кариес молочных зубов у детей раннего возраста лечение

Как исправить щель между передними зубами традиционно и в домашних условиях?

Как убрать щель между передними зубами? Кроме эстетики, пациентов оправданно беспокоят само наличие промежутка и связанные с этим неудобства.

Щель между передними зубами – что это значит?

На медицинском языке явление называется диастема. В переводе с греческого языка — «расстояние». В детстве диастема уже заметна, не всегда зубки ребенка сжимаются в процессе смены молочных на коренные, и щелочка остается. У взрослых возможно поэтапное формирование просвета.

По сути, диастема – это патология. Просвет между резцами может достигать 1 см, формироваться как на верхнем, так и нижнем зубном ряду. Форма его чаще напоминает треугольник, также может быть параллельной, зауженной. Часто сопровождается патологиями уздечки губы.

Если появилась щель между резцами – это повод для стоматологического лечения, т. к. кроме внешней неблаговидности диастема чревата некоторыми последствиями:

Речевыми недостатками – диспалией (нарушением произношения некоторых звуков), шепелявостью, присвистыванием, шипением.

Причины

Факторы, влияющие на развитие недостатка, носят предположительный характер. Без причин и сопровождающих условий диастема не развивается. Почему она возникает?

Наследственная или генетическая причина. Просвет формируется по типу родительского. Примечательно, что со взрослением, ребенок может расстаться с патологией.

Ампутация зуба переднего ряда и длительное отсутствие протеза. При этом соседние зубы смещаются, закрывая пустоту, формируются промежутки.

Лечение диастемы не следует откладывать. Стоматология предлагает терапию, ортопедию, ортодонтию, в редких случаях требуется оперативное решение.

Фото до и после

Виды и классификация явления

Ложная диастема – патология раннего возраста, наблю

Источник

Пломбирование зубов (кариозных полостей и корневых каналов)

Если кариес распространился глубже поверхностного слоя эмали, особенно при нахождении дефекта в естественных бороздках (фиссурах) или между зубами, то это уже показание к пломбированию зубов. При среднем и глубоком кариесе пломбирование дефекта является обязательным и проводится с применением, так называемых, подкладок – изолирующей (для защиты глубоких слоев дентина) и лечебной (содержащей кальций и способствующей регенерации дентина).

Самыми современными и очень популярными сегодня являются, так называемые, «светоотверждаемые» пломбы. Называются они так, потому что затвердевают под действием света определенной частоты. У этих пломб достаточно много преимуществ перед другими: во-первых, они очень эстетичны (незаметны), что особенно важно при пломбировании передней группы зубов, во-вторых, они обладают хорошей прочностью и малой усадкой. Кроме того, они очень удобны в использовании врачом-стоматологом, так как позволяют ему затратить достаточное количество времени для формирования анатомической формы зуба.

Для пломбирования таким материалом врач механически (алмазными и металлическими борами) удаляет все пораженные кариесом ткани.

При сильных болевых ощущениях при препарировании возможно проведение анестезии. Затем, после антисептической обработки, в обязательном порядке ставится «подкладка», цель которой – изолировать ткани зуба от вредного воздействия пломбировочного материала. После этого вся полость обрабатывается специальной кислотой, после смывания которой, наносится «бондинговая» (клеевая) система. Она и обуславливает такую хорошую адгезию (прилепаемость) пломбы.

После механической сошлифовки излишков материала (когда врач просит Вас «накусить», эти излишки становятся ему видны), производится шлифовка и полировка пломбы. На хорошо отполированной пломбе зубной н

Источник

Многим родителям удобно пройти обследование одновременно с ребенком. Пока дети увлечены в игровой комнате, мы займемся взрослыми

Лечение кариеса молочных и постоянных зубов Кариес является самым распространённым зубным заболеванием в детском возрасте. Большинство родителей наших маленьких пациентов знают, что молочные зубки так же, как и постоянные имеют корни и нервы. Существенным различием являются размеры и формы молочных зубов, что приводит к более интенсивному распространению инфекционного процесса. Именно поэтому мы рекомендуем приводить детей…

