колит матка причины форум

Запор

Что это такое?

Как проявляется запор?

Расстройства работы ЖКТ, ведущие к проблемам с опорожнением кишечника, встречаются как у детей, так и у взрослых. Врачи говорят о том, что устранение этой проблемы затрудняется, прежде всего, в связи со стеснительностью больных и нежеланием рассказывать о своей проблеме. Если человека беспокоит очень сильный запор длительное время, он пытается избавиться от симптома самостоятельно, употребляет сильное слабительное, тем самым только усугубляя ситуацию.

Важно знать, какие симптомы запора у взрослых, так как иногда человек может страдать от так называемого мнимого запора, при котором присутствуют затруднения с дефекацией, однако по природе они к запору не относятся.

О физиологическом запоре можно говорить, если больной регулярно не может опорожнить кишечник на протяжении больше чем 48 часов. При этом больного беспокоит ощущение неполного опорожнения кишечника, акт дефекации затрудняется, отходит очень мало твердого кала. Запор диагностируется и в том случае, если стул происходит каждый день, однако его объемы очень маленькие. В кишечнике человека, у которого отмечаются проблемы с опорожнением кишечника, отмечается пониженная секреция, усиливается перистальтика и уменьшается пропульсивная деятельность.

Если не обеспечивается правильное питание при запорах у взрослых, состояние со временем может ухудшаться. В частности, именно питание у пожилых людей часто провоцирует периодические проблемы с дефекацией. Неправильное меню может повлиять на работу ЖКТ беременной женщины, кормящей матери.

У здорового человека, который не страдает от проблем с кишечником, частота дефекаций  варьируется в широких пределах. У большинства людей акт дефекации происходит один раз в сутки, в более редких случаях нормальным для человека является оп

Источник

Болезнь Крона

Болезнь Крона ( англ.   Crohn's disease, син.  — гранулематозный энтерит, регионарный энтерит, трансмуральный илеит, регионарно-терминальный илеит) — тяжёлое хроническое иммуноопосредованное гранулематозное воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой, с преимущественным поражением терминального отрезка подвздошной кишки и илеоколитом в 50 % случаев. Характеризуется трансмуральным (затрагивающим все слои пищеварительной трубки) воспалением, лимфаденитом, образованием язв и рубцов стенки кишки. Болезнь Крона бывает как у взрослых, так и у детей. Вместе с имеющим много общих патофизиологических и эпидемиологических характеристик язвенным колитом образует группу — воспалительные заболевания кишечника ( англ. ).

Содержание

История [ править | править код ]

Болезнь названа по имени американского гастроэнтеролога Баррила Бернарда Крона (1884—1983), который в 1932 году вместе с двумя коллегами по нью-йоркской больнице Маунт-Синай  — Леоном Гинзбургом ( англ.   Leon Ginzburg ; 1898—1988) и Гордоном Оппенгеймером (1900—1974) — опубликовал первое описание 18 случаев заболевания

Причины [ править | править код ]

До настоящего времени точная причина болезни Крона остаётся неизвестной. Среди причин называются наследственные или генетические, инфекционные, иммунологические факторы.

Генетические факторы: частое выявление болезни у гомозиготных близнецов и у родных братьев. Примерно в 17 % случаев больные имеют кровных родственников, также страдающих этим заболеванием. Частое сочетание болезни Крона и болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит). Однако прямая связь с каким-либо HLA антигеном ( человеческий лейкоцитарный антиген ) ещё не найдена.

Источник

Боль в области таза

Рейтинг:

Боль в области таза это не только симптом многих заболеваний, но и один из серьезных факторов, определяющих качество жизни человека. По данным ВОЗ каждый пятый человек на земле страдает от болей в области таза.

Боль в области таза встречается довольно часто гинекологической практике. Она может быть острой или хронической. К хронической относят боль, длящуюся более трех месяцев. Боль в области таза может быть обусловлена, кроме гинекологической патологии, мочевыделительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Если возникают легкие боли в середине менструального цикла, не стоит волноваться. Некоторые женщины ощущают боль в период овуляции, что является совершенно естественным и не угрожает здоровью.

