у ребенка насморк и заложен нос форум

Заложенность носа у ребенка

Каждый человек хотя бы раз в жизни страдал из-за заложенного носа. Заболевание вроде не страшное, но дискомфорт причиняет. У некоторых появляются головные боли, слабость, утомляемость, работоспособность снижается, нарушается сон и так далее. Всё это происходит потому, что в мозг поступает слишком мало кислорода.

Вылечиться от насморка легко, главное – понять его причину. Нос закладывает из-за простуды, врождённых особенностей или злокачественных образований в дыхательных путях.

Если нос заложен у малыша

У детей нос чаще всего закладывает из-за аллергии, инфекций, простудных заболеваний или переохлаждения. При этом наблюдается затруднённое дыхание, высокая температура тела, нарушение сна, сопение, раздражительность, кашель и першение. Сегодня детишки чаще заболевают насморком, чем десять или двадцать лет назад, потому что они всё больше времени проводят дома, не закаляют свой организм и не  готовы к неблагоприятным экологическим условиях, которые сложились на сегодняшний день в мире. Из-за насморка малыши начинают хуже учиться, плохо спят. Если детский насморк приобретает хроническую форму, то есть риск развития даже глухоты.

Довольно часто в дошкольном возрасте нос закладывает из-за воспаления слизистой или искривления носовой перегородки. Причиной могут быть аденоиды, то есть хроническое или острое воспаление околоносовых пазух. Для того чтобы понять, в чём, собственно дело, надо показать малыша ЛОРу.  

Если нос заложен без характерных выделений, значит, можно смело говорить об осложнении ринита – синусите. Аллергический хронический ринит формируется довольно долго. Его причиной могут быть домашняя пыль, пух или шерсть. На улице малышу становится намного легче, он начинает нормально и свободно дышать. Для того чтобы избавиться от такого насморка, надо точно выяснить причину его возникновения

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник

Почему заложен нос у ребенка, и как ему помочь?

Беспокойство по поводу соплей в носоглотке малыша побуждает маму искать способы избавления от недуга. Замечая, что снова заложен нос у ребенка, родители начинают применять уже проверенные средства. Но такой метод не всегда работает, потому что закладывает нос по разным причинам. Общими остаются симптомы, требующие внимания: обильные выделения из носовых ходов, гнусавость голоса, высокая температура. Следует начинать лечение сразу же после появления хотя бы одного из перечисленных признаков.

Причины и симптомы заложенности носа

Родители обычно задумываются о том, почему дети часто простуживаются только при длительном течении заболевания. Многие взрослые считают заложенность носа у ребенка обычным состоянием. Особенно, если малыш начал посещать детское учреждение. К сожалению, практика работы обычного детского сада не способствует сокращению числа простудных заболеваний, особенно зимой.

Простуда у грудничков проявляется сопением, чиханием. Если сильно заложен нос, то ребенок дышит ртом, отказывается от груди или плачет во время кормления. Наступает такой момент, когда родители дошкольника уже не могут вспомнить месяцы без насморка у малыша. Даже при нормальной температуре тела постоянно заложен нос, присоединяется кашель. Ничего не помогает — ни рекомендации участкового педиатра, ни бабушкины советы.

Прежде, чем лечить заложенность носа у детей, родителям следует узнать, что наиболее частой причиной является острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Возбудители гриппа, парагриппа и аденовирусной инфекции вызывают сходные основные симптомы, с том числе сильную заложенность носовых ходов. Всего пневмотропных вирусов, которые вызывают ОРВИ, насчитывается более 200. К воспалительным процессам в верхних дыхательных путях, спровоцированных вирусами, присоединяется

Источник

Заложен носик: чем лечить насморк у детей?

Автор: Четверг, 05 сентября, 2013

Возникновению насморка и заложенностей особенно подвержены дети. Казалось бы, насморк – заболевание достаточно безобидное, но если он долго не проходит и сопровождается постоянными заложенностями носа, это может быть чревато головными болями, слабостью, утомляемостью, снижением работоспособности, нарушением сна. А все из-за того, что при насморке и заложенностях в мозг поступает мало кислорода.

Детки грудного возраста не умеют дышать ротиком из-за несовершенности дыхательной системы, поэтому при насморке они не могут спать, а также кушать. Кроме того, малыши примерно до двух лет не способны самостоятельно очищать нос от слизи, у них отсутствует рефлекс, помогающий сморкаться, им необходимо очищать нос с помощью аспиратора.

Именно поэтому очень важно постараться как можно скорее устранить заложенность носа у детей, а также помочь деткам избавиться от насморка. Вылечить насморк достаточно легко, важно только понять истинную его причину. Нос может закладывать из-за простуды, врожденных особенностей, аллергии, воспалений в носоглотке и по другим причинам.

Если заложен нос у ребенка: причины

Чаще всего заложенность носа у детей вызвана аллергиями на пыльцу, шерсть животных, пыль, инфекциями, простудами или переохлаждениями. При этом у ребенка может наблюдаться затрудненное дыхание, температура, нарушение сна, заложенность носа, кашель, раздражительность, першение в горле.

Очень часто причиной детских насморков становится воспаление слизистой оболочки носа или же искривление носовой перегородки, также причиной насморка могут быть аденоиды – хроническое или острое воспаление околоносовых пазух.

По статистике, современные дети чаще страдают от насморка, чем малыши лет 10-20 тому. Как отмечают медики, это связано с тем, что сейчас дет

Источник

Если Вас беспокоит какая-то проблема ЛОР-органов и Вам требуется информационная помощь - рекомендуем обращаться в специализированный раздел нашего сайта Консультация ЛОРа. Там Вашей проблеме будет уделено больше внимания, т.к. врачи-консультанты получают уведомления обо всех обращениях.

