средство для лечения коры деревьев

Купить Побелку, Краску садовую для деревьев, Бордосскую смесь, Садовый вар на сайте производителя

Купить Побелку садовую "Мичуринка" в Украине. Цена Универсальная Побелка "Мичуринка" является хорошим бактерицидным средством для защиты деревьев и кустарников от различных болезней и вредителей. Белая. Бактерицидная. Для наружных работ. Побелка садовая применяется для: - побелки столбов деревьев и кустов (плодовых и декоративных) с целью защиты от различных вредителей (короед, жук-лесоруб, личинки, грызуны), а также от болезней, ожогов и т.п.; - придания деревьям эстетического вида; - побелки складских и технических помещений, бетонных ограждений, сараев, а также погребов, пораженных грибком, плесенью и т.п. Если хотите, чтобы деревья были здоровы и надежно защищены, то необходимо позаботиться о покраске (побелке) деревьев осенью и весной. Осенняя покраска наиболее важна, т.к. именно она поможет защитить сад зимой от перепада температур, морозобоин, вредителей и болезней. Купить садовую Побелку "Мичуринка" на сайте производителя "Дивоцвет" (Украина, г. Днепр) можно оформив заказ или позвонив по телефону. Любые объемы, всегда в наличии. Доставка по всей Украине (Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кропивницкий, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы и др.).

Купить Краску садовую для деревьев в Украине. Цена Готовая Краска садовая для деревьев "Мичуринка-2" предназначена для покраски стволов кустов и деревьев (плодовых, декоративных) с целью защиты от вредителей, болезней, солнечных ожогов, температурных перепадов в осенний и весенний периоды. Белоснежная. Бактерицидная. Для наружных работ. При нанесении не стекает и не разбрызгивается. Если хотите, чтобы деревья были здоровы и надежно защищены, то необходимо позаботиться о покраске (побелк

Источник

!!! Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д., воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а не ждать "золотую рыбку" для услуг. По личным вопросам к авторам необходимо обращаться по указанным на страницах адресам, а не в комментариях. Личная переписка удаляется

Лечение ран плодовых деревьев

В зависимости от характера повреждения раны у деревьев можно классифицировать следующим образом: раны от обрезки или поломки ветвей или части ствола, раны от частичного повреждения коры и древесины, раны от кругового повреждения коры и древесины, раны от раздира и отдира ветвей, запущенные глубокие раны – дупла, раны от инфекционных заболеваний коры и древесины.

Сохранение жизнедеятельности плодового дерева и его здоровья требует обязательного лечения указанных ран. Лечение всегда начинается с удаления повреждённых, отмёрзших и загнивших частей древесины и коры до их здоровой части. При этом удаляются все находящиеся в пределах раны выступающие части древесины и части побегов – пеньки, и делается её тщательная зачистка. Лечение всех ран нужно начинать только весной или в первой половине лета. Раны, полученные во второй половине лета, осенью, зимой и ранней весной, следует грубо обработать (убрать поломанные части) и немедленно временно замазать садовым варом. Замазка таких ран способствует сохранению от высыхания оставшихся на поверхности раны живых тканей камбия, коры и поверхностного слоя древесины, а также защите тканей раны от окисления их воздухом, от действия мороза зимой и от проникновения через открытые раны заразной микрофлоры. Весной данные раны ещё раз обрабатывают заново. В связи со сказанным хочу отметить важность сохранения на поверхности раны живых остатков тканей камбия, коры и поверхностного сл

Источник

Эффективные способы использования коры дуба для лечения поноса

Кора дуба – проверенное годами средство при диарее. Инструкция по применению зависит от причины диареи, как и выбор конечного продукта коры дуба, используемого при поносе. Народная дубовая терапия может стать основным способом лечения или дополнением к медикаментам.

Полезные свойства коры

Дубовая кора отличается дезинфицирующим действием, оказывает связывающий эффект при поносе у взрослых и детей. Является прекрасным антиоксидантом, антисептиком, регенерирующим и кровоостанавливающим средством.

Понос возникает на фоне дисфункции кишечника, нарушения его моторики и всасываемости. Спровоцировать нарушения работоспособности органа может интоксикация, кишечная инфекция, паразиты и вирусы, нарушение диеты, гастрит.

