вакцина от атипичной пневмонии

Симптомы и лечение пневмонии у взрослых

Так, по некоторым статистическим данным смертность от пневмонии составляет в среднем около 10% случаев в год, но вероятность летального исхода напрямую зависит от возраста пациента, вида пневмонии и времени, когда человек обратился за врачебной помощью.

Причины и факторы риска

Бактерии и вирусы проникают в легкие в большинстве случаев воздушно-капельным путем, гораздо реже через медицинские манипуляции, кровь или лимфу. Человек с адекватными защитными силами способен успешно противодействовать инфекциям. Но в случае развития заболевания сначала возникает острый бронхит и бронхиолит.

Без эффективного лечения инфекция может проникнуть в легочную ткань, что и вызывает пневмонию. При воспалении легких альвеолы, которые непосредственно насыщают капилляры кислородом, наполняются жидкостью, что сильно затрудняет или полностью перекрывает газообмен. Таким образом развивается кислородная и дыхательная недостаточность.

Симптомы пневмонии у взрослых

Каждый вид пневмонии отмечается своими специфическими симптомами, но, тем не менее, есть общие клинические проявления заболевания. У взрослого, страдающего пневмонией, наблюдается слабость и повышенная утомляемость, что приводит к постоянной сонливости.

Работоспособность больного резко снижается и не восстанавливается до тех пор, пока лечение не окажет должного эффекта. Возможно нарушение сна из-за общего плохого самочувствия, а также очень часто наблюдается снижение аппетита или полное его отсутствие, что не дает больному возможности восстанавливать потраченные силы.

Повышение температуры тела — общий симптом для всех форм пневмоний. Температура держится в пределах 38.5-40.0 °C, что довольно сильно подрывает самочувствие человека. На фоне такого состояния возможно появление потливости, озноба и спутанности сознания.

Одышка

Источник

Зачем нужны вакцины?

Вспышка атипичной пневмонии: не бойтесь, она хорошо лечится

14.11.2017

В Тульской, Владимирской, Ярославской областях и в Приамурье несколько школ закрыли на карантин, в Великом Новгороде прекратили занятия все школы. Причина – атипичная пневмония

Не нужно бояться: атипичная – совсем не значит опасная. Просто заболевание, вызванное микоплазменной инфекцией Mycoplasma Pneumoniae, а именно она ответственна за вспышки нынешнего года, протекает иначе, чем классическая пневмония при поражении легких пневмококковой инфекцией Streptococcus pneumoniae.

Начинается она как обычное ОРВИ. Больной страдает от насморка и кашля, температура тела повышается незначительно. Однако если при вирусной инфекции или гриппе к 7 дню болезни наблюдается улучшение, то микоплазменная пневмония особо остро начинает проявляться именно на 5-7 день.

Состояние больного ухудшается, температура вырастает до больших значений, появляются мышечные и головные боли, беспокойство, нарушается сон. Характерные черты заболевания – тяжелый приступообразный кашель, иногда до рвоты, и повышенная потливость.

В некоторых случаях при пневмонии, вызванной микоплазмой, наблюдаются высыпания на коже и барабанных перепонках, может развиться конъюнктивит. Эти проявления проходят в течение 2-х недель.

Диагностика воспаления легких при микоплазменной инфекции затруднена именно из-за смазанного начала, поэтому настоящее лечение начинается не сразу. Бывает, особенно с детьми, что больной лечится дома от ОРВИ, а потом попадает в больницу.

При подозрении на этот вид пневмонии проводится анализ крови пациента на наличие антимикоплазменных иммуноглобулинов, которым подтверждается инфицирование микоплазмой.

Хорошая новость заключается в том, что за исключением тех случаев, когда у пациента очень низкий иммунитет, микоплазма отлично поддаетс

Источник

Все о процедуре вакцинации от пневмонии

Такое опасное заболевание, как воспаление легких, чаще всего вызвано воздействием пневмококковой инфекции, как среди взрослых лиц, так и среди детей. На помощь придет прививка от пневмонии, которая обеспечивает надежную защиту от воспалительных болезней, таких, как отит, и прочих последствий основной патологии.

Общие сведенья

с развитием непродуктивного сильного кашля и проблем в рамках дыхательной системы, что по течению напоминает клинику отитов, менингитов и прочих инфекционных патологий;

С этой целью и была разработана прививка против пневмонии, имеющая стопроцентную эффективность. Она называется превенар. Далее поговорим о том, как выполняется вакцинация и каковы ее преимущества у взрослых.

