почему после переедания болит бок

Боль после еды в левом подреберье: тупая, ноющая, давящая, спереди, однократная

Боль после еды в левом подреберье может быть результатом самых различных нарушений, отклонений от нормы работы организма, и даже заболеваний. Именно по этой причине ни в коем случае нельзя игнорировать сигналы вашего тела, сообщающие вам о том, что определённые процессы в системе работают не так как нужно.

Боль в левом подреберье говорит о возможных дисфункциях работы сердца и желудка, поджелудочной железы и селезенки, но сейчас мы выделим отдельный вид боли - это боль в левом подреберье после еды. Боль в левом подреберье по своему характеру также может быть разной: режущей, тупой, острой и спазматической. Очень важно понимать каким образом проявляет себя болевой синдром и насколько сильно проявление боли, так как информация об этом даст врачу возможность правильно поставить диагноз и начать лечение.

А теперь внимательно прочитайте и запомните, к чему может привести такая боль, каковы симптомы некоторых заболеваний, связанных с ней, а также узнайте, как её диагностировать и лечить. А после обязательно обратитесь к врачу и не занимайтесь самостоятельным лечением.

Привычки питания. Многие любители фастфуда жалуются на боли такого типа после еды. Это связано с тем, что при приготовлении картошки - фри или жаренных пирожков масло, на котором эти блюда готовят, в целях экономии, меняют очень редко. И при его использовании в третий или даже четвёртый раз, растительное масло начинает превращаться в яд, выделяя вредные канцерогенные вещества. Этот эффект можно увидеть даже невооружённым глазом, посмотрев во фритюрницу в любом киоске. Масло начинает менять цвет с прозрачно-жёлтого, до грязно-коричневого, или даже чёрного. По этой причине любители поесть "на ходу" чаще всех страдают от язвенных заболевани

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Болит левый бок под ребрами: возможные причины, диагностика и лечение

Если мы испытываем болезненные ощущения в подреберной области, то не всегда это означает, что наш организм сигнализирует о наличии патологии. Встречаются случаи, когда такая боль обусловлена перенапряжением. Когда левый бок под ребрами болит систематически, обратитесь к врачу и пройдите полномасштабное обследование. Давайте разберемся, о каких патологиях могут рассказать болевые приступы в левой подреберной части.

Почему болит левый бок под ребрами?

Люди, которые хотя бы раз сталкивались с подобными болевыми ощущениями, пытаются самостоятельно установить причину появления такого симптома. Лечащие специалисты этого делать не рекомендуют, поскольку болевой синдром может быть лишь сопутствующим отголоском развития серьезного заболевания дыхательной системы, сердечной мышцы, органов ЖКТ.

В практике встречаются случаи, когда подреберная часть болит слева при дыхании, чихании или приступах кашля. Если в это время болевой синдром усиливается и распространяется на другие области, то это может говорить о развитии абсцесса поддиафрагмального типа.

Когда болевой синдром ноющего характера, при этом человек испытывает ощущение распирания брюшной полости слева, это зачастую является характерным признаком развития предынфарктного состояния. Острые приступы боли также сигнализируют о заболеваниях ЖКТ, таких как:

Если помимо болевых ощущений у вас тошнота, повышение температурного порога, расстройство стула, рвота, постоянное чувство жажды, то это верные признаки развития гастрита в острой форме. Нередко такая симптоматика появляется при ра

Источник

Почему болит печень при беге

«Хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть красивым — бегай…», — не так ли считали в Древнем Риме? В наш, перегруженный информацией и стрессами век, нарушение законов природы мстит человеку «букетом» различных «болезней цивилизации». Пробежки относятся к самому доступному виду борьбы с гиподинамией, а правила бега несложно освоить даже начинающему.

Этот вид спорта не требует особых затрат на дорогое оснащение или тренера, зато позволяет человеку поддерживать отличную форму. Но иногда начинающий бегун сталкивается с различными нарушениями здоровья во время бега. Например, немного пробежав, человек испытывает дискомфорт, держась за бок (правый или левый). Почему возникают эти неприятные явления, насколько они опасны и можно ли их преодолеть, попробуем разобраться вместе.

