прогнозы по лечению косоглазия

Коррекция косоглазия и нистагма

Лечение косоглазия и нистагма, у детей и взрослых — наша специализация. Мы сделаем все так, что результат будет отличным, а лечение приятным и легким!

Состоит в Украинском офтальмологическом обществе, участвует в международных конференциях. Автор более 40 печатных работ, в том числе 1 патента. Владеет английским и немецким языками.

Является действительным членом Международного и Европейского обществ специалистов по детской офтальмологии и косоглазию. Имеет более 50 печатных работ. Ежегодно стажируется в ведущих офтальмологических клиниках Швейцарии, Германии, Франции, США. Свободно владеет английским и польским языками.

Лечение косоглазия у детей и взрослых — наша специализация. Мы сделаем все так, что результат будет отличным, а лечение приятным и легким!

Наш опыт основан на двадцатилетнем партнерстве с университетской клиникой в Швейцарии. Мы предлагаем такие методики, которыми не обладают другие офтальмологические центры в Украине, с гарантией результата!

Мы предлагаем новейшие методы диагностики и лечения косоглазия, а также закрепления стабильного косметического и функционального результата. Мы проводим обследование на точном современном оборудовании. Наши врачи и оптометристы владеют различными методиками достоверного определения угла косоглазия, с применением уникального оборудования, прошедших полное обучение в наших клиниках за рубежом.

Цены на лечение косоглазия

В клинике работает кабинет аппаратного лечения, где проводится устранение угла косоглазия с применением компьютерных программ и аппаратов-тренажеров. Регулярные курсы занятий в этом кабинете закрепляют эффект лечения косоглазия и амблиопии (снижения зрения на косящем глазу). Программы лечения амблиопии позволяют улучшать зрение также в случаях, когда это снижение остроты зрения не связано с

Источник

Как избавиться от расходящегося косоглазия у детей

В первое полугодие жизни у грудничков наблюдается состояние, которое может насторожить родителей – псевдокосоглазие. Это физиологическое состояние, вызванное слабыми мышцами глазного яблока. После 6 месяцев оно проходит. Расходящееся косоглазие у детей нужно подозревать, если ребенок подрос, а направление глазных яблок не симметрично.

Что такое косоглазие

Смещение положения глаз, связанное с тем, что оптические оси не сходятся во время рассматривания предмета, называется косоглазие. При сходящемся врожденном косоглазии у детей взгляд направлен к носу, при расходящемся глаза расходятся – к вискам.

Это не только эстетический дефект, но и серьезное нарушение зрения. Искажение восприятия изображений ведет к снижению зоркости, нарушению баланса глазных мышц, связи между глазами. Это нарушает объемное восприятие и ведет к отставанию в умственном развитии. Чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо проведение своевременного лечения.

Причины болезни

Различают врожденное и приобретенное косоглазие. Последняя форма дает о себе знать в возрасте 1-3 лет. Но чаще косоглазие является врожденным. Послужить его развитию могут:

Эти факторы ведут к прогрессированию содружественного косоглазия. Оно может послужить причиной падения остроты зрения – амблиопии, и уменьшения активности больного глаза. Это происходит для защиты мозга от неправильного восприятия. Происходит замыкание порочного круга, зрение ухудшается еще больше, патология прогрессирует. С какой скоростью это будет происходить, зависит от вовремя начатого лечения.

Признаки болезни

Виды косоглазия

Расходящееся косоглазие. Больной глаз отклоняется к виску. Второй глаз остается на месте. Но дефект одного глаза провоцирует отклонение здорового.

Альтернирующее косоглазие проявл

Источник

Косоглазие у детей: от чего появляется, как определить, можно ли вылечить

Проблемы со зрением входят в 10-ку в структуре заболеваемости населения мира. Одна из таких проблем — косоглазие. Если обратиться к цифрам, то у детей в возрасте до 14 лет оно зафиксировано почти у 200 миллионов, а на территории бывшего СНГ — около 5 миллионов. Каждый родитель, столкнувшись с данной проблемой у своего ребенка, задается вопросом, можно ли вылечить косоглазие. Давайте разбираться вместе.