Благодаря своему составу средство восстанавливает организм, меняет белковые структуры, обволакивает эпителий, «выгоняет» чужеродные микроорганизмы. В состав продукта входят идентичные человеческому организму минералы и витамины, полисахариды, флавонол (основной элемент большинства пищевых добавок), белки, альдегиды. Лечебные свойства определены дубовыми веществами в коре (25%) – активный компонент дуба, исцеляющий при поносе.

Многолетняя практика дала положительный ответ на вопрос о том, помогает ли кора дуба от поноса. Средство эффективно в лечении диареи из-за отравления, дисбиоза, энтероколита, дизентерии, заражения глистами, кишечного гриппа.

Правила приготовления отваров и настоев

Рекомендуется делать заготовки из молодых деревьев (до 20 лет). В них содержится максимальный уровень активного вещества.

Деревья, используемые для сбора, должны быть абсолютно здоровы. Не допускается наличие каких-либо деформаций и наростов.

Кору нужно снимать аккуратно, стараясь не навредить дереву и не нарушить целостность пласта. Кон

Источник

Щавель – лекарство для деревьев

«Раненое» дерево – не редкость на садовом участке. Какое-то повреждено морозобоинами, какое-то не миновали зубы грызунов, а иное и сам хозяин нечаянно поранил топором...

Существует множество способов лечения повреждений коры. Чаще всего раны обрабатывают медным купоросом, замазывают масляной краской или садовым варом, обматывают полиэтиленовыми бинтами. 

Но опытные садоводы утверждают, что лучшее средство от садовых ран – обыкновенный щавель. Свежесорванные листья и корешки щавеля измельчают и прикладывают к поврежденному, предварительно очищенному и продезинфицированному месту. Щавелевый компресс должен быть толщиной в 1-1,5 см, а прибинтовывать его к дереву лучше всего куском мешковины. Делать такие повязки нужно два-три раза в сезон. 

Для лечения деревьев вовсе не обязательно использовать овощной щавель – конский справится с проблемой ничуть не хуже. А найти его ранней весной совсем нетрудно – неприхотливый конский щавель растет повсеместно в низинах, вдоль дорог. Такое вот бесплатное и весьма эффективное лекарство.

Комментарии

Берёза и стала камнем преткновенья - сосед эмоционально и агрессивно поругивал нас. называя ее полипом и вредным растением, которое "погубит весь участок".

28 июля 15, в 21:46 У взрослых берез корневой круг достигает 20-25 метров. Они активно высасывают из почвы все необходимое для роста других деревьев. Т.ч. березы лучше сажать за забором, подальше от сада. А на черемухе активно размножается тля. По линии забора лучше сажать калину разных сортов, рябину не простую, а черную, бурку и пр., иргу, облипиху. Лесные деревья если посадите на участке в 4,7 соток, учитывая что еще будет дом и возможно другие строения высосут всю почву и придется вносит много удобрений под плодовые, а это не хорошо. У меня посажены и растут березы, дубы, клены,

Источник

Кора дуба для десен

Любой стоматолог скажет вам, что здоровые зубы – это генетика, правильный уход за зубами и полостью рта. Но всегда эти правила срабатывают. И даже при хорошей наследственности, тщательном уходе и правильном питании зубы иногда болят. Что же делать? К счастью природа подарила нам много средств, которые помогут облегчить проблемы с зубами и полостью рта. Одним из таких лекарственных средств является кора дуба, которая издавна применяется для решения многих проблем с полостью рта.

Кору дуба издавна применяют для лечения заболеваний полости рта. Ее полезные свойства помогут справиться с гингивитом, стоматитом, снимет флюс и даже поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Полезные и лечебные свойства коры

Дуб одно из самых распространенных деревьев по всему миру. Его всегда наделяли могучей силой и использовали не только для лечения, но и во многих магических обрядах. Дуб – один из лучших строительных материалов, высоко ценится его древесина  в изготовлении мебели. Коньяк также настаивают именно в дубовых бочках.

Человек всегда использовал дуб в своей хозяйственной деятельности. Желуди использовали не только для корма скота, но и в своем питании. Смолотые в порошок, они заменяли муку в самые трудные годы.

Листья, оболочку желудей и, конечно кору дерева применяли в лечебных целях. Кроме лечения заболеваний полости рта и десен, препараты с корой дуба отличное средство при:

Активными ингредиентами дубовой коры являются танины и кверцетин. Действие кверцетина по своему эффекту аналогично действию с салицином. Работая совместно с биофлавоноидами, это его свойство применяется для лечения варикозного расширения вен.

