можно ли ходить в бассейн с хроническим тонзиллитом

Сайт для любящих мам.

Когда ребенку можно на море

Не успел ребенок появиться на свет, как любящие родители спешат его оздоравливать. И, конечно, больше всего родителям хочется отвезти свою кроху летом на море. Причем, родителям кажется, что чем раньше ребенок окажется на море, тем лучше. Они считают, что от этого их малыш станет крепче, закалится, перестанет болеть.  И поехать всем конечно хочется в разгар курортного сезона (июль — август). Когда ребенку можно на море?

Когда ребенку можно на море Мнение специалистов

Но врачи рекомендуют, а санатории и пансионаты принимают детей с 4х лет. Существует даже приказ М.З. Р.Ф. От 14.12.1996 №95/97, в соответствии с которым возраст детей моложе 4х лет является противопоказанием к направлению детей в санаторий.

Почему?

Если Вы едете с малышом на поезде, лучше всего взять билеты в отдельное купе.   Но даже при этом в дороге может быть жарко или холодно, может дуть из окна, будут трудности с едой и сном. Зато в поезде ребенок имеет возможность двигаться по купе и по вагону и выходить на улицу во время остановок.

В плацкарте  можно свободно перемещаться по вагону, играть с разными людьми и детьми, некоторым детям это нравится. Но при этом значительно возрастает вероятность подхватить инфекцию. К тому же в таких вагонах  всегда духота и сквозняки.

На машине. Потребуется много остановок, чтобы ребенок мог размяться. Лучше всего ехать утром и вечером, а жару пережидать в тени. Можно и нужно взять с собой много  вещей: переносной холодильник (еду и питье), воду для умывания и мытья рук, игрушки, книжки и т.д. Многих маленьких детей укачивает в машине.

На самолете. Ребенку придется долго сидеть неподвижно у Вас на коленях. К тому же ребенка тоже может укачать. Берите с собой игрушки, кни

Источник

Во всем виноват тонзиллит!!! Но как же его вылечить?

Какая взаимосвязь между поликистозом, регулярно повторяющимся выпадением волос, гипоталамо-гипофизарными расстройствами и потливостью???

Прямая!!! У людей с подобными болячками почти в 100% случаев имеется тонзиллит, который вероятнее всего и спровоцировал развитие данных заболеваний. Всего известно более 100 болезней,  к которым в той ли иной степени причастен тонзиллит. Среди них:

различные гормональные нарушения у девушек (гиперандрогения, аменорея, хроническая ановуляция, поликистоз), в более зрелом возрасте – аденомиоз, эндометриоз и миома

Кстати, угри в верхней части спины (до лопаток) связаны с тонзиллитом (инфицирование лимфатической системы) и до старости могу вас мучать, пока не будет решен вопрос с горлом.

Для интересующихся: найдите статью «Хронический тонзиллит и сопряженные с ним заболевания» Овчинников А.Ю., Славский А.Н., Фетисов И.С.

По классификации форм тонзиллита выделяют компенсированный (дальше горлышка процесс пока не пошел, но источник хронической инфекции имеется) и декомпенсированный (организм уже серьезно пострадал). Вторая форма встречается редко, и в тяжелых случаях рекомендуется полное удаление миндалин – тонзилэктомия. Но подчеркиваю, что только в тяжелых, критических случаях, когда все остальные методы перепробованы.

Тонзилэктомия – радикальный шаг, на мой взгляд сравнимый с бритьем на лысо при первых признаках выпадения волос. Неадекватная мера. Вместо того, чтобы побороться, подключить различные методы лечения и, возможно, потратить чуть больше денег на это все, некоторые родители соглашаются на «вырезание гланд» своим детям.

В конце 70-х годов моя мама чуть не погибла  во время этой операции – в процессе открылось сильнейшее кровотечение, в дальнейшем – сепсис… Уровень подготовки современных хирургов и халатное о

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда: средства народной медицины

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда — вот вопрос, который задавал себе каждый человек, болеющий этим неприятным аутоиммунным заболеванием. Людям с хроническим тонзиллитом постоянно кажется, что они ходят по замкнутому кругу, ведь избавиться от назойливого недуга крайне сложно.

Небольшое переохлаждение или съеденное в жаркий день холодное мороженое сразу же вызывает боль в горле и общее недомогание во всём организме. Всё бы ничего, если бы это не повторялось с постоянной периодичностью, а симптомы недомогания не принимали столь затяжное течение.

