запоры и кандидоз это связано

Дешевые Российские Аналоги Лекарств — Дорогих и Импортных

Дорогие подписчики, сегодня речь пойдет про аналоги лекарств и цены на них — а если точнее, то про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: «Дурят нашего брата!» А ведь так и есть и зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант.

А все потому, что заинтересованы в том. Еще и аптеку назовут, где купить. Налицо сговор. Я конечно не хочу наговаривать ни на кого. К тому же, порой прием аналогов не дает устойчивого результата. Ведь дорогое и дешевое лекарство — это как покушать в ресторане или забегаловке. Ингредиенты те же, а качество разное…

Тем не менее, если вы не хотите переплачивать за упаковку и за название, то посмотрите таблицы, в которых можно найти все основные эквиваленты дорогих препаратов. Есть и от простуды и от прочих проблем.

Цены в рублях изменяются вверх из-за инфляции, поэтому в таблицах могут быть несколько устаревшие суммы. Но общее представление вы сможете получить, да и наименование препарата не меняется от цены. Так что сведения актуальны!

Разницу в цене можно увидеть без особого напряжения. Что покупать в конечном итоге решать конечно же вам. В конце концов может быть для кого-то и 1000 рублей отдать за коробочку лекарства не составляет особого труда.

Но надо еще помнить, что цена ни в коей мере не определяет подлинность средства. И велик соблазн подделать именно дорогие пилюли. А с дешевыми никто не станет возиться. Выгоды нет.

Если чего-то не нашли в таблицах, то можете еще пробежаться вот по этому списку ниже. Если же и в списке нет необходимого вам аналога, то задавайте вопросы в комментариях. Я спрошу у нашего фармацевта, у нее стаж 30 лет аптеке и она в курсе всего, что связано с взаимозаменя

Источник

Человеческая кожа содержит большое количество восприимчивых нервных окончаний, которые откликаются на всякого рода раздражители (химические раздражения, прикосновения, вибрации). В определенных случаях при механическом раздражении кожи (например, если по вам ползет насекомое) или под воздействием ряда химических веществ возникает желание расчесать кожу в возбужденной воздействием области, чтобы убрать раздражителя (т.н. зуд).

При аллергии, дерматите и прочих воспалительных и аллергических болезнях кожи в ее составе наблюдается увеличение количества гистамина – такого вещества, которое, раздражая нервные окончания, вызывает зуд. Значительная часть лекарств, применяемых для лечения зуда, снимают ощущение зуда

Помимо зуда, гистамин является причиной расширения кровеносных сосудов и отека тканей, в результате зудящие части кожи, как правило, имеют яркую розовато-красную окраску и выглядят несколько припухшими в сравнении со здоровыми участками кожи.

При механической желтухе (поражения печени и мочевого пузыря) в коже происходит отложение значительного количества желчных кислот и билирубина. Эти вещества, будучи сильными раздражителями нервных окончаний, способны приводить к труднопереносимому зуду кожи. У страдающих сахарным диабетом наблюдается зуд в области половых органов и заднего прохода. Это связано с тем, что при увеличении уровня сахара в крови происходит разрастание дрожжевого грибка.

Причины возникновения зуда

Причины, вызывающие зуд, могут быть самыми разными. На сегодняшний день медицине известны несколько десятков болезней, симптомом которых является зуд в различных частях тела. Чтобы выявить причину появления зуда, необходимо учитывать такие факторы, как место появления зуда, кожные изменения в локализации зуда, прочие симптомы, сопровождающие зуд. Далее мы обратимся к наиболее часто встречающимся причинам

Источник

Огонь пищеварения (джатхар-агни) бывает четырех типов – переменный, сильный, слабый и сбалансированный. Первые три типа проистекают от возбуждения вата, питта и капха доша соответственно, а четвертый – от их баланса и равновесия.

Сбалансированный огонь пищеварения легко переваривает достаточное количество пищи; переменный иногда переваривает достаточное количество пищи, а иногда не способен переварить ни крошки; сильный огонь пищеварения переваривает даже избыточное количество пищи; слабый огонь пищеварения с трудом переваривает даже небольшое количество пищи. Хорош только сбалансированный огонь пищеварения.

