вылечили ювенильный ревматоидный артрит

Ювенильный хронический артрит

Grappelli, за вашими сообщениями я слежу внимательно, сразу вас отметила как нетрадиционника, пишу все, потому что большинство, пролежали в 2 стационарах и ни одной матери, пробующей лечение своему ребенку до метотрексата, не нашлось. Вот и мы мазилками и т.д. боремся с болезнью. А я вот как начитаюсь на этом форуме всего, что пишу люди "со стажем", да еще и фото посмотрела не помню в какой темке, ревела 2 дня и думаю, права ли я, что жду выздоровления от своего лечения, так сказать. А на какой вы диете? Вроде про нее нигде не описывали или я уже подзабыла?

Лично мое мнение - мета это тоже не лечение, это сдерживание болезни, посредством "глушения" иммунитета и надежда на чудо, что ребенок перерастет. Так Ромашов это тоже надежда на чудо, только без побочных эффектов. А раз нет никакой разницы - то выбор только за Ромашовым, тем более что есть положительная динамика. Ну или другим нетрадиционным специалистом. Только лечение должны быть комплексным, а не так - болит колено, кладем на него компресс и ждем выздоровления. Организм - это единое целое и диета лишь как одно из средств комплесного лечения. Сама диета... усиленное потребление кальция и в целом здоровое питание. Ну и, конечно, это уже Ромашов говорит всем как вегетарианец, меньше мяса и др. животной пищи. ))) Хотя бы на начальном этапе лечения.

Кстати, Ваше отношение к лечению ("мазилки") говорит о Вашем неверии. И Вы еще надеетесь на выздоровление? Необходимо доверять своему "врачу". Поэтому найдите специалиста которому сможете довериться, а для этого необходимо сделать над собой огромное усилие, т.к. непросто это... Плюс еще куча "советчиков" капают на нервы - это шарлатан, травками такое не вылечить&

Источник

Артриты,ревматоидный артрит и как с ним бороться

Нашей дочери 5 лет,мы уже 9 месяцев боремся с проблемой суставов(опухло правое колено и припух правый мизинец),врачи хотят поставить диагноз хронический ревматоидный артрит и назначить серьезные препараты с серьезными побочными эффектами...Мамочки,кто сталкивался с этой бедой,как лечили? Вылечивали ли? Или может кто то сейчас,как я борется с этим.....Пишите,очень жду... Аня

Был у сына ювенильный ревматоидный артрит, опухал коленный сустав.Провели полное обследование, рентгены, узи, экг, анализы, нашли только в зеве стрептокок ни а, ни б(так и назывался))), назначили иммудон рассасывать.Больше не было ничего!Вообще!Колено периодически болело два года, потом прошло и вот уже пять лет не болит.На колено назначали повязки с демиксидом.Мой совет-ищите вирусы, ревматоидный артрит-это аутоиммунное заболевание, причину найти сложно, но что то действует на иммунитет так,что иммунитет уничтожает собственный сустав.А причина многих аутоиммунных заболеваний-вирусы, цмв, эпштейн-бар,герпес.И исключите такие системные заболевания, как системная склеродермия, красная волчанка.А какие препараты вам хотят назначить?

Тогда вам стоит согласиться на этот препарат, потому что причину заболевания могут и не найти, а сустав разрушится.А этот препарат снизит реакцию иммунной системы против сустава, и у вас на нем может и ремиссия наступить.

Да, нельзя все препараты, которые усиливают иммунитет, но нам он был назначен, потому что все же стрептокок в горле лечить чем то было нужно, и доктор предположил, что именно инфекция в горле дает осложнение на суставы.

Просто мы до заболевания переболели ангина, и проблемы с горлом у нас до сих пор есть... А как долго у вас это длилось? Вы пили ибупрофен? И что прикладывали с димексидом

Пили нурофен, при сильных болях назначали.Началось года в 4-5, просто забо

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник

Ребёнку 4,5года, поставили в Че диагноз Ювенильный ревматоидный артрит( кажется так называется). Я в растерянности. Может кто-то сталкивался? Подскажите к чему готовиться.

