помогите чем вылечить гастрит

Как вылечить гастрит навсегда в домашних условиях?

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Как лечить гастрит в домашних условиях, какие препараты назначать, какую диету соблюдать для излечения от заболевания? На все эти вопросы вам ответит врач-гастроэнтеролог, под строгим наблюдением которого, вам придется находиться длительное время. На сегодняшний день все большее количество специалистов одобряют народные методы лечения.

Преимущества народных средств при лечении гастрита

Лечение гастрита в домашних условиях очень разнообразное, но, тем не менее, все его способы нацелены на устранение причин и проявлений заболевания. Лечение народными средствами имеет неоспоримые преимущества: относительная дешевизна, простота в приготовлении и использовании, эффективность. Также большая часть народных средств имеет безопасное воздействие на организм человека и минимум побочных эффектов.

Самые эффективные рецепты для лечения в домашних условиях

С использованием зеленых яблок. Необходимо очистить яблоки от кожуры, потереть на терке и употреблять в пищу в любом количестве. Важно пару часов не есть после употребления в пищу яблок, так как они вызывают сильное газообразование. Отличным вариантом будет съедать порцию натертых яблок на завтрак, но чтобы подольше не хотелось есть, можно дополнить их овсяной или рисовой кашкой. Можно яблочное пюре заменить на сок из зеленых яблок, стакан которого выпивать каждое утро натощак. При таком лечении вы позабудете, что такое изжога, хронический и острый гастрит. Необходимо продолжать его в течение длительного времени, главное, яблоки не есть на ночь, чтоб желудок был расслаблен.

Соки из овощей и ягод. Один из главных лечебных продуктов — сок из капусты белокочанной. Он считается чудодейственным средством народного лечения, способным вылечить эритематозный гастрит с пониженной кислотн

Источник

Как вылечить неспецифический язвенный колит. Рецепты от колита

Это заболевание, характеризующееся хроническим воспалительным процессом в слизистой оболочке толстой (ободочной) кишки б образованием множества язв, кровотечением, частым жидким стулом с примесью крови, слизи, гноя. В развитии этого процесса выявлены различные нарушения иммунной системы, аллергические реакции, стойкая инфекция, дисбактериоз, неврологические, эндокринные нарушения и др.

При неспецифическом язвенном колите (НЯК) нарушаются процессы всасывания в кишечнике, происходит большая потеря белка, а также кровопотеря, нарушение минерального обмена, развитие инфекции, интоксикация,

На фоне основных кишечных признаков НЯК у 60-70% больных бывают дополнительно другие, внекишечные признаки - боли в суставах, заболевания кожи, глаз и др. а также осложнения НЯК в виде перфорации (отверстия) в стенке кишечника, кровотечения, свищей в заднем проходе, перетяжки ободочной кишки, злокачественной опухоли, что требует хирургического лечения.

Из народных средств для лечения НЯК используют различные лекарственные растения: отвары (настои) коры дуба, черемухи, черники, шиповника, ромашки и др. а также различные сборы трав. Хороший результат при лечении поносов с выделением крови оказывает отвар из корневищ и корней кровохлебки. Для приготовления такого отвара 2 ст.л. сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 мин. охлаждают при комнатной температуре 10 мин. процеживают.

Оставшееся сырье отжимают, отвар доводят кипяченой водой до 200 мл. Хранят в прохладном месте не более 2-х суток, принимают по 1 ст.л. 5-6 раз в день после еды. Так же готовят и используют отвар из коры дуба. Из плодов черемухи, шиповника, черники готовят настой из расчета: 4 ст. л. любых ягод на 0,5 л горячей воды. Держат на водяной бане 15 мин. настаивают. Пь

Источник

Кто-нибудь вылечил гастрит?

У ребенка (14 лет) поставили диагноз гастродуаденит..Понятно, что он на диете сейчас и пр..Были у разных врачей - одна заявила, что гастрит НЕ ЛЕЧИТСЯ(!!!), и он есть практически у всех..Другая врач пообещала, что она вылечит гастрит без проблем, прописала всякие травки (для снижения кислотности желудка и успокоения, т.к. врач считает, что у ребенка гастрит из-за нервов)..Геликобактера НЕТ (сдавали анализ)..

Отец вылечил, вернее мама ему вылечила. Делала какой-то салат с подорожником, он пил альмагель, джермук -минеральную воду. Почти 15 лет был диагноз гастрит, а потом сняли.

