лечение эрозии сколько времени

Лечение эрозии роговицы глаза (повреждение оболочки)

Эрозия роговицы – это повреждение поверхностного эпителиального слоя роговой оболочки глаза. В большинстве случаев обусловлено механической травмой.

Особенности анатомического строения роговицы

Эпителиальный. Это самый поверхностный слой, который состоит из 5 или 6 рядов клеток. Выполняет защитную функцию и быстро регенерирует (восстанавливается);

Боуменова мембрана. Представляет собой плотную тонкую оболочку, которая выполняет опорную функцию и поддерживает эпителиальный слой;

Строма. Строма составляет наибольшую часть роговой оболочки. Состоит из особого рода клеток – кератоцитов. Они располагаются в строгом порядке и обеспечивают прозрачность роговицы;

Пятый слой роговицы состоит из видоизмененных эпителиальных клеток, которые контролируют обмен водянистой влаги между передней камерой глаза и роговицей.

В офтальмологии существует такое понятие, как рецидивирующие эрозии роговицы. Их появление связано со слабостью сцепления боуменовой мембраны и поверхностного эпителиального слоя. Под влиянием даже незначительного механического воздействия эпителий легко отслаивается от роговицы и слущивается.

Причины эрозии

Симптомы

Самый первый признак эрозии – появление боли, которая связана с раздражением нервных рецепторов. Боль может усиливаться при моргании, особенно если эрозия вызвана инородным телом.

Затем появляется слезотечение. Его выраженность зависит, как правило, от площади поврежденного участка. Если происходит вторичное инфицирование глаза, из глаз появляются гнойные выделения. Наряду с этим возникает повышенная чувствительность к яркому свету ( светобоязнь ).

При больших эрозиях появляется гиперемия (покраснение) конъюнктивы

Источник

Лечение шейки матки аппаратом ФОТЕК

О различных заболеваниях шейки матки (эрозия, папилломы и т.д.) женщины слышат довольно часто. Но не все знают, что патология шейки матки долгое время клинически может не проявляться, хотя при этом будет прогрессировать, что в худшем случае может привести к раку шейки матки.

При ранней диагностике это можно предотвратить, а своевременное лечение шейки матки дает хорошие результаты. Именно поэтому так важно профилактическое посещение гинеколога раз в полгода.

В настоящее время различают фоновые, то есть предраковые заболевания шейки матки (дисплазия шейки матки) и рак шейки матки. К фоновым заболеваниям, поддающимся лечению, относят:

Выявление и устранение основного заболевания, послужившего причиной образования патологического процесса шейки матки. Применяется антибактериальная терапия, направленная на восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

Локальное воздействие на патологический очаг с помощью аппликации солковагином, криодеструкции, лазерной вапоризации, радиохирургической деструкции («ФОТЕК»), фотодинамической терапии.

В Центре семейной медицины «Надежда» при лечении шейки матки применяется метод радиохирургической деструкции с помощью аппарата «ФОТЕК».

Аппарат «ФОТЕК» — это один из самых современных приборов, используемых в лечении гинекологических патологий. «ФОТЕК» – это радиоволновое широкополостное хирургическое воздействие на ткани организма. По своей сути, устройство является генератором высокочастотных электрических волн, которые разрушают поражённую болезнью ткань, не затрагивая при этом здоровые клетки. Данный аппарат используется для лечения: эндометриоза, лейкоплакии, дисплазии (1-й степени), кондилом и папиллом влагалища или вульвы.

На сегодн

Источник

Что представляет собой лечение эрозии шейки матки Сургитроном и какими могут быть осложнения после процедуры?

Способов лечения эрозии шейки матки существует много. Сегодня часто применяется радионож, называемый Сургитроном. Такое аппаратное лечение считается наиболее быстрым, безболезненным и безопасным.

Узнаем, как выполняется подобная процедура, есть ли противопоказания по применению этого аппарата, сколько времени занимает реабилитационный период, а также расскажем какие возможны последствия применения этого способа лечения. И в завершении статьи попытаемся развеять мифы и слухи об этом уникальном методе.