Марусечка, диагноз серьезный, но, главное вовремя снимать обострения, беречь ребенка от провоцирующих факторов, тогда все нормально будет.

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой у детей? Может у кого у знакомых есть такие дети или родственники? Очень редкое заболевание у детей, даже не с кем посоветоваться как протекает и т.д. Медицина предлагает исключительно жесткое лечение с кучей побочных эффектов.

bublic, и что они с этим делали? Как лечатся? Метотрексатом или пытаются более безвредными средствами? Расспросите пож-та подробнее, если можно.

У моей старшей под вопросом пока, но нам уже назначили лечение. Вот идем на след. неделе перездавать кровь, если подтвердится, то я с ума сойду Тоже хотелось бы на эту тему пообщаться с родителями таких деток.

Aha-007, Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать.Как я уже писала в 1 сообщении,в Че нам поставили этот диагноз и начали лечение.А лечение всем с таким заболеванием одно -метотрексат! После которого у нас выявился сахарный диабет!!!( Пусть мне все врачи говорят, что метотрексат не мог спровоцировать СД, но я считаю, что именно этот укол дал толчок!!) В итоге после месяца проведённого в отделении кардиологии ребёнок попал в эндокринологию с диагнозом сахарный диабет!!!Сейчас даже вспоминать страшно этот период времени. От лечения метотрексатом мы сразу отказались. Примерно через 3 месяца мы попали в Москву в РДКБ. Там у дочи взяли анализы, сделали снимки и сказали, что этого заболевания- ЮРА у нас не было!. Вот так.В итоге- с коленкой у нас ттт всё в порядке, а вот сахарный диабет...

Напишите pihtovnikova, мы с ней тоже переписывались по этому заболеванию, может она чем-то сможет вам

Источник

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни.Я борюсь.

Вы правильно подобрали слово...Пью "медрол" только последние 6 лет.БОРЮСЬ ВНУТРЕННИМИ РЕЗЕРВАМИ,НАВЕРНОЕ.ХОЖУ В ГОРЫ,ВЕДУ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(ХОТЯ ДЕФОРМАЦИЯ РУК И НОГ ОГО-ГО!)вЫШИВАЮ,ПИШУ КАРТИНЫ.пОТОМ ПАДАЮ БЕЗ СИЛ И ПЛАЧУ.аЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.ПОКА,Я ДУМАЮ.нОВШЕСТВА СВЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ.

Вы еще молодая такая... Но молодец, что боретесь. Мой отец был профессиональным спортсменом, на удивление сильным и здоровым человеком, и вот за 10 лет превратился в развалину. Пил преднизалон, потом медрол и трамадол для облегчения болей. Потом нашел метод про лечение водкой с подсолнечным маслом, и больше года только этим лечился, все лекарства бросил. Но особо ему не полегчало, правда и обострения не было. А вот в последнее время хуже, уже и обезбаливающее опять пьет, и медрол начал.

Так всегда бывает,после обострения - ремиссия.Но надо быть на чеку.Если папа пил гормональные препарата,то бросать резко их нельзя.Может быть шок у организма.А вот водка и масло....Я перепробовала ВСЁ.Или почти всё.Даже коровий навоз.Это такая коварная болезнь,что медики разводят руками.Говорят так,что найдут лекарство от СПИДа и от РА найдут.Тот же иммунодифицит.Я желаю Вашему папе терпения и сил!

пневмония у взрослых второй раз
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Глюкофаж. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Признаки заболевания появились в 2006, окончательный диагноз был поставлен в 2007.Почти 4 года, самой мне 30 лет. Последние 3 года проходила лечение в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге по квоте, то есть за счет государства. С самого начала заболевания был назначен метотрексат, пью его по сей день, как базовый препарат. Кроме этого проводилось лечение ремикейдом и мабтерой. На самом деле препараты очень дорогие, если бы не квота, самой бы не потянуть. После мабтеры наступило

Источник

Возможно ли вылечить ревматоидный артрит

Можно ли вылечить ревматоидный артрит? Возможно ли вылечить ревматоидный артрит откладывайте лечение артритов коленного сустава!