Для того, чтобы понять, как лечить хронический тонзиллит, необходимо для начала выяснить этиологию и причины самого заболевания. Хроническим тонзиллитом принято считать заболевания инфекционно-аллергического характера, которые поражают одну из наибольших защитных сил всего организма — небные миндалины. Именно в небных миндалинах вырабатываются необходимые антитела, способные уничтожать вредоносные бактерии, попадающие в организм человека.

Вызвать воспаление миндалин могут: аденовирус, энтерококк, гемолитический стрептококк, грибки, стафилококк и другие болезнетворные микроорганизмы. Поспособствовать появлению тонзиллита могут и некоторые сопутствующие ему заболевания, например: синусит, частые ангины, гайморит, кариес и т. д.

Бактерии и вирусы активно размножаются именно в холоде, поэтому наивысший пик обострений тонзиллита приходится на холодные времена года: осень

Источник

Знаете ли вы, что плавание считается самым полезным видом спорта для детей? Занятия в бассейне помогают укрепить легкие и сердечно-сосудистую систему, ускорить обменные процессы, повысить общий тонус организма и иммунитет. Решать вам, но у нас уже готов список бассейнов Кишинева, куда можно отдать ребенка на плавание.

Бассейн открытый. Тренеры работают с детьми с понедельника по субботу, занятия проводятся и в первой и во второй половине дня, чтобы каждый мог подстроиться под свое расписание.

При центре есть платные группы по плаванию для детей без нарушений (дети, которые проходят лечение, получают направление в учреждение и занимаются бесплатно). Перед занятиями ребенок должен пройти полный медицинский осмотр.

Набор проводится в начале учебного года. Возможен дополнительный набор в течение года. Бассейн открытый. Температура воды в зимний период 29 ºC.

Набор в бесплатные группы проводится ежегодно в начале сентября. Также проводятся платные групповые занятия с тренером.

Спортивный бассейн длиной 25 метров. Бассейн оснащён системой многоуровневой очистки воды с использованием исключительно морской соли, без хлора. В детскую фитнес-программу включены и уроки плавания, которые проходят 2 раза в неделю.

Бассейн крытый. Занятия плаванием проводятся с тренером для детей от 2 до 16 лет, также есть индивидуальные и групповые занятия для малышей от 2-х месяцев до 2 лет. Занятия с 2 лет проводятся без родителей.

Бассейн клуба Sport Park имеет 25 м в длину и 9,5 м в ширину. Глубина колеблется от 1,6 м до 1,8 м. Бассейн оборудован системами водяного отопления, поддерживающими оптимальную температуру 28-29°C, а дезинфекция воды осуществляется путем электролиза соли (без добавления хлора).

Большой спортивный бассейн (25х6,5м). Уроки плавания являются частью детской программы Enri Kid’s Club 

Источник

Вы здесь:

Температура при тонзиллите: причины

Температура при хроническом тонзиллите – явление неуникальное. В периоды обострения она может достигать высоких цифр. А вот в период ремиссии никаких симптомов болезни, в том числе субфебрилитета, быть не должно. Рассмотрим подробнее, когда пациенты с хроническим тонзиллитом температурят, и почему.

Простая форма

Компенсированная форма заболевания может протекать и вовсе без температуры. Даже в тех случаях, когда пациент буквально «отплевывает» гнойные пробки при разговоре.

Повышенные цифры на термометре появляются лишь при обострении и переходе заболевания в острую ангину. Для тонзиллита характерна высокая температура, хотя симптоматика по-прежнему остается скудной. Обострения бывают около 3-х раз в год.

Токсико-аллергические формы тонзиллита

Если длительный период времени у вас держится субфебрильная температура, речь, скорее всего, идет о более сложной токсико-аллергической форме недуга (ТАФ 1 или ТАФ2) либо о неправильно подобранном лечении на момент обострения. Во втором случае температура 37 градусов или немного выше будет держаться до:

Назначение медикаментозного лечения без бакисследования часто становится причиной хронизации воспаления небных миндалин, наряду с самолечением и проведением неполного курса терапии.

Кроме того, в последнее время при вялотекущих хронических инфекциях антибиотики уже не дают ожидаемого эффекта. Даже если при исследовании микроорганизмы показали чувствительность к ним.

