отек глаза после удара лечение

Чем опасен отек ушей и как его снять?

Уши – это достаточно уязвимый орган, подверженный большому количеству болезней и инфекций. Отечность возникает как следствие того или иного заболевания. Отсутствие лечения может привести к серьезным последствиям, в частности, к потере слуха и онкологии.

Причины и симптомы отека уха

Заболевания, сопровождающиеся отеком уха

Наружно воспаление в основном обусловлено попаданием воды в ухо. В слуховом органе начинают прогрессировать бактерии и микроорганизмы, превращаясь в фурункул. Такое состояние сопровождается ноющей болью, зудом и шумом в ушах, небольшой температурой, головной болью.

Внутреннее воспаление проходит на фоне резких болей, высокой температуры, отека, выделения из уха крови и гноя. Возникает как осложнение наружного отита, гриппа, инфекций. Страдает ушная перепонка. Боли усиливаются, температура высокая, снижается концентрация внимания.

Средний отит или болезнь среднего уха – это наиболее тяжелая и запущенная форма болезни. Человек может заболеть от банального ОРЗ или ОРВИ. Средняя болезнь также является следствием недолеченного внешнего и внутреннего отита. Поражается перепонка и слуховые каналы.

Последствия отита самые непредсказуемые. Отек ушей дает осложнения на глаза, нос, челюсть, зубы, лицевой нерв. В худшем случае поражается головной мозг. В результате загноения начинается абсцесс. Больной теряет слух частично или полностью. Бывают случаи летального исхода.

Баротравматическому отеку в ухе более всего подвержены водолазы и альпинисты, именно они первыми попадают в группу риска. Это поражение мягких тканей и косточек слухового аппарата, которые отвечают за передачу звуковых импульсов и за качество слуха. Возникает при высоком давлении на орган слуха.

Отеку Квинке подвержены пациенты, страдающие

Источник

Обо мне

Эту страницу надо было бы написать уже давно, да все мимо проходил. Не думал, что следует так сильно себя выпячивать. Да и проку в таком самовосхвалении не много, особенно для самого себя. Для душевного спокойствия. Я ведь человек маленький, помогаю людям советом прежде всего. А значит, что меня-то должно быть совсем мало, а прежде всего польза человеку. Так что и держал до последнего себя в тени.

Но времена меняются, и теперь уже требуется о себе хоть немного написать, так как стало много приходить вопросов с просьбами.

Итак, псевдоним Захар Олегович Журавлев, как вы понимаете, вымышленный. И именно из-за моего нежелания себя выпячивать. Так получилось, что он прекрасно подходит для тематики ЗОЖ — здоровый образ жизни. Вот и назвался так! Поэтому нигде, помимо моего сайта, невозможно узнать о данном персонаже ничего. И это, я считаю, правильно.

Во все же остальном я абсолютно честен перед вами. Я собираю народные рецепты, по мере сил помогаю людям в поиске выхода из затруднительной ситуации со здоровьем. У меня нет медицинского образования, поэтому доктором, или врачом, я называться не могу. Соответственно, и таких услуг, как лечение, я не оказываю.

Некоторые называют меня знахарем и целителем, но даже эти определения обязывают им соответствовать. Я могу лишь, как знакомый, что-то посоветовать, порекомендовать, по Божьей Воле. Но никак не выписать рецепт.

Так уж сложилось, что основные мои рекомендации из года в год шли по кожным проблемам, проблемам желудочно кишечного тракта. Поэтому что-то более-менее полезное могу подсказать именно по этим аспектам оздоровления.

На прочие темы чаще всего даю ссылки на ранее опубликованные статьи на сайте. Если статьи по вопросу ранее не было, то пишу свежую, где и раскрываю проблему.

Вся информация, представле

Источник

Ушиб головы: лечение, первая помощь и последствия травмы

Ушиб головы отличается от всех других типов черепно-мозговых травм тем, что отсутствует повреждение (разрыв) кожи. Обычно возникает от удара тупым предметом, при ДТП или после падения.

Риск развития того или иного вида ушиба головы зависит от интенсивности травмирующего фактора. Чем он сильнее, тем более глубокие слои поражаются.

При этом ушиб головного мозга часто сочетается с кровоизлиянием как в ткань мозга, так и под его паутинную оболочку, что усугубляет состояние человека. Нередко у таких пациентов диагностируются и переломы костей черепа.

Основные симптомы ушиба головы

Локальный, зависящий от непосредственного места повреждения головного мозга (наиболее опасными считаются травмы, затрагивающие продолговатый мозг, т.к. в нем находятся центры регуляции дыхания и сердечной деятельности).

Общемозговые симптомы имеют место при ушибе любой степени тяжести. Их наличие и связь с травмирующим фактором позволяют врачу выставить предварительный диагноз.

Появление менингеальных симптомов указывает на тяжелое поражение мозга. Прогностически этот синдром не очень благоприятен.

Локальная (очаговая) симптоматика позволяет произвести топическую диагностику, т.е. предположить, в какой доле мозга находится патологический очаг.

Так, при ушибе затылка головы страдают зрительные функции. Это связано с тем, что в затылочной доле заканчивается периферический нервный путь от глазных яблок и происходит переключение на центральный.

Их следует дифференцировать от аналогичных симптомов, но связанных с непосредственной травмой глаза, которая приводит к отслойке сетчатки. П ациенту с ушибом затылка головы необходима дополнительная консультация окулиста.

