девясил при лечении гинекологии

Травы в гинекологии: боровая матка, шалфей, девясил

"Траволечение - длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о беременности! Терпение и вера в успех - залог победы над болезнями в фитотерапии!!! Но всё надо держать под контролем. Периодически - гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).

Боровая матка. Применение в гинекологии

Как использовать гинекологический сбор с боровой маткой? Боровую матку необходимо заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.

"Это растение - бесценный подарок природы! Каждая женщина мечтает стать матерью. Но иногда случается так, что она лишается этой возможности по тем или иным причинам. И тогда, на помощь приходит она – наша спасительница – боровая матка! Это растение излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье - счастье материнства!

С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.

Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.

Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно вза

Источник

Девясил - лечебные свойства и применение в медицине

Девясил - общее описание

Девясил представляет собой многолетнее травянистое растение семейства астровых с коротким мясистым корневищем и волосистым стеблем, которое может достигать в высоту 2 м. В период цветения, которое продолжается с июля по сентябрь, на нем появляются золотисто-желтые цветки, собранные в немногочисленные корзинки. Плодами девясила является продолговатая бурая семянка, созревающая в августе - октябре.

Девясил - виды и места произрастания

Сегодня насчитывается до 100 видов девясила. Основные места его произрастания - Азия, Европа и Африка; в России он встречается в центральной части и на территории Западной Сибири. Лекарственным является девясил высокий.

Девясил - лечебные свойства

О лечебных свойствах девясила знали еще в древние времена. Им успешно лечили людей целители в Древней Греции, Древнем Риме, Тибете, Китае и Индии, а о том, каким уважением он пользовался у славянских лекарей, говорит само его название - девясил, трава девяти сил.

Показаниями к применению девясила высокого являются заболевания дыхательных путей (бронхиты с повышенной секрецией густой вязкой мокроты, кашель), гастриты, заболевания печени и желчного пузыря, геморрой, нерегулярные менструации, ревматизм и сахарный диабет. Он оказывает мощное антимикробное и противоглистное действие, особенно при аскаридозе. Народная медицина рекомендует применять настойку корня девясила для лечения сердцебиений, головных болей, эпилепсии, коклюша и для предотвращения преждевременных родов. В сочетании с корнем лопуха корень девясила используют при лечении ревматизма.

Девясил - лекарственные формы

В качестве лекарственного сырья используют корни и корневища девясила. Их корешки, промыв в воде, разрезают на куски длиной от 10 см до 20 см, провяливают несколько дней на

Источник

Трава девясил: применение

Целебные свойства девясила были известны еще в древности – знахари считали, что трава девясил способна избавить от девяти недугов (отсюда и название растения). Когда люди начали активно применять девясил с лечебными целями, то выяснилось, что девясил лечит гораздо больше болезней. Девясил очень популярен не только в народной медицине. Трава девясил используется и в официальных методиках, в кулинарии, косметологии.

Полезные свойства девясила

Девясил в своих надземных частях является источником углеводов сесквитерпеноидов, стероидов, флавоноидов, каротиноидов, витаминов. Девясил содержит эфирные масла, липиды. С лечебными целями можно применять девясил целиком – цветки, корни.

Девясил принимают в виде отваров или настоев, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Отвар девясила помогает разжижать кашель, то есть имеет отхаркивающие свойства, способствует выведению лишней жидкости.

Трава девясил оказывает мочегонное действие. Девясил применяют при бронхитах, туберкулезе, астме, воспалительных болезнях носоглотки и ротовой полости.

Трава девясил содержит витамин E, из-за чего признана природным антиоксидантом, обладающим омолаживающими свойствами.

Отвар девясила принимают не только внутрь. Наружно трава девясил применяется при лечении кожных болезней – отвар девясила добавляется в ванны, используется для компрессов и примочек. Девясил используется для изготовления домашних мазей, которые снимают воспаление и успокаивают зуд кожи при чесотке, дерматитах.

Девясил лечит нарушения обмена веществ, помогает снимать воспаление в суставах. Трава девясил используется при комплексном лечении анемий. Трава девясил эффективна при лечении гипертонии, тромбофлебитов, эндокринных нарушений, нервно-эмоциональных недугах.

Лечение девяси

Источник

Девясил инструкция по применению — девясил лечение для женщин

Девясил фото лечебные свойства и противопоказания – это желательно знать каждому, кто решил попробовать целительное действие уникальной травы. Девясил — лекарственное многолетнее растение, о лечебных свойствах которого знали издавна. Во все времена считалось, что трава способна спасти взрослых и детей от девяти недугов, в том числе и от сглаза, отсюда и произошло название, но сейчас как в народной, так и традиционной медицине, известно намного больше болезней, с которыми может справиться многолетник.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

Трава девясил лечебные свойства и противопоказания

Прежде чем вы приступите к лечению с помощью девясила, вооружитесь знаниями о всех его полезных свойствах и противопоказаниях, чтобы лечить, а не навредить.

Девясил всегда стоит первым в списке среди трав для лечения пищеварительного тракта. Многолетник обладает выраженным противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. В медицине используется корень, лист

Источник

Как корень девясила помогает справляться с кашлем

С древних времен травы применяются при лечении различных болезней. Некоторые из них даже стали носить определенные названия, отражающие силу растения. В частности, это относится к такому растению, как девясил. Издревле считалось, что отвары из корня растения дают силы и лечат от девяти болезней. На самом же деле спектр применения рецептов, в состав которых входит девясил, значительно больше и одним из них является кашель.

