав в здоровом состоянии, необходимо выполнение нескольких условий:

Костная ткань быстро изнашивается и становится хрупкой, если к ней не поступает кровь, которая питает ткань через сосуды, проходящие в суставной капсуле, и через внутрикостные сосуды. В кровоснабжении участвует также сосуд, проходящий внутри связочного аппарата, окружающего головку бедренной кости. В пожилом возрасте этот сосуд, как правило, подвергается склерозированию, которое приводит к изменению сосудистого тонуса и диаметра.

Щелчки и боли в тазобедренном суставе

Здоровый тазобедренный сустав не болит и никак не напоминает о себе. Правда, на тренировках, где включены упражнения на растяжку, в области сустава могут отчетливо прослушиваться щелкающие звуки, и довольно громкие. Но, если этот процесс не сопровождается болью, нет оснований для беспокойства.

При максимальном отведении бедра в сторону сухожилия сдвигаются, соприкасаясь с костной тканью, что и вызывает сухой резкий звук. Этот синдром характерен для гимнастов, танцоров и легкоатлетов. При сильном перенапряжении или растяжении мышц бедра может возникнуть т

Источник

Болит тазобедренная кость справа или слева: причины боли в тазу

Тазобедренные кости не только выполняют защитную функцию для внутренних органов, но и несут на себе всю основную нагрузку всего тела. По этой причине кости в области таза нередко болят справа или слева.

Почему появляется боль в области таза

Типичной и распространенной проблемой пожилых людей считается артрит. В этом случае болит нижняя конечность, боль распространяется в область паха, которая отдает в переднюю и боковую часть бедра и нередко доходит до колена.

Когда человек опирается больную на ногу, симптомы усиливаются. Также стреляющие боли ощущаются при попытке встать из сидячего положения.

Деформирующий артроз встречается, как правило, у пациентов среднего возраста. Болезнь развивается незаметно, но основные симптомы можно выявить на ранней стадии.

Больной ощущает болезненность в правом или левом тазобедренном суставе. На второй стадии болезни дискомфорт ощущается во время вставания, поворотов туловища, начала передвижения.

Мышцы в пораженной области постоянно напряжены даже в ночное время, поэтому болезнь может о себе давать даже во время сна.

При бурсите вертельной сумки боли возникают в наружном отделе ягодичной области. Если пациент лежит на пораженном боку, болезненность усиливается. Также воспаление может затрагивать подвздошно-гребешковую и седалищную сумку.

Тендинит или воспаление сухожилий возникает у людей, которые регулярно выполняют сильные физические нагрузки. Особенно часто данное заболевание диагностируют у спортсменов. В этом случае боли возникают при активных движениях и повышенной нагрузке на больной тазобедренный сустав. Если нагрузка слабая, болезненность, как правило, не ощущается.

Боль в тазовой области справа или слева могут вызывать инфекционные и воспалительные болезни. Наиболее серьезным заболев

Источник

Боль в левой подвздошной и паховой области - причины и заболевания

Эти боли могут быть длительными, быстро проходящими, периодическими и постоянными, слабыми ноющими и довольно сильными. У одних эти боли могут возникать без видимых причин и в любое время суток, у других они связаны с определенными причинами, например:

Причины боли в левой подвздошной и паховой области

Действительно, боли в левой подвздошной области могут появиться при некоторых гинекологических заболеваниях: острых и хронических воспалениях придатков матки, образовавшихся после них спаек, после различных гинекологических операций, при доброкачественных и злокачественных опухолях матки и придатков.

Болевой синдром может быть следствием варикозного расширения вен малого таза, которое чаще возникает у женщин, длительно работающих стоя (парикмахеры, продавцы и др.). Он может быть и результатом частой сексуальной неудовлетворенности женщины. Причиной болей могут быть и различные урологические нарушения:

Такая свободно "плавающая" в брюшной полости кишка при определенных неблагоприятных расположениях может давать боли. И более того, при перекруте такой петли может возникнуть непроходимость кишечника, что является уже острым хирургическим заболеванием, которое в ряде случаев кончается операцией.

Отчего же возникает такая удлиненная кишка - долихосигма? Есть врожденное заболевание, когда не только сигма, но и вся толстая кишка может быть удлинена и расширена, которое называется болезнью Гиршпрунга. Но и обычная долихосигма может быть врожденной и до поры до времени себя никак не проявлять.

Бывает (редко), что обычных размеров кишка с годами начинает удлиняться. Это происходит у лиц (чаще у женщин) с длительными, упорными запорами, иногда длящимися годами и десятилетиями. И возникает так называемый порочный круг - запоры способствуют удлинению кишк

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Почему появляется боль у женщин внизу живота, локализующаяся слева?

Когда появляется боль внизу живота слева у женщин, они обращаются к гинекологу. Но это может происходить и при других патологиях, а именно, органов ЖКТ, мочевыделительной системы, селезенки и пр. Топографически в левой нижне-боковой части живота находятся: левые почка и мочеточник, селезенка, часть тонкого кишечника, часть нисходящей толстой кишки, ее сигмовидная часть. Патология может заключаться и в них.

