сонное состояние при остеохондрозе

Бетасерк – применение при шейном остеохондрозе

Кроме того, что шейный отдел позвоночника является самой узкой и хрупкой его частью, в нем сосредоточено 8 нервных корешков, и проходит позвоночная артерия, снабжающая мозг кислородом. Ввиду анатомических особенностей строения этого отдела, шейный остеохондроз редко когда проходит без осложнений в виде компрессии нервных окончаний или вертебральной артерии, проявляющихся множеством дополнительных симптомов, усложняющих жизнь больного.

Так, наиболее распространенные симптомы недостаточного доступа крови к некоторым отделам мозга при сдавливании позвоночной артерии, это тошнота, головокружение и шум в ушах, которые усиливаясь, могут спровоцировать панический страх, рвоту или обморок. Для устранения симптомов головокружения применяют Бетасерк при шейном остеохондрозе – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови и нормализующий работу вестибулярного аппарата.

Принцип действия

Систематические головокружения при шейном остеохондрозе наблюдаются при нарушении работы вестибулярного аппарата ввиду недостаточного кровоснабжения внутреннего уха. Такие симптомы часто возникают в утреннее время, или в помещениях с плохой вентиляцией, при перенапряжении и усталости. Сопровождаются нарушением слуха, потерей координации в пространстве, ощущением уходящей из-под ног, земли. Для того чтобы нормализовать работу вестибулярного аппарата следует обеспечить доступ крови к этому центру, а также наладить иннервацию этого органа.

Батасерк является синтетическим аналогом гистамина и имеет свойство регулировать многие физиологические процессы, в том числе активизирует расширение капилляров, нормализует артериальное давление, активизирует рецепторы вестибулярных структур центральной нервной системы.

Имея структурную схожесть с гистамином, препарат активизирует Н1 рецепторы что привод

Источник

Постоянная сонливость: причины тягостного состояния

Изматывающая постоянная сонливость имеет разные причины, доставляет неудобства и взрослым, и детишкам. Данный симптом всегда важен для медиков при диагностике самых разнообразных недугов, характеристике состояния организма. Может наблюдаться при внутричерепных гематомах, отечности головного мозга, ботулизме, внутренних интоксикациях, замерзании и других патологиях.

Почему нас одолевает сонное состояние днем?

Единственный полноценный способ для восстановления (отдыха) мозга и жизнедеятельности всего организма – сон. Под влиянием сна мозг начинает функционировать совсем по-другому, в более упрощенной форме. Сила кровяных потоков, проходящих по сосудам мозга, уменьшается почти в половину. Возобновляются психические и физические ресурсы, уходят усталость, бессилие, слабость.

Если же постоянная сонливость не покидает человека, спать неодолимо тянет и в офисе и в тренажерном зале (в любое время суток!) – следует искать причины возникшей аномалии, искоренить их. Когда сонливость и цефалгия являются следствием хронической перегруженности и недосыпания – важно расслабиться, вдоволь выспаться. Сонливость «наваливается» и после отдыха, характеризуется слабостью, тошнотой, упадком сил? Можно заподозрить, что причины такого состояния спровоцированы каким-либо недугом.

Непреходящее желание спать – признак нервного истощения

Зачастую изматывающая сонливость в союзе с усталостью, бессилием и головокружением диагностируется во время нервной слабости. При нервном истощении желание постоянно дремать идет в связке с хроническим недосыпанием, болезненным реагированием на постоянные раздражители, чувством тревожности и вины, потерей уверенности в себе, заниженной и неадекватной самооценкой, различными фобиями.

Обратите внимание, что при неврастении вместе с сонливостью могут набл

Источник

На ваши вопросы отвечают практикующие врачи с многолетним опытом работы. Мы всегда готовы помочь Вам в решении сложных вопросов.