Ама, Видагдха и Вищтабдха – три вида несварения, проистекающие от дисбаланса капха, питта и вата доша соответственно. Некоторые добавляют еще один вид, несварения, связанный с не перевариванием очень питательной пищи; другие присоединяют пятую разновидность, при которой пища переваривается только на следующий день после приема, не вызывая, однако, каких-либо негативных симптомов; третьи включают шестой вид, при котором дефекация случается сразу же после приема пищи.

Прием большого количества жидкости, несвоевременный прием избыточного или недостаточного количества пищи, подавление естественных потребностей организма, бодрствование ночью или дневной сон – причины несварения, даже не смотря на то, что пища принимается в нормальном количестве, своевременно или принимается обычная (привычная) пища.

Пища, принятая человеком, находящимся в состоянии ревности, страха, гнева, жадности, печали (несчастья), подавленности или ненависти, не переварится должным образом.

Симптомами несварения, проистекающего от возбуждения капха доша, являются тяжесть, тошнота, припухлость под глазами и на щеках, пищевая отрыжка, появляющаяся сразу после еды.

 Симптомами несварения, проистекающего от возбужден

Источник

Диагностика и лечение

Зуд в области заднего прохода у мужчин

Это очень личная и деликатная тема, о которой мужчины стараются вообще не говорить. Причин дискомфорта в области заднего прохода может быть множество, начиная от игнорирования правилами личной гигиены и заканчивая серьезными заболеваниями прямой кишки. Как правило, если появляется зуд в заднем проходе и промежности, дискомфорт, беспокойство и другие симптомы, мужчины неохотно идут к специалисту, тем самым усугубляя свое положение.

При обнаружении неприятных симптомов в деликатных местах необходимо оперативно обращаться за помощью к специалистам. В этом обзоре мы расскажем о причинах, о том, как избавиться от неприятного зуда и жжения в области заднего прохода, к какому врачу обратиться.

Причины зуда в заднем проходе и промежности

Специалисты выделяют несколько самых распространенных причин зуда и дискомфорта в промежности и заднем проходе у мужчин.

Самым распространенным грибком, который поражает промежность и задний проход являются грибы рода Candid, в народе заболевание называют молочницей. Грибок начинает активно размножаться при ослаблении организма (болезни, снижение иммунитета). Как правило, кандидоз поражает:

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Лечение грибка в промежности заключается в использовании противогрибковых кремов Клотримазол, Тербинокс, Тридерм, Кетоконазол, раствор Хлоргексидин.

Для лечения грибка в заднем проходе назначаются мазь Гепарин и Троксевазин, ректальные (анальные) свечи. Все медикаментозные препараты назначаются только специалистом, не занимайтесь самолечением.

Еще одно заболевание, из-за которого возникает дискомфорт и з

Источник

Диабет у женщин: первые признаки, симптомы

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет сегодня не является приговором. В наши дни с подобным заболеванием люди могут дожить до глубокой старости. Однако, чтобы суметь избежать разных нежелательных последствий, лечение данного неизлечимого заболевания должно обязательно осуществляться под непрерывным наблюдением врачей. По статистике диабетом сегодня болеет около 6% населения Земли. И прогнозы врачей неутешительны: считается, что 10-15 лет спустя число больных этой болезнью может увеличиться вдвое, если не ввести дополнительные пропагандистские, профилактические, лечебные и исследовательские программы.

У женщин сахарный диабет встречается намного чаще, чем у мужчин. Причина этого в том, что диабет преимущественно передается по женской линии. В начальном периоде заболевания пациентки могут использовать фитотерапию как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Существует неправильное мнение, что развитие сахарного диабета вызывается чрезмерным потреблением сахара. Однако, нередко это заболевание передаётся по наследству, в особенности велик риск появления диабета у тех женщин, у которых и матери болели сахарным диабетом. Помимо наследственности, для возникновения диабета у женщин имеется множество причин. Рискуют получить это заболевание те, кто чересчур злоупотребляет фаст-фудом, двигается мало, имеет разные вредные привычки, лишний вес. В итоге поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, в моче и крови увеличивается количество глюкозы.

