гайморит и его последствия для беременный

Беременность и гайморит

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и гайморит". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дочь учится во втором классе.Математика, русский, английский-тройки за четверть, остальные предметы нормально.Учится может, но ей не интересно это дело(((Вывела меня сегодня капец-получила за контрольную за четверть по анг.языку двойкуа ведь всё учили с ней, готовились… У меня отчаяние, сижу ревуСтыдно что единственная дочь плохо учится.Девочки дайте совет как заинтересовать, всё перепробовали...

если говорить про математику, то начальная школа многое дает… если запустить… то будет очень сложно… если рисует, покажите ей абстракционизм. А потом можно через него разные логические задачки связанные с этим… так потихоньку… а так поговорите с учителем и школьным психологом. Может у девочки просто отторжение от этих предметов, например, из за какой то неудачи, которую видели одноклассники...

я сама учитель математики и информатики… и всегда стараешься узнать у ребенка чем он увлечен и через это передать свой предмет… будь то машины, шитье одежд для кукол… и т.д… но это с 5 класса:) а потом учителю необходимо создавать ситуации успеха у детей, чтобы они знали что они все могут:) ох… сижу в декрете… хочу на работу к своим конфеткам

Вам ставят двойки?! У нас только тройки, двойки запрещены пока… Учат чёрт-те как сейчас… Взять тот же английский! Вы сами хорошо язык знаете? проверить обучение можете? Я вот проверяю… Училка просто пролистывает страницы в учебнике, а потом домашку по ним задает! Это я еще более-менее помню и могу объяснить сама! А дальше?! Какой-нибудь Пёфект Индефинит я уже не помню… Впечатление такое, что она на репетиторство напрашивается...

Наша классная тоже отличается… умом и

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Ринит беременных. Симптомы. Лечение

39

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге продолжение разговора о рините. Статьи на эту тему пишет врач Евгений Снегирь. До этого были статьи про аллергический ринит, его симптомы, диагностику, лечение. И сама я делилась своими рецептами о лечении насморка народными средствами. Я благодарна Евгению, что он просто и подробно освещает все темы. Если у вас будут вопросы к врачу, вы можете задать их прямо здесь. Также приглашаю всех в гости к Евгению, который сам ведет сайт о здоровье. Медицинские советы, статьи на темы психологии Евгения можно прочитать здесь.

Итак, сегодня тема разговора ринит беременных. Думаю, тема очень важна для многих женщин, которые с этим сталкиваются, когда ожидают самого прекрасного события в своей жизни. Передаю слово Евгению.

Начну свою статью с очень важного предупреждения. Любая беременная женщина должна помнить, что при любых отклонениях в нормальном самочувствии консультация врача является обязательной. Даже сутки отсутствия грамотного лечения или неправильное самолечение могут привести к катастрофическим последствиям.

Женская консультация специально придумана, для того чтобы консультировать будущих мам в этот ответственный период жизни. Не нужно пренебрегать этой помощью. Пожалуйста, при первых признаках заболевания необходимо обязательно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Помните: вас в данный момент двое (в некоторых счастливых случаях даже трое и больше) – Вы и Ваш ребёнок! Те болезненные состояния, которые Вы раньше могли спокойно переносить «на ногах», теперь могут протекать для Вашего организма намного тяжелее и быть очень опасными для здоровья Вашего ребёнка. Те лекарства, которые Вы принимали до беременности, во время беременности могут быть абсолютно противопоказаны. Пожалуйста, берегите своё здоровье и здоровье ребёнка!

В сег

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Жуткая головная боль 5-й день. Заложен нос, дышать можно только через рот. Уже начала пить антибиотик - амоксиклав (выписал врач). Капли називин прокапала, спасали на короткое время. Пиносол не помогает. Промываю раз 10 на дню аквалором и обычным соляным раствором, капаю луком, пока результата нет.

Ждать результата амоксиклава, раз уже пьете антибиотики. Дальше уже наверное некуда Есть еще вещь Биопарокс, но это тоже только по назначению врача - местный антибиотик, в нос брызгается. Но вам остается лечиться амоксиклавом и ждать...

в первую беременность два раза гайморитом переболела, второй раз в стационаре на дневном лежала, прокалывали и промывание делали. Тоже пришлось пить антибиотики.

Сейчас вторая беременность и второй раз насморк. В первый раз обошлась промыванием соленной водой, Синупрет в таблетках. Сейчас второй день и тоже жуткая заложенность, лечусь также, еще вечером схожу на иглоукалывание, мне это очень помогает. Надеюсь обойдусь без антибиотиков.

И у меня та же проблема. Соплей нет, а нос совсем отказывается дышать. Терапевт посоветовала Виброцил, но он снимает заложенность буквально на полчаса. Промывала Аквалором, облегчения нет. Сейчас пробую массаж делать, капаю Санарин, он снимает заложенность, но не больше, чем на 4-5 часов. К Лору идти боюсь, вдруг прокалывать заставит... Нос у меня быстро к каплям привыкает, сам работать отказывается, что делать, ума не приложу...?????

После промывания заложенность прошла, но из носа по прежнему бежит. Приходится смаркаться каждые 15 минут. Чтобы ночью спать все равно капаю сосудосуживающие. Запахи почти не ощущаю. Неужели это до конца будет. КАРАУУУУУУЛ!!! И терапевты ничем помочь не могут.