Я не могу дать телефон своего. Ищите своего доктора. Мой делает исследования на специальном аппарате, по этой карте выписывает препараты. Пили, потом, опять прием, опять обследование.... В общем хеликобактер в покое уже 4 года.

У меня был, подозреваю что на нервной почве. Перестала нервничать и за всех переживать, и он прошёл. А сидеть постоянно на диете и таблетки лопать (как врач прописал), это не про меня.

суп ем.любой.хотя бы несколько раз в неделю.лучше,каждый день. и тогда могу есть вообще все что угодно,не придерживаясь никакой спец.диеты.и приступов нет,ттт.

Тоже присоединяюсь к просьбе - в какой клинике лечились и как? Сколько времени заняло лечение и как вы поняли что вылечились?

Я не могу дать телефон своего. Ищите своего доктора. Мой делает исследования на специальном аппарате, по этой карте выписывает препараты. Пили, потом, опять прием, опять обследование.... В общем хеликобактер в покое уже 4 года.

У меня был, подозреваю что на нервной почве. Перестала нервничать и за всех переживать, и он прошёл. А сидеть постоянно на диете и таблетки лопать (как врач прописал), это не про меня.

Я даю ребенку НЕ таблетки (понятно что районный гастроэнтеролог навыписывал, но при этом добавила, что гастр

Источник

Атрофический колит кишечника

Опубликовано: 17 сентября 2015 в 11:55

Когда ставится диагноз атрофический колит, это значит, что воспалительный процесс, протекающий внутри толстой кишки, привел к истончению слизистой полого органа. Это происходит тогда, когда патология длится довольно долго, заболевание перешло уже в хроническую стадию, а выбранная терапия не дает никаких результатов. В результате этого в кишке развиваются дистрофические изменения, они затрагивают связочно-мышечный аппарат, поэтому перистальтика снижается, толстая кишка сужается, просвет полого органа уменьшается. Все это приводит к ухудшению работы описываемого органа, к расстройствам функций толстой кишки.

Примерно в 30% случаях хронический атрофический колит является осложнением кишечных инфекций. Заболевание может спровоцировать также длительная антибактериальная терапия, неправильное питание, отравление алкоголем, малоподвижный образ жизни. На самом деле факторов, которые могут привести к развитию данного заболевания много, он имеет симптомы, схожие с проявлениями других заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому распознать патологию может только опытный врач. Что должно заставить каждого из нас обратиться к нему за помощью? – следующие характерные признаки.

Симптомы атрофического колита

Рассказ о том, как лечить атрофический колит, должен предварять обзор характерных симптомов заболевания. Их проявления связаны с тремя стадиями патологиями.

Первая стадия – легкая, характеризуется незначительными расстройствами и потерей веса (примерно 5-7 кг). Больному диагностируется в данном случае субатрофический колит. Атрофия мышечного аппарата слабо выражена, восстановить функции толстого кишечника в данном случае помогает правильно подобранная диета.

Вторая стадия – средняя тяжесть, характеризуется ощутимой потерей в весе, у

Источник

Можно ли вылечить гастрит без лекарств?

Хронический гастрит - он и в Африке хронический, а это значит, что обострения периодически будут. Мне всегда помогал один бабушкин рецепт. Берете 2-3 картошины, моете, но не чистите. Затем нарезаете его и - в соковыжималку. У вас получается где то полкружки раствора с крахмалом, кторую нужно разбавить до полной водой. Вот это и пете за 30 мин до еды (3-4раза в день ), и на ночь. Растяните эту кружку на день Если не хватает, сделайте еще. Обострение проходит через 1-2 дня. Может вылечить и язву.

Да, несколько месяцев назад попробовала. Пока это единственное, что реально помогает мне, кормящей маме. Только не могу решиться на нечищеную картошку, так что делаю из чищенной. И ещё момент - сок должен храниться не более 10 минут, иначе все необходимые полезные свойства пропадут. — 4 года назад

Если гастрит хронический, то без лекарств не обойтись. Тем самым превратив превращение его в язву с дальнейшими последствиями ( упаси бог). Учитывая повышенную кислотность желудочного сока- это может произойти довольно быстро. Гастроскопия-установление точного диагноза и курс лечения. У меня брат мучался с желудком. Живет один без семьи. Питание соответствующее. Терпел. Теперь с язвой желудка лежит в одной из московских больниц. Если вопрос по существу. Пройдите обследование в поликлинике. Мой Вам совет. Травами можно лечит, пока ничего не болит. Упускаешь время и теряешь здоровье. И конечно соблюдение диеты. Гастрит без лекарств-это язва желудка и в дальнейшем раковая опухоль. При нашей экологии и то, что мы кушаем. Здоровья!

