при кашле писаюсь чем лечить

Почему возникает недержание мочи при кашле и как справиться с проблемой?

Для некоторых женщин знакомо такое явление, как недержание мочи при кашле, что делать, если такая проблема возникла, знают немногие. На сегодняшний день недержание мочи встречается у 25-30% женщин. Чтобы устранить эту проблему, сперва необходимо разобраться, что послужило причиной недержания.

Причины заболевания у женщин

Неконтролируемое мочеиспускание чаще всего наблюдается у представительниц слабого пола. Такое расстройство связано с беременностью и возрастом. Если во время кашля, смеха или чихания происходит произвольное протекание мочи, то в медицинской практике такое расстройство называют стрессовым. В этой ситуации происходит внезапный скачок давления внутри брюшной полости, который передает напряжение на мышцы мочевого пузыря. Если сфинктер слабый, то наблюдается выделение мочи. Причинными факторами такого расстройства могут послужить:

Причины недержания мочи часто связаны с беременностью, потому как в процессе родов повреждаются органы малого таза, уменьшается тонус мышц тазового дна и снижается эластичность тканей мочевого пузыря и уретры. В период беременности на тазовые органы приходится большая нагрузка, в результате этого тазовое дно перерастягивается. Как правило, расстройство органов мочеиспускания после родов проходит самостоятельно, однако усугубить ситуацию может постоянное ношение малыша на руках.

В зависимости от частоты провоцирующих причинных факторов неконтролируемого мочеиспускания выделяют операции гинекологические или на мочевыводящей системе. К снижению тонуса мышц мочевого пузыря способен привести недостаток эстрогена, который также негативно сказывается на питании тканей мочеиспускательного канала.

Причины расстройства могут быть связаны с лишним весом, курением или наличием заболеваний органов мочеиспускания,

Источник

Когда кашляю, чихаю или смеюсь, то немного писаю. Что это мной????

Это длится уже две недели, так неприятно. Недавно подавилась, сильно кашляла, так так в надула, что пришлосьтрусы менять. Ну это ладно, дома. А если на работе??? И вообще, в туалет по-маленькому стала намного чаще бегать.

Лариса, Вам нужно идти к врачу--это проблема мочевого пузыря, может быть ослабли мышцы или инфекция, врач точнее определит и назначит лечение.

ой да ладно вам! у меня серьезный бронхит был, так когда я кашляла - просто задыхалась кашлем - иногда вот как автор бывало( неприятно жутко. но это лишь расслабляются мышцы непроизвольно-так что, Автор, страшного ничего

автор, если не хотите к врачу с этим, то хоть травку какую попейте пользительную для почек - если не ошибаюсь, пьют петрушку и ромашку (уточните в аптеке). Или может какое средство есть стабилизирующее работу мочеполовой системы. Но это на самом деле "в норме" только у пожилых или беременных. У молоденьких девушек такого быть не должно, так что проблему вы верно ощущаете. Берегите себя.

автор, у меня так уже давно, Незнаю можно ли чего сделать. Может только мышцы покачать там. У меня ешхё в подрастковом возрасте было. Я ходила на танцы и когда мы прыгали с расставленными ногами это часто бывало.

Лариса, есть хорошее упражнение для укрепления мышц. Садитесь на пол и "ходите" ягодицами по полу. Без помощи рук и ног. А вообще, если вы молоды, то обратитесь к врачу. Подлечите мочевой пузырь.

Я не какаюсь конешно, но у меня такая же проблема, незнаю что делать.. Действительно мучаюсь к врачу наверно пойду, у меня так пол жизни, и вам советую к нему обратится )

от сидячей работы увы тоже слабеют мышцы(((((Надо больше ходить пешком,и конечно гимнастика на укрепления мышц мочевого пузыря!!!!Здоровья вам)

от сидячей работы увы тоже слабеют мышцы(((((Надо больше ходить п

Источник

Недержание мочи при кашле — причины и лечение

Иногда у людей непроизвольно выделяется небольшое количество урины, что доставляет дискомфорт, вызывает чувство неловкости. Недержание мочи при кашле – распространенная патология, которая беспокоит каждую третью женщину, часто бывает у детей и людей преклонного возраста. Какие причины приводят к развитию патологии, какие средства помогут от нее избавиться?

Причины

Практически каждая женщина после родов страдала при кашле от недержания мочи. У некоторых проблема исчезает через несколько недель, но часто патология принимает хронический характер. Недержание возникает у женщин во время климакса, у мужчин, которые имеют заболевания простаты, у детей на фоне стресса.

Выделение небольшой порции урины во время кашля, бега называют стрессовым недержанием – при таких движениях резко увеличивается внутрибрюшное давление, что приводит к сильному напряжению мускулатуры мочевого пузыря. При ослабленном сфинктере, происходит выделение урины.

Недержание – частая проблема при беременности. Матка увеличивается в размерах, давит на многие органы. В процессе родов происходит повреждение тканей органов малого таза, ослабевают мышцы тазового дна – что становится причиной недержания после рождения ребенка.

Расстройство мочеиспускания может быть вызвано неврологическими патологиями, диабетом, опухолями разного происхождения в спинном мозге, выпадением матки. Усугубить проблему может лучевая терапия, использование инструментов во время родоразрешения, частые естественные роды.

Диагностика недержания

Для подтверждения диагноза стрессовое недержание, врач выслушивает жалобы пациента, изучает дневник мочеиспусканий, проводит полный сбор анамнеза. Обязательно необходимо сделать кашлевой тест – мочевой пузырь при этом должен быть полным.

