драгоценные камни от псориаза

Могут ли камни оказывать влияние на здоровье человека???

Драгоценные камни сопровождали человечество на протяжении всей его истории. Самоцветы служили амулетами и талисманами. Согласно преданию старины, драгоценные камни защищают их владельца от враждебных сил, приносят здоровье, счастье и удачу. Все драгоценные камни действуют по-разному. Одни оберегают от зла, другие сохраняют здоровье, третьи служат противоядием, вызывают милость высших сил.

(Талистман - поддерживает и усиливает положительные качества владельца, в резонансе с природными ритмами Амулет - призван ограждать владельца от нежелательного влияния, сглаживать дисгармонию между внешними и внутренними ритмами )

Как в древних сказаниях, так и в исследованиях современной науки есть неоспоримые доказательства свидетельств, когда драгоценные камни повлияли на здоровье и судьбу человека..

Знание о правильном подборе драгоценных украшений во все времена использовалось богатыми и влиятельными людьми. На самом деле, собственно «богатым» в древности считался тот человек, который имел индивидуально подобранные драгоценные камни, и это не случайно. Драгоценные камни несут в себе силу и могущество, одаривая их обладателя удачей.

На первое место здесь выходит психотерапия цвета. Владелец частенько поглядывает на свой любимый камень, концентрирует на нем свое внимание. Цвет же, установлено, существенно влияет на нашу психику, а через нее - на весь организм.

Красный цвет активизирует, действует возбуждающе, оживляюще Он способствует образованию эритроцитов и нормализует пониженное кровяное давление, повышает иммунитет.

Зеленый покоряет формирование и рост клеток, способствует регенерации тканей н образованию мышечных волокон, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающим образом на психику, замедляет ритм биения сердца.

Голубой цвет противоречив

Источник

Изумруд камень — свойства лечебные и магические, ювелирные украшения с изумрудом

При этом стоит помнить, что изумруды являются ярко-зелеными прозрачными бериллами. Характерный зеленый цвет им придают соединения хрома (реже ванадия).

Плиний Старший писал, что «нет цвета, который был бы приятнее для глаза». Действительно, известно — зеленый цвет успокаивает нервную систему, концентрирует мысль и дает ощущение прохлады. Бывают, впрочем, изумруды и с желтоватым оттенком, который обусловлен солями железа. Любопытно, что окраска изумрудов сохраняется и при искусственном освещении.

Название камня через греческий и древнерусский термин «смарагдос» и через персидское «зумрунди» (зеленый) восходит к санскритскому слову «заммород». Современный термин «изумруд» появился лишь в XVI в. Колумбийские индейцы называли изумруды «зеленым льдом».

Около четырех тысяч лет назад, во времена фараонов XII династии, изумруды добывались в Египте, в горах, расположенных между Красным морем и Нилом. Специалисты-геммологи утверждают, что словом «смарагдос» египтяне вначале обозначали все зеленые непрозрачные камни. Лишь позже этот термин стал применяться к прозрачным камням (зеленым бериллам в современной терминологии).

Согласно легенде, египетские копи посещала царица Клеопатра, и с тех пор их стали называть ее именем. Изумрудные копи Клеопатры активно эксплуатировались вплоть до XIII е. и лишь позже были заброшены. На Урале изумруды были обнаружены в первой половине XIX в. Самый крупный прозрачный камень чистой воды был найден в 1834 г. По фамилии директора Екатеринбургской гранильной фабрики этот камень стали называть «изумрудом Коковина». Однако это далеко не предел. Наиболее крупный кристалл изумруда был найден в Бразилии; его масса превышала 7,5 кг. Кристалл же, обнаруженный на территории Южной

Источник

натуральные камни от давления

- новости и развлечения. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Наиболее известное медицинское действие гематита - нормализация артериального давления и веса тела. Как избавиться от хронического запора. Что помогает из натуральных средств. Здесь. Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Результаты поиска ' 15 ': 173. Новогодний подарок №1., признаюсь честно, очень боялась. Натуральный камень является наиболее прочным из природных материалов и наиболее износостойким. При ее нахождении в порах камня образуется дополнительное внутреннее давление, способное привести к образованию трещин и разрушению породы.

