чем лечить грипп у вич инфицированных

ВИЧ/СПИД и простуда

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ /СПИД, то обычная простуда может оказаться очень серьезным заболеванием. Именно поэтому очень важно предпринять все меры по предотвращению простуды и гриппа.

Почему простуда опасна для людей с ВИЧ/СПИД? Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает или разрушает клетки иммунной системы, которая ослабевает и не может бороться с инфекциями. Люди с ВИЧ/СПИД более подвержены таким осложнениям, как пневмония.

Обратитесь к врачу, как только заметили первые симптомы. В то время как, к сожалению, не существует лекарств от простуды, врач может порекомендовать вам лекарства для лечения симптомов. Обычно простуда длится неделю и самостоятельно проходит даже у больных с ВИЧ. Однако, если иммунная система ослаблена, возможны осложнения от простуды, например: пневмония. Если симптомы не улучшаются, или у больного появилась одышка или высокая температура, сообщите об этом врачу. Возможно, вы нуждаетесь в большем количестве инвазивного лечения.

Убедитесь в том, что вы пьете много жидкости, чтобы избежать дегидратации, особенно если у вас высокая температура. Лихорадка – признак того, что у вас может быть грипп. Если у вас есть симптомы гриппа, сообщите своему доктору. Лекарства от гриппа могут ускорить выздоровление. Кроме того, даже если у вас нет аппетита, попытайтесь съесть что-нибудь. Делайте маленькие приемы пищи, пока не вернется аппетит. Убедитесь, что достаточно отдыхаете и много спите.

Поскольку люди с ВИЧ/СПИД более восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям, очень важно всегда помнить о гигиене, чтобы уменьшить риск заболевания. Чаще мойте руки, избегайте прикосновений рук к лицу и попросите своих друзей и близких прикрывать рот, если они кашляют и чихают.

Кроме того, регулярно используйте антибактериальные средства для уборки и дезинфекции. Старайтесь обраб

Источник

Простуда при ВИЧ

Казалось, что вирус иммунодефицита уже не может преподнести никаких коварных сюрпризов. Но, человек с ослабленным иммунитетом является «лакомым кусочком» для всевозможных вирусов и бактерий. Они буквально «липнут» к нему. Как результат простуда при ВИЧ и справиться с этим состоянием организма нужно как можно быстрее, в противном случае могут возникнуть весьма неприятные осложнения.

Простуда при ВИЧ инфекции

То, что ещё пару лет назад не представляло серьёзной угрозы и лечилось в два счёта, сегодня нужно воспринимать с содроганием. И без того  поддающийся различным воздействиям иммунитет страдает. Как результат простуда при ВИЧ инфекции начинает понемногу подтачивать организм и ухудшать состояние больного.

Многие, кто отлично знает первые признаки простудных заболеваний, стараются побороть их в самом начале. Всевозможные согревающие чаи, мази, прогревание ног и другие небольшие процедуры помогают справиться с проблемой на первых порах, если простуда не запущена. Если же простуда при ВИЧ инфекции начала распространяться активнее и постепенно стала приобретать признаки гриппа, то здесь уже необходимы специальные лекарственные препараты, которые должен назначить лечащий врач. Стандартные медикаменты могут не подойти, так как имеют ряд противопоказаний для людей находящихся на 2-3 стадии заболевания. Важно своевременно и правильно подобрать лечение, чтобы в последствии не  приобрести сильные осложнения.

Изначально ничего экстраординарного заметить нельзя. Кажется, что всё проходит как обычно. Но, ухудшение наступает внезапно, особенно если простуда при ВИЧ инфекции носит вирусный характер. В считанные часы она может перерасти не только в грипп, но и в пневмонию. Как только начинает значительно увеличиваться температура тела, появляется кашель, сильная слабость и озноб необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи

Источник

Лечение и профилактика гриппа у ВИЧ-инфицированных

ВИЧ и грипп – опасное сочетание, которое может стать причиной непредвиденных последствий. Дело в том, что иммунная система у инфицированных людей в большой степени ослаблена. Поэтому больные сезонной эпидемической инфекцией подвержены большому риску. Дело здесь в серьезных осложнениях. Грипп при ВИЧ-инфекции зачастую становиться причиной возникновения пневмонии, менингита, сердечной недостаточности и даже проблем с почками. Осложнения могут затронуть и ЛОР-органы. Самыми распространенными сопутствующим заболеванием в этой области является отит. Осложнения у инфицированных лиц бывают в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Они быстро развиваются и крайне тяжело поддаются лечению. Впрочем, и сам грипп у ВИЧ-инфицированных протекает сложно.

