болит связки на голеностопе форум

Растяжение связок голеностопного сустава

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

Травма, которую все так упорно называют растяжением на самом деле является повреждением связок голеностопного сустава. Наши связки не растягиваются, а рвутся. Но характер разрыва может быть разным. От разрыва отдельных волокон до частичного и полного разрыва. Растяжением связок является термин, который описывает повреждение связок, когда отдельные волокна связки рвутся, но в целом связка стабильна. Если бы связки растягивались, не было бы такого кровоизлияния, отека и боли после травмы.

Повреждение голеностопного сустава

Повреждение связок случаются чаще всего в голеностопном, коленном, плечевом, локтевом суставах ввиду их анатомии и физиологии.

Связки – это очень крепкие структуры участвующие в образовании суставов. Без них невозможны нормальные движения. Тяжесть повреждения связок оценивается в степенях:

I степень – легкое повреждение связок (разрыв отдельных волокон, без повреждения всего пучка) без потери стабильности сустава.

Поврежденные связки вызывает воспаление, отек и кровоизлияние (синяк) вокруг пораженного сустава. Движения в суставе болезненны.

Иногда повреждения связок (полный разрыв) могут быть очень серьезными, нуждающиеся в оперативном лечении и реабилитации.

Строение голеностопного сустава

Сустав образован тремя костями,

Источник

Вы здесь

Растяжение связок голеностопа: лечение, как долго заживает, мази

Голеностоп человека принимает всю массу тела на себя, поэтому он имеет довольно специфическое строениеи подвержен частому травматизму, особенно это относится к связочно-мышечному аппарату. Повреждению связок разной степени сложности на протяжении жизни подвергается голеностоп каждого человека.

Травмы голеностопа происходят чаще всего от растяжения или частичного повреждения связок, и они довольно распространены. Строение связки не позволяет ей растягиваться, она может только рваться.

Именно поэтому под выражением «растяжение» подразумевают не удлинение, а частичный или полный разрыв волокон сухожилия с сопутствующими повреждениями нервов и микрососудов, которые выполняют трофическую функцию в связке.

Каждая из связок осуществляет важную стабилизирующую функцию конкретного сустава, которая значительно нарушается даже при малейшем повреждении одной из этих связок. Стоит отметить, что анатомическое строение голеностопа имеет хорошее снабжение тканей нервами (выраженную иннервацию) и хорошее кровоснабжение.

Причины травматизма

Надрыв связок голеностопа может произойти при занятии спортом (горнолыжный спорт, футбол, легка атлетика), ношении обуви на высоком каблуке, ходьбе или беге по неровной местности, а также в ситуациях, когда нагрузка на связки превышает допустимый для них предел. Повредиться связки могут при подворачивании стопы наружу (малоберцовая группа) или внутрь (дельтовидная группа, большеберцовая группа связок). Чаще всего происходит повреждение наружной группы связок.

Степени растяжения

Первая степень характеризуется небольшим надрывом пучка или микроскопических волокон. Объем подвижности сустава практически не нарушается, симптомы слабо выражены, возможно провести пальпацию повр

Источник

Растяжение голеностопа

Неудачно приземлилась после прыжка с парашютом.Голеностоп опух,не болит,но ходить получается с трудом.Прописали фастум-гель и эластичный бинт.

Кто знает,как скоро можно начинать заниматься танцами?Как ускорить процесс заживления?Врач сказал-растяжение голеностопного сустава...

тогда долго будет...я по пьяни подвернула ногу на ровном месте в середине августа, вот до сих пор еще не прошло. Сперва синяк был (надрыв связок, вероятно) 2 недели проходил. Щас нет синяка, но еще чуть-чуть щиколотка опухшая. На цыпочках не могу ходить.

Сходите к другому врачу. Вам рентген делали? У нас так один мужчина 3 дня на сломанной ноге проходил, врач не заметил перелома, сказал "подвернули"

я начала ходить нормально где-то через 3 недели. пришлось всю обувь менять - три месяца на каблуке ходить не могла. сустав еще давал о себе знать около года. у меня несколько переломов - они меня намного меньше беспокоили и заживали намного быстрее.

Нуу....наверное скоро все образуется. У меня тоже часто ноги болят, а ваш мазь снимает боль?? Нормально действует. Мне просто лиотон советовали..