Форум же предназначен в основном для коллективных обсуждений как патологий ЛОР органов, так и способов лечения и профилактики заболеваний. Также сообщаем Вам о том, что портал УхоГорлоНос.инфо стал партнёром крупного медицинского форума, и теперь Вы дополнительно можете задать свои вопросы на ЛОР форум 0-3.ru и получить там ответ от квалифицированных практикующих отоларингологов.

Что делать, если заложен нос

Всем привет!!! Долгое время мучилась с заложенностью носа, теперь рада предложить вам несколько результативных вариантов, позволяющих избавиться от заложенности носа.

Чтобы добиться быстро желаемого эффекта в избавлении от насморка воспользуйтесь сосудосуживающими каплями. Остановите при этом свой выбор на тех, в составе которых имеется не только сосудосуживающий компонент, но и которые обогащены маслами. Но помните, что подобными средствами ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Закапывать их нужно не более чем 5 раз в сутки. Если пользоваться чаще, то возникнет привыкание, а насморк грозит превратиться в хронический.

Этот недуг – насморк - не менее эффективно и с весьма ощутимым эффектом можно лечить, применяя сок алоэ. Берется измельченный лист этого лекарственного растения (предварительно с него нужно снять кожицу), и с помощью марли давится сок. Получаемая жидкость, закапывается в нос два – три раза в сутки. Через пару дней, в результате такой терапии насморк надолго исчезнет.

атопический дерматит лавровый лист
Лавровый лист от аллергии. Применение, Ванны из лаврового листа для лечения аллергии., Масло из лаврового листа для лечения аллергии., Мазь из лаврового листа от аллергии. Лавровый лист, как средство от аллергии. Лавровы

В организме человека многое взаимосвязано – и избавиться от насморка, есть и несколько нетрадиционный путь. Стоит лишь уделить внимание ст

Источник

Что делать родителям если у ребенка заложен нос

Родители часто задаются вопросом, почему не дышит нос у ребенка. Заложенность в детском возрасте влияет на общее самочувствие, аппетит и здоровый сон. Поэтому когда у малыша старше года не дышит нос, необходимо незамедлительно что-то делать.

Прежде всего, нужно определить причину нарушенного дыхания, поскольку правильный диагноз не позволит развиться осложнениям и быстро устранит неприятный симптом.

Чем опасен заложенный нос

Если у ребенка заложен нос, это создает не только трудности с дыханием, но и ряд других неприятностей. В частности, мозг не получает должного количества кислорода. В результате постоянно отмечается усталость, ребенок становится капризным и раздражительным. Со временем у малыша значительно снижается обоняние и его не всегда удается восстановить впоследствии. Если не начать делать процедуры и своевременно лечить, постоянно заложенный нос влияет на состояние всей носоглотки и ушей.

Таким образом, казалось бы, безобидная заложенность может приводить к различным воспалениям – от гайморитов до отитов. Поэтому если не установить причины, которые привели к этому, вылечить заложенность вряд ли удастся.

Почему возникает заложенность

Очевидно, что в разном возрасте у ребенка закладывает нос по разным причинам. Если речь идет о новорожденных, у них узкие носовые ходы, поэтому они не пропускают должное количество воздуха. Это неизбежно приводит к дыханию через рот, поэтому родители считают, что у малыша заложен нос.

Заложенность носа у ребенка может возникать из-за высыхания слизи в носу. Большое количество сухой слизи забивает дыхательные пути, а высохшая слизистая начинает трескаться. В этих местах возникает воспаление и сильная отечность. Поэтому нос не дышит, но насморк у ребенка отсутствует.

Аллергии или аденоидит?

сильно болит голова глаза причина
Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, м

Если ма

Источник

врач сказала что это острый тонзиллит или ангина без налета и прописала антибиотик, я решила подождать немного как обычно делаю, температура держалась 4 дня, потом прошла и все, не было ни соплей ни кашля...НО заложен нос!!! хотя насморка нет вообще....спросила сегодня

Julie, заложенность по моему появилась уже после, либо я просто не замечала в борьбе с температурой, лимфоузлы проверили сегодня, не воспалены, анализ крови не сдавали....

Оптимистка, Вы считаете что ринофлуимуцил в данной ситуации лучше? честно говоря, я не дождалась пока муж принесет протаргол и во время дневного сна брызнула ему ринофлуимуцил после чего он сразу задышал, но раз прописали протаргол, может в нашей ситуации он полезнее...одни сомнения, дома лекарств больше чем в аптеке, все по рецепту врачей скупаю а потом начитаюсь форум и сокращаю лечение вдвое

Ну по идее, правильный врач должен был на анализ крови направить, а потом посмотреть, бактериальная или вирусная инфекция, соответственно назначить лечение..

Оптимистка, Вы считаете что ринофлуимуцил в данной ситуации лучше? честно говоря, я не дождалась пока муж принесет протаргол и во время дневного сна брызнула ему ринофлуимуцил после чего он сразу задышал, но раз прописали протаргол, может в нашей ситуации он полезнее..

и как мне показалось она делает слишком поспешные выводы, практически ничем не обоснованные и прописывает не самое современное лечение...

девочки, может кто знает не вредно ли ринофлуимуцилом часто лечить насморк? не будет привыкания? (мы лечились последний раз ровно месяц назад)

только что пришли из поликлиники, ходили на кварцевание, сказали что кварцем нас лечить нельзя, у нас и так отек....вобщем пойду после обеда снова к педиатру...

А Ринофлуимуцил - это препарат, который снимает отек и разжижает сопли. Я им пользуюсь только при

Источник