при ушибе пальца руки посинел ноготь

Травма пальца руки: что делать, как лечить

Зачастую люди, чья деятельность связана с рабочими специальностями, ударяются пальцами об различные предметы. Однако вовсе не обязательно физически работать, чтобы получить повреждение конечности. Ушиб пальца руки можно получить, даже гуляя на морском побережье. Сегодня такая травма считается врачами самой распространенной. Независимо от рода деятельности и возраста человека, абсолютно каждый должен уметь распознать симптомы ушиба конечности, оказать медицинскую помощь, особенно если эта ситуация произойдет дома и знать что делать дальше.

Ушибом называют закрытое повреждение кожной ткани фаланги пальца, происшедшее из-за удара не острым предметом или падения с высоты. Иногда такая травма может сопровождаться повреждением целостности ногтя, что делает ее еще более неприятной. Получить ее так же легко, как и синяк. Несвоевременное распознавание повреждения конечности значительно продлевает сроки лечения, делая их болезненными.

Симптомы ушиба пальца на руке

Как правило, ушибы сопровождаются болезненными ощущениями в области травмы и их легко спутать с оными при вывихе. Это не удивительно, так как очень часто трещины костей, их перелом и сам вывих являются сопутствующими факторами, создавая комбинированную травму. Точную диагностику травмы может произвести только врач-специалист. Первыми сигналами, указывающими на то, что человек получил сильный ушиб фа

Источник

Что делать при ушибе пальца и как лечить?

Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не ушиб головы, но все же вести себя в такой ситуации, стоит ли опасаться последствий, да и вообще серьезно ли это?

Отличить ушиб от вывиха или того хуже перелома поможет данная статья.

Фаланги являются важной рабочей единицей в теле человека. Каждый из них отвечает за свой участок. К примеру пальцы ноги ответственны за удержания равновесия, придания ускорения и возможности плавать.

Если происходит вывих пальца ноги человек теряет способность нормально передвигаться. Если пострадала рука, человек не может нормально работать. И что самое обидное — ударить палец так же легко, как получить синяк.

Любой торчащий предмет дома, на производстве, работе или прогулке может стать обидчиком фаланги. Неправильное падение на руки, не выполнение техники безопасности при работе на строительных и производственных площадках чаще всего приводят к такой травме.

Симптоматика ушиба пальца

Повреждение такого рода является серьёзной травмой. Иногда это сопровождается вывихом или даже переломом кости. Повреждение мягкой ткани проявляется припухлостью в области удара, посинением или покраснением. Так же присутствует ощущение острой боли в состоянии движения. При повреждении конечности кисти человек не может полноценно работать, а если пострадала нога, то о нормальном передвижении можно забыть.

Основной причиной боли является кровоизлияние и гематома суставов между фалангами. Если удар был настолько сильным или, как говорится, неудачным, то перелома не избежать, а это, как вы понимаете, сделает движение повреждённой конечностью невозможным. Даже в состоянии покоя будет п

Источник

Как лечить ушиб пальца на руке: о чем нужно помнить?

Часто случается так, что люди рабочих специальностей ударяются пальцами об разные предметы. Но, даже не работая физически можно повредить конечность. На сегодняшний день ушиб пальца руки считается достаточно распространенной травмой. Поэтому каждый человек должен знать признаки данного недуга и то, как правильно оказать помощь при ушибе пальца руки. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Как распознать ушиб пальца на руке?

При ушибах легкой степени симптомы воспаления неприметны настолько, что об имеющейся травме свидетельствуют только внешние признаки: кровоподтеки или отеки, в том числе под ногтевую пластину.

В месте ушиба наблюдается нарушение чувствительности – ощущение онемения, которое сопровождается болью при касании;

Со временем боль проходит, возобновляется подвижность пальцев. В чем заключается опасность данного состояния? Может произойти нагноение пальца, и даже образование плоских бородавок, которые удалить намного сложнее, чем вылечить ушиб пальца руки.

Как видите, основные симптомы ушиба очень схожи с признаками вывиха и перелома. Поэтому не будьте уверены в том, что это просто ушиб. Перестрахуйтесь и не откладывайте визит к травматологу на «потом».

Какие существуют виды травм?

