лечится ли взрослый энурез

Как вылечить энурез

Как-то в одной медицинской газете прочитал интервью с урологом. В нем затрагивалась весьма щепетильная проблема, с которой не всякий «рискнет» обратиться к врачу. Энурез (т.е. недержание мочи) в пожилом возрасте. Доктор подробно рассказал, отчего и почему эта проблема возникает, а также порекомендовал препараты, которые могут помочь. Как вылечить энурез.

В наших аптеках названные лекарства есть, но их цена, как говорится, весьма впечатляет. Они не просто дорогие, а дорогущие! А ведь страдают-то, в основном, пенсионеры. Где уж им «выкроить» такие средства на таблетки-пилюли? Вот поэтому и хочу предложить вам народные методы лечения энуреза.

Для лиц пожилого возраста недержание мочи — одно из «неудобств», которое зачастую обременяет и без того не всегда ласковую старость. Подобное состояние, как правило, чаще всего возникает из-за жирового перерождения мочевого пузыря или ослабления мышцы, которая запирает мочевой канал.

К сожалению, полностью помочь старикам в этом отношении — дело очень трудное. Но можно значительно «сгладить» ситуацию, если придерживаться хотя бы таких советов:

Например, русские народные лекари испокон веков считали самым надежным средством от недержания мочи отвар трав зверобоя и тысячелистника. Этот отвар пьют как чай. Травы смешивают в равных долях, 1 ч.л. с верхом сбора заливают 1 ст. кипятка, настаивают. За день следует выпить 2 чашки.

Можно прибегнуть «к услугам» и одного тысячелистника. 1 ч.л. травы заварить 1 ст. крутого кипятка, парить 1 час. Пить ежедневно по полстакана 2-3 раза в день за час до еды.

1 ст. л. семян заварить 1 ст. кипятка, укутать и настоять 2-3 часа, процедить. Выпить теплым весь стакан настоя 1 раз в день. В народе считают, что таким образом при систематическом употреблении настоя укропа можно за достаточно короткое время вылечить энурез у подростко

Источник

Лечится ли энурез после принятия алкоголя у взрослого человека?

Лечится. В данном случае энурез - побочное явления алкогольного опьянения. Алкоголизм, как известно - заболевание. Страдает, прежде всего, нервная система. Теряется контроль над основными функциями организма, в т. ч. координацией движения, связностью речи, запирательными функциями мочеиспускательного канала, сфинктера (может ещё и какаться). Расслабление мышц в разной степени, в зависимости от силы опьянения и индивидуальных особенностей.

Ну и дуры вы бабы, это психология, а не количество. Бывает и литра пива хватает. А вы тут такую херню несёте. Нервишки надо подлечить человеку и энурез пройдёт. Если опять будет, значит опять успокоится надо. Это не у всех. Но кому то не повезло. А вы тут разгорланились. Нарколог нарколог. Вам психиатр нужен, а не человеку нарколог. Если конечно человек не алкоголик, ибо в этом случае да нужен, но если раз в неделю или в две, то какой тут нарколог то? Даже если слишком много, будильник должен работать. Как тут одна мадам писала" это нервы ", она права, только вот это никакой ни сигнал ни к чему, все это истерия и чушь. Так что нужна валерьянка. А не доктор, опять же если не склонен к выпивке.

Алкоголь разрушает организм, в особенности нервную систему. То, что происходит это уже первые сигналы второй стадии алкоголизма, дальше будет только сложнее. Если он пока реагирует на мокрые пятна стыдом или злится, пользуйтесь этим и ведите его к наркологу, потому как дальше это его перестанет задевать, а там и совести останется с мизинец. Как только завяжет, всё пройдет.

Следовательно, нужно обращаться ко врачу-наркологу. И то только в том случае, если сам больной данной разновидностью энуреза, пожелает раз и на всегда избавиться от такого тяжкого недуга.

А если человек выпивает раз в месяц-два, это тоже считается алкоголизмом? Знакомая заму

Источник

Энурез у взрослых

Энурез, или непроизвольное мочеиспускание принято считать исключительно детской проблемой. Мало кто из взрослых признается в том, что у него случаются неприятности в ночное время. Между тем, примерно 2% взрослого мужского и женского населения земного шара страдают от энуреза. Эту особенность организма чаще всего скрывают от членов семьи и друзей, и лишь немногие люди согласны посетить врача. Энурез считается каким-то постыдным заболеванием. Однако его можно вылечить современными способами.