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент выбора будущей профессии – ответственнейший момент, от результатов которого зависит ну пусть не судьба человека в целом, но многое…

Совсем недавно в стоматологических клиниках для лечебных процедур использовали только анестезию. Теперь же профессиональные дантисты предлагают своим пациентам при лечении кариеса, пломбировании каналов и снятии зубного налета применять общий наркоз. Альтернативой его использования является проведение большего количества услуг за одно посещение стоматолога и отсутствие стрессового состояния от самой процедуры лечения, что бывает очень важно в…

Многие пишут на детских форумах и в социальных сетевых группах для родителей – Посоветуйте детского стоматолога… В самом деле когда речь идет о детском здоровье – самая надежная реклама это чья то рекомендация. Когда кто то просит, посоветуйте детского стоматолога он чаще всего имеет в виду именно это – порекомендуйте доктора, к которому вы сами…

Детская стоматология Natadent

Сознательные родители всегда проявляют заботу о будущем своих детей, в частности об их здоровье. Красивая улыбка – внешний эталон здоровья и прекрасная инвестиция в успешность. Исследования ведущих специалистов в области детс

Источник

Вред и польза кефира

Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит гораздо меньше лактозы, чем молоко, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко. А при умеренном потреблении, возможно, может продлевать среднюю продолжительность жизни человека.

Кефир происходит от частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif, что означает “хорошее самочувствие” после еды. Кефир обладает многими целебными свойствами.

Кефир полезен больным сахарным диабетом

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание показало, что кефир у больных сахарным диабетом в сравнении с обычными кисломолочными продуктами (йогурт и др.) снижает глюкозу в крови натощак.  Уровень общего холестерина также снижает, но снижение холестерина не является статистически значимым. Эти результаты показывают, что кефир может быть полезен в лечебном питании у больных сахарным диабетом.

Кефир более мощный пробиотик, чем йогурт

Йогурт является наиболее известным продуктом в западной диете, содержащим пробиотики. Но не многие знают, что польза кефира, как пробиотика, гораздо мощнее, чем йогурта. Так йогурт содержит около двух штаммов бактерий и не содержит дрожжей, а кефир около 30-40 и содержит дрожжи!!! Бактерии из кефира содержат полезные ферменты, фосфор, фолаты, молочную кислоту, биотин, витамин к, витамины группы В. Сами бактерии из кефира более полезные, чем из йогурта. Кроме того, стакан йогурта содержит около 1 триллиона бактерий, а стакан кефира около 5 триллионов. И бактерии из кефира очень долго остаются в кишечнике — гораздо дольше, чем бактерии из йогурта.

Десятки исследований предоставили убедительные доказательства того, что пробиотические добавки могут помочь в лечении антибиотик-ассоциированной диареи.

Существует ряд доказате

Источник

Эффективное лечение заеды на губах

Появление неприятных раздражений, трещин и воспалений в уголках губ — достаточно распространенное явление, которому наиболее подвержены женщины и дети. Такое положение вещей объясняется тем, что кожа у них более тонкая и чувствительная, чем у мужчин. Заеды не только портят внешность, но и сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому нужно как можно быстрее начать соответствующее лечение.

Заеда, или ангулит (синонимы: ангулярный стоматит, ангулярный хейлит, от латинского angulus infectiosus) — это заболевание кожи уголков рта и слизистой, которое вызывается стрептококками или дрожжеподобными грибками рода Candida.

Часто эту проблему путают с герпесом, поэтому важно знать, что это такое, и как ее лечить, чтобы не запустить болезнь и не дать ему перейти в хроническую форму.

Для возникновения болезни необходимо воздействие негативных факторов, которые могут быть как внешними, так и внутренними.

Проявляются заеды как пузырьки в уголках губ, которые достаточно быстро вскрываются, после чего на их месте образуются трещинки и, в дальнейшем, желтоватые корки.

В норме ангулит проходит в течение одной или нескольких недель. Но при ослабленном иммунитете и авитаминозе заеды могут сохраняться и месяцы. Кожа вокруг заед имеет отечный, покрасневший вид.

