рвота ночью при фарингите

Вода лечебная "Боржоми" - отзывы

Что такое для "рожденного в СССР", да и в годы после, бутылочка Боржоми? Конечно же, это очень известная даже за пределами распавшейся большой страны минеральная вода...вкус эпохи, как говорят о такой.

Вероятно, я не открою Америк и даже Атлантид, но поделиться своим опытом очень хочется. Отзыв будет интересен и очень надеюсь, что полезен мамам детей, склонных к стенозирующему ларинготрахеиту или ложному крупу.

Так ее хотела, так ждала, так искала...   Почему "Боржоми" перестали продавать в России, ходят разные слухи и бытуют разные мнения, в основном считается, что из-за напряженных политических отношений двух стран, хотя, официальная версия совершенно другая.

Всех с насупившим новым годом!   Первый отзыв этого года о самой актуальной воде первого января - Borjomi! После новогодних объедений разными вкусностями минеральная вода - ваш первый помощник!

Малышке врач выписала боржоми - по 10 мл 2 раза в день. Рядом с поликлиникой магазин Лента - купили - начали давать. Вода дочке нравится. Пъёт с удовольствием, просит добавки и... и почти не просыпается ночью на покушать. Действие на организм очевидно. Все счастливы.

Очень хорошая и вкусная водичка которую я пью уже на протяжении нескольких лет. Когда-то давно у меня был гастрит который мучил меня и отравлял жизнь, таблетки, лекарства сколько же было потрачено денег, а эффект был временным...

Так случилось, что ничего не могла есть и пить. Не то,что не могла, а даже после питья обычной воды начиналась тошнота и рвота. О еде уж вообще молчу. Уже боясь что-либо употреблять, я пошла в аптеку. Сил было никаких, и надежд на то,что все-таки через мой желудок пройдёт что-либо тоже.

Доброго времени суток! Хочу рассказать сегодня о чудесной минеральной воде Боржоми, которая разливается в Грузии. Боржоми - это питьевая природная

Источник

Общее описание болезни. Это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья. Возникновение приступов связано с резким сужением бронхиальных путей и сопровождается кашлем и затруднением дыхания (выдоха). Во время приступа проходимость бронхов резко нарушается из-за спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки ее вязким отделяемым веществом.

Картина и течение болезни. Основным проявлением болезни является приступ удушья. Как правило, он начинается внезапно и чаще всего ночью. Дыхание при этом затруднено, выдох удлиненный и сопровождается громкими свистящими хрипами. Затем начинается кашель. При тяжелых приступах больной обычно не может произнести подряд несколько слов – ему не хватает дыхания. Дыхание во время приступа поверхностное, появляется синюшность кожи и слизистых.

Через какое-то время дышать становится легче, отделяется мокрота и приступ прекращается. Длиться приступ может от нескольких минут до нескольких часов. Продолжительные или часто повторяющиеся в течение дня приступы называют астматическим состоянием.

Причины. В основе развития болезни лежат наследственные, врожденные и (или) приобретенные дефекты чувствительности бронхов при обшей повышенной чувствительности организма к определенным веществам или раздражителям внешней среды. Кроме того, частые и не до конца излеченные инфекционные болезни, ослабляющие иммунную систему, также могут стать причиной заболевания. Наибольшее значение в развитии заболевания придается аллергическим механизмам. Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены: цветочная пыльца, бытовая пыль, некоторые пищевые и лекарственные факторы.

Под хроническим бронхитом понимают прогрессирующее воспаление бронхов, не связанное с поражением легких, и проявляющееся кашлем. О хроническом течении болезни говорят, если кашель продол

Источник

Симптомом каких болезней является кашель

Всем известно что кашель — это симптом простудных заболеваний и гриппа. Именно по этой причине многие люди совершают большую ошибку — при первых признаках появляющихся бронхоспазмов начинают лечиться противовирусными препаратами. Однако они не учитывают, что существуют и другие заболевания, кашель при которых является типичным симптомом.

Такое бестолковое и опасное лечение очень часто приводит к возникновению различных осложнений и перехода недугов в более тяжелую стадию. А ведь этого всего можно избежать, если вовремя посетить врача, который выполнит диагностику.

При каких заболеваниях бывает кашель?

