порез сухожилия на руке лечение

Восстановление сухожилия разгибателя пальца

Молоткообразный палец

Утрата целостности соединившихся боковых пучков на уровне прикрепления к основанию дистальной фаланги приводит к отсутствию ее разгибания, и известно как «молоткообразный палец».

Функция центрального пучка без сопротивления на среднюю фалангу +/-расслабленность на уровне проксимального межфалангового сустава может вызвать гиперэкстензию проксимального межфалангового сустава.

Вызывает разрыв разгибательного аппарата на уровне прикрепления к тылу дистальной фаланги с или без отрыва костного фрагмента.

Классификация молоткообразных пальцев

Тыльная шина допускает свободу проксимального межфалангового сустава и обеспечивает чувствительность кончика пальца. При использовании ладонной шины оба условия нарушаются

Выраженное переразгибание может привести к нарушению кровообращения. Легкое сгибание может привести к дефициту разгибания.

При тугоподвижности межфалангового сустава в разгибании возможно потребуется растяжение косых поддерживающих связок.

Рекомендуется шинирование между занятиями лечебной физкультурой в течение первых двух недель мобилизации с шиной на ночь в течение четырех недель.

Техника открытого восстановления описана, но результаты не лучше, чем при консервативном лечении. Очень высок процент осложнений.

Иммобилизация с использованием спицы Киршнера (погружают спицу и проводят ее косо [не продольно], чтобы избежать болей на кончике пальца) иногда показана пациентам, не способным носить шину из-за особенностей профессии или по другим социальным или психологическим причинам.

Тип 2 молоткообразный палец (открытое повреждение сухожилия на уровне или проксимальнее дистального межфалангового сустава)

Острая травма лечится путем хирургического восстановления разгибательного аппарата, после которог

Источник

Лечение разрывов сухожилий пальцев

Главному инструменту человека свойственно повреждаться ввиду его тонкого и сложного строения и постоянным попаданием в травмаопасные ситуации. Конечно же, речь идет о руках, а точнее, о кистях. Увы, повреждение сухожилий пальцев кисти отнюдь не редкость. Мостики между мышечной тканью и костями рвутся из-за того, что сухожилие, ввиду своего анатомического строения, не способно растягиваться, так как не обладает эластичностью. Разрыв сухожилия пальца равносилен потере всего пальца. И если при травме мизинца выпадает только 8% от функции кисти, то при повреждении большого пальца – все 40%. Оценить серьезность данной проблемы несложно даже человеку без медицинского образования.

Классификация повреждений сухожилий пальцев

В зависимости от того, если ли нарушение целостности кожных покровов, различают открытые и закрытые повреждения кисти. Закрытые, в свою очередь, делятся на травматические и спонтанные, когда причина неизвестна, вернее, она кроется внутри, в дегенеративных изменениях.

По количеству поврежденных сухожилий пальцев рук выделяют изолированные (одиночные) и множественные травмы. Если же имеется повреждение других структур – мышц, костей, сосудов, нервов – травма называется сочетанной.

Сроки наличия имеющейся проблемы с кистью принимаются во внимание при делении повреждений сухожилий пальцев на свежие (0-3 суток), несвежие (4-20 суток) и застарелые (3 недели и более).

Разрывы сухожилий сгибателей пальцев

Пациенты обращаются к нам с жалобами на нарушение активности того или иного пальца. Боль может пройти, а вот невозможность согнуть палец остается, что и заставляет прийти к доктору. Кисть имеет две мышцы, сгибающие пальцы, однако из которых лежит глубоко, а другая – поверхностно. Чтобы выявить, поврежден

Источник

Повреждение сухожилий кисти

Повреждения сухожилий кисти – распространенная травма, обычно возникающая в результате открытого повреждения (резаной раны, попадания кисти и пальцев в движущиеся механизмы и т. д.). Гораздо реже повреждение сухожилий кисти (разгибателей) возникает в результате закрытой травмы. При любом повреждении сухожилий кисти основной задачей врача становится полное и адекватное восстановление функции пальцев. Чистая рана и ранее обращение пациента к травматологу (до 24ч с момента травы) позволяют наложить на сухожилие первичный шов. Позднее обращение, множественные повреждения тканей кисти и значительное загрязнение раны требуют выполнения отсроченного шва сухожилия.

