можно ли мазать горло звездочкой при боли

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье.

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.

Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого  делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Активные точки

Источник

Звездочка при боли в горле

Звездочка. можно ли при ангине мазать ребенка звездочкой? можно ли мазать горло ей?

только с 2-х летнего возраста в сочетании с полосканиями горлышка, если ребенок не умеет еще полоскать, то спреи и аэрозоли (тантум верде, ингалипт). также хорошо мазать горло масляным раствором хлорофиллипта (продается в аптеке, это раствор водорослей), процедура для ребенка не очень приятная, но эффективная.

зачем? есть такие средства как спрея люголь, есть хлорофиллипт маслянный раствор, можно так же орошать горло мирамистином, пить больше давать, особенно ромашку, главное убрать белый налет с миндалин, тогда быстро дело пойдет на поправку

Бальзам "Звездочка" конечно же хорошее средство, но для маленького ребенка не годится, так как резкий запах бальзама может вызвать у ребенка ларингобронхоспазм ( спазм гортани и бронхов) Не рискуйте! Да и эффект от него при ангине весьма сомнительный....

Люди помогите советом-чем вы обычно лечите боль в горле?? -поделитесь своим секретом лечения! желательно побюджетнее!!

Если всему виной простуда или ОРЗ, ОРВИ то посмотри в чем ты ходишь. Одевайся тепло и просторно. Если ведешь очень активный образ жизни, то не забывай... разогретому достаточно немного холодного воздуха (или сквознячка) и находишь записку: Здравствуй! Приехала! Твоя простуда!

Для горла и верхних дыхательных путей очень помогает мёд. Только не "липовый", а натуральный. В различных комбинациях (с чаем, просто чайной ложкой по чуть-чуть и т. д.).

Лекарства: стрепсилс, фарингосепт, фарингосил (леденцы для рассасывания). Основное действие - антисептическое (убивает микробы). Неплохое средство от простуды - мазь ГЭВКАМЕН. Продается в аптеках без рецепта. Основные компоненты только натуральные масла (гвоздичное, камфорное, ментол). Имеет сильный запах ментола. Возможна аллергическая кожная реакция

Источник

Звездочка при беременности

Еще за времена Союза все болезни лечили «звездочкой», особенно простудные заболевания. Сегодня его популярность немножко упала, и его используют при укусах насекомых, головных болях и насморках. Тем не менее, он является верным помощником от разных бед.

Беременные также очень часто прибегать к помощи «звездочки», ведь она безопасная и натуральная. Но и вправду эфирный бальзам не является опасным при беременности? Давайте попытаемся разобраться.

Без проблем

Может быть, данный вопрос беременных женщин так сильно не волновал, если бы наш организм не атаковали недуги. А в таком положении нельзя применять разные медикаменты. И тогда на помощь приходит «звездочка». При насморке нужно с наружной стороны массажным движением потереть крылья носа. Бальзам нанести под нос или на кожу губой. Если ощущаете головные боли – «звездочкой потрите» затылок, лоб и виски. Жалуетесь на кашель – хорошо разотрите грудную клетку или область бронх на спине. Также можно использовать паровую ингаляцию, надо в горячую воду бросить каплю этой мази. Бальзам этот болеутоляющий и противовоспалительный.

«Звездочка» понравится всем, ведь доступна она по цене, быстро помогает и в ее состав входят только натуральные ингредиенты. Что еще надо? Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Несмотря на выше сказанное, многие врачи от этого бальзама беременных женщин предостерегают. Даже в инструкции написано, что противопоказано Звезды использовать во время беременности.

Противопоказания «звездочки»

Самое популярное – это повышенная чувствительность к составу препарата. А при беременности она очень хорошо выражена. Даже если вы до беременности никогда не знали что такое аллергия, есть вероятность, что в таком положении вы узнает

Источник

Можно ли мазать нос звездочкой при беременности

Звездочка при беременности

Еще за времена Союза все болезни лечили «звездочкой», особенно простудные заболевания. Сегодня его популярность немножко упала, и его используют при укусах насекомых, головных болях и насморках. Тем не менее, он является верным помощником от разных бед.

Может быть, данный вопрос беременных женщин так сильно не волновал, если бы наш организм не атаковали недуги. А в таком положении нельзя применять разные медикаменты. И тогда на помощь приходит «звездочка». При насморке нужно с наружной стороны массажным движением потереть крылья носа. Бальзам нанести под нос или на кожу губой. Если ощущаете головные боли - «звездочкой потрите» затылок, лоб и виски. Жалуетесь на кашель - хорошо разотрите грудную клетку или область бронх на спине. Также можно использовать паровую ингаляцию, надо в горячую воду бросить каплю этой мази. Бальзам этот болеутоляющий и противовоспалительный.

«Звездочка» понравится всем, ведь доступна она по цене, быстро помогает и в ее состав входят только натуральные ингредиенты. Что еще надо? Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Несмотря на выше сказанное, многие врачи от этого бальзама беременных женщин предостерегают. Даже в инструкции написано, что противопоказано Звезды использовать во время беременности.

Самое популярное - это повышенная чувствительность к составу препарата. А при беременности она очень хорошо выражена. Даже если вы до беременности никогда не знали что такое аллергия, есть вероятность, что в таком положении вы узнаете что это такое. Для плода и женщины аллергический приступ очень нежелательный, поэтому надо быть острожным.

Также могут быть ожоги, а это в положении вовсе ни к чему. А вообще нужно сказать, что не исследовались «звездочки» при беременности, поэтому стопроцентно трудно сказать, как она

Источник

Болит горло при грудном вскармливании у мамы — способы лечения и профилактики

Рождение ребенка – огромное потрясение для организма женщины, после которого она слабеет и чаще подвергается атакам всевозможных бактерий и вирусов. Боли в горле – распространенное явление у кормящих матерей. Вызывать подобный симптом могут многие болезни, наибольшую опасность среди которых представляет ангина. Но как лечить больное горло при грудном вскармливании? Ведь многие лекарства в этот период запрещены.