Вариантов, объясняющих возникновение бронхоспазмов очень много. Ведь резкие спастические выдохи являются рефлекторным актом защитной системы организма и появляются с целью его очистки от различных раздражителей.

Посещение врача потому и важно, что специалист знает: как и при каких заболеваниях кашель себя проявляет. Ведь неприятный симптом не всегда одинаков. Он может быть:

Насморк, кашель — симптомы простуды

При ОРВИ бронхоспазмы являются одним из главных признаков. Они появляются не сразу, а через несколько дней после повышения температуры тела. Очень часто резкие спастические выдохи, вызванные простудой, сопровождаются:

Желудочный кашель: симптомы

Рефлекторные спазмы дыхательных путей возникают из-за патологических процессов, происходящих в ЖКТ. Кашель при желудочных заболеваниях может вызываться не только инфекционными недугами (адено- и энтеровирусами). Очень часто неприятный симптом возникает по причине:

Кашель при желудочно-кишечных заболеваниях, вызванных вирусными инфекциями, не является типичным. Однако он может развиваться вместе с нарушением дыхания. Также будут наблюдаться такие симптомы, как:

Кашель при бол

Источник

Ларингофарингит или фаринголарингит

Ларингофарингит (или фаринголарингит, от перестановки мест слагаемых – сумма, то есть, симптомы, не меняются)– это воспалительный процесс в глотке и гортани, то есть, одновременно проходящий и фарингит, и ларингит.

Ларингофарингит появляется часто у тех людей, которые напрягают голосовой аппарат, при неверно подобранном лечении или нежелании лечить фарингит-ларингит. Чтобы точно поставить диагноз, врач направляет больного на ларингоскопию, анализы крови и микробиологические пробы.

Но, прежде, чем рассказать о фаринголарингите, хотелось бы поспешно прояснить путаницу в главных отличиях, что определяют фарингит, ларингит, или тонзиллит. Итак, — это разные болезни с абсолютно разными, но, кое в чем, схожими симптомами, методами диагностики, также индивидуально и лечение фарингита и ларингита, или же тонзиллита.

Тонзиллит, кстати, передается воздушно-капельным путем и через, не прошедшую должную обработку, пищу. Зачастую, тонзиллит, появляется из-за наличия хронических воспалений, таких, как гайморит или кариес.

Тонзиллит может проходить в двух формах: острой и хронической. Острая форма тонзиллита зовется иначе ангиной. Хроническая форма приобретается при длительном воспалении миндалин (гланд), хронический тонзиллит также является последствием перенесенных ангин, дифтерии, кори. Обострение хронического тонзиллита также называется ангиной.

Фаринголарингит делят на острый и хронический

Ларингофарингит острой формы проходит с присоединением ринита, иногда может, при неверном или, если не вовремя начать лечить, сопровождаться осложнением в виде воспаления в бронхах или трахее. У взрослых фаринголарингит острой этиологии легко поддается лечению, в крайнем случае, переходит в хронический. У детей же – лечится дольше, да и осложнения очень серьезны, вплоть до ложного крупа.

Источник

Лизобакт - иммуномодулирующие таблетки для местного применения. Лечим горло и поднимаем иммунитет...

Лекарственный препарат Лизобакт относится к многочисленному семейству иммуномодуляторов и пользуется большим спросом при лечении болезней, сопровождающихся болью в горле, кашлем и нарушением целостности слизистой оболочки полости рта.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В отличие от сильнодействующих антибиотиков последнего поколения Лизобакт не может похвастаться моментальным противомикробным действием, но выгодно отличается от этой группы лекарств практически полным отсутствием противопоказаний: принимать его можно беременным и детям.

Давайте разберемся с тем, что представляет собой Лизобакт и когда это лекарство действительно оказывается эффективным.

Для этого мы проанализируем инструкцию по применению препарата, соберем воедино имеющуюся официальную информацию о лекарстве и противоречивые отзывы.

Состав и механизм действия

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные и формообразующие добавки.

Лизоцим представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

В норме лизоцим содержится в слюне человека в количестве, достаточном для обеззараживания попадающих туда болезнетворных микроорганизмов, и принимает активное участие в формировании естественного иммунитета к инфекционным болезням горла, полости рта и верхних дыхательных путей.