Признаки и симптомы сахарного диабета у женщин

гнойные выделения у коровы после отела лечение
После отела, особенно в его первые дни, корова нуждается в специальном уходе, содержании и кормлении, так как физиологические процессы в половых органах и молочной железе новотельной коровы очень сильно изменяются.

<

Однако не надо отчаиваться, если вы нашли у себя какие-либо из перечисленных выше признаков, так как для того, чтобы поставить точный диагноз наличия одних симптомов ма

Источник

Поколения антигистаминных препаратов

Каждый год число аллергических реакций, включая дерматиты неуклонно растет, что связано с ухудшением экологической обстановки и «разгрузкой» иммунной системы в условиях цивилизации.

Аллергия – реакция повышенной чувствительности организма к чужеродному химическому веществу – аллергену. В его качестве могут выступать пищевые продукты, шерсть домашних животных, пыль, лекарства, бактерии, вирусы, вакцины и многое другое.

В ответ на попадание аллергена в органах и клетках иммунной системы начинается интенсивная выработка особого вещества – гистамина. Это вещество соединяется с Н1 – гистаминовыми рецепторами и вызывает появление признаков аллергии.

Если убрать провоцирующий фактор, проявления аллергии со временем пройдут, но в крови останутся клетки, хранящие память об этом веществе. При следующей встрече с ним аллергическая реакция может проявиться с большей силой.

Как действуют антигистаминные средства?

Эти препараты связываются с Н1-гистаминовыми рецепторами и блокируют их. Таким образом гистамин не может связаться с рецепторами. Стихают явления аллергии: бледнеет сыпь, снижается отечность и зуд кожи, облегчается носовое дыхание и уменьшается явления конъюнктивита.

Первые антигистаминные лекарства появились в 1930-х гг. По мере развития науки и медицины было создано второе, а затем третье поколение антигистаминных средств. В медицине применяют все три поколения. Список антигистаминных препаратов постоянно пополняется. Выпускаются аналоги, появляются новые формы выпуска.

Справедливости ради – деление на первое, второе и третье поколения имеет смысл, т.к. вещества различаются по свойствам и побочным действиям.

Деление же на третье и четвертое поколение весьма условно, и зачастую не несет ничего, кроме красивого маркетингового слогана.

прибор от артроза какой лучше
Весна – это тот сезон года, которого очень ждут большинство людей. Тает снег, пробивается травка сквозь промерзшую землю и начинает цвести все вокруг.

При подозрении на геморрой не стесняйтесь обращаться к врачу. О

Иногда эти препараты отно

Источник

иммунодефицит (в т. ч. частые ОРВИ, хронический ринит, бронхит, ларингит, фарингит, ангина, аденоиды, хроническая пневмония, хроническая усталость, стрептодермит / стрептодермия, стафилодермит / стафилодермия, микоз, кандидоз, молочница, трихофития и др.).

В тяжелых случаях иммунопатологий получают возможность длительно функционировать на человеке и различные виды более сложной в лечении патогенной микрофлоры, в том числе и внутриклеточные инфекции (причем, многие уже совместно) - хламидии (хламидиоз), вирусы герпеса (герпес, герпетическая инфекция), вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус синдрома хронической усталости, энтеровирус, вирусы гепатита (гепатит А, В, С, D, E), вирус папилломы человека (папилломавирус) и др., которые в дальнейшем приводят не только к осложнению состояния больного, но и к риску возникновения у него онкологических заболеваний, особенно, если среди его ближайших родственников уже были отмечены случаи онкологии.

Очень грубые формы иммунопатологий проявляются в виде онкологических состояний (рак, раковые заболевания), а, зачастую, и в заболевании СПИД / AIDS, при котором из-за возникшего крайне грубого иммунодефицита получает возможность функционировать на человеке даже ВИЧ-инфекция, в подавляющем большинстве состояний человеку вообще неприсущая, что при отсутствии адекватного иммунологического лечения уже практически всегда (если больной не успеет раньше погибнуть от других сопутствующих инфекций) приводят и к онкологическим заболеваниям с летальным исходом.

Даже очень грубые иммунопатологии в большинстве случаев излечимы методами современной иммунологии (см. «ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ» ), но успешное лечение пациента - это всякий раз обусловленная особенностями нарушений в организме больного сложная индивидуальная задача

Источник