у меня тоже гайморит хронический. часто обостряется. во время беременности промывала нос солью

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить зеленые сопли: причины возникновения зеленых соплей

Несмотря на то, что эта болезнь кажется сравнительно безобидной, относиться к ней небрежно все же нельзя, так как запущенное заболевание вполне может перерасти во что-то более серьезное, например, в гайморит.

Сопли — это особая слизь, которую вырабатывает носовая полость. На самом деле сопли несут крайне важную для организма функцию — они защищают дыхательные пути от инфекций. В зависимости от степени заболевания человека, сопли из носа у взрослого и ребенка могут различаться по цвету — от прозрачных до зеленых или коричневых.

Причины появления густых зеленых или желто-зеленых соплей у ребенка могут быть разными, например, выделения могут являться следствием вируса, поэтому родителям необходимо как можно скорее показать малыша врачу, который назначит лечение и лекарства. Чем насморк у детей грудного возраста отличается от насморка у взрослых? Носовые ходы у детей гораздо уже, поэтому отек слизистой оболочки носа у младенцев может возникнуть значительно быстрее, а вылечить его сложнее.

Если же к забитому носу и затрудненному дыханию у новорожденных прибавляются зеленые сопли — это может служить признаком того, что к первоначальному вирусу добавилась инфекция бактериальной природы. Чем лечить ребенка в данном случае?

В первую очередь в подобной ситуации родители ребенка должны немедленно позвонить в поликлинику. Тем не менее, до прихода врача можно помочь новорожденному, чтобы сопли приносили ему как можно меньше беспокойства.

питание при варикозе ног
Детальное описание для наших читателей: питание при варикозе ног на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Из этой статьи вы узнаете: какой должна быть диета при варикозе. Почему одни продукты пом

Увлажнять в

Источник

Чем лечить насморк при беременности?

Ринит у беременных — это особая форма насморка, обусловленная гормональными перестройками организма и изменением работы сосудов. Синдром имеет свои отличительные особенности и требует особого лечения, так как большинство препаратов негативно отражаются на развитии ребенка.

Причины появления «Беременного ринита»

Ринит у беременных в обширном понимании может вызываться всеми теми же этиологическими факторами, что и любая простуда:

Ринит при беременности (беременный ринит), в узконаправленном научном смысле, это особая патология, имеющая абсолютно иной механизм развития. Заболевание обусловлено повышением уровня эстрогенов, прогестерона и других гормонов, которые влияют на проходимость сосудистой стенки.

В итоге, в носовой полости у беременных образуются прозрачные выделения, приводящие к заложенности носа и затрудняющие проходимость дыхательных путей.

Время возникновения ринита точно сказать нельзя, так как у каждой женщины беременность развивается по-своему. Клиническая картина насморка обычно стихает ближе к третьему триместру, когда гормональный фон более-менее становится стабильным, а сердечно-сосудистая система уже адаптировалась к происходящим изменениям.

Симптомы

Симптомы ничем не отличаются от клинической картины хронического ринита. Для насморка у беременных женщин характерны такие признаки, как:

Из-за нарушения проходимости дыхательных путей при рините у беременных возникает одышка, частота дыхания увеличивается, в процесс вовлекается ротовая полость, которая не способствует согреванию, увлажнению и дезинфицированию воздуха, поэтому возможно развитие ангины или фарингита при присоединении вторичной инфекции.

Отличительные особенности «гормонального» ринита

боль в области почки после ушиба
> Опасная травма с серьезными последствиями — ушиб почки: характерные признаки и симптомы, методы лечения травмированного органа

Опасная травма с серь

Главная особенность ринита у беременных заключается в абсолютно но

Источник

Какие последствия могут быть после прокола гайморита?

Очень часто при таком заболевании как гайморит, неизбежным становится проведение процедуры пункции гайморовых пазух. Такая необходимость вызвана тем, что воспалительный процесс может распространиться на соседние ткани, что влечет за собой серьезные последствия. Однако часто гайморит после прокола полностью не проходит, поэтому правильным действием специалиста будет применение нескольких методов лечения. Такой подход иногда дает возможность избежать пункции гайморовых пазух, но лишь в случае, если лечение будет проведено на ранних сроках развития заболевания.

Когда действительно нужен прокол?

Пункция гайморовых пазух представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на облегчение состояния больного, в случае, когда остальные методы оказались недейственными. Если просмотреть видео прокола гайморита, то можно понять, что процедура достаточно неприятная и небезопасная, ведь часто возникают опасные осложнения. Операция проводится для удаления из околоносовых пазух скопившегося гноя, который может проникнуть гораздо глубже, являясь причиной необратимых последствий.

Вначале заболевания, когда гайморит носит катаральный характер, то есть без гнойных выделений, воспалительный процесс вызывает лишь отек носоглотки и затрудняет процесс дыхания. Его можно вылечить медикаментозным методом и в таких ситуациях прокол не потребуется.

Также важно знать, что даже гнойный гайморит может протекать в легкой форме. Но, учитывая то обстоятельство, что без медицинской помощи удалить гнойное содержимое сложно, целесообразно воспользоваться такими методами как «кукушка» или синус-катетер ЯМИК. С помощью данного метода и специального устройства можно эффективно вытянуть весь гной под воздействием отрицательного давления, которое создается в носовой полости.

При тяжелой фор

Источник