антрум гастрит дгр что это такое

РЕЗУЛЬТАТ БИОПСИИ ЖЕЛУДКА

Беспокоили боли в желудке,тяжесть после еды,реже тошнота. Прошла ФГДС в г.Самара, вот описание: Акт глотания - не нарушен, пищевод - свободно проходим, слизистая пищевода - бледно-розовая, кардия смыкается, зубчатая линия расположена обычно. Желудок воздухом расправляется свободно,секреторной жидкости умеренное количество, характер секрета - слизистый,мутный,без примесей. Слизистая желудка гиперемирована, гиперемия ограниченная, складки слизистой выражены,извитые,воздухом расправляются полностью. Привратник правильной формы,зияет,аппаратом проходим свободно. Луковица ДПК обычной формы,аппаратом проходима свободно.слизистая розовая. Постлуковичный отдел аппаратом проходим свободно,слизистая розовая. Область БДС б/особенностей. Заключение - очаговый поверхностный гастрит.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.

Уважаемый Владимир Иванович,большое спасибо Вам за ответ. Вы меня успокоили. Мне в нашем городе тоже проводили обследование и брали биопсию,до Самары. Описание ФГДС Точно такое же как и в представленном выше,заключение - поверхностный антральный гастрит. Но во

Источник

Гастрит поверхностный

Нужен врач?

Поверхностный гастрит – это заболевание желудка, характеризирующееся воспалением поверхностного слоя слизистой оболочки. При этом виде гастрита не происходит заметных секретообразующих изменений, поэтому заболевание не сразу себя проявляет. Но грамотное и полноценное лечение способствует быстрому выздоровлению пациента.

Поверхностный гастрит отличается от других видов этого заболевания отсутствием глубоких повреждений слизистой оболочки желудка. Таким образом, воспаляется только верхний слой слизистой желудка. Клетки, которые помогают вырабатывать желудочный сок, находятся намного глубже и при поверхностной форме заболевания они нормально функционируют. А вот в случае хронического гастрита заболевание поражает и эти клетки, что проявляется ярко выраженными клиническими симптомами. О том, что такое поверхностный гастрит и можно ли его вылечить, читайте здесь.

Причины

Нужно отметить, что основная причина поверхностного гастрита заключается в образе жизни. Многие люди сами наносят вред своему организму вредными привычками и неправильно подобранным рационом.

Не забывайте, что в детском возрасте продукты питания должны соответствовать биологическому возрасту. Для эффективного лечения поверхностного гастрита очень важно своевременно обратиться к врачу и пройти курс терапии для нормализации функций желудка с целью замедлить процесс развития и перехода болезни в более сложную форму.

Симптомы

Хронический поверхностный гастрит имеет свойство сезонного обострения осенью и весной. В этот период желудок особенно чувствителен к раздражителям, что в отсутствии лечения может привести к:

По этой причине при симптомах хронического гастрита следует своевременно обращаться к врачу. Ведь гастрит является коварным заболеванием.

Антральный поверхностный

Источник

Антральный гастрит

Антральный гастрит – воспалительный процесс антрума, одна из разновидностей хронической патологии слизистых тканей желудка. Развитию  хронической болезни способствует запущенность острой фазы.

Желудок подразделяется на отделы: верхний, средний, нижний. Антрум – нижний или пилорический отдел, поверхность которого покрывают железистые клетки, индуцирующие щелочную обработку пищи бикарбонатами, слизью. После ощелачивания пища попадает в кишечный тракт, а слизь необходима, для защиты слизистых тканей органа от воздействия  соляной кислоты.

Причины

Возбудитель болезни — бактерия Helicobacter pylori. Инфекционный агент, попав в пищеварительный тракт, угнетает процесс  обработки пищи бикарбонатами, провоцируя повышение кислотности,  рефлюкс.

Классификация по признакам

Поверхностный, катаральный — воспаление на верхнем слое слизистых, без изъязвлений, эрозий, рубцевания, сохраняется функция железистых клеток. Лечение этой формы заболевания результативно по разработанной  схеме.

Антральный гастрит по симптоматике, зачастую похож на  другие болезни пищеварительного тракта. Если отмечаются  нижеперечисленные симптомы можно предполагать поверхностное воспаление антрума:

Эрозивный – такое воспаление задевает глубокие слои стенок нижнего отдела желудка, появляются язвы, эрозии, поражая большие участки. Антральный гастрит данного вида сложно лечится. Симптомы похожи на катаральный вид воспаления.