уменя растяжение связок голеностопа врач осмотрел сказал что с надрывом, ходить не могу вообще, любое напряжение на ногу вызывает мучительную боль которая в последствии ноет ещё часа 2, не помогает не спицальный фиксатор, не мази, кремы, даже обезболивающее не помогает, нога болит безумно, что делать я не знаю=(((

В 7 утра ехала с вечеринки конечно пьяная была, хотела поймать такси, но никто не останавливался время такое плохое, все едут на работу, а таксисты бомбилы уже спят многие. Ну и пошла к метро, села и доехала. Выхожу на своей станции из метро, иду дальше и падаю резко на огромных каблуках и растягиваю правую ногу голеностопа. Просто трындец, никто даже меня не поднял, люди проходили мимо и им было все-равно!))) Теперь си

Источник

Что делать если болит голеностопный сустав?

Голеностопный сустав имеет три кости (большеберцовую, таранную и малоберцовую), они все соединены сухожилием и образовывают сочленение. С помощью групп мышц сустав может двигаться, главное сгибаться. Боль в голеностопном суставе возникает из-за артрита или подвывиха сустава, который переходит в артроз. Очень легко увидеть разницу, артритное воспаление в голеностопном суставе возникает из-за того, что воспаляются другие сустав.

При этом голеностопный сустав начинает также воспалятся и припухать, такое положение называется – без предварительная травматизация. Особенно боль при артритах начинает тревожить ночью, в 3 и 4 часа. Днем при ходьбе также можно ощутить боль в голеностопном суставе, но ее можно перетерпеть.

Причины возникновения боли в голеностопном суставе

Повреждения разного характера стопы и голеностопного сустава. Это одна с частых причин появления боли. Может возникнуть боль из-за растяжения связок в голеностопном суставе, переломе наружной лодыжки, при переломе обеих лодыжек, перелом в заднем крае большеберцовой кости. При переломе фаланг пальцев стопы, переломе кости в пятке, при вывихе стопы.

Как человек получает травму? Если внезапно подвернул ногу внутрь, наружу, не имеет значение. Если упал с высоты на пятки. Также, если на стопы упал тяжелый предмет, возникают переломы фаланг, стоп, пальцев и плюсневых костей.

Симптомы боли в голеностопном суставе

1. При растяжении связок в голеностопном суставе начинает образовываться отек, из-за того, что произошло кровоизлияние (может быть с наружной стороны, а может и внутренней). Также характерны резкие боли после подвертывания стопы именно внутрь. Если дотрагиваться под лодыжкой, может возникнуть резкая боль.

3. При переломе обеих лодыжек и подвывихе стопы начинает резко увеличиваться сустав в объеме, н

Источник

Отек голеностопного сустава может быть вызван различными заболеваниями или переломом. Не стоит заниматься самостоятельным лечением, так как истинную причину выявить может только специалист.

Боль и отек в голеностопном суставе

Отек голеностопного сустава может быть вызван различными заболеваниями или переломом. Не стоит заниматься самостоятельным лечением, так как истинную причину выявить может только специалист.

Часто случается, что люди могут столкнуться с такой проблемой, как боль и отек в голеностопе. Причиной этого возможно послужат различные факторы от маленькой травмы до серьезной болезни, Например артрита. Отек голеностопного сустава  приносит много дискомфорта и это способствует скорейшему обращению к специалисту. Боль возможно наблюдать когда ходишь или бегаешь.

Голеностоп представляется как соединение нескольких костей: малоберцовой, большеберцовой и таранной. Они соединяются при помощи сухожилий. Для того, чтобы привести голеностоп в подвижное состояние, в рабочий процесс включается определенное скопление мышц, сухожилий, а также связок. Возникшая в представленном суставе боль, может означать и сторонние болезни. Болевые ощущения могут вызвать различные причины, в том числе как последствие перелома.

Подагра

Когда в организме происходят дефекты вырабатывания мочевой кислоты и обмена веществ, то большой палец на ноге  и сама нога могут воспалиться. Вызывается это чрезмерным солевым скоплением в крови и суставах. Лишняя соль не выводится, поэтому возникает боль в представленном суставе.

Во время этого заболевания можно наблюдать неожиданно возникшую опухоль в других суставах стопы, которые сопровождается болевыми ощущениями.