5 день вирусный конъюнктивит
Вирусный конъюнктивит – острое воспалительное заболевание склеры и слизистой века, вызываемое вирусом. Для него характерен высокий уровень контагиозности, поэтому может развиться эпидемия. Во многих случаях причи

Однако при массированном инфицировании, травм

Источник

Сироп Гербион от влажного кашля с первоцветом

Приступы кашля становятся всё сильнее? Начала выделяться вязкая, густая зеленоватая или с примесью гноя слизь? Просыпаетесь даже ночью от удушливых приступов? Болит голова, поднимается температура, ощущаете полный упадок сил? Не нужно ждать, что кашель пройдет сам собой. Не нужно верить мнению, что мокрый кашель – это эффективная борьба самого организма, по отношению к которой не следует принимать меры. Нужно незамедлительно искать препарат от влажного (мокрого) кашля, который позволит быстрее справиться с инфекцией и восстановить утраченные силы.

Гербион сироп с первоцветом облегчает отхождение мокроты при влажном кашле!

Лечение мокрого, то есть продуктивного кашля в первую очередь должно быть направлено на быстрое выведение скопившейся мокроты из бронхов и легких. А также на повышение продуктивности кашля. Сироп Гербион содержит экстракт чабреца, водный экстракт корня первоцвета и левоментол. В состав сиропа от влажного кашля также входят: пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и сахароза. Гликозиды и сапонины, которые содержатся в корне первоцвета, эффективно усиливают бронхолегочную секрецию, тем самым облегчают эвакуацию мокроты из бронхов. Сироп рекомендуется принимать при воспалении дыхательных путей, как отхаркивающий препарат, при фарингите, трахеобронхите, обструктивном бронхите, острых респираторных заболеваниях, трахеите и раздражающем кашле.

лечение спинной грыжи домашних условиях
Межпозвоночная грыжа — это осложнение остеохондроза, при котором происходит разрушение фиброзного кольца межпозвоночного диска, и пульпозное ядро смещается наружу. Возникает такая грыжа обычно при неправильном п

Гербион сироп первоцвета от влажного кашля является эффективным благодаря входящим в состав экстракта первоцвета сапонинам, которые увеличивают бронхиальную секрецию и способствуют разжижению мокроты. Содержащиеся в тимьяне эфирные масла помогают выведению мокроты, облегчают отхаркивание. Помимо этого, тимьян оказывает антисептическое воздействие. Левоментол, который входит в состав средства от влажного кашля

Источник

Трахеит (tracheitis) – воспалительное поражение слизистой трахеи преимущественно инфекционного характера, проявляющееся раздражением эпителия, сухим приступообразным кашлем либо с выделением мокроты, болью за грудиной, фебрильной температурой.

Трахеит редко протекает в виде самостоятельного заболевания. В большинстве случаев диагностируется комплексное поражение: вместе с трахеей воспаляется слизистая зева, носоглотки, гортани или бронхов. Присоединяясь к бронхиту, ларингиту либо риниту, образуются сочетанные патологии в виде трахеобронхита, ларинготрахеита, ринофаринготрахеита. Аллергический трахеит часто развивается одновременно с ринитом и конъюнктивитом такой же природы возникновения.

Этиология трахеита

Возбудителями инфекционного трахеита являются вирусы и бактерии. Воспаление бактериального характера провоцируют преимущественно стафилококки, стрептококки или пневмококки, иногда палочка Пфейфера. Поскольку основная масса микроорганизмов, вызывающих воспалительное поражение дыхательных путей, малоустойчивы во внешней среде, заражение нередко происходит лишь во время непосредственного контакта с болеющим человеком.

Трахея может воспалиться на фоне острой вирусной инфекции, кори, гриппа, скарлатины, краснухи или ветряной оспы. Хотя чаще всего трахеит начинается при активации своей условно-патогенной микрофлоры, постоянно находящейся в дыхательных путях.

Способствовать развитию трахеита инфекционного генеза может снижение иммунитета, происходящее вследствие хронических очагов инфекции ( тонзиллита, отита, пародонтита, гайморита, фронтита ), иммунодефицитов (вследствие лучевого воздействия, химиотерапии, СПИДа, ВИЧ-инфекции), соматических болезней (диабета, ревматизма, патологий почек, цирроза печени), острых либо хронических инфекций ( ангины, туберкулеза), длительного вынужденного приема иммуносупрессоров в п

Источник