Фолликулярный – встречается  редко, на фоне повреждённой воспалением слизистой ткани. Скопление лимфоцитов в очагах поражения слизистых стенок нижнего отдела  образует фолликулы и мешают работе желёз, вырабатывающих бикарбонаты. Такое развитие болезни зависит от состояния иммунитета.

Болезнь во время беременности

Антральный гастрит желудка во время беременности не

Источник

Дуодено гастральный рефлюкс желудка.

Сайт не оказывает медицинских услуг. Вся информация на сайте размещена исключительно в ознакомительных целях. Исследование желудочной кислоты. Проведение такого анализа позволяет установить наличие в нем и уровень содержания таких примесей, как панкреатические ферменты и желчная кислота. ЖКТ и ликвидирование пагубного воздействия панкреатических ферментов и желчи на слизистую оболочку желудка.

Если лечение не помогает. Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Строгая диета, разумное чередование труда и отдыха, а так же категорический отказ от вредных привычек, позволят слизистой восстановиться самостоятельно.

Изучение проблемы щелочного рефлюкса в 1980-1990-е гг. С появлением возможности мониторинга билирубина в пищеводе как рН-независимого фактора исследования щелочного рефлюкса начали проводиться на качественно новом уровне. Их результаты

Хронический панкреатит с экскреторной недостаточностью, ухудшение состояния. Хронический активный гепатит с билиарной дискенезией. Синдром Жильбера. Лечение только снимает боли. Подтверждается только гастродуоденит и Жильбера с ДЖВП.

Среди полезных продуктов особенно стоит выделить картофельный сок. Крахмал, содержащийся в средстве, обволакивает внутренние органы ЖКТ и снимает болевой синдром. Сок в свежем виде можно на голодный желудок или же сразу после завтрака. Также избавить от симптомов рефлюкса и дуоденита может кисломолочная продукция. Кефир, молоко и не жирная ряженка могут помочь в заживлении. Но главным свойством этих продуктов является борьба с изжогой. Всего глоток молока может успокоить внутренние органы и снизить кислотность.

Медицинский сайт 2000-2018. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активна

Источник

Что можно пить при язве желудка

Ложку смеси трав на стакан кипятка, настоять, процедить и принимать до еды по пол стакана три раза в день. Приготовьте настой из трав, взяв их по ложке и смешав. Корень валерианы, траву зверобоя, цветки бессмертника, цветки ромашки, корень алтея. Ложку смеси этих трав на один стакан кипятка, принимать настой до еды по пол стакана три, четыре раза в день.

Ложку смеси трав на стакан кипятка, принимают настой по стакану до еды, или же через час после еды, утром и вечером. Возьмите по ложке трав, корень валерианы, цветы ромашки, листья мать-и-мачехи, корневища аира. Ложку смеси трав на пол литра кипятка, прокипятить, остудить и процедить. Принимать отвар три раза в день до еды по пол стакана. Нужно чередовать по 10 дней такие настои из трав. Возьмите 4 ложки листьев мать-и-мачехи, 4 ложки цветов календулы, 1 ложку цветов ромашки.

Молочный суп, котлета и картофельное пюре, мягкая груша, абрикосы, йогурт и чай с сахаром. Бутерброд, размякшая курага и фруктовый кисель. Рисовая каша, рыба на пару, пшеничный хлеб, абрикосы и молоко. Нажмите, чтобы отменить ответ. Язва и гастрит - симптомы, причины и лечение.

Может быть использована для пациентов, которые находятся на постельном режиме. Прописывают диету до 2 недель. Режим питания около 6 раз ежедневно. Перечень продуктов такой же, как в прошлой диете плюс сухари, не больше 120 гр., а также молочный соус. В диету включены муссы из перетертых круп, котлеты, фрикадельки, молочные каши, рулеты, сделанные на пару. С утра: рисовая каша, омлет на пару, отвар шиповника, пюре из фруктов.

