отдых на урале зимой без лечения

Базы отдыха Башкирии

В состав комплекса Клуба входят 19 (11 – однокомнатных и 8 - двухкомнатных) жилых отдельных квартир, кафе на 25-28 посадочных мест, две сауны, комнаты для хранения и подготовки лыж, магазин «Спорт», магазин сопутствующих товаров. На территории Клуба расположены места для отдыха, прогулок, беседки с мангалами.

Гостиничный комплекс "Абзаково" занимает большую территорию в с.Новоабзаково, образуя целый городок. К услугам отдыхающих предлагаем уютные номера всех категорий, высокий уровень обслуживания, комфортное размещение.

На территории дома отдыха "Абзаково" расположен горнолыжный курорт "Абзаково" с 13 трассами различной сложности. Дом отдыха "Абзаково"имеет свой спортивно-туристический отдел с инструкторами, тренерами, прокатом снаряжения.

На территории базы отдыха «Абзаково» расположен аквапарк «Аквариум». Температура воды и воздуха здесь около +30 0С весь год.

Гостиничный комплекс «Абзаково Бунгало Club» находится рядом с ГЛЦ «Абзаково» на берегу озера Банное. Гостям предлагаем элитный отдых с различными вариантами размещения и высоким уровнем обслуживания.

Отдых в Абзаково – незабываемое время, проведенное в сердце Уральских гор, в курортной зоне Башкирии. Березовая роща, высокие стройные сосны, чистый горный воздух с хвойным ароматом и тишина. У вас есть уникальная возможность в любое время года укрепить здоровье, испытать остроту ощущений и приятно отдохнуть.

Мы находимся в 60-ти километрах от г. Магнитогорска, ж/д станция "Ново-Абзаково" ЮУЖД (между Магнитогорском и Белорецком). От Магнитогорска помимо поезда и автобуса до ст. "Ново-Абзаково" курси

Источник

Отдых в Челябинской области в апреле 2018-2019

Дополнительная информация о регионе

Краткая информация

Челябинская область – одна из крупнейших промышленных областей России. Входит в состав Уральского Федерального округа. Область включает 24 административных района, 30 городов, 30 поселков городского типа. Административный центр - Челябинск. Другие крупные города: Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск.

Расположение

Челябинская область расположена на восточных склонах Южного Урала и прилегающей территории Зауралья, протянувшийся вдоль горного хребта Уралтау, грядосопочной Зауральской равнины. Самая высокая точка Южного Урала – гора Иремень (1582 м над уровнем моря). На Северо-западе захватывает часть хребтов Урала, разделенных сетью продольных и поперечных речных долин на отдельные массивы.

Время

Население

Природа

Область расположена в лесной зоне. Леса занимают 40% территории, в основном хвойные (сосновые, еловые), лиственные и реже пихтово-еловые. На севере расположены осиново-березовые и сосновые леса, в центральной части - лесостепь, на юге - разнотравно-злаковая степь. Большое разнообразие растительного и животного мира. В Челябинской области находится Ильменский государственный заповедник. Расположен на восточных склонах Южного Урала, Ильменского хребта в районе города Миасс. Если Урал называют кладовой земных богатств, то Ильмены – самая богатая его шкатулка. На всей земле, пожалуй, не найдешь подобного изобилия минералов – почти вся система элементов Менделеева. Не случайно в музее заповедника так много экспонатов с местными именами – ильменит, ушковит, самарски - все они найдены в Ильмен-тау, всего более 30. Из них более десятка встречаются лишь здесь. В заповеднике более 800 видов растений. Среди них немало реликтовых, дошедших до нас с ле

Источник

29 мая 2017 года компании исполнилось двадцать два года. За эти годы выработались главные принципы работы. Это пристальное внимание к качеству и безопасности предлагаемых услуг, к содержательной составляющей отдыха и оздоровления, удобство и надёжность работы с партнёрами.

Хотите отдохнуть с пользой для здоровья? Санаторий – это лучший способ восстановить силы! Это замечательный вариант для отдыха всей семьи, с родными и близкими! Предлагаемые нами санатории разнообразны как по ценовой политике, так и по профилям лечения. Санатории отличаются своим многообразием, отвечая любым Вашим требованиям.

«Курьи» - санаторий с многовековой историей, основанный в 1879 году. Расположен неподалеку от г. Сухой Лог, на самой границе с Западно-Сибирской низменностью. Уникальное географическое расположение позволило здравнице сыскать славу превосходного климатобальнеологического курорта. В здравнице любят принимать детей, поэтому здесь частенько устраивают детские заезды. Для них подготовлен особый режим питания, большое количество увлекательных игр и даже свое отделение в бассейне с минеральной водой.