Повреждение сухожилий кисти

Повреждения сухожилий кисти – распространенная травма, обычно возникающая в результате открытого повреждения ( резаной раны, попадания кисти и пальцев в движущиеся механизмы и т. д.). Гораздо реже повреждение сухожилий кисти (разгибателей) возникает в результате закрытой травмы. При любом повреждении сухожилий кисти основной задачей врача становится полное и адекватное восстановление функции пальцев.

Анатомия

Сухожилия – плотная неэластичная часть мышцы, посредством которой мышца прикрепляется к кости. При сокращении мышцы сухожилие «тянет» за собой кость, и обеспечивает движение. Нарушение целостности сухожилия приводит к выпадению той или иной двигательной функции (сгибания или разгибания сегмента конечности).

Движения пальцев кисти обеспечиваются двумя группами сухожилий: сгибателями, расположенными по ладонной поверхности и разгибателями, которые находятся на тыле пальцев. Повреждение сухожилий сгибателей встречается чаще и труднее поддается лечению. Сгибание каждого пальца осуществляется двумя сгибателями (поверхностным и глубоким). Глубокий сгибатель крепится к ногтевой фаланге и отвечае

Источник

Порезы на руке - симптомы и лечение

Порезами называются нарушения целостности кожных покровов, произведенные при помощи острого режущего предмета. Для неглубоких порезов на руках характерно поражение дермы (кожи) и подкожного жирового слоя. В этом случае лечение не предусматривает никаких специальных медикаментозных методик.

Более глубоки повреждения в медицинской практике называются резаными ранами. Они могут сопровождаться нарушением целостности мускулатуры и связок, а также поражением крупных сосудов, нервов и сухожилий. Необходимо отметить, что такие порезы на руках являются очень опасными, в связи с чем, требуют срочной медицинской помощи.

Как правило, порезы на руках являются следствием неосторожного использования ножей и других острых предметов на работе или дома. Иногда резаные раны на руках можно получить в результате травмы или при нападении, а также при падении на стекло или сучковатую древесину. Тогда в ранах на руках обнаруживаются сучки или осколки стекла. В том случае, когда очистить рану очень трудно, лучше обратиться за помощью к специалисту. Случается, что осколки стекла извлекаются из раны только при помощи рентгенологического исследования. Его проводят, если рана на руке долго не затягивается, и из неё постоянно сочится экссудативная жидкость.

Виды порезов отличаются друг от друга в зависимости от того, какими предметами они были нанесены. Так, тупые предметы оставляют порезы с рваными краями. Чаще всего они остаются в области костей на пальцах. Такие раны очень опухают вследствие сильного травмирования, и гораздо тяжелее рубцуются. Это связано с неровностями их краев, в отличие от краев ран, сделанных острыми предметами. Рваные раны зачастую затрагивают глубокие тканевые слои.

Комбинированные раны остаются после одновременного воздействия тупых и острых предметов. Тонкие острые предметы, как правило, оставля

Источник

Сухожилие кисти

Квалифицированное лечение сухожилия кисти руки в Германии

Сухожилия состоят из коллагеновых волокон и обладают высокой прочностью. Но из-за близкого расположения к коже любое повреждение может привести к травме сухожилия кисти – полному или неполному разрыву. Лечения требует и воспаление сухожилий – тендинит. Причиной этого заболевания является постоянное перенапряжение кисти, связанное, чаще всего, с профессиональной деятельностью или регулярными спортивными нагрузками. 

Лечение сухожилий кисти руки успешно проводится в клиниках Германии безоперационными способами (внеполостная СМТ-терапия, чрезкожная электронейростимуляция, миофасциальный массаж и пр.) и с помощью микрохирургических операций.

Компания Medical Connections GmbH организует комплексное лечение сухожилий кисти в Германии у доктора Щютца, ведущего мирового спортивного ортопеда, специализирующегося только на операциях лучезапястного сустава. Комплексное лечение заболевания включает индивидуальный курс реабилитации в частной клинике под руководством тренеров олимпийской сборной Германии и ведущих физиотерапевтов Баварии.

Симптомы

Для разрыва связок кисти характерен синдром щелчка (при надавливании на определенную точку он пропадает), боль с локтевой стороны запястья, иногда наблюдается смещение лучевой и локтевой кости к ладони. Для повреждения сухожилий пальцев показательно явное отклонение фаланги пальца в одну сторону. При полном разрыве межфаланговых связок палец находится в разогнутом состоянии, при попытке его согнуть человек испытывает острую боль. 

