аргановое масло при бронхите

Камфорное масло, применение, лечебные свойства, 17 рецептов домашнего использования

Камфорное масло выделяют из древесины японского лавра через методику дистилляции с водяным паром. Произрастает это дерево в Китае, Тайвани и Японии. Этот растительный продукт особенно ценится в медицине, его используют в терапии астмы, эпилепсий, бронхитов, подагры, ревматизмов, артритов, мышечных воспалений, простудных заболеваний и кашля (стимулирует отхождение и выведение мокроты), аритмии и неврозов, а также в целях предупреждения появления пролежней у больных, вынужденных находиться все время в постели. Вообще это лечебное средство применяется довольно давно. В аптечных сетях камфорное масло можно купить в виде мази, масляного и спиртового раствора.

В косметической отрасли камфорное масло эффективно применяют в терапии угревой сыпи, разглаживания морщин, устранения рубцов, также включают в основу кремов и разнообразных косметических препаратов для жирного типа кожи лица. Этот продукт также дает прекрасные результаты в уходе за волосами и ресницами, оказывает стимулирующее действие на их рост и способствует укреплению.

Благодаря богатейшему составу камфорное масло проявляет обезболивающее, питательное, очищающее, противовоспалительное, раздражающее, ранозаживляющее, антисептическое и омолаживающее действие, способно регулировать выделения кожного сала, обладает осветляющим эффектом в отношении пигментированных участков.

Камфорное масло применение в косметологии, рецепты.

Насыщенный состав камфорного масла обеспечивает ему определенные свойства, благодаря которым растет его популярность в уходе за кожей с каждым днем. Масло камфоры является великолепным средством очищения и дезинфицирования кожи, снижает ее жирность через нормализацию работы сальных желез, значительно повышает ее упругость, делая ее моложе.

Чтобы восстановить первонач

Источник

Все об эфирных маслах

Элеми эфирное масло

Свойства и применение эфирного масла элеми

Элеми — это тропическое дерево высотой до 30 метров. Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется, хотя оно было известно и использовалось на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Дерево родственно тем деревьям, из которых получают ладан и мирру, и так же как они, выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Из него путем дистилляции с паром получают эфирное масло. Готовое эфирное масло элеми имеет желтоватый цвет и аромат напоминающий запах ладана с некоторыми лимонными нотками.

Основные действия эфирного масла элеми на внутренние органы и сис­темы: бактерицидное, бальзамическое, болеутоляющее, заживляющее, отхаркивающее, противовирусное, противогрибковое и тонизирующее действие. 

Воздействие эфирного масла элеми на биоэнергетическое поле человека. Во время медитации масло не действует как снотворное средство, а дает ощущение глубокого физического и духовного покоя, чувства умиротворения, силы.

Применение эфирного масла элеми в косметологии.  Это прекрасное средство для ухода за кожей, особенно стареющей. Масло элеми омолаживает и разглаживает образовавшиеся морщины. Оптимизирует процесс регенерации и рассасывающей терапии кожных покровов при растяжках и шрамах.

Эфирное масло элеми применяется при порезах, ранах, воспалениях, кожных заболеваниях, застойных явлениях, кровотечении.

Масло элеми стимулирует иммунитет. Его рекомендуется применять на начальных стадиях респираторных заболеваниях. Массаж и ингаляции с эфирным маслом элеми полезны при бронхите и хроническом кашле.

Эфирное масло элеми действует успокаивающе при нервном истощении, повышенной утомляемости, астении и других заболеваниях вызванных стрессом.

переутомление, повышенные психоэмо

Источник

Какао масло

Источником какао-масла являются плоды деревьев из рода Теоброма. Еще недавно это дерево относили к семейству Стеркулиевые, сегодня оно является представителем Мальвовых. Родина шоколадного дерева – это американские тропики, его дары по достоинству были оценены еще ацтеками. В нынешнее время дерево культивируют во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

При создании в 18 столетии классификации растений натуралист Карл Линней присвоил дереву, из чьих плодов получают какао масло, название «пища богов».

Какао дерево имеет довольно высокий ствол (6-12 метров), из его коры пробиваются бело-розовые цветы. Спустя некоторое время цветочки преобразуются в слегка удлиненные плоды, имеющие размер от 25 до 30 сантиметров. Плоды, имеющие форму дыни, покрывает кожистая скорлупа, окрашенная в желто-красные тона. В мякоти плодов есть миндалевидные семена, чья длина не превышает 2,5 сантиметров – они то и представляют особенную ценность. В плоде созревает от 30-ти до 50-ти семян. Они состоят из оболочки, зародыша ростка и ядра. Привкус семян терпкий и горьковатый, а аромат и вовсе не отличается чем-то заметным. Какао-бобы принимают нужные качества только после обработки.

Плоды аккуратно снимаются с дерева, делятся на части и помещаются в специальные емкости. Через 2-3 дня начинается ферментация или брожение: в мякоти содержится большое количество сахара, он разлагается на составляющие – этиловый спирт и углекислый газ. В этот момент температура бродящей массы возрастает до 50°С. Вследствие этого процесса, длящегося до десяти дней, семена теряют свою горечь, приобретая темный оттенок и аромат шоколада. Потом бобы просушиваются и фасуются в мешки. Какао-бобы практически на 50% состоят из жиров, извлекаемых из измельченных и перетертых семечек посредством горячего прессования. Масло какао пропускаетс

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Эксклюзивный дистрибьютор

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ООО "Эль Барака Украина", которая является эксклюзивным дистрибьютором Египетской фабрики EL BARAKA в Украине. Просмотреть

Египетская фабрика EL BARAKA, основанная в 2002 году, завоевала доверие и признание покупателей благодаря производству натуральных не рафинированных растительных масел высочайшего качества. Все масла фабрики производятся методом холодного отжима, что позволяет сохранять все полезные вещества и свойства продукта. Просмотреть видео о фабрике

Ценность растительного масла в большей степени определяет и сырье, из которого оно произведено. Большинство масел фабрики EL BARAKA изготовлены из семян, выращенных на специальных плантациях, получивших сертификаты Bio и Organic, подтверждающие качество и экологичность сырья.

