тянущие боли в указательном пальце левой руки

Почему болят суставы указательных пальцев

Как правило, любые болезненные ощущения нарушают нормальную жизнедеятельность человека. А если говорить о боли в фалангах пальцев, то это становится настоящей проблемой.

Человек в буквальном смысле становится беспомощным, он не может нормально выполнять достаточно простые ежедневные обязанности.

Причины боли

Болезненные ощущения указательных пальцев могут быть возникать по различным причинам. Они могут быть как следствие травмы, ожога, так и связанны с наличием определенных заболеваний. Как правило, боль в суставе указательного пальца может появиться у абсолютно здорового человека в любом возрасте, но в этом вопросе главное не только ее устранить, но и решить вопрос ссамим заболеванием.

Данное заболевание характерно как для мужчин, так и для женщин, но стоит отметить, что представительницы прекрасного пола более ему подвержены. Артрит возникает как следствие сильногостресса, простуды или серьезных инфекционных заболеваний. Больной начинает жаловаться на очень сильные болезненные ощущение, создается впечатление, что у него в буквальном смыслевыкручивают суставы. Эта боль может ощущаться как слева, так и с права. Кроме этого, возможны отеки, с выраженным красным цветом, онемение и ощущение скованности в движениях, и даже повышение температуры тела. За консультацией необходимо обратиться ревматологу, который путем осмотра, забора клинических анализов и МРТ установит точный диагноз. Лечить этозаболевание необходимо под строгим контролем специалистов.

Как правило, эта процедура предполагает прием противовоспалительных препаратов, но в тяжелых, более запущенных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Заболевание начинается с болезненных ощущений в пал

Источник

Онемение пальцев рук – причины, диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение пальцев верхних конечностей начинает беспокоить больных, когда оно приобретает стойкий характер и сопровождается другими неприятными ощущениями в кистях рук, всей верхней конечности. Нередко онемение пальцев возникает при головных болях, головокружениях и предшествует потере сознания.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве считают онемение пальцев верхних конечностей тревожным сигналом о наличии серьезных нарушений, связанных с состоянием позвоночника. Любое беспокойство по этому поводу должно побудить больного обратиться за врачебной помощью. Опытные специалисты клиники ведут прием ежедневно, после предварительной записи на прием.

Причины онемения пальцев верхних конечностей ↑

Патология шейного отдела позвоночника, а точнее остеохондроз нижне-шейной зоны. Именно здесь при дистрофически-дегенеративных изменениях позвонков и их сочленений формируется компрессия нервных корешков и сосудов, расположенных по бокам от позвоночника. Причем, дегенерация тел позвонков, как правило, проявляется в виде появления остеофитов – костных разрастаний, которые и оказывают сдавливающее действие. Более тяжелой симптоматикой проявляются протрузии и грыжи дисков в этом отделе, но онемение пальцев рук также имеет место.

Перенапряжение мышечных волокон шейно-воротниковой области – например, при неудобной позе во время сна, неправильном положении головы и шеи при работе за столом. Это приводит к возникновению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных волокон, проходящих в непосредственной близости от этой зоны.

Нарушение п

Источник

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы

Источник

(^݇Oncq'1_l(v}_n2絷fu5)7ؒcnl m=i7wh.g1|zr~.ӟ~i ؊?>}f^L^3,Ny5MO73P|u~촙^|͙h饾ťDoҷ|7147Y, dL.͛SV&?30pL+ssWfkts Wc&եg矹RYZt7ȿO89˕k37光?sev0F*3>sL9xvq]fdgg_msK7?d>x:9]yOgᆵr8w>]nѢX^. Tm-+_#qH!n^||ۄc 7-LϚ{; 0^X?rg>0v*͚dNk]V3wbyaʕKkx|r_+ť:lWKo.U913

ZEUPf'OZ0J~-_=Xڋg͚9"w?5Ǟ)x8_^5\i,{U^3xj˕ӳ?1dȉ٦U ,LNN_b¢W]E}uzV:gw7a'&3li*k/sd]]ΚatK i/`t9٧3ufj`>M Q3QB1}'w a8 ϙ ]`;qSnr"(-]1S',LWY0}2}Y}{ތt̢w 9T~.