Санаторий «Леневка» расположен на берегу Леневского водохранилища, в самом сердце Среднего Урала. Расстояние до Нижнего Тагила составляет всего 35 км, до Ека теринбурга – около 115 км. По уровню и качеству на 2018 год это один из лучших профилакториев Свердловской области, что подтверждается тремя заслуженно присвоенными ему звездами. Отличительной особенностью «Леневки» от других пансионатов, баз отдыха и санаториев Нижнего Тагила является собственный аквапарк.

Санаторий "Нижние Серги" – живописный курорт Среднего Урала, находится в девяноста трех километрах от Екатеринбурга. Район здравницы также именуют “Уральская Швейцария“, она носит статус бальнеологического оздоровительно центра регионального значения. Основным лечебным фактором санатория "Нижние Се

Источник

отдых на урале с ребенком

Справка: НПО «Маяк» - завод по переработке урана в плутоний для начинки ядерных бомб, был построен в 1954 году в городке Челябинск-40, ныне - город Озерск. 29 сентября 1957 года на НПО в подземном хранилище комбината взорвалась одна из емкостей с радиоактивными отходами. В атмосферу было выброшено 20 миллионов Кюри нитратно-ацитатных соединений радионуклидов, образовавших Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС) общей площадью в 30 тысяч квадратных километров. Рассеянная при взрыве смесь радиоактивных продуктов на четверть состояла из цезия-37 и стронция-90, период полураспада которых составляет 30 лет. Часть местности, где в то время проживало более 10 тысяч человек, была признана непригодной для проживания.

Последствия катастрофы заметны и сейчас. Так, согласно отчету Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в районах ВУРСа средняя сумма выпадений цезия-137 из атмосферы в прошлом году была в 20 раз выше, чем по стране. Интересно, что сегодня в Кыштыме никто не знает уровня радиационного фона. Когда-то на главной площади райцентра висело электронное табло, где показывали уровень радиации, но лет пятнадцать назад его сняли - и электричества много потребляет, и народу так жить спокойней.

Справка: НПО «Маяк» - завод по переработке урана в плутоний для начинки ядерных бомб, был построен в 1954 году в городке Челябинск-40, ныне - город Озерск. 29 сентября 1957 года на НПО в подземном хранилище комбината взорвалась одна из емкостей с радиоактивными отходами. В атмосферу было выброшено 20 миллионов Кюри нитратно-ацитатных соединений радионуклидов, образовавших Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС) общей площадью в 30 тысяч квадратных километров. Рассеянная при взрыве смесь рад...

Девочки,Кыштым -не лучше,в 1957 году там был выброс,наподобии Чернобыля,след,прошёлся и п

Источник

Санаторий Жемчужина Урала

ВНИМАНИЕ! В санатории "Жемчужина Урала" открылся новый БАССЕЙН. В связи с этим с 1.02.2017 г. посещение бассейна и сауны - становится платным!

Агентство "Загород" работает по официальным ценам санатория "Жемчужина Урала", поэтому лечебно-оздоровительную путевку, в том числе путевку выходного дня можно приобрести в офисе нашего агентства по ценам санатория.

На берегу одного из прекраснейших творений природы, голубой жемчужины Урала - озере Тургояк, расположилось восьмиэтажное здание загородного комплекса отдыха и здоровья. Удобное месторасположение Санатория "Жемчужина Урала" (120 км от Челябинска, 250 км от Екатеринбурга, 315 км от Уфы, 536 км от Тюмени), комплексное назначение (питание, проживание, лечение) привлекают гостей из разных городов России, а также Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Тургояк - уникальное озеро. Благодаря исключительной чистоте воды озеро Тургояк было включено в список ценнейших водоемов мира. В нашей стране озеро внесено в картотеку примечательных ландшафтов. Это хранилище чистейшей питьевой воды, по качеству не уступающей байкальской.

Озерные воды отличаются и ярким голубовато-зеленоватым цветом, и большой прозрачностью, дно просматривается на глубине 15 - 20 м. Тургояк - самое прозрачное озеро на Урале. Не зря в народе его называют младшим братом Байкала. Тургояк - глубоководное озеро, сохраняющее под поверхностью площадью 26,4 квадратных километра более полумиллиарда тонн чистейшей, почти морской прозрачности и при этом совершенно пресной воды.