Стрептококковая заеда — вышеописанные симптомы, к которым добавляется зуд и жжение, в особенности после принятия в пищу острых, кислых и соленых блюд, а также боль при открывании рта и разговоре;

Кандидамикотическая заеда — трещинка не покрывается корочкой, и видна только при открытом рте. Чаще всего такие заеды быстро переходят в хроническую форму и появляются каждый раз при любом снижении иммунитета или дефиците витаминов.

постоянное урчание в животе боль в правом боку
Очень часто люди жалуются на то, что у них урчит в левом боку под ребрами. Это достаточно распространенная проблема. Иногда проявление таких симптомов пугает, но на самом деле в этом нет ничего страшного.

1

Понять, какова природа и причины ангулита можно, обратившись к врачу-дерматологу, который наз

Источник

Стоматит. Язвочки во рту у детей и взрослых. Симптомы, причины, признаки, лечение стоматита слизистой губ, щеки и языка. Лечение в домашних условиях народными методами и лекарствами средствами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стоматит – общий термин, обозначающий все воспалительные процессы на слизистой оболочке полости рта. Процесс может распространяться на слизистую языка, нёба, губ, щек. Если очаги поражения расположены на ограниченной области, то заболевание может носить другие названия:

Стоматит наиболее распространен в детском возрасте. Маленькие дети постоянно засовывают в рот разные предметы, пробуют их на вкус, в то время как их иммунитет пока еще не обеспечивает надежную защиту от инфекций.Виды стоматита

 Виды стоматита в зависимости от длительности течения

Острый стоматит быстро развивается и быстро проходит (конкретное время зависит от причин заболевания, см. ниже). Обычно люди, перенесшие острый стоматит, имеют более высокую предрасположенность к повторному развитию заболевания.

Хронический стоматит длится долго, с трудом поддается лечению. На месте старых очагов воспаления постоянно появляются новые, развивается дистрофия слизистой оболочки.

Рецидивирующий стоматит. После того, как одни очаги воспаления на слизистой оболочке проходят, на их месте появляются новые. Такие рецидивы отмечаются постоянно, в течение длительного времени. Заболевания обычно протекает волнообразно, с периодами обострений и улучшения состояния.

болит низ живота у женщины слева выделения
Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной бол

Лейкоплакия. Изменение слизистой оболочки полости рта, которое возникает в результате хронического течения стоматита и проявляется в виде очагов ороговения.

Виды стоматита в зависимости

Источник

Когда у ребенка выпадают молочные зубы — это нужно знать

Появление молочных зубиков у ребенка для многих родителей становится «страшным сном», но иногда не меньше проблем доставляет их выпадение при появлении постоянных зубов. Как же проходит процесс в норме, и какие нарушения могут его сопровождать?

Молочные зубки чрезвычайно важны для правильного развития организм крохи, так как во многом от них зависит формирование челюстно-лицевого аппарата и правильного прикуса.

Поэтому важно знать, как именно происходит замена молочных зубов, и на какие моменты следует обращать особенное внимание.

Причины и признаки выпадения молочных зубов

Выпадение молочных зубов обусловлено необходимостью их замены более крупными постоянными зубами в процессе роста челюсти. Определить, что в скором времени у ребенка начнется этот процесс, можно по двум характерным признакам.

Наблюдается примерно к пятилетнему возрасту. При отсутствии достаточного пространства между молочными зубами рост постоянных зубов может происходить с нарушением, поэтому плотное прилегание молочных зубиков друг к другу не должно оставаться без внимания.

Процесс начинается заблаговременно до смены зубов (за год или два до выпадения первого зубика). Рассасывание корней приводит к постепенному расшатыванию зуба и его последующему естественному выпадению. На фото слева выпавший молочный зуб без корня.

Когда посыпятся зубки?

Как правило, молочные зубки у детей выпадают в том же порядке, в котором они прорезывались. Процесс начинается с расположенных по центру нижней челюсти резцов, после чего выпадают центральные и боковые резцы верхней челюсти, малые и большие моляры.

Ответ Вы найдете в схеме слева. В целом, для полной замены молочных зубов на постоянные требуется порядка 5-8 лет, но данные рамки могут сдвигаться в зависимости от особен

Источник