к чему приводит курение при бронхите

к чему приводит кашель при беременности

Почти каждая женщина на том или ином этапе беременности сталкивается с простудой и кашлем. Все дело в том, что гормоны беременности подавляют иммунитет и делают организм будущей матери более восприимчивым к любым инфекциям. Однако, кроме простудных заболеваний, кашель могут вызывать и другие состояния. Мы представим список наиболее распространенных причин кашля во время беременности:

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенной причиной кашля у беременных. Кашель при простуде может быть сухим или влажным, с отхождением небольшого количества прозрачной мокроты. Такой кашель, как правило, сопровождается другими симптомами простудных заболеваний: заложенный нос и насморк, повышение температуры тела, боли в мышцах, общая слабость. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме: Простуда во время беременности.

Острый бронхит это инфекционное заболевание, при котором воспаляются нижние дыхательные пути. Причиной бронхита, как правило, является бактериальная инфекция. Кашель при бронхите может быть сухим, но чаше всего сопровождается отделением небольшого количества желтоватой мокроты. Помимо влажного кашля при остром бронхите нередко наблюдается повышение температуры тела, боли в грудной клетке, общая слабость.

Воспаление легких это крайне опасное состояние, которое требует незамедлительной госпитализации беременной и интенсивного лечения. Как правило, воспаление легких бывает обусловлено бактериальной инфекцией. Кашель при пневмонии обычно влажный, сопровождается высокой температурой тела, болями в груди, выраженной слабостью и одышкой.

Почти каждая четвертая женщина страдает от аллергии во время беременности, а у некоторых женщин аллергические реакции впервые появляются во время беременности и полностью проходят вскоре после родов. Кашель при аллергии

Источник

Острый и обструктивный бронхит – симптомы и лечение

Что такое бронхит

Бронхит – это воспалительное заболевание бронхов. При этой болезни чаще всего поражается их слизистая оболочка, но могут быть затронуты и более глубокие слои.

2. Воздействие токсических веществ: выбросы в атмосферу отходов производства, выхлопные газы, боевые отравляющие вещества, пыль, особенно присутствующая на рабочем месте человека — хлопковая, мучная, угольная, цементная и т. д. Если болезнь вызвана токсическими веществами, то она протекает с наиболее тяжелыми симптомами (это может быть сильный кашель, вплоть до кровянистых выделений и одышка, вплоть до удушья).

3. Курение. Курение является пусковым механизмом для развития бронхита после любого, даже самого легкого, инфекционного заболевания. Так же негативно действует на бронхи «пассивное курение» в семье курящих родителей дети более часто болеют этой болезнью, и симптомы более тяжелые. Причем у таких детей намного возрастает риск возникновения бронхиальной астмы и пневмонии.

Виды бронхита

Острый бронхит — это острый воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов. При остром течении слизистые оболочки набухают, их кровеносные сосуды расширяются, на поверхности бронхов появляется мокрота.

Хронический бронхит — это прогрессирующее воспаление бронхов. Часто основным и единственным видимым симптомом является кашель. При хроническом бронхите поражается не только слизистая оболочка, но и все элементы бронха, со временем в воспалительный процесс вовлекается и ткань лёгкого.

Иногда хронический бронхит становится следствием острого, если лечение последнего не было доведено до конца. Особенно часто острая форма переходит в хроническую форму у маленьких детей и стариков.

Так же выделяют такое понятие, как обструктивный бронхит – это болезнь, при котором

Источник

Бронхит

Общая информация

Острая форма характерна для ОРВИ. Хронический бронхит может быть первичным (как самостоятельное заболевание) и вторичным, когда болезнь развивается на фоне других поражений органов дыхания. Недолеченная острая форма может привести к хронической. Также различают необструктивный и обструктивный варианты течения заболевания.

По длительности течения бронхит бывает острым и хроническим. Не полностью излеченный острый бронхит приводит к хроническому бронхиту, который гораздо хуже поддается лечению. Разновидностью острого бронхита является астмоидный бронхит, который характеризуется не только отеком слизистой оболочки бронхов и большим количеством слизи, но и спазмом гладких мышц бронхов, что, в свою очередь, почти у трети больных приводит к развитию бронхиальной астмы.

Кто и как болеет бронхитом?

Клетки слизистой оболочки бронхов ежедневно выделяют слизистый секрет для повышения местного иммунитета бронхов и их защиты. Возбудители болезни вызывают повреждение клеток слизистой оболочки бронхов. Появляется воспаление, при котором количество производимой слизи вырастает в разы, кроме этого, повышается ее вязкость и ухудшается ее выведение. Лишняя слизь приводит к нарушению циркуляции воздуха к легким и из них. К тому же слизистый секрет становится отличной питательной средой для роста микроорганизмов.

Бронхит вызывают вирусы (грипп, парагрипп), бактерии (стафилококк, стрептококк, гемофильная палочка, пневмококк), внутриклеточные паразиты (хламидии, микоплазмы).

Также бронхит развивается при воздействии на бронхи раздражающих или токсичных газов, химических веществ, пыли, аллергенов. Получается, что действие этих факторов провоцирует увеличение выработки мокроты. Затем у человека появляется потребность часто кашлять, чтобы устранить мокроту из дыхательных путей.

Предраспол

Источник

Курение и легкие курящего человека

30.06.2016 Нет комментариев

Курение и легкие человека — опасное соседство, приводящее к поражению горла, сердечно-сосудистой системы, самих легких. Высок риск развития рака, инсульта и иных серьезных недугов.

Как влияет курение на легкие?