Вопреки расхожему мнению, такого заболевания, как «простуда», не существует. Бывает, что после переохлаждения организма возникают определенные воспалительные реакции, либо ослабляется иммунитет, и вирусам становится легче проникнуть в тело человека.

Ларингит. Появляется в результате сильного переохлаждения организма, но может быть вызван и вирусной инфекцией. Распространяется не только на само горло, но и на голосовые связки и надгортанник. Болезнь характеризуется покраснением и припухлостью слизистой оболочки гортани, затруднениями при разговоре, иногда – частым сухим кашлем.

Ангина (тонзиллит). Главным признаком тонзиллита является воспаление миндалин, иногда – с образованием гнойного налета на них в форме зерен или прожилок (гнойная ангина). Любой вид тонзиллита вызывает повышение температуры, вплоть до критических значений (до 41°С). При несвоевременном или неправильном лечении может привести к тяжелым осложнениям.

Фарингит. Проявляется болями при глотании, сухостью и першением в горле. Часто сопровождается насморком и незначительным повышением температуры. Болезнь можно выявить по увеличенным лимфоузлам.

может ли герпес с губ перейти на подбородок
Прыщи на лице не всегда являются только косметической проблемой. Высыпание на подбородке у женщин может быть симптомом неполадок с пищеварением или гинекологических проблем. Особенно стоит уделить внимание

Кандидоз слизистой. Это грибковое заболевание встречается довольно редко и, кроме болезненных ощущений в горле, характеризуется образованием пузырьков на поверхности глотки, сильным зудом, эрозийными процессами и выделениями

Источник

Можно ли применять бальзам «Звездочка» при беременности?

Еще не так давно бальзам «Звездочка» был очень популярен. Им лечили насморк, простуду, мышечные боли и другие недуги. Сегодня распространенность этого средства снизилась. Но многие, в том числе беременные женщины, до сих пор часто применяют бальзам по причине его натурального состава. Действительно ли «Звездочка» при беременности безопасна? Можно ли при беременности дышать «Звездочкой», не повредит ли это плоду?

Состав «Звездочки»

Бальзам «Золотая звезда», в народе именуемый звездочкой, выпускается в виде мази, жидкого бальзама, карандаша для ингаляций. Препарат имеет натуральный состав, который немного разнится в зависимости от формы выпуска.

Основу средства составляют масла мяты, эвкалипта, гвоздики, корицы с добавлением камфоры, вазелина, пчелиного воска, парафина и ланолина.

Применение во время беременности

Можно ли применять «Звездочку» при беременности? Если использовать это средство с осторожностью, то безопасность его будет выше, чем у многих препаратов, разрешенных в период вынашивания малыша. В аннотации к средству производитель указывает, что применение его беременной женщиной не желательно. А вот клинических исследований по этому вопросу никогда никем не проводилось. Попробуем разобраться, чем способна навредить «Звездочка»?

У средства замечательный натуральный состав, который делает его привлекательным для потребителя. Но компоненты препарата, не смотря на их природное происхождение, не безобидны из-за высокой способности вызывать аллергию.

гимнастика при крестцовый остеохондроз
Пояснично-крестцовый остеохондроз — тяжелое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника с локализацией процесса в пояснично-крестцовом отделе. Буквально это можно обозначить как «окостенение хряща», и

Беременная женщина по причине многочисленных изменений и повышенных нагрузок в организме становится очень чувствительной. «Звездочка» во время беременности может спровоцировать сильную, опасную как для будущей мамы, так и для малыша, аллергическую реакцию, даже если ранее женщина никогда не реаг

Источник

Ангина мазать йодом. Как лечить больное горло?

4.купите в аптеке фитосвечи ушные (они для горла и носа тоже полезны), кончик нужно поджечь и вставить в ухо, вытягивает серу, улучшается слух, согревается вся носоглотка

полоскать расствором соли, причем так часто как только возможно, каждые полчаса, использовать препараты типа стопангин или гексорал, мазать на ночь шею и грудь бальзамом звездочка

Нагреть стакан теплого вина,(но не горячеее) добавить туда корицу, немного специй и пить …Неприятно пить теплое вино, понимаю!!! Побольше корици, и тебе возможно понравиться!! Проверенно!!! Выздоравливай!!!

О том, что у нас есть горло, мы вспоминаем только тогда, когда оно начинает болеть. Впрочем, в этом отношении оно ничем не отличается от других частей нашего тела – ведь мы не думаем о том, что нас не беспокоит. А вот когда пропал голос, или кашель не дает покоя, или надоело хрипеть – самое время уделить ему внимание.

Зимой проблемы с горлом становятся более актуальными из-за частых в это время года острых респираторных вирусных инфекций (не секрет, что практически всегда простуда сопровождается болью в горле). Но есть заболевания горла и гортани, которые «преследуют» нас в любое время года.

ЛАРИНГИТ — это воспалительный процесс в горле, в результате которого может возникнуть охриплость, ощущение першения или саднения в горле, быстрая утомляемость голоса. Ларингит обычно вызван ОРВИ или гриппом. Причиной хронического ларингита является злоупотребление табаком и алкоголем. Если заболевание имеет хроническую форму, то выражается в сиплости и ослаблении голоса, боли в горле при разговоре.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ: не разговаривать громко, не пить холодного, исключить продукты, раздражающие слизистую (например, очень острую или соленую пищу), не употреблять алкоголь и не курить.

ТОНЗИЛЛИТ — это воспаление небных миндалин. Причин

Источник