вернуть деньги за лечение с предприятия

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов

От государства налогоплательщики НДФЛ сегодня могут получить полезную льготу — вычет за лечение зубов. И это очень кстати, ведь такое лечение (а тем более протезирование) требует существенных денежных затрат. И даже будучи оплаченным по полису ОМС, оно способно влететь в копеечку. Потребуется и специальный уход, и реабилитирующая диета, и многое другое. Вот для того, чтобы часть таких расходов компенсировать, и был введен особый налоговый вычет.

Что такое социальный вычет на лечение зубов?

Прежде всего следует разобраться — что же такое «налоговый вычет» вообще, в принципе? Именно так называют возвратный налоговый механизм, созданный государством для компенсации гражданам части уплаченных налогов за:

Вот и налоговый вычет за лечение/протезирование зубов — это одна из разновидностей таких социальных вычетов. Он предоставляется тем из налогоплательщиков, у кого есть доходы, облагаемые НДФЛ (по 13%-ной ставке). Другими словами, право на подобный налоговый вычет дает официальное трудоустройство и «белая» зарплата. Безработным гражданам, а равно предпринимателям, платящим налоги в режимах УСН, ПСН, ЕНВД или ЕСХН, никаких налоговых вычетов не полагается.

Важно: коммерсантам, планирующим в ближайшее время дорогостоящее лечение, обучение или приобретение жилья, юристы советуют трудоустроиться официально, чтобы компенсировать хотя бы часть предстоящих расходов.

За зубное лечение и протезирование по закону вычет можно получать хоть ежегодно. Причем, если зубы лечил/протезировал не только сам налогоплательщик, но и его супруг/супруга, родители, а также дети. Однако сумма такого вычета лимитирована двумя значимыми факторами:

Суммой НДФЛ, уплаченного работником в год лечения (гос

Источник

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

Как вернуть деньги, потраченные на врачей

Посетив стоматолога или другой платный медкабинет, можно вернуть себе часть оставленных там денег. Налоговый кодекс позволяет казахстанцам, которые работают по трудовому договору, не платить подоходный налог с суммы, потраченной на свое лечение. Через два года к налоговым вычетам (так называется эта процедура на языке бухгалтеров) можно будет отнести лечение детей, а также расходы на обучение. Учитывая, во что нынче обходится образование и поддержание здоровья, экономия может получиться неплохая. Конечно, есть тут свои тонкости и ограничения. Как грамотно сэкономить на налогах, разбирался YK-news.kz.

В целом система предполагает, что гражданин должен отдать государству 10 процентов с каждого тенге, который попадает ему в карман. Случаи, когда ваш доход не будет подвергнут налогообложению, отдельно перечисляются в Налоговом кодексе (пункт 1 статьи 341 — увесистый перечень из 48 подпунктов и глава 37 "Налоговые вычеты"). Назовем наиболее распространенные виды доходов, которыми разрешено не делиться с государством:

деньги от продажи сельхозпереработчику мяса скота, сырого молока, куриных яиц или овощей-фруктов, выращенных в личном подсобном хозяйстве, — если крестьянин получил за них не больше 24 минимальных заработных плат за год (678 816 тенге на 2018 год);

самый экзотический вид дохода, который появился в этом списке с января 2018 года, — деньги, полученные от продажи лома и отходов цветных и черных металлов специализированной компании (в размере 85 процентов от суммы такого дохода).

Налоговый кодекс перечисляет ряд пунктов, которые относятся к так называемым вычетам. Налоговые вычеты — это те статьи ваших расходов, на размер которых вы вправе уменьшить вашу налогооблагаемую базу. Допустим, вы поставили стоматологические коронк

Источник

3-НДФЛ на лечение: документы для налоговой, образец заполнения декларации

Каждому человеку, потратившему значительную сумму на лечение будет интересно знать, что он имеет право на возврат части этих денег. Трудящиеся граждане РФ уплачивают подоходные налоги. Часть этих расходов можно вернуть. Сегодня мы рассмотрим, кто имеет право воспользоваться возвратом и на какое лечение этот возврат распространяется. Материал также содержит образец заполнения 3-НДФЛ на лечение.