Клинический анализ крови и мочи, бакте

Источник

Недержание мочи

Недержание мочи у женщин

Что собой представляет недержание мочи? Конечно, можно здесь привести официальное определение, мол, недержание мочи — это любая непроизвольная потеря мочи. Но что за этим скрывается? Почему это несмертельное состояние резко портит жизнь огромного количества женщин? Неприятный запах, постоянный «влажный дискомфорт», необходимость ношения прокладок, боязнь покашлять, даже смеяться...

Хуже того — часто недержание мочи приводит к невозможности выходить из дома, ведь если у женщины нестерпимые позывы, то она должна быть уверена в близости туалета. Поразительно, но большинство женщин считают стрессовое недержание мочи возрастной проблемой и даже не подозревают, что лечение недержания мочи в подавляющем большинстве случаев — вопрос 1-го дня.

Недержание мочи: операция

-Введение гиалуронового геля в мочеиспускательный канал для создания некой «подушки». Это амбулаторная процедура, которая помогает в легких случаях недержания мочи.

-Так называемые «слинговые» операции – проведение петли-сеточки под уретрой для воссоздания поддерживающей структуры. Между собой эти методы (TOT, TVT-O, Mini-secure и т.п.) отличаются незначительно, имеют высокую эффективность. Как правило, пациенты после этих операций выписываются на следующий день.

-Лапароскопические операции недержания мочи – применяются в случаях, когда недержание мочи сопровождается опущением тазовых органов.

«Чихнуть или покашлять невозможно, сразу подтекание»; «В день по 8-10 прокладок меняю, трижды душ принимаю, но ощущение, что надо помыться – не проходит»; «Смеяться не могу, уже заработала репутацию буки. А как смеяться, если тут же все выливается?» «Ни одна прокладка не спасает, доктор… От зап

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

что происходит после прижигание бородавки
Бородавки считаются не только изъяном внешнего вида, но и сигналом заболевания. При наличии бородавок у человека, необязательно у него есть болезнь.

Данный дефект можно и нужно удалять, тем более,

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Причины недержания мочи при кашле

Непроизвольное мочеиспускание бывает двух видов. Императивное, при котором мочевой пузырь опорожняется полностью, свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Чаще всего причиной императивного мочеиспускания является энурез. При стрессовом выделяется небольшое количество жидкости. Это состояние бывает спровоцировано смехом, чиханием или кашлем. Мочеиспускание при кашле может происходить по нескольким причинам.

Недержание мочи при кашле после родов

Сразу стоит отметить, что мочеиспускание при кашле у женщин происходит значительно чаще, чем у мужчин. Представители сильного пола сталкиваются с этой проблемой при заболеваниях предстательной железы и при ее увеличении.

У женщин причин возникновения данной проблемы значительно больше. Главной из них является ослабевание мышц тазового дна после родов. Чаще всего недержание при кашле возникает у женщин, перенесших во время родов эпизиотомию или получивших сильные разрывы. В этом случае ослабевают мышцы не только тазового дна, но и сфинктера. Такое состояние, как правило, не требует специального лечения и проходит уже спустя несколько месяцев. Как можно скорее избавиться от мочеиспускания при кашле можно при помощи специальных упражнений, направленных на тренировку мышц Кегеля.

При кашле недержание мочи, возможно, это цистит

Если моча при кашле выделяется в небольшом количестве, при этом больная испытывает резкую боль в паховой области и не может нормально сходить в туалет, возможной причиной является цистит. При этом заболевании больные обращаются к врачу не только с жалобами из разряда «кашляю и писаюсь». Нередко они говорят также и том, что постоянное желание опорожнить мочевой пузырь заканчивается выделением всего нескольких капель мочи.

кинезитерапия в лечении позвоночника
Кинезитерапия – это одна из отраслей лечебной физкультуры, в основе которой заложено осознанное мышечное сокращение. Главной задачей кинезиотерапии является доведение движений до автоматизма. Доказано, что регулярн

При цистите происходит воспаление мочевого пузыря. Оно может быть вызвано

Источник

Что делать, если при кашле и чихании появляется недержание мочи

Если беспокоит недержание мочи при кашле, что делать может подсказать только опытный специалист. С такой проблемой в последнее время сталкивается все больше женщин, но из-за интимности вопроса далеко не каждая представительница прекрасного пола спешит за помощью к урологу. Недержание является патологическим состоянием, характеризующимся непроизвольным выделением мочи. При этом жидкость может выходить как в объеме нескольких капель, так и подтекать на протяжении дня.

Недержание мочи у женщин больше не относится к категории закрытых вопросов. Сейчас существует множество новых способов диагностирования и лечения. Невозможность контролировать мочеиспускательный процесс может значительно ухудшить качество жизни женщины, поэтому о данной проблеме не стоит умалчивать.

Причины заболевания

Так, стрессовая форма болезни развивается на фоне уменьшения уровня эстрогена, последний нужен для сопротивляемости удерживающего аппарата в мочевом пузыре. Повышение давления на область последнего во время кашля, при смехе и чихании в дальнейшем приводит к значительному ослаблению сфинктера. На первых порах женщины не уделяют должного внимания проблеме, так как моча выделяется в количестве нескольких капель. Но в дальнейшем отмечается усугубление состояния в виде появления более обильных выделений.

Императивное недержание мочи зачастую спровоцировано гиперактивностью мочевого пузыря и его различными раздражениями, представленными интерстициальным циститом.

В частых случаях женщины сталкиваются с проблемой недержания мочи при чихании после беременности и родов. Это обусловлено гормональными изменениями, происходящими в организме беременной женщины, а также значительными нагрузками на тазовое дно.

Симптомы недуга у женщин

Для каждой формы недуга

Источник