Прививка от воспаления легких позволяет не просто обеспечить надежную защиту от недуга, но также и уменьшает возможность развития тяжелых остаточных явлений у детей после перенесенных простудных заболеваний, а также синуситов и менингитов.

Речь идет о воздействии бактерий и вирусов, которые вызвали развитие недуга. Также речь не идет о катаральной форме вирусных болезней, от которых способен защитить препарат превенар.

Какое действие средства

Многие люди предполагают, что после того, как будет сделана прививка, все инфекционные патологии им будут абсолютно не страшны. Но, статистика говорит о том, что регулярность заболеваемости никак не уменьшится, но течение недуга будет значительно легче. Так как у привитого человека значительно сильнее защитные силы организма, прививка от пневмонии выступает приоритетной мерой профилактики.

Препарат действует на гнойные формы отитов и способен смягчать симптоматику недуга. Значительно снизится развитие бронхита и всех патологий, обусловленных появлением пневмококковой инфекции.

Профилактическое средств

Источник

Зачем нужны вакцины?

ФАРМОГЕНОЦИД 16. Вакцины от кори, краснухи, паротита

14.06.2011

За век с лишним это детище французского авантюриста превратилось в гигантскую финансовую империю и наклонировало филиалы во всех частях света. Из используемых сегодня в РФ вакцин как минимум две трети сделаны лабораторией "Пастер-Мерье".

В прошлых номерах мы привели несколько примеров того, какой вред может нанести вакцинация и отдельным людям, и целым народам. Примеры такого рода тщательно скрываются от населения РФ и до поры скрывались на Западе. Но когда опаснейшие болезни, до того истребленные под ноль в той или иной стране, массово появляются после массовой вакцинации, скрывать это трудно.

40 лет назад был шанс свернуть с тупикового пути, которым практическая медицина шла с XIX века, со времен прославленного эксперимента Пастера с овцами (сфальсифицированного, как мы помним) и покончить с последствиями затянувшейся авантюры.

Мы уже упоминали, что в 1960 году американские исследователи обнаружили в почках зеленых мартышек и макаков-резус, из которых производится противополиомиелитная вакцина, обезьяний вирус SV40, найденный затем в крови вакцинированных людей. В следующие годы было установлено, что чужеродный вирус, безвредный для обезьян, у человека провоцирует рак. Далее последовал каскад открытий. В 1962 году в США обнаружили такой же вирус в куриных эмбрионах (материал для вакцин от кори и желтой лихорадки), провоцирующий у человека лейкемию. В том же году ученые Департамента социальной медицины (Великобритания) и Американской службы общественного здоровья изучили огромные пласты официальной статистики 1952-53 годов и выявили резкий скачок смертности от лейкемии детей от в возрасте от 2 до 4 лет во всех высокоразвитых странах. Надо ли говорить, что именно эту группу и прививали поголовно в означенные годы? В 1963 год

Источник

Современная классификация пневмонии, код по МКБ-10

Длительное время в нашей стране термин "пневмония" использовался в широком смысле. Указанным термином обозначали очаговое воспаление практически любой этиологии. До недавнего момента в классификации заболевания присутствовала путаница, поскольку в рубрике находились следующие этиологические единицы: пневмония аллергическая, вызванная физическими, химическими воздействиями. На современном этапе российские врачи используют классификацию, одобренную российским респираторным обществом, а также кодируют каждый случай заболевания по Международной классификации болезней (МКБ-10).

Пневмония — обширная группа различных по этиологии, механизму развития, морфологии острых инфекционных заболеваний легких. Основные признаки — очаговое поражение дыхательного отдела легких, наличие экссудата в полости альвеол. Наиболее часто встречаются бактериальные пневмонии, хотя возбудителями могут являться вирусы, простейшие, грибы.

В соответствии с МКБ-10, к пневмониям относятся инфекционные воспалительные заболевания легочной ткани. Заболевания, вызванные химическими, физическими факторами (бензиновая пневмония, лучевой пневмонит), имеющие аллергическую природу (эозинофильная пневмония), не входят в указанное понятие, классифицируются в других рубриках.

Очаговое воспаление легочной ткани нередко является проявлением ряда заболеваний, вызванных особыми, крайне заразными микроорганизмами. К указанным заболеваниям относятся корь, краснуха, ветряная оспа, грипп, лихорадка Ку. Данные нозологии исключены из рубрики. Интерстициальные пневмонии, вызываемые специфическими возбудителями, казеозная пневмония, являющаяся одной из клинических форм туберкулеза легких, посттравматические пневмонии также исключены из рубрики.

