если киста яичника раковая симптомы

Что такое муцинозная киста яичников и как лечить

Муцинозная цистаденома яичника это одно из доброкачественных яичниковых опухолей (кистом), по строению похожих на кисту – капсулу с оболочкой из клеток эпителия и внутренней полостью с вязким слизистым содержимым – муцином.

Клетки оболочки цистаденомы способны к пролиферации (разрастанию), что отличает ее от кисты, которая растет только из-за увеличения объема внутреннего секрета. Патология носит и другой, нередко встречающийся медицинский термин – псевдомуцинозная кистома.

Симптоматика

Небольшую болезненность в животе пациентки часто связывают с предменструальным синдромом, воспалением придатков, кишечными расстройствами и принимаются за самостоятельное лечение домашними средствами. Это усугубляет течение болезни, нередко вызывая тяжелые осложнения или раковые видоизменения тканей.

Эти признаки вызваны увеличением псевдомуцинозной кисты яичника, смещением соседних органов, включая кишечник и мочеточники с мочевым пузырем.

Если муцинозная цистаденома продолжает расти, она пережимает крупные венозные и лимфатические сосуды, сдавливает нервные узлы, матку и половые железы.

Чем опасна муцинозная кистома

Поскольку муцинозная цистаденома является опухолью, в ее клетках могут произойти злокачественные трансформации. Подозрение на развитие ракового процесса возникает, если она начинает быстро прогрессировать и диагностируется на обеих половых железах.

Как и другие виды кистом, муцинозная киста яичника может привести к критическим состояниям, угрожающим жизни. Осложнения могу наступить после нагрузок (спорт, таскание тяжелых сумок, активный секс).

Перекручивание «ножки» кистомы (даже небольшой), связывающей ее с половой железой. При этом отграниченный от кровотока участок начинает отмирать (некроз).

Следует понимать, что при небольшом угле

Источник

Доброкачественные и злокачественные опухоли матки и яичников

Из доброкачественных опухолей половых органов женщины наиболее часто встречаются кисты яичников и фибромиомы (фибромы, миомы) матки.

Киста яичника

Кистами яичников называются образования, представляющие собой различной формы и размеров полости, образовавшиеся в яичнике. Чаще всего они имеют округлую форму, а их стенку (оболочку) составляют растянутые ткани яичника. Содержание кист яичников может быть разнообразного характера: прозрачная жидкость, желеподобная масса, жир и волосы, жидкость шоколадного цвета, кровь и т. д. Наиболее частыми признаками кисты являются неприятные ощущения в нижнем отделе живота, чувство тяжести, переполнения и давления на низ живота.

Кисты могут приводить к нарушению менструации, кровотечениям, бесплодию. Нередко наличие кисты, давящей на мочевой пузырь и прямую кишку, приводит к нарушению мочеиспускания (частые позывы) и нарушает деятельность кишечника. Если киста достигает больших размеров, женщина отмечает увеличение живота. Иногда больные сами прощупывают край шарообразной опухоли или всю опухоль, если она достаточно подвижна. Кисты яичников подлежат оперативному удалению.

Хирургическое удаление кисты избавляет от заболевания. В противном случае опухоль приводит к расстройству деятельности близлежащих органов, нарушает нормальные условия кровообращения в тазу. При подвижных кистах («кисты на ножках») существует опасность ее перекручивания и омертвения. В этих случаях возникает угроза жизни и только неотложная операция спасает больную. Иногда содержимое кисты инфицируется, в ее полости образуется гной и опухоль превращается в гнойник, ограниченный капсулой кисты.

В других случаях гнойно-воспалительное заболевание труб и яичников ограничивается рубцовой тканью и в итоге возникает полость, наполненная гноем и напомина

Источник

Киста яичника

Яичники — парные половые железы женщины. Они располагаются по обе стороны от матки. Главная их функция — производство яйцеклеток и женских половых гормонов — прогестерона и эстрогена. Нормальному функционированию этих желез могут помешать кисты — полостные образования в теле или на поверхности органа, заполненные внутри жидким, желеобразным или иным содержимым.