Артроз

можно ли облысеть от псориаза
Псориаз. Теперь можно лечить псориаз и дома, а не по полгода в санаториях, к тому же ребенку пора идти в первый класс. И сколько бы я с ней не говорила - у неё одно: я хочу хоть 2 месяца летом походить чистой. Насадки-решетки:

В этом случае происходит изнашивание хряща, который не дает нормально функционировать суставу. Когда хрящик исчезает, то происходит процесс трения костей др

Источник

РАЗРЫВ СВЯЗОК ГОЛЕНОСТОПА

травма была получена на футбольной тренировке, начал играть без разминки после 5 минут игры подпрыгнул за мячом хотел отбить головой мяч летел высоко, при преземлении подвернул правую ногу в голеностопе и под всей массой моего тела она сильно подвернулась.

сначала нога немного опухла и не очень сильно болела даже смог дойти до дома расстояние где то 1.3 км по дороге нога не сильно болела за исключением 2 раз когда она слегка подворачивалась. еще была когда я на нее приземлился как будто какойто хруст или что то в это роде...вот дома нога уже очень мильно опухла и болела сильно мама приложила лед на слудущий день меня повезли в больницу.

значит нога была в гипсе три недели. 2 недели я на нее вообще не наступал на а 3 неделе уже начал потихоньку наступать. после снятия гипса врач сказал месяц не довать больших нагрузок и ходить в эластичном бинте.после месяца сказали можно пробывать давать нагрузку ноге но делать это постепенно. в аптеке еще мазь посоветовали " индовозин" ей мажу ногу в месте боли три раза в день.недавно даже пробывал играть в баскетбол. играл гдето мин 20 но не бега просто легкими шажками передвигался за всю игру сдела два не больших ускорение как бы бежал немного после игры боли не ощущал нога была немного опухшая но это так щас всегда когда я хожу.думаю восстановление идет с опережением нога с каждым днем болит все меньше и меньше...

период конъюнктивита у новорожденных
Офтальмия новорожденных (неонатальный конъюнктивит, конъюнктивит новорожденных) – это, как ясно уже из названия, конъюнктивит, встречающийся у новорожденных. Любая глазная инфекция, возникшая в первый месяц жизни реб

Здравствуйте!меня зовут Ольга,мне 36 лет.сегодня утром я подвернула ногу кнаружи в голеностопе.была очень сильная боль.минут через 15 развился сильный отек с наружной стороны лодыжки,а чуть позднее отек распространился на весь сустав.на снимке перелома нет.травматолог сказал,что у меня разрыв или надрыв связки,я так и не поняла.мне наложили v-образную лангету и сказали не снимать ее 3 недели.хочу спросить у вас:неужели так долго надо быть в лангете?может уместно

Источник

Содержание

Растяжение связок голеностопа [ править ]

Под растяжением связок голеностопа понимают повреждение (частичный разрыв) одной или нескольких связок в этой области, как правило, на внешней ее стороне. Связки представляют собой соединительнотканные тяжи, которые соединяют одну кость с другой, делая сустав "стабильным". В голеностопном суставе связки обеспечивают стабильность или ограничение движений в стороны.

Некоторые случаи растяжения голеностопа довольно сложны в оценке. Тяжесть травмы зависит от количества травмированных сухожилий и количества разорванных волокон в каждом сухожилии. Растяжение связок голеностопа отличается от других растяжений тем, что здесь повреждаются только связки, но никогда не происходит разрывов мышц.

Причины [ править ]

Частичный разрыв сухожилий часто происходит в результате падения, внезапного поворота или удара. При полном разрыве связок голеностопный сустав выходит из своего нормального положения - это состояние носит название вывих. Травмы чаще всего случаются во время участия в спортивных соревнованиях, при ношении неудобной обуви или ходьбе либо беге по неровной поверхности.

Иногда растяжение связок происходит из-за того, что человек рождается уже со слабыми сухожилиями в этой области. Предыдущая травма голеностопа или ступни может также способствовать ослаблению связок и приводить к их растяжению.

Симптомы [ править ]

Эти симптомы могут варьироваться по интенсивности в зависимости от тяжести надрыва. Иногда боль и припухлость отсутствует у людей, которые уже имели надрыв связок голеностопа. Вместо этого, они могут просто чувствовать, что голеностопный сустав нестабилен или находится не в нормальном положении при ходьбе. Даже в легких случаях, если нет боли, припухлости и других симптомов - лечение и диагностика требуются в обязательном порядке.

Источник