что уменьшает глазное давление при глаукоме
Как снизить глазное давление, ежедневно спрашивает у врачей около 20% нашего населения. Данный вопрос актуален для пожилых людей.

У них оно сопровождается ежегодным падением зрения, и часто требуют оперативного леч

В соответствии с Международной классификацией болезней, травм и причин смерт

Источник

JMedic.ru

Меню

Прививка от пневмонии для детей

Пневмония (проще выражаясь – воспаление легких, в переводе с греческого языка) – опасное заболевание, которое сопровождается выраженным интоксикационным синдромом, катаральными проявлениями, продуктивным кашлем и дыхательной недостаточностью. В прошлом веке пневмония являлась одной из основных причин смертности (особенно в раннем возрасте), и, несмотря на множество изобретенных антибиотиков, даже на сегодняшний день зарегистрированы случаи смерти именно от этого заболевания (умирают от дыхательной недостаточности или инфекционно-токсического, септического шока).

Сложность в диагностике заключается в том, что зарегистрировано множество случаев бессимптомной пневмонии, а также тех видов этого заболевания, которые не видны на рентгеновском снимке (та же прикорневая или же атипичная пневмония). Самые тяжелые, особенно у детей, пневмонии, которые возникают на фоне гриппозной инфекции и госпитальные пневмонии, вызванные больничной флорой, которая устойчива к большинству известных человечеству антибиотиков. Там уже возникают проблемы и трудности с лечением. Вот именно по этим причинам необходима своевременная профилактика пневмонии у детей. Однако для четкого понимания механизмов предотвращения воспаления легких необходимо знать происхождение (этиологический фактор) этого заболевания и особенности иммунного ответа. Об этом всем будет подробно рассказано ниже.

Этиология заболевания

почему болит ухо если это не отит
В данной статье будет подробно рассмотрено, что нужно делать, если болит ухо у взрослого, и какие патологии могут спровоцировать появление острой ушной боли.

Болит ухо у взрослого: немедицинские причины

Ушная

В большинстве случаев, пневмония вызвана бактериальным воспалением. Безусловно, ему предшествует острая респираторная вирусная инфекция (в большинстве случаев, так как есть еще аспирационные пневмонии, а также занесение инфекции лимфогенным и гематогенным путями из других очагов воспаления), которая прогрессирует и «спускается» в нижележащие дыхательные пути. Из бактерий, которые вызывают пневмонии

Источник

Коронавирус MERS или SARS (атипичная пневмония) - диагностика, лечение, смертность и эпидемиология вируса. Верблюжий грипп Ближнего Востока (Египет, Саудовская Аравия)

Начну этой статьей небольшой цикл, призванный показать круговорот вирусов в природе и по Планете на примере банального и поначалу неопасного коронавируса, который, тем не менее, успел смертельно поразить порядка 1.000 человек (в виде атипичной пневмонии и верблюжьего гриппа), преимущественно на Дальнем и Ближнем Востоке, но так и не стал новостной сенсацией. Моя статья расскажет про саму эпидемиологию этого вируса, диагностику, лечение, основные его проявления и каким образом он может стать потенциально опасным для людей и животных, к каким последствиям привести в глобальном плане.

Коронавирус - РНК-вирус, не имеющий ничего общего с вирусом гриппа, кроме отчасти схожей симптоматики. Характеризуется слабыми проявлениями интоксикации и поражением преимущественно верхних дыхательных путей. Частота заболеваемости составляет до 10% из всех случаев заражения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Проявляется вирус слабой респираторной симптоматикой, характерной для других неспецифических ОРВИ вирусов (респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа и другими) - чихание, насморк, недомогание, умеренная головная боль. Температура тела зачастую нормальная или субфебрильная.

У детей чаще, чем у взрослых, может приводить к поражениям нижних дыхательных путей (бронхи, легкие), тогда к симптомам присоединяется кашель, возможно воспаление гортани и увеличение шейных лимфоузлов. Можно считать эти проявления осложненным течением обычной коронавирусной инфекции.

Специфического лечения или вакцины разработано не было. В опытах было подтверждено практически полное уничтожение коронавируса выработанными человеческим организмом интерферонами (основным фактором имму

Источник