Свойства девясила

В первую очередь отметим, что растение обладает выраженным противомикробным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Уже за счет этого рецепты на этой траве можно использовать при кашле. Также трава обладает желчегонным и мочегонным свойством.  Основными показаниями к применению отваров из корня травы являются риниты, фарингиты, бронхиты, синуситы и так далее. Иными словами, любое воспаление слизистой органов дыхательной системы может быть поводом для применения девясила. Объясняется это тем, что при использовании подобных отваров наблюдается разжижение мокроты и более быстрый ее выход из бронхов.

Но не только при лечении кашля используется данное растение. Отличные результаты показал корень в лечении патологий в области гинекологии.  Кроме того, принимать отвары можно при язвенной болезни, гастритах, колитах, ревматизме.

Даже кровоточивость десен легко устраняется за счет ополаскивания отварами на корне девясила. Рекомендуется использовать девясил при снижении иммунитета и при выраженной слабости. При этом применять можно не только отвары, но и настойки, компрессы и даже таблетки, которые сегодня несложно найти в аптечной сети.

чем болеют огурцы и как лечить
Здравствуйте! С приходом холодов на растении (манго) на верхних листьях появились болезненные признаки. Что это за болезнь и как с ней бороться? (на фото листья мокрые после опрыскивания). Спасибо большое!

Ответы на

Девясил от кашля наиболее часто применяется в виде отвара. Но для этого предварительно его следует заготовить. Используется в лечении только корневище. После выкапывания растения корни промываются тщ

Источник

Девясил при лечении геморроя

облепиховое масло в лечении базалиомы
Химический ожог представляет собой такое повреждение тканей, которое было получено в результате воздействия кислот. Также речь может идти о солях тяжелых металлов, щелочах и остальных разновидностях химичес

Сырой картофель при геморрое. Девясил лечебные свойства и противопоказания применения. При геморрое При малярии Девясил. Лечение геморроя, заболеваний почек и печени, колита, холецистита, гепатита, язвенной болезни желудка, гастрита и дуоденита: — порошок девясила. Применяют девясил высокий и при лечении золотухи, геморроя, водянки, в гинекологии и даже сахарного диабета. Лечение девясилом осуществляется также в случаях, когда у человека ослаблен иммунитет. Женщины регулярно принимают корень девясила при задержке месячных. 3.При лечении гастрита, колита, холецистита, геморрое, язвенной болезни желудка, гепатита и высоком давлении надо в кофемолке смолоть корневище девясила принимать перед едой по 1 Удивительное рядом: девясил для лечения бесплодия. Лечение девясилом. Мой дед порошком из корня девясила избавлялся от гастритных болей. Массаж при лечении деформирующего артроза коленного сустава Сначала массируют мышцы бедра в следующей последовательности. Девясил поможет от геморроя, гастрита и простуды Хочу предостеречь, что при лечении девясилом необходимо строго соблюдать дозировку. Девясил лечение геморроя - Вы нашли это Геморрой Острые респираторные заболевания Какими лечебными свойствами обладает девясил, применение?. Приветствую всех посетителей моего блога. При лечении девясилом нужно морально подготовиться к тому, что его корень очень пряный, горький и совсем не вкусный. Девясил. рекомендуется также при нерегулярных и болезненных менструациях - благоприятно действует при заболеваниях почек и печени - при геморрое. Девясил инструкция по применению — девясил лечение. Народные лекари помимо бронхитов, лечат при помощи этого растения отсутствие аппетита и глистные заболевания, геморрой, воспаления десен и Девясил: рецепты народной медицины - Венская дача. Девясил высокий - Симптомы и лечение народными средствами. Девясил прим

Источник

Девясил: лечебные свойства и противопоказания

Ботаническое наименование этого растения - Inula Helenii. «Helos» в переводе с греческого - это «болотистый луг», именно там чаще всего и растет девясил, а его желтые цветки похожи на «helios» - солнце.

В русском языке название растения сложилось из словосочетания – «девять сил». Народные лекари считают, что оно помогает при многих болезнях. Девясил содержит в себе большое количество микроэлементов, которые способствуют лечению самых разнообразных заболеваний, начиная от угревой сыпи и заканчивая язвой желудка и бронхиальной астмой.

Девясил – это многолетнее растение семейства астровых. Оно растет в лиственных и сосновых лесах, на лугах, обычно около водоемов. Имеет широкую распространенность на Кавказе, в Западной Сибири, а также в Азии, Африке и Европе.

Девясил представляет собой куст высотой до 2 метров с вытянутыми остроконечными листьями и крупными желтыми цветами - одиночными или собранными в щитковидные соцветия.

Наиболее выражены лечебные свойства у растений в возрасте 2-3 лет, более молодые еще не накопили в себе столько полезных веществ.

Основные целебные компоненты содержатся в корнях. Для того чтобы заготовить на зиму, их выкапывают, тщательно очищают от земли, обрезают наземную часть растения. Полученные корневища промывают в воде и нарезают на куски по 10-20 см в длину и 1-2 см в ширину. Если часть корней повреждена или изъедена вредителями, их следует выбросить. Для заготовки нужно использовать только здоровые растения.

Хорошо высушенные корни имеют буровато-серый цвет и легко ломаются. На изломе они бело-желтого цвета с блестящими капельками – эфирными маслами. Держать сырье нужно в темном месте, поместив в мешочки, стеклянные или деревянные баночки. Срок хранения – 3 года.

Инулин был обнаружен в корнях девясила в 1804 году. Этот

Источник