Что такое косоглазие

Поскольку человек получает 90 % информации об окружающем его мире через орган зрения, то, соответственно, заболевания этого органа влекут серьезные проблемы для умственного развития, психоэмоционального состояния ребенка и существенно ухудшают качество его жизни. Косоглазие встречается в 3-5 % случаев от всех глазных болезней. Офтальмологическая статистика утверждает, что в разных формах, включая малозаметные, этим заболеванием страдает каждый 50-й малыш в двух-трехлетнем возрасте.

Косоглазие характеризуется отклонением одного либо двух зрачков от направления на рассматриваемый объект. В результате координация и фиксация глаз на предмете нарушаются.

Проще говоря, когда один глаз рассматривает предмет, в этот момент другой глаз отклоняется в сторону виска либо переносицы. Глаза не могут быть одновременно направлены в одну и ту же точку.

При косоглазии изображение, которое видит человек, не сливается в единое бинокулярное. В результате ЦНС отбрасывает картинку, фиксирующуюся косящим глазом. «Сканирование» картинки косящего ока происходит лишь в том случае, если закрыть здоровый глаз. Следовательно, острота зрения данного ока существенно снижается — это явление называется дисбинокулярной амблиопией.

Причины развития

Косоглазием наиболее часто начинают страдать трех-четырехлетние малыши. Именно до этого возраста прод

Источник

Нарушение зрения

Косоглазие у ребенка

К сожалению, некоторые родители воспринимают косоглазие у ребенка как обычный косметический дефект. На самом деле это достаточно серьезная патология, требующая адекватной и своевременной медицинской помощи.

Может ли косоглазие передаваться по наследству?

Если один из родителей или кто-нибудь из ближайших родственников ребенка страдает косоглазием (гетеротропией), то существует вероятность развития данного заболевания у малыша. Это объясняется тем, что некоторые дефекты зрения, такие как аномалии глазных мышц или их неправильное прикрепление, могут передаваться по наследству. Именно поэтому детям, склонным к развитию косоглазия, для своевременного выявления патологии необходимо регулярно наблюдаться у детского офтальмолога.

Причины косоглазия у детей могут быть разными – генетическими, следствием родовой травмы или даже психических нарушений. Мы рассмотрим основные из них.

Помимо генетических факторов, наиболее частой причиной косоглазия у ребенка является патология беременности и родов. Из-за гипоксии плода, а также вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника или головного мозга происходит нарушение иннервации и отклонение в сторону от зрительной оси глазодвигательных мышц. Вместе с тем спровоцировать развитие косоглазия у ребенка может близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Травмы головы, операции на глазах, психические нарушения и заболевания головного мозга также могут стать причинами косоглазия у детей. Бывают случаи, когда данная патология у ребенка возникает после того, как он переболел гриппом, корью, дифтерией или скарлатиной.

Каковы бывают формы косоглазия?

Содружественная форма косоглазия – это зрительное нарушение, которое передается ребенку по наследству при определенных особенностях строения зрительного органа. В данно

Источник

Диагностика и лечение косоглазия и других нарушений зрения у детей

Все чаще врачи-офтальмологи диагностируют различные нарушения зрения у детей. Особенно распространено косоглазие у детей до года. На его развитие влияют разные факторы. Это и экологическая обстановка, и прочно вошедшие в нашу жизнь телевизоры и компьютеры, осложнения развития внутриутробного периода и многое другое.

Немаловажен и фактор генетической предрасположенности. Если хотя бы один из родителей имеет проблемы со зрением, к глазкам малыша нужно относиться очень внимательно.

