при ушибе спины моча с кровью

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Ушиб спины. Лечение

Ушиб спины может привести к довольно серьезным осложнениям, так как мягких тканей в этой области недостаточно. Обычно при этой травме повреждаются поверхностные ткани – кожа, подкожная жировая клетчатка, мышцы, надкостница. В некоторых случаях при ушибе могут пострадать такие образования, как позвоночник, спинной мозг, почки, легкие, ребра. Обычно для этого требуется травмирующий фактор большей силы. Лечение ушиба спины аналогично лечению ушибов других областей тела, но есть и особенности.

Боль в месте ушиба локальная, либо разлитого характера. Боль может сначала быть кратковременной, а на следующие сутки усилиться, это связано с нарастанием отека мягких тканей.

Боль усиливается при сгибании, разгибании спины, наклонах в стороны, особенно в сторону, противоположную расположению ушиба.

Ушиб мягких тканей спины следует отличать от ушиба позвоночника, неврологические проявления при котором могут возникнуть не сразу, от перелома и вывиха позвонков. Если удар пришелся в область над самим позвоночником, сложно путем одного осмотра дифференцировать ушиб от костных повреждений. В большинстве случаев требуется рентген позвоночника, а иногда и компьютерная томография.

Ушиб почки. Возможен при ударе в поясничную область. Характерны постоянные или приступообразные боли. Под капсулой почки скапливается кровь, образуя гематому, этим и обусловлены выраженные болевые ощущения. Моча обычно имеет примесь крови. При таких признаках следует сразу же вызвать скорую помощь.

Забрюшинная гематома. Также бывает при ушибе поясницы. При разрыве капсулы почки или травме других органов, расположенных за брюшиной, кровь изливается в забрюшинное пространство. Пострадавший жалуется на сильную боль в пояснице и животе.

Ушиб позвон

Источник

Самое популярное:

Наверное вы и не предполагали, что возможна такая травма как ушиб почти. Естественно, мало кто думает, что можно получить ушиб внутреннего органа, но это так. Ушиб почки симптомы имеет конкретные, поэтому вы самостоятельно сможете поставить диагноз прочитав статью, но это не значит, что не надо обращаться к врачу! Ушиб почки лечение требует, о нем вы так же прочитаете в этой статье.

Ушиб почки

В повседневной жизни люди часто встречаются с различными травмами. Чаще всего наблюдаются ушибы различной степени и локализации. Как правило, в трематологии встречаются ушиби конечностей, головы и позвоночника. Но также могут происходить ушибы внутренних органов, таких как печень, легкие, почка, селезенка и другие. Поговорим более подробно про ушиб почки.

Не смотря на то, что почка расположена идеальным образом и защищена ребрами и массивными мышцами спины, она подвергается частым травмам. И так, основной причиной ушиба почки является удар по ней тупым предметом, или падение на заднюю часть спины. Чаще всего это происходит при занятии активными видами спорта или в ситуации ДТП. Ушиб подразумевает лишь закрытое повреждение мягких тканей, без прорывов и внешних кровотечений. Ушиб почки чаще всего происходит, если происходит ушиб спины .

Ушиб почки симптомы

Если человек получил ушиб почки симптомы будут провялятся моментально. Самый первый симптом – это резкая колющая боль, в области травмы и общее ухудшение состояния. Следующим ведущим симптомом является гематурия (выделение мочи с кровью), продолжительность и интенсивность которой могут иметь существенные отличия. В большинстве случаев, степень выраженности гематурии не во всех случаях соответствует тяжести повреждения почки. Гематурия может вовсе отсутствовать при отрыве лоханки, сосудистой ножки или мочеточника, а также при разрывах парен

Источник

Совет 1: Как лечить ушиб спины

Ушиб спины возникает при падении с высоты или при ударе. При такой травме чаще повреждаются поверхностные ткани — кожа, подкожная клетчатка, мышцы и надкостница. Опасность такого падения или воздействия удара в том, что могут повредиться спиной мозг или почки.

Если в результате сильного воздействии механической силы возникли явления спинального шока, т.е. угнетены двигательная активность и чувствительность тела ниже места травмы, такое состояние требует немедленной госпитализации. Вызовите скорую помощь и до ее приезда не допускайте перемещения больного. Явления ушиб а спинного мозга могут появиться вторично, через какое-то время после травмы. Они являются следствием нарушения кровообращения мозга в области удара и также требуют госпитального лечения.