Кровяное давление пониженное: авантюрин, аметист, карнеол, янтарь, моховой агат, рубин, золотой топаз, зеленый кальцит, лабрадорит, сердолик, бирюза, снежный обсидиан. Ювелирно-поделочные камни. Ювелирные Редкости. Украшения из натуральных камней. Снижает кровяное давление. Один из самых сильных оберегов. Снимает усталость и раздражительность, укрепляет здравые мысли. Кулон из натурального камня - украшение на все случаи жизни. Сегодня мы поговорим про натуральные камни, лечебные свойства которых помогут вам. Он лечит ожоги, раны, кожные заболевания, болезни суставов и зубов, а так же предохраняет от инсультов, нормализует кровяное давление. Очищение кишечника в домашних условиях. Чистка кишечника — удобные способы и 20 лет опыта. Камни для заточки ножей -Байкалит, эльбор, камни под апекс, пасты для полировки. Как опыты на крысах могут помочь людям. Ученым давно известно, что механизмы выработки.

Немного о натуральном камне и его применении. Натуральные материалы никогда не выйдут из моды, их использование всегда При высокой пористости кристаллизационное да

Источник

Хризолит — магический камень знания и счастья

Блестящий представитель семейства зелёных драгоценных минералов, хризолит любим за оптимистичный цвет и доступность. Его особенности оценили народные лекари, йоги, люди с повышенными эстетическими запросами.

История и происхождение

Хризолиты упоминаются Плинием Старшим (I в. н. э.), индийскими Ведами, первыми христианскими книгами. Крестоносцы привозили их с Востока.

Это любимый самоцвет Клеопатры, который впервые добыли на её родине, в Египте. Драгоценные камни хризолит откапывали ночью, считая, что на свету это невозможно.

Его происхождение вулкано- или космогенное, то есть находим в магме или метеоритах. Это вызывает трепет и почитание у монголов, именующих минерал хризолит Камнем Дракона. Есть он и на Луне.

Крупные экземпляры редки, месторождений промышленных масштабов мало. Чаще добывается заодно с алмазами или изумрудами. Присутствует в кимберлитах, базальтах, разнопородных россыпях.

По науке, хризолит как минерал – это драгоценная разновидность оливинов (в англоязычных странах и Германии перидотов). Некоторые называют Перидот или Оливин.

Популярная литература и коллекционеры термин «хризолит» применяют к светло-зелёному гранату («уральский изумруд»). Минерологи против, геммологи тоже, хотя приводят как аргумент многовековую традицию называть берилл аквамарин — хризолитом, топаз саксонским хризолитом, а хризоберилл бразильским.

До 1968 года к хризолитам относили оливины и перидоты. Ювелиры и геммологи, собравшись на конгресс, решили, что хризолиты лишь экземпляры золотистого или зелёного оттенка.

Национальное достояние

Причисленный к семи «историческим камням» оливково-зелёный кристалл с Зебергета. Он крупнее перепелиного яйца, весит 192 карата, великолепно огранён, исключительной чистоты.

Ватикан

Источник

Камни обереги

Красота камней мало кого оставляет равнодушным. И мы часто если не мечтаем, то хотим стать обладателями украшений с камнями. Только как мы их в основном выбираем: по красоте, цене, престиже? А меж тем, стоит задуматься, что камень – далеко не просто великолепие, практически каждый из них обладает особыми свойствами: лечебными, магическими обережными.

Для рожденных зимой

Александрит — «вещий камень», «вдовий камень». Зеленые, фиолетовые, красные, бирюзовые камни обереги уравновешивают эмоции, способствуют долголетию и процветанию, а еще это камень везения. Он предупреждает о негативных переменах изменением цвета. Женщинам не противопоказано его носить, несмотря на страшное название, наоборот – нужно, так как он поможет обострить интуицию, просто следует носить парные украшения: кольцо и кулон, например. Кстати, он еще и хороший помощник тем, кто родился еще под знаком зодиака скорпион и телец;

Бирюза — камень победы и удачи, смелости и, силы духа, финансового благополучия и семейного взаимопонимания. А еще он помогает справиться с бессонницей, снижает головную боль, и, тускнея, предупреждает о начале болезни. Лучше всего бирюзу носить по пятницам. Камень подходит еще и тем, кто родился под знаком зодиака телец. Но его нельзя дарить тем, кто родился под знаком девы;

Сапфир – «королевский камень». Помогают своему владельцу найти заветную цель в своей жизни, даруют ему мудрость, чувство справедливости, справиться со страхами, болями в спине, заболеваниями сердца, снижают давление.