d.ʳ(]Fu#Nfь=HTaYo}#b(OnkrZԅ=ą \FWhl27n4UAޢ%yf&mY'#v0e#` ]Aa.=92|~.8tfO |fg]>cٗKg {Kg]>z(2HfT`qzU{CϟaOxKtHCmrq@_Wj_-Օ0L°gkx)ottɯĵڵ>k}?2;3΍+9t&9w;M/sc V9=à .9g'GmS!%TSd QَHQ=%BJႫf e

r^W&ߘ^25}AI3z\-N; O37we~'4>ZF*8)B%;ãN[ԢՏLuԝ(/oQ@I!FFZRR> 3;s+[ 蠀V]h ؇߿u"Nɑѣ_Iס_΍?8s+vLym7Nv8_rk &p-齃Ȩksl/8v4!+2j6c}E4;@L%wHx\ W%492GTIp^/;X3c;q ܢAvkr:8W=ءz6,QJ{|T䨪X\!VUE+ď8}# ^taa\NF28419r]Q5-eՆF!:T)$06|`mѹ5? i,s/Us

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семь лет боррелиоза

Боррелиоза еще славо богу нет. Но какую то гадость я уже подхватил. По утрам слюна стала темной. Дискомфорта не доставляло и я забил на это дело. )

Внезапно в середине дня меня скрутило. Озноб. Ужасные боли в ЖКТ. Понос. Рвота. Так плохо, что еле двигаюсь. Такого у меня никогда не было. К вечеру отпустило и на следующее утро я был как огурец.

Обнаружил в низу живота небольшое красное пятно. Размером с рублевую монету. Дискомфорта не доставляло и я забил на это дело. ) Пятно держалось наверное около года, а может быть и больше.

2)Отвисла мошонка. В обычных семейных трусах было невозможно бегать. Все болтается. Тоже забил, решил что старею…. ( Все остальное работало нормально.

«Встал» желудок. А точнее испортилось пищеварение. Было впечатление что пища просто не переваривается. От этого очень сильный дискомфорт. Потеря аппетита. Для лечения применил свое постоянное лекарство. Полный голод, только вода, в течении 36 часов. Не помогло.

После приема обильной пищи, начало ломить спину. Знакомые сказали, что это печень. Стал плохо переносить мясную пищу. Исключил мясо из рациона.

Стали сильно болеть вены на ногах. Бег и плаванье улучшило самочувствие вен, но два три часа сиденья в машине мне было сложно перенести. Спину после еду ломит уже постоянно.

ЖКТ отказывается работать. Мясную и жирную пищу не переносит. После мясной пищи сильный запах изо рта. Отрыжка после еды. Периодически начинает сильно болеть голова. Ломит спину. Болят вены на ногах. Низкая работоспособность.

Включаю диету, полностью исключаю мясное, жирное, хлебобулочные никакого переедания, ем только овсянку на воде без масла и орехи. Жить можно.

рак молочной железы стадии лечение после операции
Рак молочной железы III стадии (другое название — местно-распространённый рак молочной железы) — это злокачественная опухоль больших размеров с метастазами в регионарных (расположенных рядом с молочной железой) лимфа

Все надоело пошел

Источник

Mari-a.ru Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Почему болят суставы пальцев рук: лечение и причины

Боли в суставах пальцев рук — есть ли спасение от этой напасти?

Боль и ограничение подвижности в суставах пальцев рук – распространенное явление среди людей старших возрастных групп. Согласно статистике патологии мелких суставов кистей у людей старше сорока лет встречается у каждого десятого, а после шестидесяти – у каждого третьего. У женщин это может быть связано с возрастными изменениями гормонального фона. Однако болят суставы пальцев рук не только у людей после сорока – есть заболевания, при которых такая проблема может возникнуть в любом возрасте.

Причинами болей подобного характера обычно являются заболевания или повреждения суставов и околосуставных тканей. О характере патологии можно судить по степени поражения – например, при хронических процессах суставы могут не только болеть, но и деформироваться. Боль в суставах пальцев рук — характерный признак таких патологий, как:

Ревматоидный артрит – общее системное заболевание, связанное с аутоиммунным (неинфекционным) воспалительным поражением в основном мелких суставов кистей и стоп.

Остеоартроз или полиостеоартроз – невоспалительный деформирующий процесс, характеризующийся утолщением суставов пальцев и ограничением их подвижности.

аллергические дерматиты симптомы и лечение
Кожные воспаления, спровоцированные внутренними или наружными причинами, относят к дерматитам. Эта болезнь имеет много симптоматических протеканий, поэтому она имеет много особенностей проявления и видов. Дерматиты

Эта патология – одна из самых распространенных причин поражения мелких суставов кистей. Ревматоидный артрит может возникнуть в любом возрасте – как в детстве, так и в старости. Для него характерно симметричное поражение разных групп суставов, но особенно сильное – в области пальцев рук. Боли при этом сопровождаются признаками воспаления: отеком и покраснением. На пораженных участках под кожей иногда можно нащупать плотные образования – ревматоидные узелки. Болезнь протекает волнообразн

Источник

Источник