Я могу в это поверить. Причин гастрит может быть много. Например, человек постоянно работает, нервничает, нерегулярно питается. И как раз из-за нервом и плохой пищи у него развивается гастрит.

молочные продукты при гастрите и дуодените
Когда при посещении врача человек слышит диагноз «гастрит», то ему сразу же хочется узнать, что можно есть при гастрите. И это неслучайно. Ведь при лечении гастрита диета занимает важное место. Без ее соблюдения не може

И если наш герой во время остановился и подумал о происходящем, то все можно исправит

Источник

Можно ли навсегда вылечить хронический гастрит?

На приеме у врача-гастроэнтеролога часто звучит вопрос о том, можно ли вылечить хронический гастрит навсегда. Проблема эта достаточно актуальна, так как, согласно медицинской статистике, почти половина жителей планеты страдает заболеваниями, связанными с пищеварением.

Ни один врач не даст однозначного ответа на данный вопрос, так как хронический гастрит имеет различные формы и характер течения. Лечение зависит и от того, в каком состоянии находится здоровье пациента, сколько ему лет. Молодому человеку гораздо легче справиться с недугом, чем тому, у кого все обменные процессы в силу возраста заторможены.

Можно ли справиться с болезнью и как это сделать

Если больной задаст своим знакомым вопрос, лечится ли хронический гастрит, то услышит совершенно противоположные мнения. Средств, способных облегчить состояние заболевшего, множество. Это касается и традиционной медицины, и советов народных целителей. Кому-то помогает одно лечение, кому-то другое, а кому-то не помогает ничего.

В самом названии недуга имеется термин «хронический», который уже предполагает неизлечимость. Но есть много свидетельств людей, которые сумели побороть болезнь и уже много лет живут, не ощущая на себе ее признаков.

Есть пациенты, которым поставлен данный диагноз, и они пытаются выяснить, возможно ли полное выздоровление. Но не существует единого мнения на этот счет. Если прибегнуть к точке зрения медиков, то ответ однозначен: хронический гастрит неизлечим, можно лишь достичь устойчивой ремиссии и поддерживать пациента в этом состоянии. Именно в данный период симптомы болезни не дают о себе знать или проявляют себя очень сглажено, особо не беспокоя человека и позволяя ему чувствовать себя вполне здоровым.

болит шея и правое плечо причины
П осле 45 лет у многих людей может появиться боль в плечевом суставе. Это уникальное место в организме обеспечивает 70 % всей нагрузки на организм человека. Плечевой сустав имеет сложное строение и поэтому избеж

Но длительный период ремиссии возможен только в том случае, если в слизистой оболочке желудка

Источник

Как определить и вылечить гастрит желудка вовремя

Воспалительные процессы на стенках желудка, или попросту гастрит – явление неприятное. В последнее время эта патология широко распространена. Чтобы максимально быстро облегчить состояние больного и избавиться от недуга, нужно точно знать, как определить гастрит.

Гастрит, общее представление

При гастрите воспаление локализуется на слизистой желудочного отдела, в результате чего появляются болезненные ощущения с левой стороны живота. Пища плохо переваривается, а это приводит к упадку сил в целом.

Около 80% людей страдает этим недугом. Среди людей пожилого возраста гастрит встречается в 90%. Может развиться подобный недуг и у ребенка. Главной первопричиной, способствующей развитию гастрита, выступает бактерия Хеликобактер Пилори. После открытия в 2005 году этого микроорганизма, лечебные процессы гастрита и язвенной болезни существенно изменились. Ранее основной целью всей терапии являлось снятие основных симптомов. Сегодня основу всего процесса терапии составляют антибиотики. О лечении гастрита читайте здесь.

На начальных стадиях, пока гастрит носит поверхностный характер, избавиться от него достаточно просто. Однако вовремя не принятые меры могут привести к развитию других заболеваний желудка.

Первые признаки заболевания

Все эти симптомы по отдельности могут представлять собой простое расстройство деятельности пищеварительной системы. Однако, если обнаружены два или более упомянутых признака, то консультация гастроэнтеролога требуется обязательно.

Виды гастрита

Для стремительного развития патологии необходимы определенные факторы. Таковыми могут послужить фастфуд, нарушение системности и режимности питания. Острая форма гастрита способна развиться вследствие переедания, приема острой или грубой пищи.

Если гастрит не лечить своевременн

Источник