Видео о методах исследования органа зрения у детей

Когда показывать ребенка офтальмологу

Даже если видимых нарушений нет, но кто-то из родителей страдает близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом или другими заболеваниями глаз, ребенка в возрасте трех месяцев должен осмотреть специалист. Даже если ваш педиатр не дал вам направление к офтальмологу, не стесняйтесь сами попросить его об этом, чтобы вы могли получить первую в жизни вашего крохи консультацию. Врач-офтальмолог проведет необходимое обследование и при необходимости назначит лечение либо направит в специализированный стационар для госпитализации.

Если же ни у кого в семье нет проблем со зрением, ребенка можно показать офтальмологу в 6-8 месяцев. Если врач не выявит нарушений, следующие визиты будут проходить раз в год. Ошибкой многих родителей является то, что они игнорируют последующие посещения, если врач сказал, что все хорошо. Ведь многие проблемы не являются врожденными, а приобретаются в течение нескольких лет под влиянием неблагоприятных факторов.

Как распознать нарушения зрения у детей

что может болеть в голове выше виска
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

Роль родителей в определении возможных проблем со зрением крохи ничуть не меньше, чем роль врача, а то и больше. Как правило, медики рассказывают родителям, на что именно нужно обратить внимание, чтобы воврем

Источник

Инвалидность косоглазие

необходимо не только определение диагноза, а результаты полного офтальмологического обследования ребенка, дающего представление о состоянии всех зрительных функций его в настоящий момент, в том числе степени миопии и виде косоглазия, которых на сегодняшний день более 20 и каждый требует индивидуального подхода в лечении. Если со стороны невропатолога нет противопоказаний с любому светолечению (а именно этот специалист разрешает их применение в лечении), то применять их в комплексном лечении данной патологии можно. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Девочке 4 годика, диагнозы: сходящееся содружественное косоглазие, миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, ангиопатия сетчатки (точно не знаю, возможно, на фоне внутричерепной гипертензии).

от чего бывает онемение ног
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Подскажите, можно ли сделать какие-то прогнозы на будущее? К сожалению, большей информацией не располагаю. Только законспектированные со слов врача диагнозы

Источник

Косоглазие

Лечение косоглазия у детей и взрослых

Косоглазие у детей и взрослых – это отклонение одного или обоих глаз от зрительной оси (центрального положения) внутрь (в сторону носа) или наружу (к вискам). В отличие от ряда других глазных заболеваний, косоглазие вызывает у человека не только физиологический, но и психологический дискомфорт, влияет на самооценку, отношения с окружающим миром.

Программа для лечения косоглазия подбирается индивидуально, в зависимости от возраста Пациента, вида косоглазия, наличия сопутствующих глазных патологий, способных влиять на длительность и эффективность исправления косоглазия.

Как исправить косоглазие?

Учитывая множественность видов и причин возникновения этого заболевания, универсального метода лечения косоглазия у детей и взрослых не существует. Однако общий подход к профилактике и лечению таков:

В любом случае, исправление или значительная визуальная коррекция косоглазия возможны лишь при своевременном обращении к врачу, когда патологический процесс снижения зрения из-за измененной нагрузки на глаза не принял необратимый характер.

К сожалению, косоглазие – не такое уж редкое офтальмологическое заболевание у детей, в том числе совсем маленьких – до первого года жизни, в течение которого уже можно заметить расхождение зрачков и глазных яблок. Именно поэтому первый прием офтальмолога показан не позднее 6-ти месячного возраста.

У детей косоглазие обычно проявляется в возрасте 1-3 лет и является врожденным дефектом – следствием нарушений внутриутробного развития плода, перенесенных матерью инфекционных заболеваний. Среди других причин, вызывающих косоглазие у детей можно выделить:

Стоит отметить, что к хирургическим вмешательствам у детей с косоглазием прибегают в крайних случаях. Обычно при должном внимании родителей и своевременном обращении к врачу,

Источник