Как влияет шейный остеохондроз на давление

Патологии шейного отдела позвоночника у людей диагностируются все чаще. При этом шейный остеохондроз и артериальное давление – явления, тесно связанные: пациент из-за болезненных процессов в опорно-двигательном аппарате нередко страдает проявлениями артериальной гипертензии.

Рассмотрим, почему происходит скачок артериального давления при патологических процессах в позвоночнике, какие симптомы у заболевания, опасно ли оно и как сгладить дисбаланс в работе сердечно-сосудистой системы.

Почему остеохондроз способствует появлению гипертонии

Шейные позвонки считаются наиболее подвижными. Это объясняется тем, что они выполняют функцию поворота шеи. Одновременно их подвижность является причиной их уязвимости. Даже небольшие изменения структуры и расположения позвонка в указанной области тела приводят к тому, что пережимаются сосуды и нервы, из-за чего возникают скачки давления.

Следует помнить и о том, что в зоне шеи находятся большие сосуды, в частности, позвоночная артерия. Основная функция этого сосуда – доставка крови к головному мозгу.

Разрушительные явления, остеофиты, дисковые грыжи – главнейшие причины расстройства поступления крови в головной мозг.

В боковых участках позвонков шеи есть более мелкие артерии. Эти сосуды питают головной мозг, доставляя необходимые вещества в его задние отделы, а затем и в спинной мозг.

Продолговатый его отдел отвечает за главнейшие функции организма, такие как стабилизация артериального давления, частота сердечных сокращений, дыхание и глотание.

Патологические явления в шейном отделе вызывают не только нарушение мозгового кровообращения, но и расстройства указанных выше функций.

Возн

Источник

Гимнастика для шеи по методике Шишонина: как правильно делать?

Большинство людей, уже в молодом возрасте обращаются в больницу с жалобами на дискомфорт, боли шейного отдела позвоночника. А. Шишонин, кандидат медицинских наук предложил свою методику лечения шейного остеохондроза. Программа получила название в честь своего создателя: «Шишонин гимнастика для шеи». Шейный остеохондроз благодаря данной методики действительно проходит.

Показания и противопоказания

Александром Юрьевичем была разработана гимнастика для шеи Шишонина, основной комплекс упражнений направлен на профилактику, лечение шейного отдела позвоночника, устранение остеохондроза.

Важно! Незатейливая гимнастика при остеохондрозе шеи доктора Шишонина, позволяет привести мышечные ткани этого отдела в тонус, наладить кровообращение, облегчить состояние больного, улучшив общее самочувствие.

Основной комплекс

Комплексные занятия направлены на близкорасположенные группы мышц шейного отдела позвоночника. Упражнения, которые включает в себя гимнастика для шеи доктора Шишонина, разработаны четко с анатомическими особенностями данного отдела позвоночника:

«Метроном». Чтобы укрепить боковые шейные мышцы, принимают позу стоя, выпрямляя насколько возможно спину. Голову поочередно наклоняют в каждую сторону, до ощущения напряжения боковой мышцы шеи, замирают на 30 секунд. Достаточно пяти повторений в каждую сторону.

«Пружина», позволяет разработать, укрепить мышцы шеи сзади. Принимают положение стоя, выпрямляя спину, голову наклоняют вперед, так, чтобы подбородком дотянуться до шеи. Замирают на пол минуты. Подбородок приподнимают вверх. Выполняют пять раз.

«Гусь». Разработать косые шейные мышцы позволяет упражнение «гусь». Подбородком при ровной спине, слегка наклоненной голове, стараются поочередно дотянуться до обоих плеч, наклоняя шею. Достато

Источник
болезни у старых котов лечение
Достигнув взрослого возраста, коты начинают проявлять естественные инстинкты и периодически метят территорию. Как следствие, в жилище появляется едкий запах, бороться с которым тяжело. Лучшим выходом здесь считается

Источник

Может ли шейный остеохондроз повышать давление и как лечить такую связь?