Общая информация о налоговых льготах

Ряд ситуаций, позволяющих возместить затраченные средства, предусматривается НК РФ. В частности, свод сведений говорит о существующих налоговых вычетах, которых выделяется шесть. Два из них касаются инвестиционных товариществ и схем, связанных с ценными бумагами. Ещё четыре более распространены: стандартный, имущественный, профессиональный и социальный. Кратко рассмотрим каждый.

Для официально трудоустроенных налоговых резидентов РФ. Получить стандартный вычет можно по месту работы или в ИФНС. Представляет собой конкретную сумму необлагаемого минимума дохода. Применяются как в отношении налогоплательщика, так и его несовершеннолетних детей.

Был разработан с целью частичной компенсации государством расходов, понесенных налогоплательщиком на социальные нужды. Предоставляются на обучение, лечение, благотворительные взносы и в некоторых ситуациях, связанных с пенсионными накоплениями. Последний вычет имеет возможность выплатить работодатель.

Мультифункциональная разновидность. Например, вычет по прибыли, полученной от реализации имущества, дает возможность уменьшить размер дохода. Вычет по затратам налогоплательщика, связанным с покупкой или строительством жилого имущества, позволяет вернуть определенную часть расходов на эти цели. Оформлять имущественный вычет можно как через работодателя, так и через ИФНС.

Уменьшае

Источник

Совет 1: Как вернуть деньги за лечение зубов в 2017 году

Несмотря на появление множества современных стоматологических технологий, которые превратили процесс лечения зубов почти в абсолютно безболезненную процедуру, поход к стоматологу остается одним их самых неприятных событий. А если этот визит оказался неудачным, зубы не вылечили или даже усугубили ситуацию, то подобное воспринимается как катастрофа.

Если вас не устраивает качество проведенного лечения зубов, смело обращайтесь в эту же клинику с требованием бесплатно исправить недостатки. Обычно администрация избегает конфликтов, влияющих на репутацию клиники, поэтому вопрос решается спокойно и быстро. Если же вам отказывают в этом, то согласно ст. 29 Федерального Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право потребовать на собственный выбор:

Напишите заявление (претензию) в стоматологическую клинику на имя руководителя с требованием вернуть деньги, приложите копии всех имеющихся у вас документов.

Проведите экспертизу у независимого специалиста и приложите ее результаты, подтверждающие неправильность и некачественность лечения. Правда, вам самим придется за нее платить. В заявлении укажите сумму, потраченную на консультацию специалиста.

Обязательно проследите, чтобы ваше заявление было зарегистрировано. Если его в клинике отказываются регистрировать, отправьте по почте заказным письмом. В зависимости от полученного ответа решите, что делать дальше. Такой способ оставляет клинике возможность решить все без суда. Если же они по-прежнему отказываются, подавайте в суд.

Можете подать иск самостоятельно, но лучше найти хорошего юриста, который бы представлял ваши интересы. В иске можете потребовать:

Обязательно сделайте ксерокопии подаваемых документов и заверьте их у нотариуса, чтобы у вас были копии на всякий случай. Проследите, чтобы секретарь поставила подпи

Источник

Налоговый вычет пенсионерам на лечение и на другие нужды

В статье 220 Налогового кодекса РФ говорится, что пенсионеры могут получать имущественный налоговый вычет. Это становится возможным при продаже или приобретении дома либо квартиры, либо другого недвижимого имущества.

С 1 января 2012 года вступили в силу некоторые изменения, а именно: претерпел изменения порядок, учитывая который, предоставляется вычет на имущество. Такое положение вещей было потому, что пенсионеры не имели фактического дохода, облагаемого НДФЛ. Государственные пенсии, к сведению, данным налогом не могут облагаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Сейчас же налоговое законодательство предполагает возврат НДФЛ в три года, которые предшествуют тому году, в котором получило силу право для пенсионеров на осуществление такой процедуры, как имущественный вычет. Государство установило максимальный размер суммы имущественного вычета для людей, находящихся на пенсии – она составляет 2 миллиона рублей.

Права пенсионера

В России известен конкретный размер подоходного налога, ставка которого равна 13%. Кстати, она считается совсем небольшой по сравнению со ставками в других странах. Налоговые вычеты в нашей стране могут получать физические лица, которые приобретают отстроенное жилье или строят его самостоятельно, или участвуют в строительстве, имея в нем свою долю.