Энурез – патологическое нарушение, причиной возникновения которого является недержание мочи. Оно может быть не только у детей, но и взрослых людей. Согласно статистике, энурезом страдает около 20% всех жителей планеты Земля. Данный недуг может наблюдаться не только в период дневного, но и ночного сна. Непроизвольное мочеиспускание может иметь стрессовую, императивную или смешанную форму.

При стрессовой форме недержание мочи наблюдается во время кашля, смеха, чихания и подъема разных тяжестей. Внезапные и резкие позывы возникают при императивной форме.

Что касается смешанной формы, то она сопровождается вышеперечисленными типами развития этого недуга. Энурез можно вылечить с помощью медикаментозного лечения или хирургического вмешательства. Основными причинами возникновения данного заболевания могут быть ослабленные мышцы, уменьшенный объем или недостаточная эластичность стенок мочевого пузыря, вследствии чего появляются частые позывы в дневное время и непроизвольное мочеиспускание в ночное.

Нередко  энурез является следствием  сильных стрессов и нервных перегрузок. Такие воспалительные процессы как холецистит, сахарный диабет и хронический тонзиллит также могут быть причиной возникновения данного неприятного недуга.

Ночной энурез у взрослых мужчин

Ночной энурез у мужчин может иметь рецидивный или постоянный х

Источник

Энурез. Ночной энурез у детей, подростков и взрослых – причины и лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Энурез – это недержание мочи. А ночной энурез означает, что человек во время сна не в состоянии контролировать процесс мочеиспускания. Проще говоря, он мочится в постель, когда спит.

Дневной энурез встречается значительно реже. Он появляется после перенесенной сильной психологической травмы, которая вызвала сбой в работе нервной системы.

Проблема ночного недержания мочи стара, как само человечество. Еще врачи Древнего Египта искали способы контролировать мочевой пузырь. С тех пор медицина значительно продвинулась вперед, но специалисты не дают 100% гарантии, что вы избавитесь от этой проблемы.

В современной медицине ночной энурез считается не болезнью, а скорее этапом в развитии, когда человек только учится контролировать функции своего тела и вырабатывает рефлексы. В норме ребенок должен научиться этому к 6 годам. Но на практике 10% шестилетних малышей не умеют этого делать. С годами проблема отступает. В 10 лет энурезом страдает 5 %, а в 18 только 1%. Среди взрослых один из 200 человек периодически теряет контроль над мочевым пузырем во время сна. Таким образом, среди тех, кто страдает от этого феномена почти 94% детей, 5% подростков и 1% взрослых людей.

Среди мальчиков наблюдается в 2 раза чаще, чем у девочек. Но в пожилом возрасте ночное недержание больше встречается у женщин.

От энуреза чаще страдают невысокие худые дети. Также большую роль в появлении болезни играют инфекции почек и мочевого пузыря. Часто недержание у детей является способом психологического протеста. Оно может быть результатом недостатка внимания или наоборот, реакцией на повышенную опеку со стороны родит

Источник

Овладение навыками контроля мочеиспускания является важным моментом в развитии любого ребенка и способствует укреплению у него уверенности в себе. У детей, которые мочатся в постель, могут возникнуть эмоциональные и поведенческие проблемы. Ребенок стыдится и не решается приглашать к себе друзей, оставаться в гостях, ездить в школьные поездки или в лагерь. Hague и соавт. [1] выяснили, что 61% родителей считают мочеиспускание в постель серьезной проблемой и что треть этих родителей наказывают детей за это, Foxman и соавт. [2] обнаружили в большом представительном американском исследовании, что 2/3 родителей детей с энурезом испытывают беспокойство по этому поводу. Результаты недавно проведенного в Голландии исследования свидетельствуют о том, что 8% родителей 9-летних детей с ночным энурезом беспокоятся всегда и 55% - иногда. 18% родителей иногда применяли наказание. По мнению родителей, мочеиспускание в постель иногда (55%) или всегда (6%) создает проблемы у ребенка [3].

Энурез - непроизвольное опорожнение мочевого пузыря, происходящее в нежелательный момент или в неподходящем месте. Все другие формы мочеиспускания должны рассматриваться как недержание.

