чем опасен геморрой для женщин

Как лечить внешний (наружный геморрой)?

Наружный геморрой или внешний геморрой – это появление геморроидальных узлов в кавернозных сосудистых сплетениях, которые расположены под кожей снаружи и вокруг анального кольца. Эту форму нельзя отождествлять с выпавшими внутренними узлами. Особое отличие наружного геморроя – редкое появление из узлов геморроидальных кровотечений. Однако есть резко выраженная боль при обострении наружных геморроидальных узлов.

Еще на начальной стадии развития заболевания дают о себе знать первые симптомы. В промежности появляется чувство дискомфорта, зуд и легкое жжение. Появляются небольшие кровяные выделения, которые обычно заметны на туалетной бумаге. В конце дефекации возникают болевые ощущения. Под кожей вокруг ануса нащупываются шишки.

Вовремя не пролеченный наружный геморрой может осложняться. Например, возникает тромбоз геморроидального узла из-за застоя крови. Боли становятся невыносимыми не только при физической нагрузке, но даже при чихании и кашле. Также возникает воспалительный процесс: кожа вокруг анального отверстия отекает и краснеет, повышается температура. Позже отек и воспаление может распространиться на всю область ягодиц и промежности. Если и в такой ситуации человек не обратиться за помощью, то может произойти омертвление тканей и гнойный парапроктит.

Геморрой развивается в результате патологического расширения  вен прямой кишки, которые провоцируют застойные явления и нарушения кровообращения в сосудистой стенке анального канала. Это распространенное заболевание может протекать в разных формах. В зависимости от места расположения узлов различают 3 вида геморроя:

Диагностика и лечение геморроя, независимо от его формы, должны проводиться своевременно. Затягивать с обращением к специалисту не следует, иначе заболевание будет прогрессировать и грозит постоянными обостр

Источник

Источник

Низкий гемоглобин: причины, лечение, как повысить, норма гемоглобина

Железодефицитная анемия, в народе — малокровие, — достаточно распространенное заболевание. Неправильное питание, стрессы приводит к тому, что в крови снижается количество эритроцитов — клеток, отвечающих за перемещение воздуха по организму. Именно благодаря эритроцитам, а именно содержащимся в них пигментам, кровь приобретает красный цвет.

Симптомы анемии — низкого гемоглобина признаки

Чаще всего это состояние развивается у женщин — у них и вариативности причин больше, да и это объясняется особенностями физиологии. Статистика неумолима на одного мужчину, страдающему анемией, приходится пять, измученных издержками низкого гемоглобина в крови, женщин.

При незначительном отклонении от нормы показателей крови, анемия может ни как не ощущаться, потом проявляются слабость, нарушение работоспособности, частая заболеваемость простудами, вообщем, довольно неотчетливые признаки, которые можно приписать практически любому хроническому заболеванию.

Как только уровень гемоглобина опускается прилично ниже нормы, наблюдается общее ухудшение состояния человека: мы наблюдаем утомляемость, снижение иммунитета, проблемы при передвижении, боли в суставах, головные боли, головокружения, учащенное сердцебиение, одышка, шумы в сердце.

При резкой смене положения появляются мушки перед глазами, звон в ушах, внезапное потение, тремор рук, отмечается потеря концентрации, ухудшение памяти, общее плохое настроение, бессонница, потеря аппетита, изменения вкуса и обоняния.

Определить пониженный уровень гемоглобина можно косвенно и по следующим симптомам: бледность, обмороки, сухость кожи, синяки под глазами, ухудшения состояния волос и ногтей, появление заед в уголках рта, отеков, плохо заживающие ранки и порезы.

У мужчин при пониженном г

Источник

Внутренний геморрой – симптомы, признаки и как лечить заболевание?

Когда речь заходит о геморрое, люди обычно сразу представляют его наиболее известные признаки и симптомы, заключающиеся в выпадении геморроидальных узлов, уплотнениях в области заднего прохода, и так далее. На самом деле эта деликатная болезнь опасна тем, что в ее течении выделяется две формы:

Видимые узлы и уплотнения – это наружный геморрой, а их появление говорит о том, что заболевание было запущено. На ранних стадиях, если быть внимательным к сигналам собственного тела, можно заметить подозрительные симптомы и начать своевременное и успешное лечение болезни. Поначалу заболевание протекает малозаметно, а все новообразования располагаются внутри прямой кишки. Именно поэтому данную форму геморроя называют внутренней. Иногда внутренний и наружный геморрой сочетаются, образуя комбинированное течение болезни. Оно считается достаточно тяжелым, но в случае успешной и своевременной диагностики быстро лечится. В данной статье мы расскажем про причины, симптомы, признаки и лечение внутреннего геморроя.

Причины внутреннего геморроя

О том, почему возникает геморрой, знает практически каждый. На возникновения заболевания, независимо от внутреннего или внешнего течения, влияют одни и те же факторы риска. Среди них наиболее опасны следующие:

Неправильное питание. Обилие фаст-фуда, жирной и жареной пищи, копченостей, сладостей и мяса в рационе, а также отсутствие злаков, кисломолочных продуктов и овощей, богатых грубой клетчаткой, приводит к запорам. Запоры приводят в свою очередь к тому, что сосудистые сплетения в области малого таза испытывают большое давление. Это вызывает застой крови, который и становится причиной внутреннего геморроя. Для профилактики заболевания очень важна правильная и здоровая диета.