Этим вопросом задается каждый пациент. А мы даем ответы, как вылечить ревматоидный артрит. Смогу ли я вылечить ревматоидный артрит? Многие пациенты задаются вопросом можно ли вылечить ревматоидный артрит в принципе? Давайте попробуем ответить на этот вопрос, посмотрим, как и чем лечить артрит ревматоидного типа. Лечение обязательно должно быть комплексным. Терапия подбирается в зависимости от этиологии болезни.

Терапевтический комплекс направлен на подавление развития дегенеративных процессов. Во многом это зависит от того, когда начать лечение больного сустава у квалифицированного специалиста. Особенно это касается ревматоидного артрита коленного либо плечевого суставов, обеспечивающих нормальную двигательную активность. Поэтому не нужно ждать, когда наступит обострение, гораздо лучше его предупредить. При ревматоидном артрите лечением обязательно должен заниматься квалифицированный доктор. Лечение плечевого или коленного ревматоидного артрита, как и такое поражение любого другого сустава, может проводиться с использованием различных групп медикаментов. Обычно в тканях содержится очень маленькое количество циклооксигеназы, однако её количество увеличивается в разы во время каких-либо воспалительных процессов в организме, в том числе и при таком заболевании как ревматоидный артрит.

боль в правой ноге по передней стороне бедра
Нижние конечности человеческого организма подвержены постоянным нагрузкам. На их фоне даже в самых крепких мышечных и косно-суставных структурах этого сегмента опорно-двигательной системы возникают поломки. Одним и

Так, при различной локализации артрита, ЦОГ может накапливаться в области коленного сустава, плечевого и т. Чтобы победить эту проблему, врач может назначить лечение напроксеном, ибупрофеном, диклофенаком натрия, индометацином и пироксикамом. Модификаторы течения заболевания, иначе называемые базисными препаратами. Такие лекарства от ревматоидного артрита используют с целью прервать течение

Источник

Ревматоидный артрит. Моя история

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Мне 39 лет. Болею с 2008 года. Началось все с опухание коленок, и пальца потом немного погодя на руке. Пока было терпимо как всегда ни времени ни желания не было бежать к врачу. Потом как-то припухли сильно и решила идти к врачу. В анализах ревматоидного фактора не было, зато соэ и реактивный белок зашкаливал. Врач назначила делагил длительно и НПВС то мовалис, то уколы кололи уже и не помню какие. Пила я год делагил и только через год как то перестали так ярко болеть коленки и пальчик. ДО этого правда год назад ударила ногу и так и не сходила к врачу, вроде и не болела,но пальцы остались на ноге как бы в согнутом состоянии - муж до сих пор думает что из-за этого все началось. Так вот пропив делагил (от себя пила еще зинаксин) и почувствовав облегчение и наступление ремиссии, решили что надо детку.Врач сказала что надо перестать все пить. Я перестала базис, но зинаксин пила. Много времени еще было потрачено на обследование в сфере репродукции. Потом плюнув на все, забила и забеременела. Хочу сказать что мой врач не отговаривала меня от идеи иметь детей. ПРи беременности бывали небольшие боли до 20 недели, потом я почувствовала себя очень здоровым человеком. Испытывая болькаждый день и забываешь ка к это классно без нее жить. Я вела активный образ жизни и делала все то, что уже давно не могла себе позволить, в общем чувствовала себя отлично. Правла в консультации чорт дернул сказать, что у меня ревматоидный артрит, так терапевт от испуга послала в обл больницу на консультацию. Там проведя в полуголодном состоянии мне сказали типа рожай,вроде я их спрашивала!!! Родила я отлично, ну очень хотелось кормить малявку грудью и я кормила до 8 месяцев ребенка, пока боли не усилились настолько что не в моготу, тем более носить постоянно ребенка надо и нагруз

Источник