Причины

С болью в момент пробежки сталкиваются не только новички, но и бывалые спортсмены. Обычно боль может располагаться справа или слева от диафрагмы. Боль в правом подреберье чаще всего дает печень, а в левый бок обычно сигнализирует болью при разладах в работе селезенки. Самыми основными причинами подобных болей могут служить следующие факторы:

Слабая выносливость свойственна людям, которые не занимаются спортом регулярно. Не прибавляют сил также снижающие иммунитет факторы (недуги, травмы, стрессы, операции).

Для того чтобы организм приспособился к физической нагрузке, необходима постепенность и систематичность занятий. Жалобы на то, что колет в области верхней части живота, часто являются спутниками нерегулярных занятий. Так организм сигнализирует, что его внутренние органы (печень, селезенка, желудок, поджелудочная железа) переполнены кровью и работают в аварийном режиме.

Если у человека имеются хроническая патология внутренних органов, это также может сигнализировать о себе болями при нагрузке. Ситуации, когда

Источник

Какая грозит организму опасность, если болит левый бок под ребрами после еды?

Когда после приема пищи возникает боль в животе – это первый признак того, что в органах желудочно-кишечного тракта происходят патологические процессы. Многие люди, особенно те, которые часто смотрят телевизор и полностью доверяют рекламе лекарственных препаратов, привыкли устранять боль, так и не узнав ее истинной причины. Этого делать категорически нельзя, ведь любые анальгетики и спазмолитики всего лишь снимают болевой синдром и снижают чувствительность, а саму болезнь не лечат, давая ей возможность активно прогрессировать в скрытой форме. Почему возникает боль, для каких заболеваний она характерна с локализацией в левом подреберье, появляющаяся после приема пищи, как ее диагностировать и в чем заключается лечение, узнаем далее.

Основные заболевания

Современный ритм жизни заставляет человека постоянно находиться в движении, лишая нормального сбалансированного питания. Поэтому большая часть населения планеты имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, а 85% хотя бы единожды испытывали боль и дискомфорт в левом подреберье через какое-то время после еды. Даже самые незначительные боли, которые могут проходить самостоятельно без помощи медикаментов, требуют диагностики. Ранняя диагностика позволяет выявить заболевание в той стадии, когда его можно полностью вылечить, не навредив здоровью. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся болезни, которые могут провоцировать боль в левом подреберье после приема пищи.

Заболевание развивается в результате раздражения и воспаления слизистой оболочки желудка. Чаще всего воспалительный процесс провоцируют бактерии Helicobacter pylori, однако существуют второстепенные факторы, способствующие развитию гастрита:

В группу риска попадают люди, которые злоупотребляют курением, поскольку

Источник

Причины и лечение боли слева под ребрами сзади со спины

Многие люди нередко сталкиваются с тем, что у них периодически или даже постоянно появляется боль в левом подреберье сзади со спины. Ни в коем случае нельзя оставлять ее без должного внимания, потому что подобные дискомфортные ощущения зачастую указывают на различные серьезные сбои в работе нескольких систем и внутренних органов организма. Подобный симптом наблюдается при нарушениях в работе органов дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердца и сосудов. Во избежание неприятных последствий нужно не откладывать посещение врача, обязательно пройти обследование, выяснить причину боли и вовремя заняться лечением.

Причины боли в левом подреберье

В верхней части брюшной полости слева, которая ограничивается нижними ребрами, располагается несколько важных внутренних органов:

Причиной проявления боли, спазмов становятся всевозможные изменения функционирования любого из органов, названных выше. Дискомфортные ощущения появляются в области живота и спины, могут отзываться в других частях тела. Сам болевой синдром также весьма разнообразен: он бывает острым, тупым, жгучим, ноющим и т.д. Самому пациенту бывает сложно однозначно понять, какой конкретно орган страдает и как именно можно исправить ситуацию. Поэтому без квалифицированной помощи медицинских работников в данном вопросе не обойтись. Однако полезно знать некоторые характерные симптомы распространенных патологий, чтобы не усугубить проблему.