как болит спина при беременности до задержки
К гинекологу очень часто обращаются женщины с жалобами на то, что у них наблюдается задержка месячных и болит поясница. Главной причиной такого состояния следует считать наступившую беременность. Но иногда на то, что б

Теории существуют на этот счет самые разные. Очень популярна теория биообрастания или формирования микроорганизмами биопленки. В этом случае бактерии погружены в биополимерный матрикс, выделяемый ими самими, который является физическим барьером к проникновению медикаментов. Проще говоря, бактерии размножаются внутри слизистого комка, которы

Источник

Консультация кардиолога

Здравствуйте. Мне 23 года. Мучаюсь от экстрасистолии, головокружений, иногда колет в груди, как будто там что-то дергается, и различные другие неприятные ощущения, вплость до тошноты. Делал обследование 4 месяца назад.

1) Холтер показал 800 желудочковых экстрасистол, 25 наджелудочковых, паузы за счет синусовой аритмии - 108, групповые паузы за счет синусовой аритмии - 69; в сутки

4) ТТГ повышен, сказали, что может быть из-за этого - прописали пить л-тироксин 50. Сейчас принимаю его, но экстрасистолы не проходят.

Бывает иногда может стать плохо на улице (предобморочные состояния, головокружения). Подозреваю что это ВСД, но, как видите, какие-то патологии тоже есть. В связи с этим пожалуйста ответьте на несколько вопросов:

1) Могут ли быть связаны головокружения с экстраситолами? Кажется как будто сердце стало работать хуже, и из-за этого голова кружится.

2) Насколько экстрасистолы "изнашивают", ведь когда они идут ощущение что что-то работает не так, что сердце из-за этого страдает.

3) Начитался в интернете про миокардит, что он может давать такие симптомы, если протекает в легкой форме, определяется ли он по ЭКГ? Не мог ли врач пропустить это?

4) Как долго действительны данные исследований, такие как ЭКГ, могло ли что-то существенно поменяться за 4 месяца (например появилось какое-то органическое заболевание сердца)?

Патологии сердца не вижу вообще. Вижу богатое воображение и тревожные фантазии невротического толка. Разнообразие ощущений при этом гарантировано.

3. Не нужно читать все подряд, "лишние знания умножают скорбь" - это про Вас. Все это ерунда и выдумки, а не миокардит. Настоящий миокардит не пропустишь, и не так он проявляется. А про выдуманный незачем думать и говорить, хотя это довольно популярная тема у тревожно-мнительных натур.

какое средство при ушибе лица
Говорят: «Знал бы, где упасть – соломки бы подстелил». Однако этого никому знать не суждено, поэтому иногда случается, что люди падают и ушибаются. Или на них что-нибудь падает, или они обо что-то стукаются. Особенно част

Боритесь с тре

Источник

Лечение ЛОР-заболеваний у детей с помощью гомеопатии

По статистике, более 50% всех обращений детей в медицинские центры связано с заболеваниями ЛОР-органов. Ухо, горло и нос действительно самые уязвимые органы хрупкого детского организма. И, несмотря на то, что многие из таких болезней, на первый взгляд, кажутся безобидными, они быстро прогрессируют и могут вызывать серьезные осложнения. Например, гайморит, аденоиды и др. Устранить такие проблемы без применения хирургических методов зачастую практически невозможно.

Однако в Детском центре Он Клиник бейби специалисты прибегают к хирургическим методам в последнюю очередь. Врачи-гомеопаты нашего центра имеют большой опыт эффективного лечения заболеваний ЛОР-органов. Они применяют индивидуально подобранные современные гомеопатические препараты. И в 90-95% случаев вылечивают патологии, которые, казалось бы, требуют хирургического вмешательства.

Лечение гомеопатией болезней гортани в Он Клиник бейби

Дети с увеличенными аденоидами и небными миндалинами – это значительная часть всех больных, госпитализируемых в детские ЛОР-отделения. Большая часть операций приходится на устранение именно этих патологий. В Он Клиник бейби вашим малышам помогут справиться с этими недугами без хирургического вмешательства, с помощью тщательно и точно подобранных гомеопатических средств.

Увеличенные аденоиды и небные миндалины – это разрастание лимфоидной ткани, которая является частью иммунной системы человека. На организм воздействуют определенные факторы, которые ослабляют иммунитет. Чтобы справиться со своими функциями, ткань увеличивается в размерах. Основные факторы, которые угнетают в этом случае иммунитет, – это:

перекрестная суперинфекция (когда заболевает один ребенок, а вслед за ним и все остальные) и повторный прием антибиотиков, вызывающий дисбактериоз;

внутрик

Источник