хронический гастрит типа а жалобы
Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, которое сопровождается перебоями во многих его функциях. Хронический гастрит распространенный и представляет собой длительное протекание заболевания, которым ст

По определению Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам III (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders III - DSM-III-R), о ночном энурезе можно говорить в том случае, если ребенок 5-6 лет мочится в постель как минимум дважды в месяц, а более старшего возраста - как минимум 1 раз [4]. О первичном ночном энурезе говорят, если он наблюдается с рождения, о вторичном - если после периода успешного контроля мочеиспускания продолжительностью минимум 6-12 мес ребенок снова мочится в постель. В литературе нет единого мнения относительно важности такого разделения. Некоторые авторы считают, что эти данные не играют роли при определении характера дальнейшего обследова

Источник

Энурез у взрослых: причины и лечение

Энурез – непроизвольное мочеиспускание у ребенка старше 4-5 лет. В редких случаях энурез встречается у взрослых, чаще его диагностируют у мужчин. Непроизвольное мочеиспускание возникает преимущественно ночью.

Ночной энурез у взрослых — проблема довольно сложная. На самом деле человек, страдающий недержанием мочи, становится очень нервным, раздражительным и расстроенным. Ему очень сложно жить среди окружающих его людей, так как он все время боится.

Причин такого явления на самом деле довольно много. Например, человеку это может передаваться вместе с генетическим материалом родителей. Иногда энурез наступает в результате нарушения гормонального фона, во время которого сбивается режим образования мочи.

Причины энуреза у взрослых

У взрослых основными причинами развития энуреза становятся заболевания или дегенеративные изменения в мочеполовой системе, аномалии развития мочевого пузыря или уретры, камнеобразование. Для женщин актуальной становится гормональный дисбаланс в период климакса с дегенеративными изменениями мышц в области уретры.

Пережитый эмоциональный или физический стресс также становится причиной, из-за которой очень часто появляется энурез у взрослых. В пожилом возрасте на первое место выступают дегенеративные изменения в области головного мозга, которые нарушают контроль между спинным мозгом и головным.

Причины энуреза у взрослых мужчин

В случае если аденома простаты была прооперирована, могут возникнуть послеоперационные последствия, в том числе и ночной энурез, требующий немедленного лечения в данном случае.

Предстательная железа с возрастом претерпевает гормональные изменения, а также ослабевают мышцы малого таза. Поддаются консервативному лечению.

непонятная боль в горле горло не болит
С наступлением зимы активизируются простудные заболевания, многим людям приходится столкнуться с ангиной (которой неизменно сопутствует боль в горле). Эта боль становятся причиной появления охриплости, сильного перш

Любой вид энуреза у мужчин нуждается в комплексном терапевтическом лечении, в домашних услов

Источник

Как лечить энурез дома

Как лечить энурез в домашних условиях? Каждый, кто лично столкнулся с подобной проблемой или чьи родные подверглись подобному недугу, задавался данным вопросом. Если говорить о том, что такое энурез в целом, то этим термином называют состояние человека, при котором происходит недержание мочи. Довольно часто патология выявляется у детей, гораздо реже – у взрослых. Энурез следует отнести к довольно серьезным патологическим проблемам как для маленьких пациентов, так и для их родителей.

Причины патологической проблемы и ее типы

Неврологические, которые могут иметь отношение к периоду реабилитации (инсульт, травма позвоночника либо черепно-мозговая).

По причинам, обусловленным патологическими состояниями мочеполовой системы: нетерпимое желание испустить урину; недержание от чихания либо кашля; недержание из-за переполненности мочевого органа.

У представительниц слабого пола энурез является весьма актуальной проблемой, связанной с гормональной перестройкой организма в период климакса.

Необходимо отметить, что недержанием гораздо чаще страдают женщины, нежели мужчины. Довольно часто оно наблюдается у тех, кто подвержен эпилептическим припадкам. Сбои обмена стероидных гормонов тоже сопровождаются недержанием.

Патологическое состояние ургентного типа связано с синдромом, объединяющим нарушения процесса выделения мочи, обусловленные поражением нервных путей и центров, которые возбуждают мочевой пузырь и обеспечивают произвольное мочеиспускание.

Очень часто такой тип энуреза можно наблюдать у мужчин преклонного возраста. В данном случае он характеризуется спонтанным желанием мочевыделения, которое часто сопровождается подтеканием урины. Случается так, что указанный тип недержания не обусловлен нейрогенным мочевым пузырем, а спровоцирован инфекционными процессами, протекающими в мочевых путях,

Источник