лечение теплым молоком с медом
Мед - одно из самых надежных и проверенных опытом лекарственных средств. Лечение медом практикуется на протяжении многих веков и лет. В Риме и Древней Греции мед обязательно съедали перед сном, считалось, что он действу

Гагат, защищающий от темных заговоров, сглаза, рассеивающий мощь сильной порчи. Кстати, если цвет черного гагата стал еще глубже, знайте, камень только что поглотил направленный в вас негатив, защитил от его воздействия. Он помогает поднять давление, сп

Источник

Целебные камни (литотерапия)

Мини атлас. — СПб.: Кристалл, 2002. — 96 с. — ISBN 5-9503-0001-7. В книге в алфавитном порядке приводится описание 88 драгоценных и поделочных камней, используемых в ювелирном деле и литотерапии. Описание каждого камня включает данные из области минералогии, кристаллографии, мифологии, астрологии и проиллюстрировано цветной фотографией. Приводится информация о том, какие камни...

СПб.: Будущее Земли, 2002. — 224 с. — (Энергетические практики). — ISBN 5-94432-009-5. CRY STAL AWARENЕSS By Catherine Bowman, 2000, Llewelhn Publications St PauL Minnesota 55164-0383, U. S.A. Перевод с англ. В.Г. Ситникова. В легендарной Атлантиде и других цивилизациях древности люди использовали могущественную силу кристаллов и драгоценных камней. Кристаллы...

СПб.: Будущее Земли, 2002. — 224 с. — (Энергетические практики). — ISBN 5-94432-009-5. Это практическое пособие рекомендуется всем, кто интересуется вопросами самоисцеления и исцеления других, а также всем, кто любит драгоценные камни и кристаллы. Люди издревле использовали могущественную силу кристаллов и драгоценных камней. Кристаллы рассматривались не просто как украшения —...

М.: АСТ; Мн.: Харвест, 2006. — 640 с. — ІЅВN 5-17-033280-7 (ООО "АСТ"), ІЅВN 985-13-6659-5 (ООО "Харвест"). Эта книга посвящена таинственным и магическим свойствам камней, талисманов и амулетов. Она рассказывает об истории драгоценных камней, их скрытых свойствах, о возможности применения их для лечения болезней, а также в качестве талисманов и амулетов. Для удобства поиска статьи...

уход за новорожденным ребенком болезни и лечение их
В стерильную пипетку набирают 3% раствор перекиси водорода и капают 2-3 капли на пупочную ранку. После этого ватной палочкой промокают перекись водорода, размокшие и отслоившиеся корочки удаляют. Пупочную ранку и кожу н

СПб.: Вектор, 2009. — 160 с. — ISBN 978-5-9684-1315-4. Разделение на природу живую и неживую уходит в прошлое. Квантовая физика доказала, что все в этом мире живое, все несет свои вибрации и благодаря им имеет свой голос – звучит. Так звучат камни и минералы – самые древние «жители» нашей планеты. И их энергетик

Источник

Эфирные масла Gloris Aroma

Gloryon

Целебная сила камней и минералов

Древняя авестийская легенда гласит, что когда-то, в начале времен, существовало первичное каменное небо как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото и защита разрушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, все минералы являются хранителями той небесной тверди, а каждый камень, являясь осколком изначального неба, представляет собой определенную систему зашиты для человека и является потенциальным хранителем силы.

Люди, посвятившие свою жизнь исследованию минералов, относятся к ним как к существам живой природы. Геологи рассуждают о памяти минералов, об их способности разумно приспосабливаться к внешним условиям: кристаллы устают, стареют, они способны отдыхать, издавать звуки. Подобно живым существам они растут в земных недрах, способны восстанавливать отломанные части и передавать информацию о своем строении на значительные расстояния. Конечно, им свойственны не все привычные нам признаки живых существ, но, несомненно, это одна из форм жизни неорганического мира.

Есть мнения, что название "минерал" произошло от позднелатинского слова "минера", означающего "то, что рождает металл", т. е. "руда", или от латинского слова "мина" - "шахта". Собственно минералами именуются только определенные представители окружающей нас природы. Наиболее распространенное название всякой твердой составной части земной коры - "камень".

Внутренние однородные компоненты земной коры, образованные естественным путем, это и есть минералы. Сочетание минералов естественного происхождения называется "порода". Однородное по составу тело строго геометрической формы с закономерным внутренним строением (кристаллической решеткой) называют "кристалл". Самые красивые и твердые минералы и кристаллы относятся к драгоценным кам

Источник