Несмотря на то, что внутренние женские половые органы получают симпатическую иннервацию с 10-го грудного (D 10) до 2-го поясничного (L 2), существующие анастомозы между разными сегментами могут вызывать изменения симпатической иннервации, следовательно, кровообращения других органов брюшной полости, что клинически проявляется чрезвычайно разнообразной болевой симптоматикой.

Парасимпатическую иннервацию получает шейка матки от сакрального сегмента спинного мозга через сакральные ганглии в виде постганглионарных волокон. При патологической стимуляции парасимпатической нервной системы эффекторными органами могут стать: сердце, бронхи, желчный пузырь, мочеточник и мочевой пузырь.

Ядром клинической картины ирритативного вегетативного синдрома (ИВС) являются боли различной локализации. Они имеют обычно тупой, ноющий характер, оцениваются как глубинные, грызущие, с ощущением жжения (печет в пояснице) и внутреннего распирания, могут быть постоянными или перемежающимися с у

Источник

Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла (НМЦ) – одна из самых частых причин обращения женщины к врачу акушеру-гинекологу. По данным разных авторов, в той или иной мере оно проявляется у 35% гинекологических пациентов. Кроме того, у более чем 70% женщин в течении жизни бывают те или иные проявления (нерегулярность цикла после месячных, более обильные месячные, чем в норме при стрессах и т.д.).

Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний, так же имеющий место и при экстрагенитальных заболеваниях у женщин. Другим главным проявлением нарушения менструального цикла является кровотечение, характер и объем которого может сильно варьировать. За частую кровотечение в и вне месячных не имеют под собой какого-либо органического обоснования – в данном случае говорят о дисциркулятроных маточных кровотечениях. Для нарушения менструального цикла характерны следующие клинические проявления: нерегулярность цикла, болезненность и обильные кровотечения.

В норме менструальный цикл контролируется выделением гормонов гипофиза и яичников. В первую фазу преобладает ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, способствующий созреванию фолликула, который способствует нарастанию секреции эстрогенов (в первую очередь эстрадиола), который, в свою очередь, способствует нарастанию эндометрия. Когда уровень эстрадиола повышается начинает падать уровень ФСГ (этот механизм носит название отрицательной обратной связью), и снижается максимально к середине цикла. Вместе с тем, под действием эстрогенов, начинает расти уровень ЛГ – лютеинизирующего гормона. Когда уровень ЛГ достигает пика – происходит овуляция. Вместе с нарастанием уровня ЛГ (чуть позже) происходит увеличение уровня прогестерона. Уровень эстрогена после пика снижается и повышается вновь только при достижение максимального уровня прогестероном. В

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

уколы от артроза мукосат
Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллио

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

боль в шее руке лопатке в правой стороне
В организме человека все взаимосвязано. Спинной мозг, находящийся в позвоночнике, отвечает за работу всех внутренних органов. Часто лечение заболевания оказывается бесполезным до тех пор, пока не будет приведен в поря

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Ментальные причины заболеваний

Люди сами создают себе болезни, а значит только сами могут избавиться от них. Причины заболеваний в нас самих и они следующие:

Заболевания человека и их психологические предпосылки.

Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь — это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек — это тот человек, у которого больное мировоззрение. Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение.

Многие люди, когда их организм испытывает боль, спешат поскорее избавиться от неё с помощью "волшебной", "от всего плохого избавляющей", её величества - таблетки.

Им "некогда" задумываться о причинах возникновения проблемы в организме, а некоторые просто не хотят терпеть боль. Действительно, зачем терпеть боль, если её можно просто "убрать", "подавить", "уничтожить"!? Достаточно знать, что существуют в изобилии болеутоляющие средства. А причина чаще всего так и остаётся неустранённой.

Среди причин различных заболеваний, помимо других неблагоприятных факторов, называют и психологические особенности. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции.  Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. Можно ознакомиться с теорией о психологии болезней тела.

Приведенные  причины болезней – это подавленные чувства, глубоко переживаемые внутри. По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, - значит, данные разных исследователей отличаются (или просто они говорят об одном и том же в разных терминах). Таблица призвана помога

Источник