Кистоз — заболевание, которое относится к опухолевидным процессам. Внешне эти новообразования напоминают шарики. Сам термин «киста»с греческого переводится как «пузырь». Диагностируется эта патология во время гинекологического осмотра или УЗИ в основном у женщин репродуктивного возраста.

функциональные — фолликулярные и желтого тела, формируются в самом яичнике образуются из тканей фолликула, который во время созревания яйцеклетки дал сбой и заполнился жидкостью;

параовариальные — образовываются вне яичника, не затрагивая его, однокамерные новообразования, имеют тонкие стенки, изрешеченные кровеносными сосудами, могут достигать огромных размеров;

Симптомы

Характерных симптомов киста яичника не имеет. И пока она не достигает большого размера, может никак не проявляться. Но в некоторых случаях должны насторожить такие признаки:

При возникновении перечисленных симптомов, необходимо как можно раньше обратиться к гинекологу. Доктор проведет осмотр, при помощи прощупывания определит увеличенный яичник. Для дальнейшего уточнения диагноза потребуется пройти УЗИ. Аппарат определит причину увеличения яичников, а также покажет размеры кисты.

Во время менструального цикла происходит гормональный сбой, овуляция не произошла, а фолликул, выпустив яйцеклетку, заполнился жидкостью. Он начинает расти и растягиваться. Размер может достигать 7-8 см в диаметре. Подвержены заболеванию женщины

Источник

Кистома яичника

Развитие кистом бессимптомное. Иногда больные жалуются на боль в животе. Менструальная функция не нарушается. При гинекологическом осмотре определяется опухолевидное образование тугоэластической консистенции кзади от матки. Муцинозные кистомы чаще бывают односторонними, серозные-двусторонними, не не часто сопровождаются асцитом.

Диагноз основывается на данных гинекологического исследования. Окончательный диагноз ставят во время операции и в последствии гистологического исследования удаленного продукта.

Лечение оперативное. Объем операции зависит от возраста больной и характера опухоли. Важны профилактические гинекологические осмотры.

Конечно не злокачественная, это м б просто как синяк(не истекшая запекшаяся кровь) и начала рассасываться и пройдет Это я о кисте, а кистома не знаю

Это относительный признак. Вообще-то, нужно контролировать кровь на СА-125...и если это действительно не функциональная киста, а кистома - то лучше её удалить.

Ох, блин. Нехорошо это все. Потом сказываются на здоровье эти удаления. У моей мамы тоже чет подобное делали, так потом повылазили такие заболевания, которых никогда и не знала- кожные, аллергия, щитовидка стала сбои давать. А можно не удалять????

Готовиться к этому никак не надо. У меня маме тоже удаляли. Просто потом надо будет на гормонах сидеть и еще много лекарств пропишут. А перед операцией можете укрепить иммунитет и гемоглобин. Пейте свежевыжатый гранатовый сок, не разбавляя его. Удачи Вам.

жаль, что обойтись без операции уже нельзя. позвоночник нужно полечить, все проблемы со здоровьем могут быть от болезней позвоночника.

Главное- настройтесь морально! Все пройдет хорошо))) для быстрого восстановления после операции сейчас можно походить в бассейн 2-3 раза в неделю, это укрепит мышцы.

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕ

Источник

Рак яичника симптомы и признаки | Лечение рака яичников

Многим гинекологическим видам рака на ранних стадиях сопутствуют многочисленные симптомы. Это дает возможность поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и избавиться от рака навсегда.

Признаки рака яичников

Во-первых, один из главных признаков рака яичников - при надавливании на живот ощущение боли немного ниже пупка. Боль при раке непрерывно ноющая. Во - вторых вздутие живота. Признак довольно распространенный при раковой болезни яичников. Живот может становиться большим и даже очень. Поэтому обязательно обращайте на это внимание. Кроме этого при раке яичников очень сильно болит поясничный отдел. Они похожи на схватки при родах.

Менструальное кровотечение – один из важных признаков. Оно обильное во время менструального цикла и между ними. А также при половом акте и после него. Это однозначно есть причиной рака яичников или шейки матки.

