что такое псориаз википедия

Дерматит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2014; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2014; проверки требуют 24 правки.

Дермати́т ( др.-греч. δέρμα, δέρματος  — кожа + лат.   itis  — воспаление) — воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на неё повреждающих факторов химической, физической или биологической природы. Относится к группе аллергодерматозов. Аллергодерматозы — гетерогенная группа заболеваний кожи, ведущее значение в развитии которых придается аллергической реакции немедленного или замедленного типа. В эту группу включают аллергические дерматиты, токсидермии, экзему, атопический дерматит, крапивницу.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Острая (микровезикульная или макровезикульная) — возникает сразу после контакта с раздражителем и исчезает после прекращения контакта.

Этиология [ править | править код ]

В основе лежат аллергические реакции немедленного и замедленного типов. В качестве аллергенов могут выступать химические вещества, лекарственные и косметические средства, растения.

Патогенез [ править | править код ]

Аллергены нередко являются гаптенами, образующими при соединении с белками кожи полный антиген. В формировании проявлений заболевания важную роль играют макрофаги, так как они связываются с аллергенами уже в первые часы.

Клиника [ править | править код ]

Диагностика [ править | править код ]

Диагноз ставится на основании анамнеза (истории заболевания) и клинической картины. Для подтверждения диагноза прибегают к постановке аллер

Источник

Что такое псориаз?

И все таки — псориаз, что это такое и как с ним справиться? Повышенный интерес к данному заболеванию связан с тем, что все больше людей подвержены ему в разных формах. Согласно статистическим данным патология встречается у 4% населения земли. Это означает, что каждый 25 может столкнуться с такой болезнью, как псориаз. В группе риска находятся молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет, псориаз у взрослых встречается чаще после 40 лет.

Будьте осторожны

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство " PSORIDEL ", которое до выдается по льготной цене - 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Что такое псориаз и как он проявляется

Псориаз относится к категории неинфекционных заболеваний, которые поражают кожу человека. Он проявляется в виде сухих воспаленных образований, которые сопровождаются зудом, шелушением, чувством жжения. В некоторых ситуациях, больные могут не иметь видимых проявлений. За болезнь, грамотную диагностику и назначение лечения отвечает врач дерматолог. Иногда может потребоваться консультация ревматолога или невролога.

Говоря о том, как выглядит псориаз, следует упомянуть псориатические бляшки. Они образуются в результате избыточной полиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи. Это дает уплотн

Источник

Что такое псориаз

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожи, сопровождается появлением красновато-розовых высыпаний и шелушений кожи.

Термин псориаз произошел от греческого слова psoriasis, что означает в переводе почесуха или кожный зуд. Именно такие симптомы наиболее ярко характеризуют эту неинфекционную дерматологическую проблему. При этом дерматозе деление клеток кожи происходит почти в тридцать раз быстрее. Так как они не успевают полностью созреть, межклеточные контакты утрачиваются. Это и приводит к образованию характерных чешуек. В патологический процесс вовлекается и иммунная система организма: защитные элементы направляются против собственных клеток, что вызывает хроническое воспаление в очаге поражения. Опишем более подробно вопрос о том, что такое псориаз и как его лечить.

Виды псориаза

Существует большое количество классификаций псориаза, в основе которых лежит тяжесть состояния, характер высыпания, локализация поражения и т.д. Чаще всего выделяют следующие виды заболевания:

Бляшечный (вульгарный) составляет большую часть всех видов псориаза. Он характеризуется появлением традиционных бляшек, покрытых бело-серыми чешуйками.

Каплевидный псориаз занимает второе место по распространенности и диагностируется у каждого десятого пациента. При этом появляются многочисленные и довольно мелкие высыпания с чешуйками по всей поверхности тела.

Экссудативный вариант отличается тем, что чешуйки пропитываются желтоватой жидкостью, которая просачивается из организма. За счет этого они выглядят слипшимися и меняют цвет.

Эритродермия является тяжелой формой заболевания, так как при этом поражается почти вся поверхность кожи и возникают системные реакции (температура, увеличение лимфоузлов, нарушение состава крови).

Симптомы псориаза

Чаще всего при развитии псориаза на поверхности

Источник

Псориаз

. Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки. Эти папулы являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров).

Содержание

Заболевание может начаться в любом возрасте, но чаще всего бляшки появляются в период 15-25 лет. Каждый третий пациент указывает на первые симптомы до 20-летнего возраста

Псориаз является хроническим рецидивирующим заболеванием. Все формы псориаза могут быть наиболее широко классифицированы на непустулёзные и пустулёзные

Пальмоплантарный псориаз (хронический персистирующий пальмоплантарный пустулёз, пустулёзный псориаз Барбера, пустулёзный псориаз конечностей);

Избыточная пролиферация кератиноцитов в псориатических бляшках и инфильтрация кожи лимфоцитами и макрофагами быстро приводит к утолщению кожи в местах поражения, её приподнятию над поверхностью здоровой кожи и к формированию характерных бледных, серых или серебристых пятен, напоминающих застывший воск или парафин («парафиновые озёрца»). Псориатические бляшки чаще всего впервые появляются на подвергающихся трению и давлению местах — поверхностях локтевых и коленных сгибов, на ягодицах. Однако псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы ( скальпа ), ладонную поверхность кистей, подошвенную поверхность стоп, наружные половые органы. В противоположность высыпаниям при экземе, чаще поражающим внутреннюю сгибательную поверхность коленного и локтевого суставов, псориатические бляшки чаще располагаются на внешней, разгибательной поверхности суставов.