Первая, она же является легкой степенью, – повреждения находятся в пределах кожи. Такая травма проходит самостоятельно на протяжении четырех дней;

Тяжелая степень с внутренними кровоизлияниями – гематомами и кровоподтеками. При получении такой травмы нужно обратиться в срочном порядке к врачу, так как ее игнорирование может вызвать серьезные осложнения.

Множественная травма по симптомам схожа с переломом фаланг. Поэтому необходим рентген, на основании которого можно судить о степени разрушения тканей пальца. Если при проведении рентгенограммы

Источник

Сильный ушиб пальца на руке: что делать в домашних условиях, как оказать первую помощь и правила дальнейшего лечения

Ушиб пальца руки многие люди не считают опасной травмой, не всегда посещают травматолога для подбора оптимальных методов терапии. Иногда бытовая или производственная травма оборачивается неприятными последствиями, если при ударе или падении были повреждены суставы, сосуды и хрящевая ткань.

При отсутствии перелома или вывиха поможет лечение в домашних условиях при помощи народных методов и аптечных препаратов для местного нанесения. Как оказать первую помощь при ушибе пальца? Какие гели, мази и составы из натуральных компонентов избавляют от неприятных симптомов? Давайте разбираться.

Характерные симптомы

Ушиб пальца – распространённая травма в быту и на производстве. Часто страдают фаланги пальцев, особенно, большого. Неудачные падения, использование молотка во время ремонтных работ, выступающие детали, о которые легко удариться, неудачно прикрытая дверь – список травмоопасных мест и ситуаций можно продолжить.

При сильном ушибе симптоматика становится ярче, гематома под ногтём вызывает сильное кровоизлияние и нестерпимую боль, нередко по окончании лечения повреждённая ногтевая пластина «слезает», на её месте появляется новая.

Самостоятельно пошевелить пальцем невозможно. Возможен второй вариант: при переломе наблюдается подвижность, нехарактерная для этой зоны, часть пальца «болтается»

Поражённая зона принимает багрово-красный цвет, нередко, синеет, кровоизлияние хорошо заметно, часто распространяется на большую площадь

Последствия

При неправильном лечении, несвоевременном обращении к доктору при долго сохраняющейся негативной симптоматике появляются осложнения. Нередко человек не подозревает, чем может обернуться нежелание идти в больницу или сокращение срока обработки местными сред

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

если грыжу не лечить у взрослого человека
При наличии такого недуга, как пупочная грыжа у взрослых, лечение без операции является почти невозможным, даже невзирая на то, что сегодня эта болезнь изучена очень хорошо. Тем не менее, проблема профилактики, а также п

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

деструкция при внебольничной пневмонии
Традиционный подход к ведению больных тяжелыми или прогностически неблагоприятными инфекциями нижних дыхательных путей (прежде всего пневмонией) предполагал парентеральное введение антибиотиков на протяжении всег

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Что делать при ушибе пальца руки?

Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного характера и тяжести, но лечить его нужно обязательно. Если получен ушиб пальца, что делать с ним – объяснит врач в травмопункте. Чаще назначают лечение в домашних условиях, но бывают и другие случаи.

Чем это опасно?

Ушиб – это закрытое повреждение, которое происходит в результате удара тупым предметом или когда палец ударяется о такой предмет. Это возможно и при падении на руку даже с высоты собственного роста.

Опасность такой травмы заключается в том, что многие не придают ей должного значения и не обращаются к врачам, не делают рентген. Но бывает так, что даже незначительный, по мнению пострадавшего, ушиб сопровождается трещиной кости или подвывихом. Такие повреждения самостоятельно обнаружить сложно, но если кость неправильно срастется, подвижность пальца сильно ограничится. При сильном ушибе страдают сосуды пальца, нервы, сухожилия. Выявить такие последствия тоже может только врач.

Симптомы

Первым признаком ушиба пальца является боль, которая возникает сразу после удара. Она резкая, сильная, иногда нестерпимая.

При незначительных ушибах общее состояние потерпевшего не изменяется, а при сильных – возможен травматический шок или реакция на боль в виде учащенного сердцебиения, повышения АД, обморочного состояния.

Понять, что человек получил только ушиб, а не перелом, можно по визуальным признакам: при переломе подвижность пальца утрачивается или он сгибается в неестественном месте, при ушибе же становится сложно двигать им из-за отека. Но окончательно исключить перелом можно только по результатам рентгенологического исследования.

Важно! Гематома ил

Источник