Воздействие табачного дыма оказывает самое негативное влияние на легкие и дыхательные пути человека. Вещества с содержанием окисей смолы углерода и никотина пагубно воздействуют уже при попадании в полость носа. Оседание смол на ресничках приводит к сбою выполняемых ими функций, гибели. Слизь, собранная в дыхательных путях, начинает перемещаться в легкие, воздух перестает нормально циркулировать, нарушается дыхание. Курильщик начинает кашлять. На самом деле легкие после курения просто насыщаются грязью. Каждая клеточка в них заполняется слизью, которая, накапливаясь, становится раздраженной и воспаленной.

Дыхательные пути и легкие переживают патологические изменения, развивается пневмония, простудные заболевания. Легкие становятся беззащитными под натиском очередной порции табачного дыма, а также всех вирусных инфекций, беспрепятственно проникающих в них. Вред огромен.

Длительное влияние курения на легкие постепенно приводит к их разрушению, ничто не препятствует развитию рака, эмфиземы, бронхита. Снижается иммунитет, не говоря уже о том, что человек становится зависимым от этой, на первый взгляд, безобидной пагубной привычки.

Состав табака — это химические соединения, которые разрушают клетки и ткани легких и накапливаются на внутренних стенках. В результате развиваются хронические, не поддающиеся лечению недуги. Несложно представить себе легкие курящего человека и здорового. Здоровый орган имеет светло-розовый оттенок, упругий, с пронизанной кроветворной системой. Легкие курильщика со стажем имеют черный дегтеобраз

Источник
как вылечить копчик после ушиба
Получить ушиб крайне просто – секундное дело. А вот бороться с дальнейшими последствиями куда сложнее. Ушиб является следствием падения или удара тупым предметом. Различные ушибы чаще всего получают дети. Они, как пра

Источник

Обструктивный бронхит – народное лечение бронхита – причины и симптомы обструктивного бронхита

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: БРОНХИТ

В этой статье рассмотрено, что такое обструктивный бронхит, как он развивается, его симптомы и осложнения. А так же как лечить эту болезнь народными средствами и средствами официальной медицины.

Если воспаление бронхов продолжается долгое время, то от этого стенки бронхов начинают видоизменяться. Стенки отекают, уплотняются, возникает небольшой бронхоспазм (примерно как при астме, но слабее). К тому же при воспалении в стенках бронхов образуется вязкая, липкая мокрота, которая закупоривает бронхи. В результате этих двух факторов, просвет в бронхах сильно уменьшается, что препятствует циркуляции воздуха. Это явление называют обструкцией, а бронхит с таким течением называют обструктивный бронхитом.

Из-за того, что бронхи плохо пропускают воздух происходит следующий процесс: вдох у нас активный процесс, а выдох – пассивный, каждый раз больной вдыхает больше воздуха, чем выдыхает. В итоге, при обструктивном бронхите, в легких остаются излишки воздуха, участки легких раздуваются.

Для хронического обструктивного бронхита характерен не только такой симтом, как затяжной кашель с плохо отходящей мокротой, но и одышка, которая усиливается с годами. Со временем больные обструктивным бронхитом становятся инвалидами, т. к. возникает не только дыхательная, но и сердечная недостаточность. Из-за переполненности воздухом легких, повышается давление в сосудах, проходящих в них. Сосуды перестают нормально перекачивать кровь. Больной начинает отекать, лицо приобретает синюшный цвет

У одних людей острый бронхит проходит за 2 недели, а у других перерождается в хронический обструктивный бронхит. Причины этого явления следующие:

лечение рахита препараты дозировка
Рахит - это заболевание, поражающее маленьких детей и известное уже более двух тысяч лет. К XVII веку оно стало настолько распространено в европейских городах, что большинство художников изображали детей с типичными сим

Курение. При известной предрасположенности

Источник

Обструктивный бронхит у взрослых и детей

ОТЗЫВЫ: 13 Рубрика: БРОНХИТ

В этой статье рассмотрено, что такое обструктивный бронхит, как он развивается, его симптомы и осложнения. А так же, как лечить эту болезнь народными средствами и средствами официальной медицины. (Из беседы с к. мед. наук А. Поскребышевым (Вестник ЗОЖ 2007г. №19 стр. 6-7))

Если воспаление бронхов продолжается долгое время, то от этого стенки бронхов начинают видоизменяться. Стенки отекают, уплотняются, возникает небольшой бронхоспазм (примерно как при астме, но слабее). К тому же при воспалении в стенках бронхов образуется вязкая, липкая мокрота, которая закупоривает бронхи. В результате этих двух факторов, просвет в бронхах сильно уменьшается, что препятствует циркуляции воздуха. Это явление называют обструкцией, а бронхит с таким течением называют обструктивный бронхитом.

Из-за того, что бронхи плохо пропускают воздух, происходит следующий процесс: вдох у нас активный процесс, а выдох – пассивный, каждый раз больной вдыхает больше воздуха, чем выдыхает. В итоге, в легких остаются излишки воздуха, участки легких раздуваются. Если ХОБЛ длится долго, то легкие начинают хуже функционировать, развивается эмфизема легких.

Для хронического обструктивного бронхита характерен не только такой симптом, как затяжной кашель с плохо отходящей мокротой, но и одышка, которая усиливается с годами. Со временем больные обструктивным бронхитом становятся инвалидами, т. к. возникает не только дыхательная, но и сердечная недостаточность. Из-за переполненности воздухом легких, повышается давление в сосудах, проходящих в них. Сосуды перестают нормально перекачивать кровь. Больной начинает отекать, лицо приобретает синюшный цвет.

Курение. При известной предрасположенности этот фактор является определяющим. Главны

Источник