для лечения маточных кровотечений применяют
Растения всегда были незаменимыми помощниками для женщины. Они помогали сохранять ей здоровье, молодость и красоту еще в то время, когда фармацевтическая и косметологическая промышленность напрочь отсутствовали. Сег

К тому же в коре дуба содержатся кальций, магний, марганец, калий. Для лечения десен и зубов наиболее важен именно кальций, который и помогает укрепить зубную эмаль.

Источник

Как вылечить кору плодовых деревьев?

Раны на коре плодовых деревьев образуются не только после зимы. Осенью, после листопада, на плодовых деревьях можно обнаружить растрескивание и отслаивание коры. Что же делать? Как защитить дерево?

Как правило, раны на коре – это отмершие участки, которые образуются на самых уязвимых участках плодовых деревьев, например, стволе и штамбе. Причин появления отслаивания коры и трещин может быть несколько.

После санитарной обрезки весной были недостаточно тщательно обработаны места срезов. Кроме того,  например, срез был сделан слишком близко к стволу или штамбу. Это может вызвать болезнь дерева или его гибель. 

Особенно в жаркое, засушливое лето, усугубленное суховейными ветрами, деревья требуют регулярного полива не только под корень, но и дождевания.

Летние ураганы, шквалистые ветра приводят к тому, что ветви ломаются и повреждаются, что тоже служит причиной образования ран.

Инфекционные болезни коры и древесины в весенний и летний периоды, особенно у косточковых деревьев, – частая причина появления ран. Парша, некроз и лишайники самые распространенные заболевания плодовых деревьев.

Необходимо тщательно удалить поврежденные места древесной коры до здоровой части, удаляя при этом все выступающие пеньки и побеги. Зачистку проводят острым и продезинфицированным инструментом, например, садовым ножом. Зачищенное место обрабатывают любым дезинфицирующим средством: зеленкой, марганцовкой, 5%-ным раствором железного или 3%-ным раствором медного купороса. После того как обработанная поверхность подсохнет, на рану накладывают садовый вар или замазку.

цистит во время беременности что может быть
Цистит при беременности возникает у многих женщин. Это связано с несколькими причинами: особенности строения женской мочевыделительной системы, гормональная и физиологическая перестройка организма и снижение иммун

Сверху рану обвязывают бинтом из черной полиэтиленовой пленки. Считается, что отсутствие воздуха и света предотвращает попадание вредной микрофлоры в рану и способствует ее скорейшему заживлению. Такая повязка позволяет быстрее образовыв

Источник

Уход за плодовым садом: часто встречающиеся заболевания растений и методы их лечения

Плодовый сад, спланированный и выращенный с учетом разного срока созревания плодов может приносить не только богатый урожай, но и создавать особую атмосферу уюта в ландшафтном дизайне участка. Различные сорта деревьев, которым с помощью обрезки придают замысловатые формы кроны позволяют составлять замысловатые ансамбли, радующие глаз и удивляющие своим разнообразием.

Чтобы сад оставался приятным местом отдыха, а деревья были здоровыми и плодоносными на всем протяжении роста, ему требуется особый уход и забота с профилактикой болезней и лечением.

Наиболее распространенные заболевания плодовых деревьев

Уют плодового сада часто нарушают непрошеные гости, портя зреющий урожай, разрушая древесину и опрятный вид зеленого массива. Но увядание деревьев происходит и по другим причинам. Болезни плодовых деревьев могут быть двух видов:

Непаразитарные, получаемые в результате неблагоприятной окружающей среды, климата, почвы, неаккуратного применения орудий труда или удобрений в уходе.

Мучнистая роса относится к грибкам, распространяющимся на зеленой массе деревьев яблони или груши. Пораженные участки растения отличаются белым налетом, со временем буреющим и образующим мелкие, темные вкрапления. Побеги с таким налетом сильно замедляют рост, листья засыхают, плоды не завязываются.

Парша, наиболее часто встречающееся грибковое заболевание. Грибок начинает развиваться по весне, с началом роста листвы яблони или груши. Наибольшую активность он проявляет в сезоны с жарким, влажным летом. Определить наличие парши на яблоне можно по пятнистому налету буро-зеленого оттенка из-за которого сохнут, и опадают листья.

Дальнейшее развитие заболевания приводит к тому, что грибок пятнами переходит на развивающиеся плоды, вызывая их деформацию, проникн

Источник