После травмы в поясничном отделе спины в области почек могут появиться боли, постоянного или приступообразного характера, похожие на почечные колики. Боль обусловлена наличием околопочечной гематомы. Моча в таких случаях содержит большое количество эритроцитов, которые попадают в нее из поврежденных почечных сосудов. Если после травмы появились боли и примесь крови в моче, немедленно обратитесь к хирургу. Такие повреждения почек лечатся в стационарных условиях.

При отстутствии признаков повреждения внутренних органов лечите ушиб спины как все подобные травмы. В первые часы после удара примите лежачее положение и приложите лед к ушибленной области. Эти действия необходимы для остановки кровотечения внутри мягких тканей спины. Больше 30 минут пузырь со льдом держать нельзя, делайте перерывы между сеансами охлаждения. Примите обезболивающие препараты.

Отек в области ушиба нарастает постепенно в течение 2-3х суток. После этого холод прикладывать больше не нужно, напротив, для восстановления кровообращения в месте повреждения используйте грелку, по 30 мину

Источник

Почему появляется кровь в моче у женщин и насколько это опасно?

Многие женщины репродуктивного возраста иногда обнаруживают кровь в моче. Это явление называется гематурией и свидетельствует о неполадках в организме женщины. Если гематурия сопровождается жжением внизу живота и при мочеиспускании, болями в пояснице, то у женщины есть заболевания выделительной системы, такие как цистит, мочекаменная болезнь, воспаление почек и т.д. Появление крови без каких-либо неприятных ощущения часто бывает симптомом онкологических образований мочевого пузыря. Эта вероятность значительно повышается, если женщина уже перешагнула сорокалетний рубеж. В любом случае при появлении крови в моче необходимо сразу же обратиться к врачу.

Различают два вида гематурии – макро- и микрогематурия. В первом случае кровь видна невооруженным глазом, во втором ее можно выявить только под микроскопом при лабораторном исследовании. В норме моча должна быть прозрачной, светло-желтой. Если же она мутная или имеет неприятный резкий запах, это может свидетельствовать о микрогематурии и воспалительных процессах.

Причины появления крови в моче

В настоящее время медицине известно более сотни заболеваний, вызывающих появление крови в моче у женщин. Не все они опасны, но своевременное обращение к врачу поможет избежать проблем с выделительной системой в будущем. Чаще всего женщины сталкиваются с такими заболеваниями, приводящими к гематурии, как цистит, микролиты в почках, воспаления, патологии и онкологические образования. К таким последствиям приводит нарушение обмена веществ, несоблюдение личной гигиены, переохлаждение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, чрезмерные физические нагрузки. Также значительную роль играет наследственная предрасположенность и своевременное обследование у врача

Иногда в почках образуются микролиты – камни и так называемый песок,

Источник

Боли в спине после падения на спину

Лечение ушибов спины

Одной из самых опасных травм является ушиб спины. Механический удар, аварии, ДТП, падения, удары о поверхность воды – основные причины, вызывающие ушиб спины. Он представляет собой наибольшую угрозу для здоровья человека из-за небольшого количества мягких тканей в области позвоночника. Это приводит к тому, что образуется ушиб внутренних органов при падении на спину. Чаще всего страдает жизненно важный орган – позвоночник. Чтобы исключить риск осложнений и ускорить процесс выздоровления важно знать, что делать при ушибе спины.

Симптомы ушиба спины различаются в зависимости от тяжести и места травмы. Однако можно выделить основные признаки ушиба спины, которые свойственны всем видам травмы:

Сильная, пульсирующая боль, захватывающая всю спину. Как правило, боль сначала кратковременная и локальная, через сутки усиливается. Болевой синдром нарастает при сгибании и разгибании спины, а также при наклонах;

Если при ушибе спины был задет спиной мозг, то ситуация осложняется сотрясением, нарушением кровообращения, повреждением спинных мышц, разрывом нервных окончаний.

Ушиб верхней части спины может сопровождаться травмой шейных позвонков. В таком случае нарушается дыхательная функция, возможен паралич, парез мышц, спастическое напряжение или нарушение чувствительности мышц, снижение мышечного тонуса.

