болит низ живота у женщины слева выделения

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

Почему болит низ и левый бок внизу живота у женщины

Один из распространенных симптомов, который встречается практически так же часто, как и головная боль – это болевой синдром внизу, в левой или правой части живота.

Такое достаточно неприятное ощущение может быть свидетельством патологии органов малого таза или желудочно-кишечного тракта.

Прежде чем понять, что делать если болит низ живота, его левая или правая область, необходимо разобраться в возможных причинах.

Разновидности боли и факторы, ее провоцирующие

Болевой синдром внизу живота, в левой или правой стороне может быть свидетельством воспалительного, инфекционного процесса или множества других патологии.

Для того чтобы понять почему болит нужно определить конкретную область и форму боли. Болевой синдром у девушек можно подразделить на несколько основных видов:

Так же многие девушки отмечают еще пульсирующую боль. Следует так же отметить, что современные специалисты выделяют те факторы, которые провоцируют развитие боли:

органическая разновидность – различного рода воспалительные патологии, образования в органах малого таза, болезни мочеполовой и желудочно-кишечной систем.

Обратите внимание, если очень болит низ живота или неприятные ощущения не стихают в течение длительного периода времени, то необходимо как можно скорее обратиться к специалисту.

В некоторым случаях боли слева, внизу или справа в животе – «звоночек» серьезных нарушений, которые могут привести не только к осложнениям, но и к летальному исходу.

Возможные причины

Как было сказано ранее боли в животе крайне распространенный симптом, который может свидетельствовать о множестве заболеваний.

Для того чтобы понять, какой именно патологический процесс происходит, необходимо знать дополнительные признаки той или иной болезни.

Гинекология

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боли внизу живота слева у женщин — какими могут быть причины возникновения

Боль в левой нижней части живота – сигнал о серьезных проблемах. С первых дней появления необходимо отслеживать частоту и интенсивность боли снизу живота слева и при подозрении на воспаление у женщин обратиться к специалисту.

Так почему же болит низ живота слева у женщин и какими могут быть причины возникновения характерных болей именно в нижнем левом боку? Давайте разбираться.

Симптоматика

От чего возникают болевые ощущения

Если болит в левом боку в низу живота, это может говорить о заболеваниях почек, кишечника и репродуктивной системы у женщин. Только специалист может установить точный диагноз.

Причина появления боли внизу живота слева у женщин определяется по характеру болевого синдрома. Пациент должен отследить частоту появления, интенсивность и тип боли.

Цистит – самая распространенная причина. Сопровождается частым болезненным мочеиспусканием. Точный диагноз ставится после анализа мочи.

Иногда все неприятные ощущения пропадают через несколько дней. Однако заболевание не проходит и требует лечения, иначе может перерасти в хроническую форму.

Вздутие живота, диарея и колющая боль внизу живота слева у женщин говорят о воспалении нижнего отдела толстого кишечника.

Диета обычно помогает снизить дискомфорт, но если этого не произошло или неприятные ощущения, наоборот, увеличились, нужно обратиться к специалисту.

Режущие боли внизу живота слева у женщин могут беспокоить во время беременности. Обычно связаны с отслоением плаценты, тонусом матки, растяжением мышц. Также являются сигналом прерывания беременности и преждевременных родов. Часто появляются характерные кровянистые выделения. В этом случае нужно срочно вызывать врача.

кариес молочных зубов у детей раннего возраста лечение
Как убрать щель между передними зубами? Кроме эстетики, пациентов оправданно беспокоят само наличие промежутка и связанные с этим неудобства.

Щель между передними зубами – что это значит?

На медицинском языке

При

Источник

Причины возникновения у женщин тянущих болей внизу живота

Многие заболевания у женщин нередко развиваются скрытно, годами не давая о себе знать. Даже такой симптом, как тянущие боли внизу живота, если женщин он беспокоит несильно, может не встревожить. Однако если слабая боль возникает постоянно, причем в определенном месте, имеются необычные выделения, то визит к врачу не стоит откладывать, дожидаясь осложнений. Возможно, играет роль физиологическое состояние женщины. Но иногда боль является сигналом серьезной болезни, требующей срочного обследования и лечения.

Факторы, влияющие на появление болевых ощущений

Тянущие боли возникают внизу живота обычно при патологических состояниях органов малого таза, в том числе матки и яичников (органические причины) или вследствие физиологических процессов, происходящих в организме женщины (функциональные причины). Чтобы установить диагноз патологии, симптомом которой является тянущая боль, необходимо знать ее точное местонахождение, интенсивность, является она постоянной или возникает периодически.

Овуляторный синдром. Ноющая боль внизу живота при овуляции беспокоит женщину в течение нескольких часов после того, как фолликул рвется и яйцеклетка покидает его. Она может быть с какой-либо одной стороны (в зависимости от того, какой яичник, правый или левый, участвует в процессе). Иногда беспокоит одновременно с двух сторон. Это бывает, когда оба яичника вырабатывают яйцеклетки. При этом возможно наступление многоплодной беременности.

Органические факторы

препараты при лечение аллергии у взрослых
Крапивница: лечение, препараты, как быстро вылечиться. Лечение крапивницы у взрослых - лекарства. Лучшие средства и эффективное решение проблемы

Что делать и какие препараты используются для лечение крапивницы, чт

Аднексит (сальпингоофорит). Воспаление возникает из-за попадания различной инфекции в матку, ее трубы и яичники. Причем тупая ноющая боль внизу живота появляется тогда, когда оно становится хроническим. Может быть поражен только один яичник или сразу оба. Соответственно, и боль возникает слева, справа или с обеих сторон сраз

Источник

Боли у женщин слева внизу живота: ищем причину

Дискомфорт в животе, в дальнейшем перерастающий в боль, опасен негативными последствиями, представляющими серьёзную угрозу для жизни больного. В особенности, это относится к женской части населения, которая больше других подвержена неприятному симптому.

Патогенез болевого синдрома

Для правильного установления диагноза и назначения соответствующего лечения, очень важно выявить факторы и причины спровоцировавшие боль внизу живота слева у женщин.

[attention type=green]Причины возникновения болезненных ощущений могут иметь как органическую основу, так и быть следствием патологических процессов, происходящих во внутренних органах.[/attention]

осложнения в период вынашивания плода (внематочное зачатие, угроза прерывания беременности, преждевременное отделение плаценты);

Боли в нижней части живота слева у женщин, возникающие на фоне заболеваний, проявляют себя хронической формой. В этом случае устранить симптоматику поможет только квалифицированное лечение.

При функциональных расстройствах организма болевой синдром даёт о себе знать в определённый период (во время менструации или овуляции).

[attention type=yellow]Патология не представляет угрозу для жизни женщины, но важно понимать, что такие отклонения не являются нормой и способны нести в себе различные последствия и осложнения в дальнейшем.[/attention]

Заболевания и патологии

Воспаление яйцеводов и яичников. Процесс проявляет себя вместе с повышением температуры и возникновением болевых ощущений в нижней части живота. Воспаление придатков провоцирует боль в нижней половине туловища, которая локализуется справа или слева, в зависимости от того, какой из яичников у женщины был подвержен аномалии. Для аднексита характерны следующие симптомы: тяжес

Источник