что может болеть внизу живота справа в паху у мужчине

Мужское здоровье: причины болей в правой нижней части живота

Боль справа внизу живота у мужчин свидетельствует о поражениях внутренних органов и требует оперативного медицинского вмешательства. Выявление причины зависит от сопровождающей патологию симптоматики и характера болевых ощущений.

Когда необходимо вызвать скорую помощь?

Какими бывают боли справа внизу живота у мужчин?

[attention type=red]Хоть она проявляется внизу живота, но иногда может локализоваться в области паха, органах половой системы, кишечнике и отдавать в спину.[/attention]

При первых проявлениях боли не следует заниматься самолечением и пытаться устранить дискомфорт своими силами. Успешное постановление диагноза и дальнейшее выздоровление зависит от своевременного обращения к врачу и правильно проведённой диагностики.

Заболевания вызывающие боли

Патологические процессы, провоцирующие боль справа внизу живота у мужчин, могут относиться к любому нарушению, связанному с состоянием внутренних органов. Наиболее вероятны следующие заболевания:

отклонения в работе печени. Опасной причиной болей нередко становится гепатит, характеризующийся воспалением тканей железы. Аномалия сопровождается проблемами с пищеварением, повышением температурных показателей тела, усилением дискомфорта во время движения. На последних стадиях болезни может наблюдаться желудочно-кишечное кровотечение;

патологии желчного пузыря. Желчнокаменная болезнь и воспалительные процессы органа могут вызвать острую боль, локализация которой приходится на верхнюю правую часть живота. Это обусловлено спазмами гладкой мускулатуры. Интенсивность болезненных ощущений в этом случае очень высока. [attention type=green]Дискомфорт в области брюшной полости возникает в совокупности с расстройством кишечника и повышением температуры. Если в

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник

Боли в паху слева у мужчин

Существует довольно много причин, вследствие которых могут возникать боли в паху слева у мужчин. Вне зависимости от того, какие причины вызывают у человека болевые ощущения, они всегда становятся довольно неприятным сюрпризом для каждого. А если дело касается такого места на человеческом теле, как паховая область, беспокойство удваивается, и, следует отметить, тому есть некоторые основания. Боли в паху слева и справа, как у мужчин, так и у женщин, вполне могут стать симптомом серьезного недуга, проблем с внутренними органами, признаком заболевания. Эти боли могут быть иррадиирующими (передающимися от источника заболевания, расположенного в другой области тела), а также нередко становятся симптомом заболеваний органов мочеполовой системы и не только.

Любые боли, которые возникают в паху слева у мужчин, должны немедленно привести пациента на прием к врачу, поскольку достаточно часто они влекут за собой серьезные проблемы со здоровьем. Ситуация зачастую осложняется тем, что многих мужчин с трудом можно «загнать» на прием к медицинскому специалисту, слишком крепко укоренилась в нашем человеке привычка пускать все на самотек, надеяться на авось. Однако болями в паховой области у мужчин способны проявляться такие неприятности, как заболевания мочеиспускательного канала (уретры), простаты, яичек и пр. К примеру, тянущие боли, периодически возникающие у мужчин, довольно часто становятся свидетельством наличия простатита. Таким образом, посетить специалиста при боли в паху слева просто необходимо, возможно благодаря этому у мужчин будут своевременно выявлены серьезные заболевания, которые необходимо будет срочно лечить.

Итак, какие заболевания способны вызывать у мужчин боли с левой стороны паховой области. Для начала следует отметить, что многие недуги, симптомом которых являются болевые ощущения в паху, не обяз

Источник

Боли в паху у мужчин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в паху является достаточно распространенным симптомом. В первую очередь, это связано с тем, что в паховой области пресекаются различные ткани и органы, поражение которых обычно вызывает локальную боль. Здесь расположены большие паховые ворота – место, где чаще всего образуются грыжи. Нередко боль в паху является основным симптомом различных заболеваний мочеполовой системы.

Особенно часто болевой симптом в этой области встречается у спортсменов, так как в паху находятся крепления множества мышц, растяжение которых вызывает боль в данной области. Согласно статистике спортивный травматизм составляет около пяти процентов от общего числа всех травм.

Анатомия паховой области у мужчин

Паховая область ограничена снизу лонным сочленением, сверху – нижней частью брюшной стенки. Топографически в этой области проецируются мочевой пузырь, прямая кишка, предстательная железа, а также проходит мочеиспускательный канал. Помимо этого в нижних отделах паховой области с двух сторон имеется паховый канал, который представляет собой щель длинной четыре – шесть сантиметров. Через него проходит семявыносящий проток, мышца, поднимающая яичко, а также сосуды и нервы. Анатомическое расположение пахового канала имеет свои особенности. В этом месте слабо укреплена брюшная стенка, из-за чего эта область предрасположена к образованию паховых грыж.

Мочевой пузырь Непарный полый орган мочевыделительной системы. Мочевой пузырь образует внебрюшинный мышечный резервуар мочи, который лежит позади лобкового симфиза в области таза. Мочевой пузырь взрослого человека вмещает от трехсо

Источник

Боли внизу живота мужчины - на что указывают?

Боли такого типа в большинстве случаев связаны с хроническими заболеваниями воспалительного характера мужских половых органов.

На что указывают боли внизу живота мужчины?

Такое явление встречается гораздо реже, чем их испытывают женщина, ведь у женщины по большей части они связаны с их женскими проблемами (гинекология).