лекарство от изжоги париет
Таблетки Париет популярны в среде людей, которые лечат гастрит и другие заболевания, связанные с действием желудочной кислоты на органы. У препарата много аналогов, но даже высокая стоимость не отпугивает пациентов. О

Лучше для приготовления пищи, использовать растительные масла, вместо животных жиров. Можно добавить их в готовое блюдо. Не запрещено есть постное мясо, в вареном и тушено виде или рыбу, можно запекать продукты в фольге. Диета при язве желудка разрешает пшеничный хлеб, крекеры. Хо

Источник

Симптомы и лечение эрозивного гастрита желудка

В группу заболеваний органов пищеварения входит эрозивный гастрит. Эта патология характеризуется образованием дефектов на слизистой желудка. Отличить эрозивное воспаление от простого катарального только по клинической картине невозможно.

Развитие эрозивной формы гастрита у взрослых и детей

Поверхностный эрозивный гастрит — это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой желудка с формированием эрозий. Последние представляют собой неглубокие дефекты эпителиального слоя. Отличие эрозий от язв заключается в том, что они не затрагивают нижние слои и не оставляют после заживления рубцов. Что такое эрозивный гастрит и как вылечить эту патологию, знает каждый опытный врач.

Эрозийный гастрит может возникать вследствие инфицирования бактериями Helicobacter. Хроническая форма заболевания выявляется гораздо чаще. Болеют преимущественно мужчины. Острый эрозивный гастрит выявляется преимущественно у молодых лиц. При несвоевременной диагностике и несоблюдении диеты заболевание переходит в хроническую форму. Среди детей болеют, как правило, девочки. Эрозивный геморрагический гастрит часто становится причиной внутренних кровотечений. Массивная потеря крови может привести к шоку.

Основные формы заболевания

Выделяют также антральный гастрит, при котором воспаляется нижняя часть органа. Тяжело протекает рефлюксная форма. При ней часто наблюдается рвота. При гастральном рефлюксе на фоне эрозивного воспаления вместе со рвотными массами могут выходить частички пораженной ткани желудка. Воспаление слизистой антрального отдела, чаще всего, имеет бактериальную этиологию. Эрозивный антрум-гастрит бывает первичным и вторичным.

Почему наблюдается воспаление

болит слева от копчика и нога
Копчиком называют самые нижние недоразвитые позвонки количеством 4-5 штук, сросшиеся между собой. В процессе эволюции он стал ненужным органом у человека. Только вот лишний орган может принести его обладателю массу про

Причины возникновения вторичной формы заболевания включают наличие сахарного диабета, сепсис, ур

Источник

Что нужно есть когда гастрит Прежде всего, питание при гастрите должно быть регулярным.. Нельзя допускать слишком больших промежутков между перекусами.. Есть нужно как.. Яйцо - можно есть при гастрите с повышенной кислотностью, но только всмятку или.. не может навредить и бананы нужно и можно есть при гастрите.. 3 08 - Гастрит — одно из самых распространённых заболеваний,.. Диета предполагает дробное питание — нужно есть 5–6 раз в день,.. Диета при гастрите желудка с

Эрозивный антральный гастрит что это такое диета Эрозивный антральный гастрит лечению поддается тяжелее.. с диагнозом антральный гастрит должен придерживаться диеты, включающей супы из.. Эрозивный гастрит (бульбит) – заболевание, поражающее слизистую.. Эрозивный антральный гастрит (антрум) поражает в большей степени.. В данной статье мы подробно рассмотрим эрозивный антральный гастрит.. зависит от его вида, но непременно включает в себя соблюдение диеты.. Гастрит — это воспаление

Хронический атрофический гастрит что это такое народное лечение Консервативное лечение хронического атрофического гастрита базируется.. Это уникальное средство в состав которого входят 9 лекарственных трав.. Лечение атрофического гастрита народными средствами включает в себя.. Атрофический гастрит — это хронический гастрит, который приводит к исчезновению париетальных клеток желудка и, как следствие, к уменьшению.. Одной из разновидностей хронического гастри.. При лечении атр

Поверхностный гастрит что это такое лечение Поверхностный гастрит - диета и народные средства.. способы снятия воспаления при поверхностном гастрите - это лечение овощными соками.... он проявляется.. Лечение и диета при поверхностном гастрите, народные средства.. Это делает их уязвимыми для соляной кислоты.. Неправильное.. Симптомы и лечение поверхностной формы гастродуоденита.. Поверхностный гастродуоденит – это воспаление желудка

Источник