Симптомы при этом остро выражены, например, температура не сбивается и вместо обычных пяти дней может изнурять больного целую неделю или даже несколько. Исходя из сложности течения ВИЧ-инфекции при гриппе, специалисты в области медицины сделали выводы о том, что лечение и профилактика его должны быть усилены и проводиться под пристальным контролем специалиста. Только своевременный вызов врача или поход к нему поможет избежать серьезных осложнений и непредвиденных последствий в этой непростой ситуации.

Грипп при ВИЧ: как лечить, какие меры предпринять в первую очередь?

На самом деле стандарты лечения вируса у больных с синдромом иммунодефицита не слишком отличаются от мер, которые следует предпринимать при заражении обычным людям. Первое и главное, что следует сделать, если ВИЧ-инфицированный заболел гриппом – обратиться к врачу. Опытный специалист выберет необходимый курс лечения и назначит правильные противовирусные препараты. Ведь некоторые лекарства помогают не от всех типов вируса. Такие препараты особенно эффективны в первые дн

Источник

В случае заболевания гриппом ВИЧ-инфицированным пациентам рекомендуется прием противовирусных препаратов против гриппа

По данным Всемирной организации здравоохранения лица с иммунодефицитом, в том числе ВИЧ-инфицированные,  относятся к  группе риска тяжелого и осложненного течения гриппа.

У ВИЧ-инфицированных симптомы гриппа могут быть более выраженными и длительными, а риск развития осложнений и неблагоприятных исходов более высок, чем у лиц без нарушений иммунитета.  Поэтому профилактика и лечение гриппа у ВИЧ-инфицированных лиц – важные меры для снижения неблагоприятного воздействия гриппа на организм.

ВИЧ-инфицированным рекомендуется ежегодная вакцинация против гриппа тривалентной инактивированной вакциной  независимо от уровня CD4+клеток.   Рекомендуется также вакцинация против пневмококковой инфекции – частой причины воспаления легких, гнойного менингита и других заболеваний.

Соблюдение мер неспецифической профилактики  (ограничение контактов с  другими людьми в период сезонного подъема заболеваемости гриппом, использование маски для защиты дыхательных путей и др.) также очень важно для защиты от заболевания гриппом.

В случае заболевания гриппом ВИЧ-инфицированным пациентам рекомендуется прием противовирусных препаратов против гриппа. Эти препараты наиболее эффективны в первые два дня от начала болезни. Поэтому при появлении симптомов гриппа необходимо сразу же обращаться к врачу. Взаимодействия между антиретровирусными препаратами и осельтамивиром и занамивиром (противовирусными  препаратами, используемыми для лечения гриппа) не обнаружено.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует массовый  прием противовирусных препаратов для профилактики гриппа. Альтернативой является наблюдение за самочувствием и раннее начало лечения в случае заболевания. Но если чело

Источник

Простуда при ВИЧ/СПИД

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ / СПИД, это может сильно уменьшить вашу сопротивляемость простудам, гриппу или другим вирусным инфекциям. По этой причине вам очень важно узнать все о простуде при ВИЧ. Так вы сможете поддержать свое здоровье и избежать заражения гриппом или простудным заболеванием. Здесь вы сможете узнать много о том, как избежать таких заболеваний и оставаться здоровым.

Почему простуда при ВИЧ/СПИД является такой большой проблемой?

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает или повреждает клетки иммунной системы, что сильно уменьшает сопротивляемость к инфекциям, например, вирусам простуды. Простуда при ВИЧ / СПИД чаще сопровождается осложнениями, такими как пневмония и др. Разумеется, это очень опасно даже для человека без хронических заболеваний.

Простуда при ВИЧ/СПИД: какие медикаменты следует принимать?

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИД, обратитесь к доктору при первых признаках простудного заболевания. Несмотря на то, что специфических противовирусных препаратов против простуды не существует, доктор назначит вам лечение, которое уменьшит неприятные симптомы этого заболевания. Простуда при ВИЧ, как правило, длится неделю и проходит сама по себе. Тем не менее, когда ваша иммунная система ослаблена, вы более подвержены риску осложнений – например, такие как пневмония. Если ваше состояние не улучшается или у вас появилась одышка, значительно повысилась температура, обратитесь к доктору – возможно, вам нужна более серьезная помощь.

