карандаш золотая звезда от гайморита

Карандаш-ингалятор Золотая звезда

Карандаш для ингаляций Золотая звезда пользуется у потребителей большой популярностью, благодаря хорошей эффективности и простоте использования. Уже много лет вся продукция вьетнамской фармацевтической компании назначается для лечения заболеваний носоглотки как вирусного, так и бактериального характера. Карандаш-ингалятор довольно компактный, поэтому его удобно носить в сумочке или кармане. Такое лекарственное средство может стать отличной заменой сосудосуживающим средствам, которые пересушивают слизистую носа и могут вызвать привыкание.

Состав

В составе карандаша от насморка Звёздочка содержатся только натуральные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на органы носоглотки. В составе такого лекарственного средства много эфирных масел и вытяжек. Сюда входят:

Мятное масло – его в препарат содержится довольно много. Это вещество тонизирует, улучшает кровообращение и повышает эластичность тканей.

Гвоздичное масло. Это вещество оказывает губительное действие на вирусы и бактерии. Эфирное масло гвоздики способствует быстрому заживлению ран и язвочек на коже, а также ускоряет выздоровление.

Масло камфары – этот компонент в составе ментолового карандаша от насморка хорошо прогревает ткани, успокаивает, а также ускоряет заживление повреждённых мягких тканей.

Кроме этого, оригинальный карандаш для ингаляций Звёздочка имеет в составе парафин. Это вещество служит своеобразной основой для растворения разных эфирных масел и вытяжек лекарственных растений.

Выпускается карандаш Звёздочка в форме небольшого белого тюбика из пластика, который оснащён плотной крышечкой. В пластиковом тюбике находится небольшой фильтр, который хорошо пропитан бальзамом. При открытии колпачка появляется специфический запах эфирных масел.

Лекарственное средство подлежит хранению на пр

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Бальзам «Золотая звезда» при гайморите

Бальзам «Золотая звезда» известен в России и бывшем СССР уже более 50 лет. За это время было придумано множество вариантов его использования при самых разных заболеваниях.

Наибольшую популярность бальзам приобрёл в лечении простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей, а в качестве комплексной терапии используется звездочка при гайморите. Препарат хорошо снимает заложенность носа и значительно уменьшает образование носовой слизи.

Который удобно использовать вне дома – он обладает теми же эффектами, что и мазь, но удобнее в использовании и его можно легко взять с собой, например, в путешествие.

В основном, этот бальзам был предназначен только для нанесения на кожу, причём неповрежденную, так как при попадании его на слизистую оболочку или ранку, можно получить химический ожог за счёт содержащегося в составе ментола.

Но если взять жидкий препарат и слегка развести его водой, то вполне можно использовать такой состав и для смазывания носовых ходов. Основными эффектами бальзама являются:

Неоспоримым преимуществом препарата является его практически натуральный состав – в нём содержатся натуральные эфирные масла лишь с небольшой примесью ментола, который нельзя назвать природным соединением.

Имеет в арсенале множество эффектов, необходимых для лечения гайморита – это противовоспалительное, антисептическое и иммуностимулирующее действие.

Обладает ярко выраженным антисептическими свойствами. Также оно несколько снижает отёчность тканей, что позволяет добиться расширения соустья между пазухой и полостью носа. Это облегчает отхождение слизи из пазухи и уменьшает симптомы гайморита.

В целом «звезд

Источник

Бальзам «Звездочка» при лечении насморка

Насморк (ринит) является распространенным заболеванием, особенно во время эпидемий гриппа и простуды. Сегодня в аптеках можно найти большое количество препаратов для лечения этого недуга: капли в нос, спреи, мази, таблетки. Однако, зачастую мы прибегаем к проверенным годами «бабушкиным» средствам, к которым относится и вьетнамский бальзам «Золотая звезда», больше известный как «Звездочка».

Формы выпуска и состав

В состав всех форм препарата входят эфирные масла (гвоздики, китайского коричника, перечной мяты, эвкалипта), камфора и ментол. Благодаря содержащимся в ней компонентам, Звездочка оказывает антисептический, отвлекающий и местнораздражающий эффект.

Показания к применению

Карандашом для ингаляций Звездочка рекомендуется пользоваться при насморке в составе комплексной терапии. Для этого необходимо вставлять карандаш в нос в каждую ноздрю по 10—15 раз в день, совершая при этом по 1—2 глубоких вдоха. Дополнительно читайте статью « Ингаляции от насморка ».

Немного кто знает о существовании карандаша для ингаляций Звездочка, однако, он обладает двумя несомненными плюсами по сравнению с классической формой выпуска:

Для лечения необходимо тонким слоем мазать бальзам на болезненные участки тела и растирать, слегка массируя (виски – при головной боли, спина и грудная клетка – при простудных заболеваниях и гриппе, крылья носа – при насморке, места укуса насекомых).

Мазь, бальзам и карандаш со звездой эффективно и быстро устраняют заложенность носа при простуде. Результаты лечения будут еще лучше, если кроме них применять другие сопутствующие методы терапии.

Также Звездочку при насморке можно применять и в составе ингаляций. Для этого в горячую кипяченую воду добавьте морскую или поваренную соль (около одной ложки на литр воды) и немного (на кончике ножа) бальза

Источник

Звёздочка в нос от насморка

На Востоке традиционно применяются для лечения болезней натуральные средства. Во Вьетнаме был разработан целительный состав, на основе которого создан бальзам «Золотая звезда». В России люди широко пользуются этим средством при простуде.