креатин и кисты почек
Киста почки является распространенным патологическим состоянием, которое чаще всего диагностируется в возрасте 40-50 лет и старше. По статистике распространенность заболевания составляет 65-70% от всех новообразований,

Площадь озера Тургояк - 26.4 кв.км, длина - 6.9 км, наибольшая ширина - 6.3 км, длина береговой линии 27 км. Тургояк расположен в глубокой межгорной котловине между хребтами Урал-Тау и Ильменским на высоте 320 м над уровнем моря. Это наиболее гл

Источник

Нас рекомендуют друзьям!

Новый год на Урале 2018

Новогодние туры по Уралу, Встреча Нового года в санаториях, базах отдыха Свердловской, Челябинской областей, Пермского края

Увильды — это одно из самых крупных чистых и прозрачных озёр Урала, где можно хорошо отдохнуть и восстановить здоровье в любое время года. Сегодня «Увильды» — современный Курорт, центр красоты и здоровья, где Вас ждут удобные номера, высокопрофессиональное медицинское обслуживание, прекрасная кухня и заботливые сотрудники Курорта.

Добро пожаловать в «Увильды» — новую столицу здоровья и реабилитации, красоты и отдыха для наших гостей из России, стран СНГ, Европы и целого мира! Уникальный климат, ухоженный парк и чистая вода самого известного озера Урала создают удобную природную среду для Вашего отдыха, принося Вам долгожданный уют и комфорт.

Первоклассные специалисты помогут Вам с восстанавливающими здоровье процедурами и быстро вернут гармонию и баланс Ваших души и тела. Мы рекомендуем также обратить внимание и на наши профессиональные возможности в сфере косметологии — безоперационные методы с использованием радоновых вод и сапропелевой грязи вернут Вам молодость и красоту на долгие годы.

Закрытый и открытый бассейны, баня и сауна улучшат Ваш тонус, а фитнес, лечебная физкультура и другие виды спорта и активного отдыха вернут Вам прекрасное настроение.

Рестораны и бары, следуя Вашему вкусу, предложат Вам большое разнообразие меню — от классической российской и украинской кухни до экзотических блюд. Не придется скучать и вечерами — в ночном клубе проводятся дискотеки и концерты поп-звезд.

скайрим вампиризм лечение консоль
Вампиризм в игре Скайрим – заболевание, предшествующее непосредственно превращению в вампира. Им можно заразиться в схватке с врагами, когда они применяют навык «Высасывание жизни». После этого в активных эффектах в

Санаторий Усть Качка, Пермский край Курорт «Усть-Качка» — это целый городок, расположенный в сосновом бору на берегу реки Камы. Общая площадь курорта составляет 182 ге

Источник

Отдых в Свердловской области в апреле 2018-2019

Дополнительная информация о регионе

Краткая информация

Урал - это грандиозная горная цепь, протяженностью с севера на юг на 2000 км. В глубине обширных пространств на стыке двух континентов Европы и Азии расположена Свердловская область - одна из важнейший не только индустриальных, но и рекреационно-туристических областей страны. Площадь области - 194,8 тыс. кв. км. Включает область 30 административных районов, 45 городов, и 97 поселков городского типа. Центр – г. Екатеринбург. Другие крупные города: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Асбест, Серов.

Расположение

Свердловская область расположена на Урале и занимает в основном склоны Среднего и Северного Урала и прилегающую окраину Западно-Сибирской равнины (Зауралье), на юго-западе часть Уфимского плато и Сылкинский кряж (Предуралье).

Время

Население

Численность населения по состоянию на 01.01.2003 г. – 4.486.214 человек. Городское население –87, 6 %. Средняя плотность населения 24,1 человек на 1 кв. км. Основная часть населения сконцентрирована в южной части области, на северо-востоке заселена крайне редко.

Природа

Свердловская область расположена в зоне средней и южной тайги, а также смешанных лесов. В горной части преобладает темно-хвойная тайга (главным образом – ель.). На севере Зауралья – сосновые леса, по низинам - полоса осиново-березовых лесов с примесью кедра и сосновых боров. В Предуралье – острова лесостепи с широколиственными еловыми лесами. Леса занимают – 61% территории области. В области отмечено – 695 торфяных месторождений, из них много лечебных торфяных грязей. Из животного мира области сохранились белка, куница, лисица, лось и др.; из птиц – глухарь, рябчик, белая куропатка, тетерев, утки.

Источник