Изменения молочной железы – еще один признак. Возникновение уплотнений, выделения из сосков, отечность, покраснение, ранки.

Усталость. И эта усталость постоянная. Отсутствие энергии и активности. Снижение аппетита и тошнота. Изменение частоты мочеиспускания. Все это симптомы рака яичников.

По причине того, что на ранней стадии рак яичников часто не выявляют, старайтесь делать диагностику. У многих женщин, правда, симптомы все-таки обнаруживаются за 6 – 12 месяцев до выявления этой болезни. Признаки рака яичников, выявленные уже на поздних стадиях - вызваны давлением растущей опухоли.

Дорогие женщины, будьте внимательны к своему здоровью. Не игнорируйте все эти признаки и симптомы. И, обнаружив хоть один из них, обращайтесь сразу к врачу. Возможно, что это никак не будет связано с появлением рака, но лучше провериться и убедиться, что все хорошо.

Асцит при раке яичников

сода при герпесе на руках
И дети, и взрослые подвержены возникновению необычных пузырьков на коже, пространство внутри которых заполнено жидкостью. Причин, по которым появились такие пузырьки, существует множество.

Если вы заметили на теле

Существует так называ

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Опухоль яичника. Симптомы и лечение опухоли яичника у женщин.

Опухоли яичников представляют собой объемные растущие, образования из ткани яичника. Опухоль яичника - часто это встречающееся заболевание, оно стоит на месте втором среди новообразований женских половых Опухоли. органов яичников могут быть доброкачественными и рак (злокачественными). Необходимо отметить, что доброкачественные течением с опухоли времени могут озлокачествляться, что приводить может к неблагоприятному прогнозу. Опухоли яичников различные в наблюдаются возрастные периоды жизни женщин и всех 8% составляют гинекологических заболеваний.

Причины опухоли Существуют

Диагностика опухоли яичника

лечение гломерулонефрита у ребенка
Гломерулонефрит или клубочковый нефрит представляет собой воспаления клубочкового аппарата почки инфекционной или аутоиммунной природы. Гломерулонефрит у детей занимает второе место среди всех заболеваний почечно

Существует ранней проблема диагностики злокачественных опухолей яичников. больных Большинство злокачественными опухолями яичников поступают на запущенных в лечение стадиях заболевания. В то же время известно, если что при ранних стадиях заболевания составляет излечив

Источник

Особенности простой серозной кисты яичника

Серозная киста яичника одна из наиболее распространенных опухолевидных образований на половой железе (70 – 80%), которую относят к истинным опухолям (кистомам), поскольку при увеличении она может переродиться в раковое образование. Но из-за ее кистозной структуры, представляющей собой капсулу, заполненную полупрозрачной желтоватой жидкостью (серозой), ее полное медицинское название — серозная цистаденома яичника.

Виды

Среди серозных цистаденом выделяют два вида образований, отличающихся особенностями строения полости и течением патологического процесса:

Простая серозная цистаденома, имеющая также название гладкостенная целиоэпителиальная киста, c ровной гладкой оболочкой изнутри и снаружи.

Папиллярная (или сосочковая), у которой на внутренней поверхности оболочки имеются плотные сосочковые разрастания, похожие на удлиненные бородавки. Более опасна, с точки зрения ракового перерождения. Часто рассматривается, как поздняя стадия развития гладкой серозной цистаденомы.

Локализация

Серозная цистаденома, имеющая доброкачественный характер, как правило, развивается на одном яичнике и нередко имеет «ножку», связывающую ее с маточной трубой и яичником. Серозная киста левого яичника образуется не реже кистомы правого яичника, поскольку ее возникновение не связано с активностью функционирования половой железы, как это бывает с другими кистами.

Если диагностируют появление кисты на обеих половых железах, проводят более углубленное обследование, потому как такое патологическое состояние, затрагивающее оба яичника, нередко свидетельствует о переходе процесса в раковый.

Симптомы серозной кисты

На начальной стадии роста признаки цистаденомы серозной практически отсутствуют, а само образование обнаруживается случайно при профильном врачебном осмотре.

Источник