Малоподвижный об

Источник

Аппендицит у женщин — признаки хронического и острого заболевания, первые симптомы

Аппендикс считается рудиментарным органом, функции которого в человеческом организме до конца не изучены. Его строение способствует высокому риску воспалений: содержимое толстого кишечника, попадая в узкий червеобразный отросток, при стечении благоприятных для заболевания обстоятельств становится причиной острого аппендицита.

Суженный или полностью перекрытый просвет не дает отростку освободиться от накопленного содержимого, аппендикс набухает и воспаляется, а с присоединением бактериальной инфекции процесс стремительно нарастает, приводя к тяжелому течению болезни и опасным осложнениям.

Причины возникновения аппендицита у женщин

Воспаление аппендикса зачастую развивается на фоне абсолютного здоровья, поэтому четко определить, что же именно стало причиной заболевания не всегда возможно. Специалисты выделяют ряд теорий, которые объясняют причины, запускающие воспалительные процессы в червеобразном отростке слепой кишки:

рецепты от панкреатита с алоэ
Воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря – это серьезная проблема, которая зачастую приводит к операции. При хронических воспалительных процессах в этих органах пациенту требуется постоянная диета и прием

Механическая обструкция. В основе этой теории лежит наличие физического фактора, способствующего перекрытию просвета кишки или затрудненной эвакуации ее содержимого. Это может быть закупорка каловыми камнями, сужение отростка за счет увеличения лимфатических узлов, забивание аппендикса гельминтами, попадание инородного тела. Причиной обструкции может выступать образование рубцов и спаек, рост опухолевого новообразования, перегиб отростка и т.д. Далее болезнь развивается по следующему сценарию: аппендикс переполняется слизью, которая продолжает активно вырабатываться в закупоренном органе, его размер увеличивается, стенки натягиваются и напрягаются. Внутри отростка нарастает давление и отек, нарушается крове- и лимфообращение, постепенно формируется зона некроза тканей, через которую в воспаленный орган устремляется окружаю

Источник

Почему обостряется геморрой во время месячных и как с этим бороться?

Несмотря на то что представительницы прекрасного пола болеют геморроем реже, чем мужчины, протекает заболевание у них немного тяжелее и имеет ряд своих особенностей. Очень часто обострение геморроидального процесса может быть спровоцировано беременностью, родами или даже таким привычным физиологическим состоянием, как менструация.

Предлагаем рассмотреть более подробно, как ведет себя геморрой перед месячными, а также во время менструации и после нее.

Обострение геморроя при месячных: как проявляется?

Перед месячными женщины наблюдают обострение геморроидального процесса, которое выражается в виде нарастания болей, зуда и жжения в заднем проходе, усиления ректального кровотечения.

Также геморроидальные узлы могут выпадать и отекать, а акт дефекации приносить невыносимую боль. Воспалительные проявления острого геморроидального процесса могут наблюдаться как во время месячных, так и после них.

Почему обостряется геморрой при месячных?

Геморрой во время месячных может обостряться из-за того, что происходит увеличение объема крови в женском организме. Соответственно увеличивается приток крови в прямокишечное сосудистое сплетение.

Пораженные геморроидальные узлы не выдерживают повышенного притока крови и в ответ увеличиваются и воспаляются, что и проявляется их отеком и болезненностью. Также возникают геморроидальными кровотечениями.

Если говорить о причинах обострения геморроя перед менструацией, то в этот период в организме начинаются подготовительные процессы, такие как усиленное поступление крови к органам малого таза и гормональный дисбаланс.

что если не болит поясница перед родами
Грудь женщины первой реагирует на оплодотворение яйцеклетки. Еще до проявления каких-либо симптомов (тошноты, увеличение живота, задержка) молочные железы нагрубают, становятся чувствительными и даже болезненными. По

Также предменструальный период из-за гормонального всплеска характеризуется повышенным аппетитом. Одни женщины кушают много сладостей, другие — соленого или острого, что може

Источник

Причины, симптомы и лечение запоров у взрослых

У здорового человека частота опорожнения кишечника зависит от питания, привычек и образа жизни. Люди, которые страдают запорами, часто жалуются на хроническую усталость, неприятный привкус во рту, чувство тошноты, снижение аппетита. У больных запором живот вздут, нездоровый желтовато-коричневый оттенок кожи, может наблюдаться небольшая анемия и дефицит витаминов по причине невсасывания полезных веществ из-за частого применения слабительных.

Запорами (констипацией) страдает до 20 % населения планеты, преимущественно жители развитых стран. Проблема дизритмий кишечника актуальна для всех возрастных групп. Наиболее часто запоры развиваются у людей 25-40 лет, а дальше проблема только усугубляется. В фертильном возрасте констипации более характерны для женщин. В период мужского и женского климакса статистические различия минимальны. Запоры у людей в пожилом возрасте встречаются примерно в 5 раз чаще, чем у молодых. Эти наблюдения признаются большинством исследователей, занимающихся проблемами возрастной гастроэнтерологии.

1. Органические запоры. Обусловлены либо морфологическими и анатомическими изменениями в кишечнике (чаще всего, диагностируются еще в детстве), либо патологическими и ятрогенными причинами (вероятность развития одинакова в молодом и зрелом возрасте).

2. Функциональные запоры. Связаны с расстройством психоэмоциональной сферы человека, моторной, секреторной, экскреторной и всасывающей функций слизистой оболочки толстого отдела кишечника. Морфологические изменения кишечника при этом не выражены. Функциональные запоры входят в группу патологий, объединенных в синдром раздраженного кишечника (СРК). Синдром – это объединение симптомов с единым патогенезом и разной этиологией (причиной). Болезнь, как нозологическую единицу, всегда объединяет общая этиология и патогенез.

Органич

Источник