Многие люди небезосновательно считают, что появление боли в левом боку, локализованной под ребрами сзади в спине, напрямую зависит от состояния позвоночника. В самом деле, ряд заболеваний скелета и мышц ее вызывает.

щелкает челюсть при жевании чем лечить
Нижняя челюсть является подвижной частью тела, благодаря особому строению суставов. Иногда во время движений возникает щелканье.

Регулярное повторение такого явления вызывает у человека тревогу и часто сопровожд

Остеохондроз, спондилез, межпозвонковая грыжа, миозит и другие патологии позвоночника нередко отзываются болью в

Источник

Почему после еды болит правый бок?

Ощущение боли в области правого бока знакомо многим, особенно если она возникает после приема пищи. Это неприятное чувство возникает очень неожиданно и причиняет массу неудобств. Конечно терпеть такие боли не желательно и стоит посетить с данной проблемой специалиста. Выслушав Вас, доктор не сразу установит точную причину их возникновения и поставит диагноз. Здесь нужна комплексная диагностика и тщательный осмотр. К тому, же наугад сказать какой орган точно является источником боли довольно сложно, потому что в данной области организма находятся следующие органы: печень, аппендикс и прочие органы. Рассмотрим основные причины возникновения боли в правом боку.

Развитие холецистита

Холецистит является довольно распространенным заболеванием среди населения нашей страны. При его возникновении происходит поражение желчного пузыря. Во многих случаях данное заболевание при возникновении быстро переходит в хроническую форму, когда на фоне обострения болезни появляются ремиссии. На основании их пациенты и судят о характере возникновения боли. Все это очень неприятно и возникает внезапно. Ранняя диагностика данной болезни существенно повышает шансы больного на выздоровление. Поэтому при возникновении болевых ощущений в области правого бока желательно скорее обратиться в больницу за помощью.

Порою холецистит развивается на фоне серьезного поражения организма желчнокаменной болезнью. Если человек сильно увлекается очень жирными, острыми и солеными блюдами, холецистит обостряется. В данном случае ощущается довольно болезненное покалывание в правой стороне брюшной полости. Очаг боли отчетливо заметен под ребрами. Обострение холецистита сопровождается повышением температуры. Если у Вас проявились приступы данного заболевания, следует не запускать его развитие, а с первых моментов начинать борьбу.

как долго сохраняется боль в ребрах
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в ребрах или под ре

Самостоя

Источник

После удаления желчного пузыря болит правый бок

При холецистите и наличии большого количества крупных камней проводится операция под названием холецистэктомия. Как и любые хирургические вмешательства, данная процедура сопряжена с некоторыми последствиями и требует периода восстановления. Часто после удаления желчного пузыря болит правый бок и ощущается тяжесть в нем. В большинстве случаев подобные симптомы (постхолецистэктомический синдром) исчезают через 2-3 недели.

Как правило, операция по иссечению органа производится лапароскопическим методом. Несмотря на малую инвазивность такой холецистэктомии, после нее все равно имеются травмы мягких тканей, на которые организм незамедлительно реагирует слабым воспалительным процессом. Кроме того, для создания достаточного пространства при удалении желчного пузыря брюшная полость расширяется посредством заполнения углекислым газом.

Указанные факторы являются основными причинами неприятных ощущений сразу после операции. Обычно в первые 2-4 дня вводят анестетики внутривенно или с помощью инфузий. Следующие 1-1,5 месяца после удаления желчного пузыря бывают боли в боку слабой интенсивности из-за того, что организм адаптируется к измененным условиям функционирования пищеварительной системы. Желчь продолжает вырабатываться печенью в прежних количествах в зависимости от объема и жирности потребляемой пищи, но уже не скапливается, а стекает по протокам и сразу поступает в кишечник.

В тех случаях, когда постхолецистэктомиечский синдром очень интенсивен, сопровождается тошнотой или рвотой, диспепсическими расстройствами в виде диареи либо запора, повышением температуры тела, речь идет об осложнениях операции либо обострении хронических патологий.

Кроме того, сильная боль справа после удаления желчного пузыря нередко вызвана нарушением диеты. Реабилитация при холецистэктомии предполагает частое и

Источник