Описание аппарата и суть лечения

Сургитрон – это небольшой аппарат, получивший название радионож. Он был создан в Америке и сегодня активно используется не только в гинекологии, но и в дерматологии.

Во время работы аппарат излучает радиоволны высокой частоты, которые максимально быстро и безболезненно прижигают поврежденные участки, не вызывая при этом болевых ощущений и кровянистых выделений.

Операция должна проводиться в первой половине менструального цикла. Для ее правильного выполнения используют еще один прибор – колькоскоп. Он позволяет точно ограничить поврежденный участок эпителия и удалить его, не затрагивая здоровые ткани. Дополнительно для снижения болевых ощущений врач может ввести пациентке лидокаин.

Важно! Уникальность выполнения такой процедуры состоит в том, что поврежденный участок тканей не просто прижигается, а вырезается. При этом сосуды сразу же запаиваются, что снижает риск кровотечения.

Часто Сургитрон путают с электрическим и лазерным прижиганием эрозии шейки матки. Но процедура с использованием радионожа имеет важные отличия:

Сургитрон можно использовать не только для лечения эрозии шейки матки, но и для диагностики этог

Источник

Как лечить эрозию двенадцатиперстной кишки

Эрозия двенадцатиперстной кишки, образуется при условии повреждения целостности эпителиального слоя органа. В отличие от язвенного заболевания — эрозия не поражает более глубокие слои и мышцы органов, а также не вызывает перфорацию кишки. Эрозия желудка или двенадцатиперстной кишки — это второе по частоте заболевание, которое диагностируется после язвенной болезни и гастрита в мире. Прогнозы на полное излечение от этого недуга, достаточно благоприятны, при условии выполнения всех рекомендаций лечащего врача. Эрозия желудка и других органов заживляется в кратчайшие сроки без образования рубцов.

Симптоматика

Развитие геморрагического синдрома. Данный синдром поражает примерно 30% пациентов, страдающих от эрозии двенадцатиперстной кишки и желудка.  Он выражается в виде желудочных и кишечных кровотечений,  которые внешне выглядит следующим образом: мелена — это черный кал. Говорит о том, что кровь выходит из желудка или ближайшей кишки, далее по ходу кишечного тракта она сворачивается и приобретает черный цвет; рвота кофейной гущей — также говорит о том, что из желудка или близлежащей кишки сочится кровь, которая соединяется с желудочным соком и приобретает тёмно-коричневый цвет; резкое снижение гемоглобина в крови.

Помимо явных кровотечений, могут возникать скрытые, которые с течением времени приводят к резкой анемии у пациентов. Частными признаками данного состояния является: общее недомогание; синдром общей интоксикации; частая рвота; запоры или поносы; необъяснимая изжога, не связанная с приемом пищи.

Достаточно часто, возникают симптомы диффузных заболеваний печени.  Эти симптомы могут проявляться в виде: желтухи; боли в правом подреберье; ощущения тяжести в правой части брюшины.

Нередко возникают симптомы, которые

Источник

Как вылечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки - это дефект слизистой оболочки шейки матки. Эрозия является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Тысячи женщин ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла.

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко изменяться и помогать оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу.

Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой.

Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты. Он такого же строения, как и слизистая влагалища и покрывает шейку до краев наружного отверстия - наружного зева шейки матки. Там происходит его соединение с другим типом эпителия - цилиндрическим эпителием. Этот эпителий покрывает шейку матки изнутри канала, ведущего в полость матки.

В норме переход от одного типа эпителия к другому осуществляется постепенно. Цилиндрический эпителий шеечного канала выделяет особую шеечную слизь, которая меняет свои защитные свойства под действием гормонов яичников. К средине менструального цикла шеечная слизь содержит наибольшее количество воды, становится наименее вязкой и хорошо проницаемой для сперматозоидов.

Причины возникновения эрозии шейки матки?