Репродуктивные органы в левой нижней части живота представлены левыми придатками - яичниками, маточными (фаллопиевыми) трубами, их поддерживающими связками, а также главным органом - левой частью матки. Хотя другие органы ЖКТ расположены выше - в мезо- и эпигастрии, боли от них нередко иррадиируют в левую подвздошную область. Характер их может быть самым разным: острый и тупой, ноющий, колющий, пульсирующий, схваткообразный, постоянный или периодический, возникающий только ночью или днем. Для правильной диагностики заболевания болевой симптом должен быть правильно описан, классифицирован.

Болевые симптомы внизу слева в животе могут появляться при расстройствах половой сферы в самой матке и вне ее, при патологиях урологических органов, при кишечных проблемах, неврологических расстройствах. Для удобства все виды болей объединены в 2 большие группы: органические и функциональные. В первом случае причины возникновения болей - это те, при которых происходит нарушение структуры органов: всевозможные воспаления, нарушения кровоснабжения, дистрофические изменения и пр. - они могут наблюдаться при патологиях гениталий, неправильной установке ВМС, заболеваниях мочевыводящих путей, кишечных заболеваниях, проблемах при беременности. Функциональные причины возникновения болей возникают при нарушениях цикла, овуляторном синдроме, застое крови при загибе матки, метеоризме и пр.

болит правый бок внизу живота у женщины во время месячных
Боль в правом боку внизу живота у женщин может сигнализировать о развитии самых разных заболеваний и появляется она вследствие патологических процессов, затрагивающих внутренние органы, расположенные в этой части те

Бол

Источник

Болят кости таза. Что делать?

Реально болят эти кости, те которые с боков (выпирают) и в том месте где нога и таз соединяются ( тазобедренный сустав наверно). Особенно если холодно.

Это может быть что угодно - артрт, артроз, невралгия. У меня тоже так бывает, но у меня периодически артрит дает себя знать, результат хламидии +наследственность

Но хламидии "выходят" когда "сдохли" трихомонады, т.к хламидии паразиты трихомонад. Иначе хламидии не существуют (сами по себе то есть). Получается, надо комплексно антибиотиками добивать и хламидий.

Кости таза могут болеть от десятков причин....у меня было такое,что встать в метро с сиденья было трудно. Сделайте снимки и покажитесь неврологу и ревматологу,это лечится,но не запускайте.

У меня тоже болят эти костомаки с двух сторон,вот уже 3 месяца невозможно встать с кровати или стула, теперь стали побаливать и коленки.Обезбаливающие не помогают, врач толком ничего сказать не может. надо наверно сделать снимок.

у меня тоже там болит, с права. сделала снимок, все в порядке, анализ у гинеколога на все эти хламидии и пр. - ничего нет. иди живи дальше, говорит. живу в европе, анализы надежные. занялась спортом, с элементами йоги, тайчи + фитнес, села на диету - правильное питание. иногда еще болит.

Самое лучшее, что вы можете сделать - найти по инету ближайшую клинику (поликлинику), записаться на консультацию к хирургу. Если совсем-совсем правильно, то сразу же ищите врача-артролога.

Понимаю, что времени (денег) на походы по врачам найти сложно. Но это НУЖНО сделать. Суставной хрящ, начав разрушаться, к сожалению практически НЕ восстанавливается. Нужно найти причину, установить точный диагноз. Если этого не сделать, лет в 40 будете стесняться своих рук с корявыми пальцами, будут мучения с поиском обуви, подъём с кровати утром будет пыткой.

киста под чашечкой колена
Киста бейкера - это грыжа в области колена, она так же известна как подколенная или коленная киста. Данную болезнь впервые обнаружил в 19-ом веке доктор У. Бейкер, в честь которого она и была названа.

Киста может варьир

-Глюкозамина сульфат (это хо

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в тазовых костях

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Таз (лат. pelvis) - расположенная в основании позвоночника часть скелета человека, обеспечивающая прикрепление к туловищу нижних конечностей, а также являющаяся опорой и костным вместилищем для ряда жизненно важных органов.

Основу таза образуют две тазовые кости, крестец и копчик, соединённые суставами пояса нижних конечностей в костное кольцо, внутри которого образуется полость, заключающая внутренние органы. До 16-18 лет кости (подвздошная, лобковая и седалищная) соединены хрящами. Впоследствии происходит окостенение и указанные кости срастаются между собой, образуя тазовую кость.

Парные тазовые кости спереди соединяются при помощи лобкового симфиза, а сзади прикрепляются ушковидными поверхностями к одноимённым образованием крестца, образуя парные крестцово-подвздошные суставы. Каждая из тазовых костей в свою очередь образована тремя составляющими: подвздошной костью, седалищной костью и лобковой костью, тела которых на наружной поверхности образуют вертлужную впадину - суставную ямку для головки бедренной кости.

Причины появления боли в тазовых костях разнообразны. Они включают в себя травму, воспалительные заболевания тазобедренного сустава и сухожилий, могут проявляться как локальные проявления системных заболеваний, а так же инфекционные процессы, поражающие сам сустав или околосуставные анатомические образования.

Боль в тазовых костях может быть связана с повреждением различных структур таза или рядом расположенных тканей (костей, хряща, сухожилий, мышц, фасций и др.).

1. Боль в тазов

Источник