Боли внизу живота у мужчины бывают по разным причинам. Часто случается, что мужчины совершенно не реагируют и не обращают внимания на какую-то там боль. Болит внизу живота? Да пройдет! Наверное, не то съел – вот такая реакция зачастую проявляется мужчиной. А ведь к этому надо и необходимо относиться более серьезно!

Воспаление предстательной железы. Острый простатит может вызывать особенно сильные боли внизу живота мужчины, которые будут усиливаться при мочеиспускании или дефекации. Такие боли могут отдавать в крестец и/или в задний проход.

Боли, возникающие внизу живота у мужчин, могут также возникать при доброкачественных или злокачественных опухолях половых органов или их области.

Цистит. Он может быть вызван переохлаждением, при частых стрессах, снижением иммунитета. Помимо болей внизу живота часто цистит сопровождается более частым мочеиспусканием;

Различные мочеполовые заболевания так сказать проблемы также сопровождаются болями. Это могут быть различные проблемы: как камни в почках, так и пиелонефрит (воспаление почек). Боли при пиелонефрите могут сопровождаться лихорадкой, ознобом, повышением температуры тела;

Переохлаждение. Что может привести к проблемам с предстательной железой (простатиту), а в дальнейшем к худшим осложнениям (ведь для мужчин очень важна их мужская сила, их способность к продолжению рода… мужчина всегда должен быть на высоте).

при ушибе ноги у детей что делать
В повседневной жизни люди получают множество травм в результате падений, столкновений или ударов. Как следствие, нередко возникает ушиб ноги.

В таком состоянии нередко возникает резкая боль и отечность. Ч

Плохое питание, диеты или не правильное питание (частая проблема сегодня), что

Источник

Мужское здоровье: Что делать, если болит левый бок внизу живота?

Болевым ощущениям в левом боку внизу живота подвержены не только женщины, но и мужская часть населения. Недуг указывает на развитие заболеваний, относящихся к органам, расположенным в зоне болевого синдрома.

Какие факторы благоприятны для возникновения патологии? И что необходимо предпринять мужчине, чтобы избавиться от неприятной симптоматики?

Причины болей

Левосторонний дискомфорт в боку у мужчин в нижней части живота может быть вызван нарушениями в работе двух систем: желудочно-кишечной и мочеполовой.

Орган располагается в верхнем отделе живота и принимает участие в пищеварении, вырабатывая необходимые для процесса расщепления пищи ферменты и панкреатический сок.

[attention type=yellow]Сбои в его работе могут привести к негативным последствиям, одним из которых является панкреатит. Заболевание характеризуется воспалением тканей поджелудочной железы и нарушением пищеварения. [/attention]

Другими причинами, провоцирующими боль, могут быть нарушение режима питания (употребление в пищу сухой еды, жирных и острых блюд, переедание), злоупотребление напитками, содержащими в своём составе этиловый спирт, а также приём лекарственных препаратов, пагубно влияющих на организм;

Если болит левый бок внизу живота у мужчины, то это может указывать на наличие таких заболеваний, как энтероколит, дивертикулёз, колит, в том числе и язвенный, болезнь Крона.

Повреждение слизистой органа выявляется соответствующими симптомами: нарушениями стула, наличием слизи или крови в кале, изменением консистенции фекальных масс, метеоризмом и вздутием.

Проникновение в микрофлору паразитов и болезнетворных бактерий также способно стать благоприятным фактором для развития болевого синдрома;

меняется ли анализ крови при герпесе
Появляясь в красном костном мозге лейкоциты расходятся по всему организму для защиты. Нейтрофильные лейкоциты защищают от бактериальных инфекций, лимфоциты — от вирусов и злокачественных клеток, эозинофи

Вызывает неп

Источник

Почему болит в области паха с правой стороны и что делать мужчине?

Боль – это злой цепной пес, стоящий на страже нашего здоровья. Если он дает о себе знать, необходимо задуматься и выяснить причину, а не беспечно отмахиваться от назойливого лая. Сегодня мы поговорим о довольно специфическом симптоме – боли в паху у мужчин с правой стороны: узнаем, почему она появляется и какое лечение требуется.

Почему возникают неприятные ощущения?

Существует множество причин, почему начинает болеть правая часть паховой области. Перечислим самые распространенные:

Дискомфорт может проявляться в разных местах – с правого бока, с левого бока, внизу живота у мужчин. Чаще это тупая боль, отдающая в паховую область. При такой грыже происходит ослабление мышц, связок брюшной стенки и выпадение петли кишечника или других органов в нижней части тела. Грыжа может быть видна невооруженным глазом, а может быть скрытой, но даже при неявной форме во время кашля проявляется набухание внизу живота.

Основная угроза при грыже – это ущемление петли кишечника, ведь зажатый участок может омертветь, и, как следствие, разовьется некроз. В таком случае боли в паховой области становятся резкими, сильными. Эта ситуация требует срочного оперативного вмешательства.

Для аппендицита характерна постепенно нарастающая пульсирующая боль справа, которая может отдавать в пах и усиливаться при ходьбе. Если есть хотя бы малейшие подозрения на аппендицит, нужно немедленно обратиться в хирургию. Несвоевременное проведение операции приводит к развитию перитонита и смерти больного.

Тупая боль в нижней части (справа в паху) может сигнализировать о наличии камней в почках. Она бывает спровоцирована длительным бегом, прыжками и другой физической активностью. Причина – камень, который начал движение по мочевыводящим путям.

Внезапная очень сильная и острая боль в

Источник