Люди, у которых возникают проблемы с шейным отелом позвоночника,  начинают замечать систематическое повышение артериального давления. Однако не все знают, что эти два явления связаны между собой. Исследования доказали, что эти болезни возникают не независимо друг от друга. Наоборот, шейный остеохондроз и артериальное давление – это взаимосвязанные явления. Высокое АД не провоцирует появление проблем позвоночного столба. Однако гипертония (высокое давление) часто возникает именно вследствие патологий шейного отдела позвоночника.

Почему при патологиях позвоночника усиливается АД

Какая именно взаимосвязь соединяет остеохондроз и повышенное давление, может ли остеохондроз повысить АД и почему нарушение функций шейного отдела становится причиной гипертонии? Рассмотрим причины, последовательность возникновения остеохондроза в области шеи и гипертензии как следствия этого заболевания.

Основная функция позвоночника – смягчение колебаний, ударной волны от разнообразной физической деятельности – прыжков, ходьбы, резких движений и т. д. Часть этой нагрузки могли бы брать на себя мышцы, окружающие позвоночник. Но у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, мышечная масса ослаблена. Вся нагрузка ложится на позвоночник, а точнее на межпозвоночные диски, основное предназначение которых – служить прокладкой между позвонками.

народные средства для лечения спленомегалии
В нормальном состоянии редко кто из нас точно скажет, где расположена селезёнка — элемент лимфатической системы, выполняющий важную роль в функции кроветворения, очищения крови от разрушенных кровяных элементов, уча

При постоянных нагрузках структура межпозвоночных дисков постепенно меняется. Они становятся плотными, истончаются, становятся очень хрупкими. Возможно полное разрушение дисков или их выпячивание между позвонками (грыжа). В результате таких повреждений межпозвоночных дисков сами позвонки начинают взаимодействовать, что не предусмотрено природой. Смежные позвонки сильно сближаются, зажимая между собой нервы и кровеносные сосуды. Это явление и на

Источник

Мидокалм при остеохондрозе шейного отдела отзывы

Эффект Мидокалма при шейном остеохондрозе

​Остеондроз это неврологическое заболевание, вам лучше сделать 2 кубика анальгина ))​​спина и шея, гораздо меньше болят​

​5)Растереть 1 столовую ложку порошка из шишек хмеля с 1 столовой ложкой сливочного масла. Смазывать болезненные места при остеохондрозе и болях в пояснице.​

​Проходила. Купите мягкий поролоновый ошейник в ортопедическом салоне. Носите, спите в нём. Неудобно поначалу, привыкните. Он разгружает диски, которые сдавлены. Если боль - укол вольтарена, 1 раз в сутки, не более 3-х дней. Мидокалм - 2 раза в день В/М. Если очень сильная боль - баралгин В/М. В доме есть иппликатор Кузнецова? Лежать на нём больным местом 2 раза в день по 40 минут. Перетерпеть первые 5-7 минут, затем вместо боли разольётся тепло. С массажем осторожнее - только к специалисту. Шея очень опасна для самостоятельных манипуляций. СОГРЕВАТЬ МАЗЯМИ НЕЛЬЗЯ!!!​

​Мышечные контрактуры, тонус и частые спазмы как результат осложнений при поражении органа движения (артроз, спондилез, люмбальный или цервикальный синдром).​

​До сих пор точно неизвестно, каким именно образом действует Мидокалм. Помимо его миорелаксирующих свойств, он стабилизирует межклеточные мембраны, создает местную анестезию, обладает адреноблокирующим и спазмолитическим действием.​

​Мидокалм применяется для лечения неврологических синдромов, сопровождающихся болевыми ощущениями, повышением мышечного тонуса и нарушениями трофики.​

​Другим следствием спазма мышц является сдавление нервных окончаний, что провоцирует возникновение сильных болей иррадиирующего характера. Кроме того, может нарушаться работа иннервируемых травмированными волокнами внутренних органов.​

Почему необходимо устранение мышечного спазма?

​Как свидетельст

Источник