можно ли беременным стрепсилс при боли в горле

"Стрепсилс" (спрей): инструкция по применению, цена и отзывы покупателей

При возникновении в горле воспалений различного происхождения в последнее время специалисты рекомендуют препараты, объединённые под торговой маркой «Стрепсилс». Спрей, как форма именно этого лекарственного препарата, обладает рядом преимуществ, что подтверждают многочисленные положительные отзывы врачей и самих потребителей. Именно о нём и пойдёт речь в данной статье.

Состав средства «Стрепсилс» в форме спрея, описание препарата

Лекарственное средство, известное под названием «Стрепсилс» (спрей) относится специалистами к числу комбинированных препаратов местного действия. В его состав входит несколько действующих веществ, которые способны воздействовать непосредственно на воспалённые ткани и на микроорганизмы. Каждая доза лекарственного средства содержит такие вещества, как дихлорбензиловый спирт, амилметакреазол, а также лидокаин и ряд вспомогательных веществ, в том числе спирты, эфирные масла и левоментол.

Выглядит препарат как красная прозрачная жидкость, разлитая во флаконы с дозатором-разбрызгивателем объёмом 20 мл. Каждый флакон спрея «Стрепсилс» закрывается пластиковым колпачком. Вместе с инструкций по применению он помещён в картонную упаковку.

Фармакологическое воздействие спрея на слизистую горла

«Стрепсилс» (спрей) инструкция относит к препаратам широкого спектра действия, его компоненты эффективны в отношении стрептококков, стафилококков (epidermidis, pyogenes, и salivarius), диплококков и многих других грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Кроме того, его воздействие распространяется и на многие грибковые инфекции. Чем же обусловлена такая активность, и каков механизм действия препарата?

Дело в том, что первое активное вещество препарата (2,4-дихлорбе

Источник

Леденцы от боли в горле

Боли в горле обычно появляются вследствие вирусного заболевания, а также грибкового или бактериального поражения. Чтоб вылечить данное заболевание, требуется провести комплексную терапию. Но для устранения начальных симптомов достаточно будет принимать леденцы. Они устраняют процесс воспаления, смягчают слизистую оболочку. То, что они являются эффективными при борьбе с симптомами болей в горле, доказано статистикой, отзывами. Практически все пастилки имеют в своем составе вещества для дезинфекции.

Виды леденцов

На сегодняшний день рынок фармацевтических средств переполнен множеством препаратов с разными вкусами и свойствами. Раньше такие леденцы производили только с ментолом. Но их состав не обязательно может содержать мяту. Вместо нее препараты могут иметь такие эффективные вещества как мед, шалфей, лимон, антибиотик.

Такие таблетки предназначены для устранения причины болезни, помимо того, что они имеют эффект обезболивания. «Колдакт Лорпилс» относят к наиболее известным препаратам этой серии. Это потому, что он считается очень эффективным. Принимать подобные лекарства не рекомендуется при грудном вскармливании — антибиотик всасывается в молоко и способен воздействовать на малыша.

Первые признаки простудных заболеваний, которые проявляются першением в горле, следует лечить леденцами с эфирными маслами. Для устранения неприятных ощущений слизистой оболочки, когда болит горло, рекомендовано применять именно эти леденцы, так как при их изготовлении используют натуральные травы. Это позволяет с уверенностью отметить тот факт, что они являются не опасными для здоровья. Правда, подбирать средства нужно очень внимательно и аккуратно при грудном вскармливании, делать это должен только врач.

Хочется отметить, что среди таких лекарств наиболее распространенные «Кармолис» и «Трависил». Данные леденцы име

Источник

Стрепсилс - применение и отзывы. Чем хорош и чем плох? Подробное описание препарата, аналоги...

Стрепсилс — один из самых популярных антисептических препаратов для лечения боли в горле. История этого средства насчитывает десятки лет. Препарат был разработан известной британской компанией и впервые поступил в продажу еще в 1958 году.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К 2010 году Стрепсилс занял лидирующее место по объему продаж среди всех препаратов от боли в горле. Рост популярности знаменитых леденцов связан и с их высокой безопасностью, и с разнообразием предлагаемых форм. Практически каждый пациент может подобрать препарат, исходя не только из клинических симптомов, но и вкусовых и даже цветовых пристрастий.

В разных странах мира леденцы могут продаваться под разными марками. Так, в Италии на полках аптек вы найдете леденцы от боли в горле Benagol, в Германии — Dobendan Strepsils, а в США — Cepacol. Но по известной во всем мире яркой упаковке вы, конечно же, узнаете любимые многими таблетки для рассасывания.

Состав и фармакологическое действие Стрепсилса

Оба компонента проявляют активность в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных бактерий, ассоциированных с болью в горле. К их числу относятся штаммы стрептококка, стафилококка, в том числе и золотистого, диплококка, клебсиеллы, протея.

Интересно, что своим знаменитым именем Стрепсилс обязан названию патогенных бактерий, которые чаще других провоцируют воспалительные заболевания глотки,— Streptococcus, стрептококку.

Кроме того, есть

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Cтрепсилс при беременности. Как лечить горло при беременности?

Будущие мамы подвержены простудным заболеваниям. В первую очередь это связано с ослаблением иммунитета. Организм перестраивается, защитные силы как бы на время засыпают, чтобы плод нормально развивался. Поэтому стоит быть готовой к возможным простудам и заранее разобраться с лекарствами, которые помогут убрать симптомы. Одно из них - стрепсилс.