Псориаз является хроническим заболеван

Источник

Что такое псориаз и от чего он возникает

Псориаз (чешуйчатый лишай) — это довольно распространенный дерматоз, составляющий 4-10 % всей дерматологической заболеваемости. За последние 15—20 лет отмечается выраженная склонность к увеличению числа больных псориазом и раннее его начало.

Современная история псориаза начинается с 1799 г. Несмотря на более чем полуторавековую историю его изучения, сущность псориаза, его патогенез остаются до сих пор недостаточно ясными. Большая распространенность псориаза, отсутствие адекватной этиологической и патогенетической терапии, многолетнее рецидивирующее течение — все это характеризует болезнь псориаз как один из главных и актуальных вопросов дерматологии.

История болезни псориаз

В настоящее время болезнь псориаз принято рассматривать как системное заболевание с иммунными, метаболическими и регуляторно-трофическими нарушениями, при котором изменения кожи являются основными, ведущими проявлениями заболевания.

Считается, что нарушения регуляции различных функциональных систем организма приводят к соответствующим изменениям трофики, метаболизма кожи, которая отвечает на это проявлением характерных для псориаза высыпаний. Системность патологического процесса при псориазе объясняется в настоящее время 2 теориями этиологии и патогенеза дерматоза: вирусной и генетической.

медовая вода при простатите
Нерадивым женихам раньше доставалась в подарок тыква. Что ж, ее мякоть действительно помогает от некоторых мужских болезней. А вот с опухолью предстательной железы помогут бороться только семечки. Приводим три просты

Вирусная теория, впервые предложенная немецкими дерматологами Кирле и Люпшютцем в первой четверти нашего века, нашла сторонников среди советских ученых (Ухин, Кричевский, Довжанский, Студницин). Вирусная теория основывается на косвенных признаках — нахождения антител (агглютининов и преципитинов) в сыворотке больных псориазом. Некоторые исследователи находили в клетках эпидермиса у больных псориазом «элементарные тельца», которые трактуются как вирусы псориаза. Считается,

Источник

Псориаз — Википедия

2018-05-12 21:38 Псориаз: Псориатическое поражение спины и рук: МКБ-10: L 40 40. МКБ-9: 696 696. OMIM: 177900. DiseasesDB: 10895. MedlinePlus Все про дерматит - воспаление кожи. Разновидности дерматита: контактный, аллергический

Псориаз и дерматит на голове лечение

Устройства для приготовления живой и мертвой воды в интернет-магазине Shopnebolel — звоните 8 800 ДЭНАС - универсальный физиотерапевтический аппарат для лечения и профилактики заболеваний

С проблемой псориаза у ребенка 5 лет мы столкнулись год назад. По назначению врача О лечении экземы можно сказать одно: самый эффективный способ избавиться от проявлений

Псориаз. Псориаз стоит на одном из первых мест в дерматологии и по количеству больных и по Лимфоузлы являются неотъемлемой частью имунной системы человека. Из статьи вы узнаете о

sc. КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ. Домашний Моему сыну Дмитрию, который помогает мне в работе, посвящаю. От автора. Среди различных

Полная информация про заболевание тромбофлебит. Как лечить тромбофлебит, чем он опасен Что такое псориаз: причины, симптомы и стадии заболевания. Гемосканирование – новый метод

Дермовейт (Dermovate) - описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания Дермовейт - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения

Мази от псориаза – это эффективный способ локально избавиться от болезни. Наносить любое то до псориаза может быть Планирую купить еще мазь до 7% в зависимости от суммы

Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Коды и названия болезней МКБ Международная классификация болезней десятого пересмотра МКБ-10 (принята 43-ей Всемирной

вывих ноги чем снять опухоль
Вывих – это одна из самых непростых и в то же время распространенных травм, с которыми обращаются люди в травмпункт. Внешне его симптоматика очень схожа с признаками перелома. Поэтому, задумываясь о том, как лечить вы

Диета для больных псориазом должна обеспечивать поддержку правильного кислотно Виды псориаза Заб

Источник

Что такое псориаз: причины, симптомы и лечение

Дерматология за последние несколько десятков лет все чаще стала сталкиваться со случаями псориатического дерматита. Статисты отмечают, что наиболее часто эти случаи поражают людей со светлой кожей. И хоть возрастного ограничения для буйства заболевания эксперта пока еще не ставят, тем не менее, наиболее активные фазы недуга фиксируются именно в возрасте с 15 до 45 лет. По распространенности псориаз сейчас может затронуть каждого 25 человека на планете, что в целом по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) на 2016 года составляет около 4,2% от всего населения земли.

Что за болезнь псориаз, и какие внешние признаки имеет

Имя такой болячке дали по ее характерному внешнему признаку – красные бляшки и папулы с чешуйками, которые образуются в результате высыпания при сопровождающемся зудящем ощущении, воспалении кожи. Называется болезнь псориаз еще и чешуйчатым лишаем и имеет свою довольно обширную классификацию видов, симптоматику, причины, провоцирующие начало, прогресс и обострение заболевания. Общая картина патологии такова на сегодня, что не дает медикам четкого представления о ее однозначном происхождении и методах лечения. Поэтому приходится врачам находить способы частичного излечения совместно с пациентом.

Определение, что такое псориаз, на сегодня принято всеми специалистами, как неинфекционное заболевание, которое преимущественно появляется по различным причинам, и лечить ее требуется аккуратно, крайне осторожно, под постоянным наблюдением нескольких специалистов, а не только одного лишь дерматолога. Само слово псориаз обозначает «зуд» (с греческого термина – «psora»), «чесотку» (с английского термина, что пишется так же – «psora»). Диагностику заболевания проводят комплексно, не только пробами кожи или анализом крови.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Специфика не изу

Источник