лечение пениса у мальчиков

Заболевания пениса, которые чаще всего встречаются у мужчин

Заболевания пениса ежедневно беспокоят тысячи мужчин по всему миру. Однако, это не повод для паники, ведь сегодня существует множество способов профилактики, диагностики и лечения всех проблем, связанных с мужской половой системой.

Заболевания пениса условно делятся на несколько категорий: аномалии в развитии, инфекционные болезни (ИППП), опухоли, травмы и функциональные проблемы. Некоторые могут никак внешне себя не проявлять, другие, напротив, привносят дискомфорт в нормальную жизнь мужчины. Конечно же, не стоит забывать, что лучшим лечением является профилактика и своевременная диагностика, ежегодно следует проходить специальные обследования и при любых беспокойствах, не боясь обращаться за помощью к специалистам.

Описание симптомов основных заболеваний пениса

Он может быть вызван такими бактериями, как хламидия, сифилис, трихомонада, кандида и микоплазма, передающихся во время незащищенного полового акта.

Также баланопостит может развиться в результате аллергической реакции на материал нижнего белья, презервативов, смазки, средства интимной гигиены, в том числе мыло, гель для душа.

Не только мужчины во взрослом возрасте, но и мальчики подвержены данному заболеванию. Однако, у детей и подростков баланопостит может быть вызван гипертрофическим фимозом, фимозом, скоплением смермы и отсутствием личной гигиены.

Лечение назначается исходя из причины возникновения воспаления. Если это ИППП, то применяются препараты с антибактериальной и противогрибковой составляющей, при легко

Источник

Лечение фимоза у мальчиков в домашних условиях: в каких случаях срочно обращаться к врачу?

При рождении у мальчиков головка пениса покрыта крайней плотью полностью, она соединяется внутри тонкими спайками. Спайки выполняют защитную функцию в младенческом возрасте (предохраняют от травм и открывают небольшой участок для мочеиспускания).

К моменту мочеиспускания увеличивается кровенаполнение пениса, он утолщается, в результате постепенно крайняя плоть растягивается к 3-х летнему возрасту. Фимоз характеризуется невозможностью освободить головку полового члена (или сделать это можно с трудом) и вызывает дискомфорт из-за сужения крайней плоти.

Возможные причины

Окончательно причины физиологического фимоза не выяснены. Считается, что патология связана с наследственной предрасположенностью. Развитию патологического вида способствуют:

В результате патологического фимоза может нарушиться процесс мочеиспускания (тонкая струя будет раздувать крайнюю плоть). В этом случае требуется оперативное лечение.

Характерные симптомы

I — в невозбужденном состоянии головка без труда освобождается от крайней плоти, в состоянии эрекции возникает незначительное затруднение;

III — в свободном состоянии с трудом удается отодвинуть крайнюю плоть, вызывает острую боль в состоянии эрекции и может привести к кровотечению;

IV — головка полностью закрыта крайней плотью, развивается постит, отделение мочи происходит тонкой струей и способствует её застою, возникновению болевых ощущений и воспалительного процесса.

Не всегда удается отметить начало фимоза: при сужении крайней плоти в течение длительного времени симптомы могут отсутствовать. При затруднении открытия головки под напором струи жидкость на короткое время оказывается под крайней плотью, образуя шарик.

Может в

Источник

Причины возникновения фимоза у мальчиков: лечение в домашних условиях и степени патологии

Фимоз у мальчиков раннего возраста замечают многие родители, но не все взрослые знают, что важно постоянно контролировать состояние гениталий. Головка пениса закрыта крайней плотью, попытки открыть её вызывают болезненные ощущения. Иногда дубликатура кожи настолько плотная, что появляются серьёзные урологические проблемы, развиваются воспалительные процессы.

Родители новорождённого мальчика должны знать, что делать, если у малыша не обнажается головка полового члена. Паника и растерянность – плохие помощники после выявления деликатной проблемы. Согласно статистике, физиологический фимоз у детей встречается более чем у 90% мальчиков до 1 года. В статье описаны причины, виды, методы лечения фимоза у мальчиков разного возраста.

Общая информация

Споры о пользе и вреде крайней плоти ведутся давно. Научное сообщество придерживается двух противоположных точек зрения:

сторонники обрезания считают, что дубликатура кожи, покрывающая головку пениса, – зона, где скапливаются бактерии. Необрезанные мужчины чаще страдают от воспалительных заболеваний. От излишков ткани нужно избавиться, как от ненужного рудимента;

противники обрезания убеждены: воспаление тканей гениталий связано не с наличием кожных складок около головки полового члена, а с недостаточной гигиеной интимных мест. Медики считают, что обрезание проводить нецелесообразно по двум причинам. Первая – крайняя плоть защищает нежную слизистую головки пениса. Вторая – сохраняется чувствительность важного участка.

Согласно статистике, у 95–96% новорождённых мальчиков головка пениса слабо открывается в первые месяцы жизни. Часто развивается гипертрофированный фимоз, когда ткани слишком много. Это явление многие родители называют «хоботок на пенисе». Название довольно

Источник

Обрезание. Фимоз у мальчиков — фото до и после операции, и всё о том, как она проходит

Если физиологический фимоз, считающийся нормой для новорождённых, не исчезает к 2—3 годам жизни, необходимо оперативное вмешательство, направленное на ликвидацию препятствий для движения крайней плоти. Фимоз у ребенка: фото до и после операции, как она проходит и нужна ли, также всё о послеоперационном уходе за детьми.

Предпосылки для назначения операции

В первые годы жизни лечить фимоз нет смысла, так как на данном этапе развития малыша наличие фимоза не препятствует функционированию мочеполовой системы. У мальчиков до 4—5 лет головка полового члена полностью прикрыта крайней плотью.

Кожный хоботок свисает, плоть имеет недостаточно широкое отверстие. Когда происходят гормональные изменения в организме, половой член растёт. Кожная складка, называемая препуциальным мешком, раздвигается головкой, которая выводится достаточно свободно.

Головка члена при помощи нежных эмбриональных спаек соединяется с внутренним листком крайней плоти. Здесь скапливается смегма, создающая питательную среду для микробов, особенно если неудовлетворителен гигиенический уход за половыми органами мальчика.

В этом случае развивается баланопостит, при котором воспаляется головка и крайняя плоть. Возникшее воспаление имеет тенденцию к стиханию, но не исключает появления рубцов. Нарушение процесса мочеиспускания считается закономерным результатом таких патологических изменений.

Следствием затруднённого оттока мочи становится восходящая инфекция, вызывающая цистит, пиелонефрит. Кроме того, выведению головки препятствуют рубцовые изменения, приносящие дискомфорт и страдания. Если диагностирован рубцовый фимоз, то ребёнок демонстрирует беспокойное поведение, сильно напрягается при мочеиспускании.

Моча изливается в препуциальный меш

Источник

Воспаление головки пениса у ребёнка

Причины развития заболевания

Воспаление головки полового члена или баланит развивается под воздействием различных вредоносных микроорганизмов, различного рода воспалений. Наиболее часто баланит развивается из-за плохой гигиены половых органов.

Но к другим причинам, которые наблюдаются не менее часто, можно отнести повреждение тканей полового члена или нанесения вреда с помощью химических веществ. Чаще всего такое происходит в результате самолечения.

Так же к одной из причин можно отнести и механическое повреждение полового члена из-за ношения тесного и некачественного белья.

Воспаление головки полового члена разделяется на первичный и вторичный баланит. Наиболее частой причиной развития первичного баланита является развитие грибковой инфекции, а так же деятельность других вредоносных бактерий, которые ведут за собой сильное воспаление и, как следствие, размножение микроба под эпидермисом крайней плоти пениса.

Основной причиной развития воспаления головки полового члена являются выделения особового вещества кожными секретами и уретрой – смегмы. Это вещество скапливается под крайней плотью и, при воспалительных процессах в уретре, влечёт за собой дальнейшие воспалительные реакции и раздражение на коже.

В норме смегма на головке полового члена представляет собой творожистую массу, которая состоит преимущественно из выделений сальных желез слизистой оболочки полового члена.

Смегма, которая влечёт за собой образование воспаления головки полового члена, состоит из образований сальных и потовых желез, выделений уретры, остатками мочи, с содержанием солей.

лечение желудочного кровотечения в стационаре
Кровотечения из желудка или кишечника являются одной из главных причин экстренной госпитализации больных, они встречаются преимущественно у взрослых с частотой 170 случаев на 100 тысяч человек. Это опаснейшие последств

Эта смегма собирается в большем количестве в препуциальном мешке, что влечёт за собой нарушений обменных процессов, снижает защитную функцию кожи, что и является отличной средой для размножения микробов. Смегма скапли

Источник

Причины и лечение воспаления крайней плоти

Воспаление крайней плоти у мужчин является одним из часто встречаемых расстройств репродуктивных органов у представителей сильной половины человечества. Оно может служить признаком как самостоятельной патологии – баланопостита, так и симптомом инфекционных процессов в урологических структурах – уретрита либо парафимоза. Чтобы избежать тяжёлых осложнений и последствий, мужчине рекомендуется своевременно обратиться за медицинской помощью. Особенно опасно воспаление крайней плоти у ребенка – в этом случае без экстренного лечения не обойтись.

Причины

Опухание крайней плоти у мужчин часто является следствием скопления болезнетворных микроорганизмов под кожными складками головки пениса. Подобное состояние характерно для тех мужчин, которые не придерживаются общепринятых мер личной гигиены. Однако, препуциальный мешок может воспаляться и по иным причинам:

Привести к тому, что опухла крайняя плоть и покраснела головка, могут и различные инфекционные состояния в области паха у мужчин. Так, принято считать, что воспаление препуция – это явное свидетельство трихомониаза либо сифилиса. Подобное мнение глубоко ошибочно. Патогенные микроорганизмы попадают на ткани пениса не только при сношениях, но и с окружающих предметов – через бытовые контакты.

Опухает крайняя плоть и при нарушении метаболизма у мужчин – к примеру, из-за диабета. К подобному расстройству самочувствия склонны мальчики с врождёнными аномалиями и анатомическими дефектами полового органа.

дозировка флемоксина при тонзиллите
Очень часто боли в горле кажутся нам простыми симптомами простуды и мы не всегда уделяем много внимания их лечению. Чаще всего это действительно незначительные проблемы, но иногда так начинается серьезная болезнь, осо

Травмы – это ещё одна частая причина того, что вдруг крайняя плоть опухла и чешется. В детском возрасте даже небольшое повреждение способствует быстрому инфицированию. У взрослых мужчин травмированию подв

Источник

Фимоз у мальчиков: симптомы, причины и лечение

Для большинства родителей фимоз у мальчиков становится неприятным и пугающим сюрпризом, с закрытием головки пениса крайней плотью, болью и дискомфортом. Мало кто знает, что этот процесс требует постоянного контроля. Крайняя плоть у ребёнка довольно плотная, и при патологии может стать причиной серьёзных урологических проблем. Фимоз у грудничка всегда приводит к панике родителей, и она плохой советчик, поэтому им нелишним будет знать, что это за болезнь и как её лечить. Никакой паники, все можно решить, и ваш ребёнок будет здоровым и счастливым.

Информация общего типа

Диагноз «фимоз» у мальчиков — не приговор, и чтобы лучше понять её суть, нужно знать анатомию крайней плоти в нормальном состоянии.

Строение пениса: тело, корень, головка. Именно на последней находится отверстие выхода уретры, через которую выходит не только моча, но и сперма. Для защиты головки природой предусмотрена крайняя плоть, легко смещающаяся и обнажающая головку у взрослых. Строение крайней плоти — два листка: наружный, похожий на обычную кожу, и внутренний — нежный и мягкий, похожий на слизистую оболочку. Между головкой и листками находится полость, в которой идёт выделение секрета из желёз и смегмы для скольжения кожи. Снизу головка члена соединена уздечкой, состоящей из сосудов и нервов.

У младенцев крайняя плоть и головка полового члена сращены и не дают последней свободно выходить. Это случается из-за синехий, спаек. Фимоз у новорождённых мальчиков такого типа называется физиологическим и временным. Такой фимоз у мальчика до 6 лет является нормой и не нуждается в лечении, но для старшего возраста это патология.

Интересно! Всего у 10% мальчиков первого года жизни головка полового члена может полностью или частично открыва

Источник