Сильный ушиб головы

Иногда может снижаться чувствительность и двигатель

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник

Растяжение (разрыв) и лечение связок голеностопа. Мой опыт.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! В сегодняшней статье мы затронем довольно неприятную тему баскетбольных травм. Так уж вышло, что в разделе сайта « Травмы и их лечение » находится только две статьи, да и те бессовестно скопированные с медицинских сайтов. Что уж и говорить: когда я только начал заполнять этот сайт материалами, то думал о том, что количество статей на первоначальном этапе будет важнее, чем качество. Я уверен, что был не прав.

Теперь меня не покидает уверенность, что одна качественная, до сих пор практически нигде не встречающаяся статья будет намного полезнее, чем десяток скопированных материалов. Так вот, хочется завершить тему травмы голеностопного сустава статьей, которая объединит в себе советы и рекомендации от лучших спортивных врачей и мои небольшие наблюдения, основанные на собственном горьком опыте. Давайте раз и навсегда расставим все точки над «і» в вопросах о травме голеностопа.

Разрыв (растяжение) связок голеностопа – одна из самых частых травм баскетболистов

чем лечить трещинки на шкурке члене
Появление трещинок на крайней плоти мужского полового члена — довольно распространенное явление. В одних случаях кожа на головке пениса шелушится, сохнет и трескается, а затем заживает самостоятельно. Однако в боль

Травма голеностопа, а точнее травма связок голеностопного сустава – это одна из самых популярных травм у представителей различных видов спорта, а особенно – у баскетболистов. Так уж повелось, что в процессе игры в баскетбол нам приходится прыгать (вверх, вперед, назад и в стороны), внезапно укоряться и так же резко останавливаться, постоянно менять направление движения. А все эти движения создают колоссальную нагрузку на голеностоп, и чем быстрее, резче, взрывнее становятся наши движения – тем большей становится нагрузка. А если добавить ко всему перечисленному риск приземлиться кому-то на ногу, на неровную поверхность уличных площадок или просто неудачно поставить стопу – то выходит что получить травму н

Источник

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Как убрать отек с лица после удара

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Получить ушиб, гематому или простой синяк на лице и других частях тела можно ежеминутно. Опасность подстерегает нас повсюду: дома, на улице, на работе, на природе. После удара повреждаются мягкие ткани, при этом верхний слой кожи не страдает. Сильная боль, отеки и синяки возникают из-за разрыва кровеносных сосудов и мышечных волокон.

Чем снять отек после удара

После ушиба может образовать гематома и отек. Простому человеку привычней называть его синяком или опухолью. Если вовремя не принять меры и не убрать его, то это даст не только косметические дефекты, но и физический дискомфорт.

Снять отек после удара можно приложив холодовой компресс или любой холодный предмет. Такое действие будет эффективно в первые минуты. Затем можно делать примочки из целебных трав, например, подорожника, тысячелистника, полыни, пижмы, вереска или зверобоя.

Чтобы снять отек после удара и вылечить гематому, нужно сделать травяной отвар, смочить в нем бинт и наложить компресс. Компресс должен быть холодным, тепло может только усугубить процесс.

Поможет снять отек после удара и крепкий холодный зеленый чай, из него также делается компресс. Избавиться от боли при этом можно с помощью лукового сока. Также лечить отеки можно компрессами из уксуса или прокисшего творога.

тест на беременность боли в пояснице
если вторая полоска - скорее всего беременность. При цистите ХГЧ не повышается. Грудь, кстати, болит не у всех. Идите и сдавайте кровь на ХГЧ и на УЗИ пусть посмотрят

Врач при таком сроке задержки скажет приходить поп

Если народное средство не помогло снять отек и синяки за короткое время, то нужно обратиться к опытному специалисту. Ведь проблема может быть намного серьезней, чем простой ушиб

Источник

Травма и повреждение глаза – что делать?

Травма глаза – повреждение в результате воздействия факторов внешней среды, во время которого была нарушены его целостная структура и функциональные возможности. К таковым можно отнести либо удар твердым предметом, либо попадание химического вещества на слизистую глаза. 

Повреждение роговицы глаза

Роговица является самой незащищенной частью органа зрения, поэтому травмируется чаще всего. Количество людей, обращающихся к врачам с аналогичным повреждением велико. В большинстве случаев они вызваны попаданием из внешней среды инородного тела, чуть реже встречаются травмы, обусловленные влиянием химических средств. Если причиной повреждения стало попадание инородного тела, то диагностика, как правило, не затруднена, так как посторонний предмет хорошо просматривается под фокальным освещением. В зависимости от того, как далеко проникло инородное тело, врачи разграничивают повреждения на глубокие и поверхностные.

Последствия травмы роговицы глаза могут быть весьма серьезными, вплоть до полной потери зрения, без возможности его восстановления. Особенно часто такие осложнения возникают при проникающих ранениях и химических ожогах роговицы. Поэтому так важно обратиться за первой помощью в стационар и получить квалифицированное лечение.

Осложнением глубоких ожогов часто становится вторичная глаукома. Эта целая группа заболеваний, которые возникают на фоне нарушения оттока внутриглазной жидкости. После получения травмы на роговице могут возникать грубые рубцы, смещение зрачка, помутнение стекловидного тела, отек роговицы, повышение внутриглазного давления.

Еще одним последствием повреждения роговицы является травматическая катаракта, которая выражается в помутнении хрусталика и в нарушениях остроты зрения. Её рассасывание может привести к афакии. Это состояние характеризуется отсутствием в гл

Источник