как набрать вес с хроническим панкреатитом

Как набрать вес

Здравствуйте, болею хроническим панкреатитом, ем минимум 4раза в день, а вес всё уходит. 30лет рост 178, средний вес всегда был 78-83, сейчас уже 67... помогайте))) встаю в 8, завтрак в 8:30(каша манная, овсяная + хлеб с сыром),2й завтрак 11:00 (2котлеты куриные с (рисом, макаронами, гречкой) + хлеб с сыром), обед 13:30 (суп куриный "легкий"), полдник 16:00( обычно тоже самое что и на 2й завтра) следующий прием в 19:00(творог 10% со сметаной 10-15% и чуть сахара) ну и на ужин могу опять суп, вроде бы ем много, но калорий выходит мало, может детские смеси покупать или ещё что, просто кушать ещё больше у меня уже не получается, а всё то что калорийное под запретом, может вы знаете что делать? и кстати почти перед каждым приемом мезим(панкреатин 2шт) принимаю, как набрать вес?

Здравствуйте, зря вы используете ферменты, это не даст набор веса- наоборот. Хорошо подойдут натуральные препараты БАДы и питательные смеси, можно их приобрести в клиниках коррекции веса, обратитесь с специалисту.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Добрый день! Мой ребенок в свои 4,5 года весит 16-17 кг. Сдавали клинический, биохимический анализы крови, на инфекции ифа, на иммуноглобулин. Все показатели, кроме одного, в норме. Алат 39,9. Нам...

Здравствуйте! Моя девушка спешит похудеть к летнему сезону. Её рост 163 см, вес 58 кг. Обхват груди 80, обхват талии 68, обхват бедер 97 примерно. Вы

Источник

Как и чем лечить хронический панкреатит?

Лечебные мероприятия при хроническом панкреатите фокусируются на снижении боли и улучшении функционирования органов системы пищеварения.

Как лечить хронический панкреатит?

Хронический панкреатит – это заболевание, отражающее воспалительный процесс в поджелудочной железе. Заболеваемость хроническим панкреатитом является самой распространенной у пациентов, находящихся в возврате от 40 до 60 лет, с более высокой частотой встречаемости у мужской части населения.

Эта болезнь является результатом необратимого рубцевания поджелудочной железы по причине длительного воспаления. Это происходит в связи с тем, что повторяющееся и длительное воспаление в ней приводит к накоплению коллагена и матричных белков. Болезнь развивается постепенно, и состояние ухудшается с течением времени, что приводит к необратимому повреждению органов.

Хронический панкреатит обычно сопровождается неослабевающими болями с эпизодическими вспышками. Хотя боль является распространенным симптомом у пациентов с хроническим панкреатитом, до 20% больных не испытывают болезненные ощущения. Повреждение поджелудочной железы не может быть устранено полностью, но при грамотно спланированном и проведенном восстановлении удастся контролировать основную симптоматику нарушений ее работы.

В таких ситуациях редко возникают серьезные осложнения (например, кровотечение, инфекция), требующие срочного хирургического вмешательства. Если развивается инфекция, пациенту врачи назначат курс антибиотиков.

Люди, которым поставлен диагноз «хронический панкреатит», могут быть подвержены приступам острого панкреатита. Хронический панкреатит трудно поддается лечению. Врачи будут стараться облегчить боль пациента и устранить проблемы с питанием.

Большинство методов лечения направлены на минимизацию экзокринной секреции поджелудочной

Источник

Как набрать вес при панкреатите (поправиться)?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для того чтобы поправится и набрать нужный вес при таком заболевании как панкреатит, нужно всего лишь начать придерживаться установленных специалистами определенных правил питания, которые позволят устранить неприятное воздействие данной болезни на человеческий метаболизм. Ведь именно из-за плохого переваривания пищи и недостатка ферментов и происходит потеря веса у больного.

Но на этом проблемы страдающего панкреатитом не заканчиваются: восполнить потерянную массу быстро точно не получится из-за накладываемых недугом ограничений в питании. Так, категорически возбраняется употребление сладкого и соленого, алкоголя и жирных блюд – всего того, что позволяет быстро набрать недостающие килограммы. Кроме того, страдая панкреатитом, для набора утраченного веса нужно абсолютно исключить из своего рациона все продукты питания, которые вызывают или обостряют воспалительный процесс в поджелудочной железе (газированные сладкие напитки, кофеин, копчености, различные соленья, продукты с высоким содержанием холестерина).

Поправиться и набрать вес при панкреатите будет трудно, но все же это возможно. Главное – понять, что вес придет не оттого, что вы будете есть много, а оттого, что вы нормализуете обменные процессы в организме. Потому как только до конца переваренная пища может полностью усвоиться организмом, а для этого нужно обеспечить щадящий режим работы поджелудочной железы: приемы пищи осуществлять не реже 5-6 раз в день и обязательно мелкими порциями, исключить потенциально опасные продукты и пр.

Для скорейшего набора веса при панкреатите нужно ограничить себя в употреблении мясных бульонов, капусты, а также овощей и фруктов в непротертом виде. Этим вы обеспечите своей пищеварительной системе и поджелудочной железе ощущение легкости, что

Источник

Как поправиться без вреда для здоровья: отзывы

Ни для кого не секрет, что в ходе обсуждений темы идеального веса чаще звучит вопрос «Как похудеть без вреда для здоровья?». Но вес – штука капризная. Одних терзает его избыток, других - недостаток. И вот уже слышится крик души: «Как поправится без вреда для здоровья?». Попробуем ответить на этот животрепещущий вопрос.

Организм стремится к восстановлению

Почему одни люди могут позволить себе есть много (в том числе сладкого и мучного) и при этом не полнеют? Другие сидят на капустной диете, но остаются такими же «кругленькими», как основной режимный овощ. В этой связи интересны итоги эксперимента, проводившегося учеными разных стран мира. Испытуемых (полненьких и худощавых) некоторое время кормили калорийной пищей в больших объемах.

Оказалось, что вес набрали все, но в разной степени, а после окончания испытаний так же дружно сбрасывали, каждый до исходного показателя. Предположение исследователей подтвердилось: здоровый организм «настроен» на свой вес и по окончании «стрессовых условий» (вынужденного переедания или недоедания) старается восстановить индивидуальную норму.

Три типа телосложения

В личной беседе с врачом (тренером) о том, как поправиться без вреда для здоровья, советы обязательно затронут тему гормонального фона. Существует пептидный гормон лептин, который влияет на энергетический обмен в организме. Ряд генетиков считает, что у склонных к ожирению он синтезируется в недостаточном количестве. Часто это врожденная особенность. Но изменение уровня выработки гормона может наступить в любой период жизни человека. Нередко это случается при беременности, после родов, при применении противозачаточных средств и так далее. И все же, как расходуются лишние калории? Оказывается, по-разному.

У первых

Источник

Как набрать вес при гастрите и панкреатите

КАК НАБРАТЬ ВЕС ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ И ГАСТРИТЕ: Можно ли остановить процесс потери веса и повернуть его вспять, На острие луча

Поправиться и набрать вес при панкреатите будет трудно, но все же это возможно. В таком случае потеря веса продолжится, и антибиотики при панкреатите и холецистите не помогут. При хроническом панкреатите процесс потери веса можно остановить, добившись устойчивой ремиссии заболевания. Но для некоторых людей проблема того, как набрать вес при гастрите, становится злободневной. У многих людей при панкреатите наблюдается стремительная потеря веса. Чем сильнее прогрессирует болезнь, тем серьезнее проблемы с перевариванием пищи и всасыванием пищевых веществ.

Непереваренные частицы раздражают кишечную стенку и вызывают расстройство стула – диарею. Поэтому все недополученное приходится брать из «отложенных на черный день» запасов – подкожного жира, гликогена, который имеется в печени и мышцах.

Все это приводит к резкому похудению и невозможности набрать потерянные килограммы. Если их не лечить, всасывание пищевых веществ так и останется нарушенным. Если какие-то продукты запрещены, значит, они ЗАПРЕЩЕНЫ, а не «Ой, ну я же немножечко, ничего не случится!» Потому что и от «немножечко» может случиться очередное обострение.

Каши, мясные пюре. Вспомните, как хорошо детки набирают вес и быстро растут. Найдите грамотного диетолога, который составит для вас рацион с учетом ваших энергозатрат и рассчитает необходимое количество белка в сутки. А заодно и углеводов с жирами. Научит, как контролировать это количество в продуктах, из которых будет состоять ваше меню, а заодно подскажет рецепты блюд – их этому специально обучают.

чего нельзя при колите
Колит — нешуточное заболевание, причиняющее массу страданий больным. Характеризуется воспалением внутренней слизистой оболочки, образующей толстый кишечник. Он может быть и острым, и хроническим, но в обоих случая

Купите кухонные весы для взвешивания продуктов. Но в ситуации с хроническим панкреатитом не стоит полагаться «на глазок», да и столовые ложки могут быт

Источник

Обратите внимание

Сообщений с 101 по 125 из 292

тут с ребятами пообщался в качалке вот на какую тему если перестать пить гейнер или прот,как состоянее организма.и некотрые сказали что перестав пить гейн и прот пошел регрес снижение весса,у кого есть соображения на эту тему,я пока пью сказать ничего немогу!

белка и углевдов намного меньше будет поступать ведь, если равноценной натуральной едой не заменишь- начнешь худеть... подсчетай все параметры гейнера выпитого за день, чтобы заменить мясом, молоком, булочками, егуртом и т.д.

Не совсем так. Худеют от того, что кол-во потраченых калорий больше чем полученых. Если он будет дома сидеть все время - хер что сбросит.

LANCER - я тоже самое и имел ввиду, предлагая заменить натуральными продуктами, с учетом калорийности прежнего рациона... я не догадался что он будет на диване валятся, сам так никогда не лежу...

лечение гемосидероза нижних конечностей
Разрыв варикозно-расширенной вены приводит к кровотечению, которое может быть обильным и требует немедленной помощи врача. При появлении первых симптомов варикоза вен ног следует обратиться к сосудистому хирургу. Вр

Всем добрый день... есть вопрос к людям со стажем приема спорт пита... мне 16 лет, рост 181 см, вес 55 кг, с дестства не особо отличался здоровьем и хорошим телосложением... решил это как то поправить... взял гейнер от Optimum Nutrition - Serious Mass, принимаю 4 дня по 1/4 совка утром и вечером + питание 5-6 раз в день, тренировки (пока дома с отягощением), но заметил такой парадокс... выпью утром гейнер и все нормально, как выпью под вечер - утром сижу на горшке)) и так все 4 дня... и +вес стал варьироваться то 55 то 56 кг.... день так день так..., мышечная масса увеличивается... но вес как ни странно стоит на месте, кто может скачать по такому побочному эффекту? Раньше я ел мало, а в последнее время стал есть часто и много, это адаптация организма к гейнеру или же он мне просто не подходит? и если можно посоветуйте как мне его оптимально принимать если вообще стоит его дальше принимать, или продукт который мне более менее подойдет, тестировать средст не особо мн

Источник

Как набрать вес при панкреатите?

Воспаление поджелудочной железы сопровождается нарушением процессов, ответственных за переваривание пищи. Ведь при панкреатите отмечается расстройство в выработке определенных ферментов, необходимых для переработки поступающей пищи. Результатом может быть потеря веса. Эта проблема беспокоит многих больных хроническим панкреатитом и они задаются вопросом – как набрать вес.

Почему происходит потеря веса

Одной из функций поджелудочной железы является выработка ферментов, принимающих участие в переваривании пищи. Синтез этих ферментов происходит в железе, после чего они по специальному протоку поступают в двенадцатиперстную кишку, где и принимают активное участие в процессе пищеварения.

Но в силу некоторых причин (употребление слишком жирной пищи или злоупотребление алкоголем) выработка данных ферментов в железе усиливается, что сопровождается и замедлением их оттока из поджелудочной железы. В результате свою активность ферменты начинают в самом органе, приводя к его воспалению. А в двенадцатиперстной кишке этих ферментов становится недостаточно, в результате чего нарушается процесс переваривания и нужные для организма вещества не усваиваются. В итоге наблюдается потеря веса.

Как набрать вес

Одним из основных принципов лечения при панкреатите является соблюдение диеты. Без нее нормализовать работу поджелудочной железы практически невозможно, так как любой сбой в питании может спровоцировать обострение заболевания.

Первым шагом должно стать полное исключение из рациона питания продуктов, которые способны вызывать и поддерживать воспаление.

Все вышеперечисленные продукты являются стимуляторами повышенной секреторной активности поджелудочной железы, поэтому их исключение из рациона питания поможет снизить выработку пищеварительных ферментов и остановить процесс воспале

Источник