местная анестезия по лечению зубова беременность
Оптима, Оптимальная стоматология. ООО Стоматологическая клиника. Рубрики: Стоматологические услуги. Адрес: улица. Оставить свой отзыв. 345045979636576 талица стоматологическая клиника оптима стоматологические услуги. отзыв

Во время простуды при ВИЧ необходимо пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания, особенно, если у вас высокая температура. Очень высокая температура (выше 39°С) может быть признаком того, что у вас грипп. Сообщите доктору, если вы заметили у себя симптомы гриппа. Противогриппоз

Источник

Я забочусь о моих пациентах

ВИЧ и грипп. Хронический гепатит и грипп.

По данным Всемирной организации здравоохранения лица с иммунодефицитом, в том числе ВИЧ-инфицированные,  относятся к  группе риска тяжелого и осложненного течения гриппа.

У ВИЧ-инфицированных симптомы гриппа могут быть более выраженными и длительными, а риск развития осложнений и неблагоприятных исходов более высок, чем у лиц без нарушений иммунитета.  Поэтому профилактика и лечение гриппа у ВИЧ-инфицированных лиц – важные меры для снижения неблагоприятного воздействия гриппа на организм. 

ВИЧ-инфицированным лицам рекомендуется ежегодная вакцинация против гриппа тривалентной инактивированной вакциной  независимо от уровня CD4+клеток.   Рекомендуется также вакцинация против пневмококковой инфекции – частой причины воспаления легких, гнойного менингита и других заболеваний.

Соблюдение мер неспецифической профилактики  (ограничение контактов с  другими людьми в период сезонного подъема заболеваемости гриппом, использование маски для защиты дыхательных путей и др.) также очень важно для защиты от заболевания гриппом.

В случае заболевания гриппом ВИЧ-инфицированным пациентам рекомендуется прием противовирусных препаратов против гриппа. Эти препараты наиболее эффективны  в первые два  дня от начала болезни. Поэтому при появлении симптомов гриппа необходимо сразу же обращаться к врачу. Взаимодействия между антиретровирусными препаратами и осельтамивиром и занамивиром (противовирусными  препаратами, используемыми для лечения гриппа) не обнаружено.

методы лечения при переломе голеностопа
Подвижность нижней части стопы обеспечивается несколькими суставами, среди которых находится и голеностопный сустав. Он образован из костей голени и таранной кости. Суставные части голени и их лодыжек «вилкой» охват

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует массовый  прием противовирусных препаратов для профилактики гриппа. Альтернативой является наблюдение за самочувствием и раннее начало лечения в случае заболевания. Но если человек c  иммунодефицитом имел контакт с больным с лабораторно подтве

Источник

Пневмоцистная пневмония у ВИЧ-инфицированных

Не все из нас дорожат своим здоровьем, но при этом многие рассчитывают прожить до глубокой старости и не страдать от того или иного недуга. Болезни вызывают серьезные изменения в человеке — это сказывается не только на состоянии организма, но и внешнем виде. У человека меняется самочувствие, он становится ко всему равнодушным, порой дело доходит до того, что человек, страдающий тем или иным заболеванием, становится озлобленным и циничным.

Избежать заражения той или иной болезнью никто не в силах. Это относится и к новорождённым, которые даже больше взрослых подвержены заражению различными инфекциями. И если заболевает один из членов семьи, то над другими нависает угроза подхватить опасный вирус. Крайне трудно сдерживать себя родителям, если у их детей было диагностировано то или иное заболевание.

О таком заболевании, как пневмоцистная пневмония знают немногие, однако это очень коварная болезнь. Она опасна тем, что подхватить эту инфекцию можно почти в любом месте, не является исключением даже больницы. Лечение этой разновидности пневмонии осложняется тем, что обнаружить инфекцию на начальном этапе развития удается не всегда. Обычно люди понимают, что они заражены, слишком поздно, когда драгоценное время упущено. Это как раз и является главной причиной, почему количество умерших людей от пневмацистоза так велико. Даже врачам, которые сегодня располагают самыми современными лекарствами и оборудованием, не в состоянии порой спасти жизнь человека.

Поставили диагноз пневмоцистоз

Обычному человеку, который не имеет отношения к медицине, чаще всего трудно понять врачебную терминологию. Поэтому его мало что скажет диагноз пневмоцистоз или пневмоцистная пневмония. В такой ситуации немногие знают, как себя стоит вести. Однак

Источник