Можно ли "Стрепсилс" при беременности?

Об использовании лекарств при беременности множество негативных мнений. Понятно, что даже самое безопасное средство может оказать тот или иной эффект на организм матери и ребёнка. Поэтому стоит внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать определённые правила, чтобы не заболеть, находясь в положении.

С др. стороны симптомы при простудах иногда бывают настолько неприятными, что необходимо применять меры для их ликвидации. Обычно врачи ставят диагноз ОРЗ и ОРВИ. По сути это и есть простуда. Симптомы заболевания - общий упадок сил, ломота в теле, повышение температуры, боль в горле, кашель и насморк. Особенно опасно болеть в 1-ом триместре - плод в это время особенно не защищён.

Стрепсилс зачастую используется при воспалительных процессах в горле и в стоматологии. В его состав входят противомикробные вещества, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов. У препарата есть множество видов выпуска: с мёдом, апельсином, ментолом, особенно эффективный интсенсив.

Можно ли стрепсилс при беременности? Инструкция препарата говорит о том, что он безопасен. Его можно применять даже при грудном вскармливании. Безопасность этого лекар

Источник

Стрепсилс при беременности

В период вынашивания будущего крохи женщина подвергается многим заболеваниям в связи со снижением защитных сил организма. И очень часто это респираторные вирусные инфекции, тонзиллиты, которые сопровождаются болью в горле и при глотании. Поскольку традиционные медикаментозные средства при беременности в большинстве случаев запрещены, то возникает вопрос даже о том, можно ли применять пастилки и таблетки для рассасывания. Разрешается ли лечиться при беременности препаратом Стрепсилс? Давайте узнаем.

Фармакологическое действие препарата

Стрепсилс — это комбинированный антибактериальный препарат, который применяют в ЛОР-практике и стоматологии. Он принадлежит к категории фунгицидов. В нем содержится два основных действующих вещества. Это амилметакреазол и дихлорбензиловый спирт. Оба вещества обладают противомикробной активностью. Они уничтожают грамположительные, анаэробные и грамотрицательные бактерии. Стрепсилс действует за счет разрушения их мембран. Дихлорбензиловый спирт обезвоживает клетки бактерий, что и приводит к их гибели. Лекарство также активно в отношении грибков Candida.

Стоит знать, что на фармацевтическом рынке лекарственное средство представлено в пяти видах. В каждом из них антибактериальное действие главных действующих компонентов дополнено натуральными веществами.

Стрепсилс Оригинальный является классическим видом препарата, в состав которого входят эфирные масла мяты перечной и аниса. Они смягчают слизистую оболочку благодаря усилению секрета слюнных желез. Эфирные масла также улучшают микроциркуляцию, ускоряя тем самым выздоровление.

Стрепсилс с витамином С помогает повышать иммунитет, снижает проницаемость капилляров. Аскорбиновая кислота оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, уменьшает отечность слизистых.

фонды лечение за рубежом
Высшие учебные заведения Польши привлекают большое количество украинских студентов, которые мечтают о качественном европейском дипломе польского ВУЗа, но одной из основных преград для его получения является недешев

Стрепилс с эвкалиптом и мент

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

как и кто вылечился от язвенного колита кишечника
Наверняка кому-то покажется странным: отчего врачи, представители официальной медицины, взялись за такую работу – собирать отзывы об альтернативном лечении, изучать и публиковать их в целой серии книг? И действительн

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Какие леденцы от боли в горле можно при беременности

Если в период беременности вдруг заболело горло, надо сразу же обратиться к доктору. Ведь приобретенными в аптеке на свой страх и риск препаратами можно навредить ребенку. Однако иногда случается так, что попасть к врачу в ближайшие часы невозможно. Тогда допустимо воспользоваться медикаментами, которые облегчают боль в горле и относительно безвредны для будущей мамы и ее малыша. К таким средствам относятся леденцы и пастилки.

Леденцы от горла при беременности помогают устранить неприятные ощущения, а также лечат ларингит, фарингит и даже ангину. Отметим, что не все они безопасны для беременных. Рассмотрим, что из них можно принимать.

Какие леденцы назначают чаще всего

Сегодня в аптеках продается огромное количество препаратов, которые помогают справиться с неприятным першением и болью в горле. Беременным, к счастью, есть из чего выбрать. Правда, число разрешенных для будущих мамочек лекарств, ограничено. Чаще всего врачи назначают средства в форме леденцов или пастилок.

«Фарингосепт». Эти сосательные таблетки от горла имеют всего лишь одно противопоказание. Их нельзя принимать при непереносимости компонентов лекарства. Леденцы разрешены даже в I триместре беременности. Согласно прилагаемой к ним инструкции, при боли в горле надо сосать по 3 или по 5 пастилок в день. Делать это нужно за полчаса до или после приема пищи. Дозировку наращивать нельзя – выздоровление это не ускорит, а вот проблем добавит. Лечение препаратом «Фарингосепт» рассчитано на 5 дней. Этого хватает, чтобы привести горло в порядок.

«Хлорофилипт» разрешается принимать беременным. Однако все же лучше сперва обсудить это с лечащим врачом. Ведь боль в горле появляется по разным причинам. Леденцы нужно рассасывать по одной штуке каждые 4 или 5 часов. Допустимая продолжительность курса лечения – 7 дней

Источник