Как применяется бальзам звёздочка при насморке? Есть ли другие способы лечения с помощью «Золотой звезды»? Куда мажут звёздочку при насморке? Как нельзя применять препарат? Ниже ответы на все вопросы.

Что такое звёздочка

Бальзам Золотая звезда – это медицинский препарат, который относится к местно раздражающим средствам для лечения простуды, головных болей. Сейчас он производится не только во Вьетнаме, но и в России, Украине. Выпускается в следующей лекарственной форме:

В России через интернет-магазин можно приобрести также спрей и капли под названием «Звёздочка», а также пластырь. Эти средства у нас не зарегистрированы в реестре лекарственных средств. Туристы пользуются этими лекарственными формами во время пребывания во Вьетнаме.

Жидкий бальзам и ингалятор звёздочка содержат ещё левоментол. Цена баночки и карандаша для ингаляций составляет 50 рублей. Жидкий бальзам стоит 65 рублей.

Как работает лекарство

Бальзам «Золотая звезда» оказывает антисептическое, местно раздражающее и отвлекающее воздействие. Растительные масла после нанесения раздражают кожные рецепторы, вызывают прилив крови, оказывают анестезирующее действие. Массаж после нанесения звёздочки усиливает кровообращение проблемного места. Испаряясь с кожных покровов, эфирные масла попадают в носовую полость, где раздражают клетки, стимулируют местный иммунитет. В дыхательных путях они снимают воспаление трахеи, бронхов.

Показания для применения

Источник

Карандаш для ингаляций «Золотая звезда»

Бальзам «Золотая звезда» или как в народе его принято называть – «вьетнамская звездочка», на протяжении половины столетия известен как эффективное средство, помогающее при множестве заболеваний органов дыхания. Это один из немногих препаратов растительного происхождения, лечебные свойства которого были признаны официальной медициной. Широкое распространение бальзам получил еще во времена Советского Союза, и в наши дни продолжает пользоваться немалой популярностью.

Эффективность карандаша «Золотая звезда» обусловлена особым составом, включающим в себя эфирные масла, полученные из лекарственных растений. Лечебное средство выпускается в форме мази, кроме этого производителями представлено еще два аналогично именуемых препарата – это карандаш для ингаляций и жидкий бальзам, которые появились на рынке фармакологии относительно недавно.

Состав

Лечебные свойства

Комбинированный препарат, содержащий множество природных лекарственных компонентов, которые активно воздействуют на организм человека.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местно-раздражающее действие, обладает антисептическими и отвлекающими свойствами.

Входящие в его состав камфора и ментол раздражают нервные окончания полости носа и верхних отделов дыхательных путей, снижают болевой синдром.

Масло гвоздики создает защитный барьер от инфекционных возбудителей, выступает как сильнодействующее антисептическое средство.

Масло эвкалипта оказывает антибактериальное и противовирусное действие, имеет антисептические свойства. Применяется в лечебных целях при инфекционно-воспалительных патологиях дыхательных путей, ринитов различной природы, воспалении пазух носа. Уменьшает болезненные ощущения и снимает воспаление.

подкожный клещ на лице симптомы причины лечение
На коже человека обитают разнообразные бактерии, грибки и паразиты. Не удивляйтесь, но это так. Эти простейшие организмы имеют микроскопические размеры, поэтому остаются невидимыми для глаза человека.

В основном

Используется как сильнодействующее антисептическое средство при воспалит

Источник

Звездочка от насморка: лечение насморка бальзамом звездочка

Всем известно, что бальзам звездочка – от насморка первое средство. Вот уже полвека успешно борется вьетнамская «Золотая звезда» с насморком и другими простудными заболеваниями верхних дыхательных путей благодаря своему уникальному составу из эфирных масел лечебных растений:

Эфирные масла давно эффективно применяют в гомеопатии. Они легко проникают под кожу и, связываясь с жирами внутри клетки, активно проявляют свои лечебные свойства. Кроме того, будучи очень летучими, эфирные масла быстро испаряются и при вдохе проникают внутрь носовой полости, раздражая чувствительные клетки, выстилающие носовые ходы.

Эти клетки посылают сигнал непосредственно в мозг, тем самым оказывая положительное влияние не только на регуляцию функций всего организма, но и на психическое состояние человека. Таким образом, лечебное воздействие, которое оказывает противопростудный бальзам звездочка при насморке, трудно переоценить.

Что может звездочка

Несмотря на разницу в консистенции и упаковке, все три части состава являются комбинированными растительными препаратами и оказывают комплексное действие:

Лечение насморка звездочкой

Для этого взять небольшое количество бальзама, очень тонким слоем нанести его на грудь и плавно растереть, не затрагивая соски. Такие растирания можно повторять до четырех раз в день. Также можно растирать и спину.

После нанесения на активную точку, надо немного надавить на нее и затем начать втирать мазь или жидкий бальзам по часовой стрелке 2-3 минуты, чередуя усиление и уменьшение давления.

орнидазол в лечении демодекоза
Авторы: А.А. ФРАНКЕНБЕРГ, В.А. ШЕВЧЕНКО, С.В. КРИВКО, В.К. ШЛЯХОВА, Днепропетровский областной кожно-венерологический диспансер

Несмотря на очевидный прогресс в культурной и социальной сферах человека, паразитарные з

Если у вас возникли затруднения с определением точного местонахождения точки акупунктуры, вам поможет болевое ощущение. При нажатии на активную точку болезненное ощущение будет чуть более выраженным, чем на соседнем участке кожи. Масс

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник