болит правая сторона шеи и болит горло

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Причины и лечение болей горла при глотании с одной стороны

Если у человека болит горло с одной стороны при глотании, значит, у него воспалились миндалины, лимфоузлы или лимфоткани. Воспаление может быть обусловлено травмированием или заражением вирусами, бактериями или грибками.

Многим не понятно, почему боль в горле при глотании возникает только с одной стороны. Все дело в том, что инфекция, поразившая горло, провоцирует воспаление с одной его стороны, поэтому при заболевании у пациента болит горло с левой или с правой стороны при глотании, а не с обеих одновременно. Если вовремя не обратиться к доктору, инфекция успеет поразить все горло, тогда болеть будет со всех сторон. Поэтому важно не запускать заболевание, а при первых симптомах незамедлительно посетить поликлинику или вызвать на дом скорую помощь (при наличии высокой температуры). Но кроме этого, бывают такие заболевания, при которых пациент всегда чувствует боль в горле с одной стороны.

Этиология заболевания

Помимо инфекции, вирусов и бактерий, существуют факторы, которые способствуют развитию воспалительных процессов. В первую очередь, сюда можно отнести курение. Ведь сигаретный дым, даже в небольшом количестве, является тем еще раздражителем слизистой гортани, что, в свою очередь, может вызвать воспаление.

Не стоит сбрасывать со счетов и различные аллергические реакции. Они легко могут вызвать отечность в горле, что и является причиной того, что пациенты испытывают боль при глотании.

Весьма вредно длительное время находиться в сильно загрязненном помещении, где много пыли, химических и прочих вредных веществ. Ведь если длительное время дышать всей этой гадостью, организм просто перенасытится бактериями и микробами, в результате чего может болеть горло.

И, конечно же, иммунитет. Чем он слабее, тем больше шансов на то, что вы заболеет

Источник

Болит шея с правой стороны? Определим причину вместе!

Неудивительно, что шея у человека – это одно из уязвимых мест, ведь в течение дня именно на нее приходится наибольшая часть нагрузок. Наверное, именно поэтому самым частым обращением к врачу является та ситуация, когда болит шея с правой стороны или с левой. Дело в том, что понять причину такой боли сразу практически невозможно – объяснений этому великое множество. Давайте разберемся вместе, почему болит шея с правой стороны.

Самая распространенная причина возникновения болей в шейном отделе – остеохондроз. Не нужно думать, что это типично взрослая болезнь – она с видимым постоянством встречается и в довольно раннем возрасте. Боли в данном случае возникают в задней части шейного отдела, помимо всего прочего сопровождаясь еще и головной болью, шумом в ушах и онемением конечностей. Проявление симптомов наблюдается при перенапряжении (сидении в одной позе длительное время, ношении на плече рюкзака) и при простуде, как мы любим говорить – надуло.

При возникновении острой, резкой боли в правой или левой части шеи от резкого поворота или наклона можно говорить о мышечном спазме, который случиться может в совершенно любое время. При мышечном спазме боль проходит самостоятельно через пару часов, а вот при защемлении нерва лучше попробовать облегчить симптомы с помощью обезболивающего средства.

Если у вас не болит шея с правой стороны, но наблюдается дискомфорт и боль при глотании или наклоне головы в передней части, то причины может быть две. Изначально проверьте, не увеличены ли лимфоузлы внизу горла, под челюстью или за ушами. Если опухоль присутствует, то боль в шейном отделе объяснить просто. Если же нет, то лучше проверить у специалиста щитовидную железу, возможно, что это зоб. Еще один симптом, который сопровождает боли, – небольшое повышение темпер

Источник

Болит шея с правой стороны – говорит ли это о наличии серьезного заболевания? Как избавиться от боли в шее с правой стороны

У каждого человека, независимо от того чем он занимается, хотя бы раз в жизни, но возникало ощущение, что у него болит правая сторона шеи.

Например, боль может сигнализировать о наличии серьезного заболевания, поэтому консультация врача просто необходима.

Болит шея с правой стороны: причины и симптомы

Неприятные ощущения в этой области шеи могут быть вполне безобидными. Однако с другой стороны, это может быть симптомом развития какого-либо заболевания. Как правило, если болит правая сторона шеи, то это может говорить о наличии таких нарушений как:

Помимо этого, болевые ощущения боли могут говорить о многих опасных состояниях для жизни, самыми распространенными являются:

Боль с правой стороны шеи может говорить о наличии воспалительных процессов. Но все-таки, при установлении точного диагноза, важным является то, действительно ли все эти ощущения связаны с патологиями в позвоночнике.

При пальпации может возникать скованность движений и боль в межпозвоночных суставах. В данном случае будет болеть не только шея с той стороны, но ощущаться боль будет даже в руке и лопатке.

Если шея с правой стороны болит не из-за патологий позвоночника, то можно рассмотреть другие причины и симптомы ее возникновения:

1. Согласно статистике, в 15% случаев, метастазы многих злокачественных опухолей начинают локализоваться именно в отделах шеи. Об этом может сигнализировать длительное, не прекращающееся ощущение боли.

3. При инфекционных заболеваниях в головном мозге, заглоточном абсцессе, очень часто возникает сильная боль с правой стороны шеи.

Болит шея с правой стороны: лечение

При назначении определенного курса лечения, специалисты обязательно учитывают, какие причины спрово

Источник

Действительно ли безобидна боль в шее справа?

У каждого человека вне зависимости от рода его деятельности возникало ощущение, что болит шея с правой стороны. Причины этого явления и его характер могут быть очень разнообразными. К примеру, такие боли могут быть своеобразным сигналом организма о разных заболеваниях, поэтому консультация хорошего врача в данном случае не помешает.

Обычно, болезненность в этой части тела сильно ограничивает ее движения, что приносит человеку немалый дискомфорт. Может ли такая боль исчезнуть сама? По большей части случаев, бывает именно так. Тем не менее, в любом случае не помешает более детально разобраться в этом вопросе, а при сильной и регулярной болезненности – обратиться к специалисту.

Почему могут появляться боли?

Неприятные и болезненные ощущения в области шеи могут быть вполне безобидными. Однако также это может быть и симптомом развития какого-либо сложного заболевания. Как правило, боли в шее справа могут свидетельствовать о наличии таких нарушений:

мышечный спазм, возникший вследствие перенапряжения мышц шейного отдела позвоночника, переохлаждения этой области или неудобного положения во время ночного отдыха;

стеноз спинномозгового канала, вызывающий повреждения спинного мозга. В частности, эта патология характеризуется не только тем, что болит шея справа, но и онемением конечностей, нарушениями нормального функционирования органов малого таза и чувством общей слабости организма.

Кроме того, болевые ощущения в правой части шеи могут свидетельствовать и о разных серьезных и опасных для жизни состояниях, наиболее распространенными среди которых являются:

Менингит, то есть, воспаление оболочки головного мозга. При этом болезненность возникает при попытке наклонить голову вперед;

Симптомы, связанные с патологиями позвоночника

диагнозы боли в боках женщины
Если вам известно не понаслышке, что такое боль слева в пояснице, эта статья для вас. Не зная на самом деле, в чем причина подобного явления, мы часто ставим себе диагнозы самостоятельно: остеохондроз, просквози

Болезненность в этой об

Источник

Почему болит горло и шея по бокам, сзади, с двух сторон и может ли это быть опасным?

Нет ни одного человека, который ни разу не испытывал боли в области шеи и горла. Но мало, кто задумывался, что подобные симптомы не всегда безобидны. Очень часто за ними скрываются серьезные заболевания, несущие угрозу жизни пациента.

Постараемся выяснить, почему болит горло и болит шея. Рассмотрим, какой из симптомов в каждом конкретном случае является ведущим.

Почему болит горло и «отдает» в шею?

Самыми распространенными причинам боли в горле являются воспалительные процессы, вызванные простудными заболеваниями или различными инфекциями со стороны ЛОР-органов.

В подобных случаях боль локализуется в глотке, а при осложнении распространяется на шейные мышцы. Какие же воспаления провоцируют данные симптомы?

Относится к инфекционным заболеваниям, вызывающим воспаление одной или более миндалин (обычно небных). Возникает из-за поражения лимфоидной ткани вирусами, бактериями или грибами. Протекает в хронической и острой форме.

Если острое воспаление имеет бактериальную природу (спровоцировано стафилококками / стрептококками, хламидиями, микоплазмами), то патологию диагностируют как ангину.

При хроническом тонзиллите/ангине очень сильно болит горло и шея по бокам (с двух сторон одновременно или правая/левая сторона согласно локализации очага воспаления). Это первые признаки воспалительного процесса.

Отмечают также увеличение и покраснение миндалин, образование на них очагов гноя, боль в области шейных лимфоузлов, першение, сухость глотки, фебрильные значения температуры.

Воспаление слизистой оболочки гортани, спровоцированное простудными или инфекционными (коклюш, корь, скарлатина) заболеваниями. Возникает вследствие влияния следующих факторов:

псориаз в уголках глаз
Уголки губ и глаз повреждаются из-за механического воздействия или прочих факторов и в возникшую трещину попадают микроорганизмы. Постепенно развивается воспаление и человек страдает от зуда и боли. Называется подоб

При ларингите симптомы проявляются внез

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в шее справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Шея - часть тела, соединяющая голову с туловищем. Шея выполняет множество жизненно важных функций и нередко является особо уязвимым местом. Шейные позвонки и мышцы призваны обеспечить голове наибольшую подвижность.

Семь шейных окружают спинной мозг, образуя спинномозговой канал. Между позвонками есть диски, рядом с которыми проходят нервы шеи. Структура шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические узлы, щитовидную железу, пищевод, гортань и трахею. Заболевания, которые оказывают воздействие на некоторые ткани шеи, могут способствовать появлению боли в шее.

Боль в шее - цервикалгия. Локализация боли только в шее называется цервикалгией, при иррадиации боли в руку - цервико-брахиалгией, при иррадиации в голову - цервикокраниалгией.

Цервикаго (шейный прострел) развивается при раздражении сдавлением рецепторов синувертебрального нерва. Внезапно, обычно в момент совершения неловкого движения головой, возникает острая боль в шее, усиливающаяся даже при едва заметном движении и отдающая в затылок, голову, грудную клетку. Голова и плечевой пояс принимают вынужденное положение. Мышцы шейно-грудного отдела напрягаются, приобретают "каменистую" плотность, резко ограничиваются движения в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника и в области плечевого сустава. Продолжительность обострения болезни около 10 дней.

Боль в шее справа - это болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника с правой стороны. Боль в шее справа может сигнализировать о механических проблемах, имеющих место в шейном отделе позвоночника. Только в редких случаях боль в шее справа свидетел

Источник