Ушиб средней части спины, как правило, осложнен травмой грудного отдела спины. Если пострадал грудной отдел, то конечности теряют чувствительность и координацию, боль отдает в сердце, при вдохе и выдохе ощущается болевой синдром, нарушается дыхание, возникают спазмы при глубоком вдохе.

вирусная пневмония передается или нет
Пневмония имеет инфекционную причину. На бытовом уровне мы знаем, что инфекциями «заражаются» тем или иным способом: респираторными — по воздуху, кишечными — через пищу, венерическими — через незащищенный полово

При ушибе нижней части спины дополнительно наблюдаются следующие симптомы: нарушение мочеиспускания, потеря чувствительности нижних конечностей, снижение всех рефлексов, расстройств

Источник

Ушиб спины

При ушибе спины часто страдает позвоночник – важнейшая структура, травмирование которой может стать причиной инвалидности. Кроме того, ушиб может привести к повреждению внутренних органов, что также чревато потерей трудоспособности. После получения такой травмы необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы оценить степень тяжести повреждения и начать курс лечения.

Код по МКБ 10

Причины

Такой ушиб может стать результатом падения с лестницы либо возникнуть при хождении по скользким поверхностям. Нередко такого рода повреждения диагностируют у пожилых людей, которые нередко теряют координацию и падают на спину.

Также при падении на спину может произойти ушиб внутренних органов ( органы мочеполовой системы, кишечник, почки ), возникающий при сильном ударе тела о землю или твердую поверхность.

Проявления

Выраженность проявлений ушиба спины зависит от его степени тяжести. Если не происходит поражения позвоночника, может возникать боль, которая со временем проходит, образуется кровоподтек.

болевой синдром. Наиболее выражена боль в том случае, если повреждены ребра или шейный отдел позвоночника. Боль может иметь разный характер и быть ноющей, жгучей, тупой. Нередко неприятные ощущения возникают по всей протяженности позвоночника. Боль усиливается при прощупывании пораженной области;

Если был ушиблен шейный отдел позвоночника, клиническая картина также может дополняться нарушениями координации, шумом в ушах, нарушениями зрительной функции, а также дыхания.

что лучше помогает от бронхита лекарства
Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических фак

В тяжелых случаях ушиб спины сопровождается разрывом нервных окончаний, но наихудший исход наблюдается в том случае, если имел место перелом позвоночника. Из-за этого функции спинного мозга могут быть восстановлены лишь частично либо не подлежат восстановлению в целом. Именно поэтому при симптомах ушиба спины, пострадавшего нео

Источник

Ушиб почки: общая информация

Почки являются парным органом, расположенным в забрюшинном пространстве. Они защищены от неблагоприятных воздействий ребрами и массивными мышцами спины, а также паранефральной клетчаткой.

Несмотря на это довольно часто встречается ушиб почки. Этот вид травмы характеризуется множественными кровоизлияниями в почечную паренхиму при отсутствии ее разрывов.

Причины ушиба почек

Симптомы ушиба почки

В большинстве случаев после полученной травмы можно быстро диагностировать ушиб почки: симптомы возникают сразу. Основные признаки следующие:

Боль при ушибе почки возникает сразу после травмы. Она резкая, колющая, интенсивная, локализуется в области травмы. Гематурия является одним из основополагающих симптомов. По продолжительности и интенсивности выделения крови с мочой судят о тяжести ушиба, хотя эти признаки не всегда соразмерны.

При очень тяжелых травмах почки гематурия может вообще отсутствовать (например, при отрыве мочеточника, лоханки, сосудистой ножки почки). При длительно текущей интенсивной гематурии присоединяются признаки анемии. Обычно гематурия является одним из первых симптомов, но в некоторых случаях она может появиться через несколько дней или недель после травмы (вторичная гематурия).

Другим важным симптомом ушиба почек является припухлость в области поясницы на стороне травмы, иногда отек может быть в подреберной области. Припухлость обусловлена скоплением крови (гематомой) или крови с мочой в околопочечной или забрюшинной клетчатке. Моча попадает в клетчатку только при тяжелых ушибах почек, сочетающихся с нарушением их целостности.

При осложненном ушибе или сочетанной травме может быть картина острого живота, говорящая о развитии перитонита. Часто ушиб почки при падении или ударе сочетается с переломом ребер, повреждениями печени, легкого, что сопровождается

Источник