лечение приступов кашля у взрослого
Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начина

Пенсионеры, которые стали собственниками жилого имущества или стали строить свой дом, имеют право на освобождение от налоговых выплат на часть средств, вложенных в данное

Источник

Как вернуть деньги за лечение в 2018 году

Все работающие граждане уплачивают в государственный бюджет денежные средства в размере 13% от суммы своего дохода. При затратах на лечение, в том числе дорогостоящее, возможно вернуть часть денег. Для этого составляется декларация, при заполнении которой нужно руководствоваться Налоговым кодексом РФ. К декларации прилагается документация, перечень которой может меняться в зависимости от региона.

Для подтверждения получения платных медицинских услуг запросите в учреждении, где вы прошли лечение, копию лицензии. Учтите, что этот документ заверяется синей печатью медицинской организации. Лицензия подтверждает право больницы заниматься платным лечением пациентов.

При получении лекарственных препаратов по рецептам сохраните рецептурные бланки, выписанные лечащим врачом, заверенные подписью специалиста, печатью медицинского учреждения. Обязательно сохраняйте товарные, кассовые чеки на оплату медикаментов. Подтверждением прохождения платного лечения в стационаре являются чеки, а также договор с больницей, в котором прописывается стоимость медицинских услуг.

На фирме, где вы осуществляете трудовую деятельность не менее полугода, сделайте запрос справки о доходах в бухгалтерии предприятия. В документе прописываются суммы вознаграждений за предшествующие шесть месяцев. Учтите, что подоходный налог с заработной платы должен быть удержан работодателем.

В программе «Декларация» введите задание условий. Укажите номер инспекции, куда подается декларация. Напишите в типе декларации 3-НДФЛ. В признаке налогоплательщика отметьте пункт «иное физическое лицо». Подтвердите имеющиеся доходы справкой 2-НДФЛ.

тахикардия при кардиостимуляторе лечение
Сердечный приступ (приступ стенокардии) возникает, когда к определенному участку сердечной мышцы не доставляется с кровью необходимое количество кислорода, что приводит к повреждению, ослаблению или некрозу этого уч

Впишите свои персональные данные, реквизиты паспорта, включая его серию, номер, код подразделения. Укажите адрес своей прописки, номер телефона (м

Источник

Можно ли вернуть НДФЛ за лечение ребенка

Родители, потратившие собственные средства на лечение детей, могут рассчитывать на компенсацию от государства. Преференция заложена в нормах Налогового кодекса (НК) РФ, а именно в 219-й статье. В третьем пункте параграфа описывается право налогоплательщика на возврат НДФЛ (налога с доходов физических лиц) за лечение ребенка.

Под детьми в данном случае подразумеваются несовершеннолетние лица, связанные с претендентом на преференцию следующим образом:

Важно: возмещение происходит с суммы взноса в бюджет, исчисленного с официального дохода заявителя в отчетном периоде по ставке 13%.

Законодательная база

Подсказка: чтобы получить в текущем периоде вычет, следует подтвердить документально, что деньги медикам отданы за лечение ребенка. Следовательно, все документы нужно тщательно собирать и сохранять.

Кроме того, налоговый вычет за лечение, в том числе ребенка, ограничен еще несколькими важными правилами. Возврат производится за:

Подсказка: налогоплательщик имеет право претендовать на возмещение части денег, внесенных за дополнительное медстрахование несовершеннолетнего отпрыска.

В 219-й статье НК указано, что социальные вычеты ограничиваются предельной базой налогообложения по всем затратам в совокупности. Предельная норма – 120,0 тыс. руб. Таким образом, получить возмещение можно по затратам за услуги:

Однако в том же параграфе НК отдельно выделены траты на образование несовершеннолетних. Они в предельную базу не включаются. Для таковых установлены собственные нормы (50 тыс. руб. на каждого ребенка). Таким образом, в предельную базу включаются только медуслуги, получаемые детьми. На лечение ребенка до 18 лет можно заявить, при отсутствии иных трат, все 120,0 тыс. руб.

Особо выделено в законе высокотехнологическое медицинское обслуживание пациентов. На тако

Источник