болят пальцы рук при сгибании запястья
Боли в пальцах рук, в том числе и при сгибании, могут возникнуть вследствие  стенозирующего лигаментита поперечной связки запястья. Этому заболеванию подвержены в основном женщины в возрасте от сорока до шес

Пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще всего является инфекция. Стафилококки, с

Источник

Сроки лечения язвы желудка. Сколько времени необходимо для рубцевания?

Опубликовано: 26 мая 2015 в 11:21

Сегодня язвы органов ЖКТ составляют 10% от других заболеваний. Если не начать своевременное лечение, болезнь проявляется частыми рецидивами и осложнениями (кровотечения, стеноз, пенетрация). Основная опасность недуга заключается в его сезонном обострении (весна, осень), во время которого людям нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. Доводя заболевание до прогрессирующего состояния, нередко пациенту назначается хирургическое вмешательство.

Сколько лечится язва желудка? Подходы к терапии сугубо индивидуальны и полностью зависят от анамнеза болезни, а также предрасположенности организма к быстрому выздоравливанию (состояние иммунитета). До недавнего времени сроки восстановления после проявления первых симптомов были довольно длительными и могли продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Основная проблема в длительности срока лечения язвы желудка заключалась в примитивности или невозможности проведения качественной диагностики и терапии. Современные методы, средства и подходы к лечению патологических процессов в полости пищеварительного органа, существенно упростили и уменьшили срок восстановления после устранения причин недуга.

Реабилитационный период начинается с момента возникновения болезни. Основная цель – провести быстрое лечение язвы желудка и в кратчайшие сроки добиться рубцевания патологического образования, а также достичь максимального восстановления функциональных отклонений в пищеварительной системе.

В связи с открытием пагубного влияния бактерии Хеликобактер Пилори изменились подходы к консервативной терапии: сократилось количество препаратов, которые ранее использовались для угнетения симптомов и осложнений, и продлился период ремиссии.

маме когда у грудного ребенка атопический дерматит
В последние годы молодые родители все чаще отмечают у своих грудных детей на щечках, локтевых сгибах, ягодицах или других частях тела небольшие очаги сыпи или появления других элементов. При этом площадь их может увели

Как долго лечится язва желудк

Источник

8 методов прижигания эрозии шейки матки, последствия, что делать после?

Прижигание эрозии шейки матки – это общее название для группы терапевтических методик, целью которых является воздействие на псевдоэрозию и полное её устранение. В связи с тем, что болезнь имеет широкое распространение и с ней сталкиваются до трети всех женщин планеты, методы прижигания постоянно совершенствуются и расширяются. Именно деструктивные способы воздействия на эрозию имеют наибольшую эффективность в плане её лечения.

Большинство женщин используют термин «прижигание», подразумевая непосредственное нагревание и формирование ожога на эпителии. Однако подобное употребление этого слова не совсем верно. Например, если на поврежденный участок воздействуют азотом, то это является ничем иным, как заморозкой, а если эрозию устраняют с помощью лазера, то её клетки просто выпаривают. Тем не менее, все эти методики в быту именуют как прижигание.

Кроме того, прижигают только псевдоэрозию – но не истинную и не врожденную. Псевдоэрозия формируется в результате нарушения процессов заживания истинной эрозии, когда определенная часть многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим, «вышедшим» из цервикального канала. В итоге образуется участок, который отличается и по строению, и по внешнему виду. Именно эту зону эктопии необходимо подвергнуть деструкции.

Методы прижигания эрозии шейки матки

Метод аргоноплазменной абялции - устранение эрозии с использованием аргона. Выполняется с помощью специальных аппаратов, в которых аргон проходит ионизацию токами высокой частоты и плазменным пучком точно возднействует на эрозированный участок.

Чтобы лечение поврежденного участка с помощью лазера дало положительный эффект, необходимо тщательное предварительное обследование. Ведь в одном случае эффективно будет низкоинтенсивное воздействие, в другом, напротив,

Источник