Диагностика 

лечение нефроптоза и пиелонефрита
Нефроптоз (опущение почки) является патологическим состоянием, для которого характерно смещение почки из ложа. Ее расположение не отвечает норме: почка находится ниже. К тому же в процессе перемещения тела подвижность

При тендините лабораторные исследования крови не сопровождаются повышением лейкоцитов, как это бывает при остальных воспалительных процессах, поэтому анализы крови непоказательны. Рентген также обнаруживает воспаление связок только на этапе отложения солей, ч

Источник

Порез сухожилия на пальце

Сухожилия соединяют мышцы с костью, и если произошел порез сухожилия на пальце, то сам палец становится трудно сгибать и разгибать. Очень часто палец можно порезать ножиком на кухне и тогда ранка начинает сильно кровоточить. Цель лечения – остановка крови и восстановление потерянной функции сгибания и разгибания пальца.

- промойте порез. Можно промыть его под холодной водой с хозяйственным мылом или перекисью водорода. Но не нужно опускать палец под кран с холодной водой, пытаясь остановить кровь. Лучше всего после обработки поднять его на некоторое время вверх и подержать в таком положении;

- обработайте кожу вокруг ранки йодом. Саму поверхность раны обработайте перекисью водорода. Мазь Вишневского, а также ихтиоловая мазь тут не подходит:

- остановите кровь. Мгновенно остановит кровь после травмы мелкомолотый кофейный порошок. Посыпьте им порез и забинтуйте на двое суток, рана затянется быстро;

- наложите тугую повязку на палец. Обычное забинтовывание приводит к тому, что бинт просто сползет, иногда бинтик присыхает к ранке и менять повязку становится больно. Лучше всего обернуть в месте пореза палец ленточкой бумаги, которая закроет всю фалангу, а потом уже можете приклеить пластырь или намотать бинт. Обертка из бумаги предохранит ранку, сдвинет ее края и поможет быстрее залечиться. Также повязку будет удобнее снимать, ведь бумага к ране не прилипнет;

- обрабатывайте рану мазью. После остановки крови можно обрабатывать порез мазью. Это может быть спрей или мазь Декспантенол или же мази с ромашкой и окопником, а также мазь с календулой;

- доктор осмотрит палец, проверит его чувствительность, кровоток и силу пальцев. Он может дать направление к хирургу или ортопеду, в обязательном порядке направляют на рентген;

давно болит плечо что делать
Боль в плечевом суставе – один из самых частых поводов обращения больных к травматологам и ортопедам, но если у вас болит плечо при поднятии руки, причина проблемы может быть совсем в другом.

Болит плечо при поднят

- в зависимос

Источник

Лечение сухожилий

Лечение сухожилий народными средствами

Чаще всего проблемы с сухожилиями связаны с воспалительными процессами, которые вызваны несоизмеримой нагрузкой. Они могут принимать разнообразные формы. Тендинит, является воспалением сухожилия и случается не только от физических нагрузок, но и от присутствия инфекций. Чаще всего страдает ахиллово сухожилие, прикрепленное к пяточной кости в результате спортивной травмы, или ношения неудобной обуви. Признаки тендинита включают образование опухоли, боль и ограничение движений.

Над сухожилием может возникнуть мягкий на ощупь бугорок, временами возникает ощущение жара на коже. Лечение при тендините – покой и применение различных средств снимающих воспаление. С растяжениями мышц легкой и средней тяжести легко бороться. Есть замечательный способ как за несколько дней снять боль и отек при помощи специальной фиксирующей повязки, сделанной в виде «гипса».

Для этого необходимо взбить сырой белок одного куриного яйца, добавить 1 ст.л. алкоголя, подойдет водка, спирт или самогон. Все тщательно взбивать, вмешивая 1 ст.л. муки. Готовую смесь нанести ровным слоем на эластичный бинт и приложить к поврежденному месту. Необходимо перевязать не туго повязкой сверху и оставить до застывания. Менять «гипс» ежедневно до полного восстановления.

Хороший полезный совет всегда может пригодиться людям в случае повреждений сухожилий. Особенно ценно, что применение таких рекомендаций легко может выполнить любой человек в домашних условиях. Вот, например такой случай произошел с одной женщиной.  После падения с крыши у нее повредилась нога в зоне щиколотки. Сильное растяжение сухожилия повлекло за собой отек ступни и лодыжки, кожа на месте травмы приобрела лиловый цвет.

Была нестерпимая боль, без обезболивающего средства невозможно было обойтись. Ей хотелось скорее стать на ногу, и тут пришл

Источник