Идея о том, чтобы привнести в Украину натуральные масла из Востока появилась в учредителя ТОВ "Эль Барака Украина" во время поездки в Египет.

- Испробовав действие лечебного масла черного тмина торговой марки El Baraka на себе и на своих близких, и увидев положительный результат по состоянию здоровья, появилось незамедлительное желание донести этот продукт, в состав которого входят только природные компоненты, до конечного потребителя на территории Украины.

Продукция фабрики EL BARAKA сертифицирована по стандартам четырех стран: Египет, Россия, Германия и на сегодняшний день наша компания провела сертификацию продукции в Украине.

Наши масла выжаты из семян и плодов, выращенных в экологически благополучных районах со строгим соблюдением норм эко-земледелия, получивших сертификаты Bio и Organic, подтверждающие качество и экологичность сырья.

ущемленная паховая грыжа мужчин
Паховая грыжа у мужчин – это заболевание, при котором стенки брюшной полости слабеют и не могут удерживать внутренние органы на своих местах. При этом пахово-мошоночная грыжа появляется из-за ослабления паховых мышц.

Технология производства на фабрике El Baraka отвечает самым передовым требованиям. Немецкое запатентованное оборудование позволяет выжимать масло

Источник

Эфирное масло майорана

Эфирное масло получают дистилляцией свежих растений майорана в период цветения. Майоран является одним из старейших культурных растений. 3000 лет тому назад его специально выра¬щивали в Древнем Египте и использовали для приго¬товления благовоний, а также в качестве пряности и лекарственного средства. Имеет широкий спектр действия, но ни в коем случае не наносится в чистом виде на кожу. Обладает сильными антисептическими свойствами, предотвращает спазмы сосудов, устраняет отеки, смягчает и обновляет загрубевшие участки эпидермиса, удаляет мозольные наросты и бородавки.Масло майорана показано для растираний после занятия спортом.

фермер о лечении бройлеров
Любой фермер, который занимается разведением домашних птиц, старается обеспечить здоровье и хорошее состояние своему поголовью. Но случается, что предотвратить проблему невозможно, в таком случае следует уметь оказы

Хорошее тонизирующее средство для сердца, снижает повышенное артериальное давление. Оказывает общее расслабляющее действие, поэтому полезно тем, кто страдает головными болями, мигренями и бессонницей. Масло майорана положительно влияет на работу пищеварительного тракта, снимает желудочные спазмы, помогает при несварении, запорах, метеоризме. Снимает симптомы морской болезни. Масло помогает при лечении легочных инфекций, а также при простуде, бронхите, синусите и астме. Выводит слизь из носовых пазух при насморке, противодействует застойным явлениям.Майоран дает полное расслабление при принятии терапевтической ванны или при выпаривании в арома-лампе перед сном. Такой же эффект можно получить, капнув несколько капель масла на подушку. Сон после применения майорана крепкий и сладкий. Терапевтическая ванна или массаж с маслом майорана (массаж со смесью масел) облегчит боли при растяжении связок, при менструальных и мышечных болях, спазмах/судорогах. Эфирное масло майорана стимулирует кровоток, а потому хорошо рассасывает синяки, кровоподтеки, ушибы, капиллярные «звездочки». Поврежденная ткань вскоре снова станет здоровой и красивой. Масло майорана благотворно воздействует на волосы (особ

Источник

Во первых это применение в качестве полноценного лекарственного средства при простудах, вирусах. Это природный антибиотик, природное противовирусное средство, поэтому применяем при лечении воспаления верхних дыхательных путей, при бронхите, при всех видах кашля.

Не забываем про антисептическое свойство тминного масла. К примеру, насечки от хиджамы я сначала обрабатываю перекисью водорода а потом смазываю тмином.

Подростковые угри, акне, прыщи, вызванные демодексом смазываем маслом чёрного тмина и на слабое солнце. Вместе с приемом кыста и масла тмина внутрь,так как это не только наружная проблема.

При заболеваниях жкт приём масла чёрного тмина действу очень эффективно. А изжогу вызывает лишь некачественное тминное масло.

И самое главное профилактика. Поднимаем иммунитет. Масло чёрного тмина наилучшее средство для поднятия иммунитета, не имеющее побочных действий. Лишь беременным его не стоит без совета с врачем принимать, так как в нем есть вещество, способствующее расширению ( расслаблению)шейки матки.

Внимание!!!! Девочки, осталось немного сафлорового масла первого холодного отжима, к весне берите для похудения и иммунитета! Спешите,пока не разобрали оптовики

👉Его полезно включать в рацион тем, кто мечтает похудеть, укрепить сердце, почистить сосуды, улучшить состояние кожи и волос.

Содержит крайне мало насыщенных жиров и много ненасыщенных. Один этот факт делает его отличным диетическим продуктом для людей, страдающих от сердечных болезней. Данное масло – хороший источник омега-6 жирных кислот, которые помогают организму сжигать излишки жиров, вместо того чтобы откладывать их впрок. Натуральные жирные кислоты – кирпичики человеческих простагландинов, гормоноподобных веществ, способствующих нормализации кровяного давления, контролирующих мышечные сокращения и участвующих в иммунном ответе организма. Высокое

Источник