симптомы температура панос боль в животе

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Симптомы рвота понос боли в животе

Боль в животе: серьезная болезнь или недомогание

Что делать: не принимай лекарства против тошноты и рвоты. Чтобы не допустить обезвоживания организма, много пей. Через 2-3 дня, когда остановится рвота, можешь съесть легкий бульон, отварной картофель или рис. Отдыхай, при первой же возможности старайся вздремнуть.

Желудочный грипп – это вирусное заболевание пищеварительного тракта, обычно проходит за несколько дней. Если боль или рвота усиливаются – вызывай врача.

Внимание! Если все эти проявления сопровождаются проблемами со зрением (двоится в глазах), трудностями с речью и реакциями, это может говорить об отравлении – состоянии, напрямую угрожающем жизни.

Симптомы: боль в верхней правой четверти живота (усиливается в течение дня), слабость, жар, тошнота и рвота. Периодами темная моча, светлый стул, а также пожелтение кожи и белков глаз

Симптомы: сильная спастическая боль в средней части живота, отдающая в правый бок или спину (часто появляется ночью), тошнота, рвота и вздутие живота

Что делать: прими любое обезболивающее, кроме аспирина. И как можно быстрее обратись к врачу. Чтобы облегчить выход камня, пей много воды.

Что делать: немедленно в больницу! Не допускай обезвоживания организма, а также недостатка полезных веществ. Исключи из меню продукты, раздражающие стенки кишечника (содержащие грубую клетчатку, изделия из пшеницы, яйца, алкоголь, кофе, острые приправы). Не принимай нестероидные противовоспалительные средства, избегай стрессовых ситуаций.

Что делать: коровье молоко, а также содержащие его продукты замени соевым молоком, кефиром, йогуртом. Уместным бывает прием лактазы – этот фермент способствует усвоению белка коровьего молока.

Источник

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник

Выясняем, о чем может говорить температура, понос и боль в животе

Температура, понос и боль в животе — наверно каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с подобными недугами.Они очень усугубляют повседневную жизнь и приносят множество неудобств и дискомфорта. Многие люди пытаются самостоятельно ответить на вопрос: почему возникают данные состояния, и, следовательно, начинают лечить их по своему разумению. На самом деле причин множество и категорически нельзя заниматься самолечением, т.к. можно запустить болезнь.

Основные причины

Основными причинами, по которым болит живот и появляется диарея у взрослого или ребёнка, являются заболевания, имеющие инфекционную или неинфекционную природу. Нередко они сопровождаются повышенной температурой и общим недомоганием.

Проблемой 21 века является неправильное питание и, как следствие, болезни неинфекционной природы, т.е. нарушающие структуру органов ЖКТ и их функции. В первую очередь это связано с быстрыми перекусами, которые плотно вошли в повседневную жизнь.

Не менее страшными являются заболевания инфекционной природы, возникающие в результате отсутствия у людей привычки мыть руки после прихода домой, туалета, перед едой и других элементарных гигиенических правил на фоне всё возрастающей миграции, с которой в страны приходят новые, доселе неизвестные вирусы.

Все инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта возникают вследствие воздействия внешнего возбудителя. Таковыми являются бактерии и вирусы, которые при попадании в кишечник начинают активно размножаться и отравлять организм продуктами жизнедеятельности. В редких случаях сами микроорганизмы являются причиной возникновения язв, истончения стенок кишечника и прочих изменений.

Инкубационный период, значительно отличающийся у бактериальных и вирусных форм заболевания. Если

Источник

Боли в животе, понос и высокая температура

Любое расстройство функциональной деятельности пищеварительного тракта указывает на проблемы, имеющиеся в организме. Но когда одновременно развиваются боль в животе, понос и высокая температура, такой симптомокомплекс должен вызвать тревогу. Он указывает на развитие в организме инфекционного процесса — пищевого отравления, дизентерии или другого серьезного заболевания.

Такому состоянию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. В каждом из случаев потребуется незамедлительное обращение за медицинской помощью, степень проявления патологии может усилиться за считаные минуты.

Основные признаки кишечной инфекции

Началу патологического процесса, развивающегося внутри организма, предшествует проникновение в кишечник болезнетворных микроорганизмов. Спектр их достаточно широк, происхождение они могут иметь вирусное, грибковое, но чаще — бактериальное.

Дети страдают заболеванием после того, как возбудители попадают через ротовую полость с игрушек, загрязненных фруктов и овощей, предметов мебели, от животных. У взрослых патологическое явление обусловлено употреблением в пищу некачественных (с истекшим сроком годности) продуктов и напитков, отсутствием должного уровня обработки фруктов и овощей, в результате несоблюдения правил личной гигиены.

В зависимости от характера инфекции возбудитель, проникая посредством перорального пути, достигает кишечника и, оседая на его слизистой поверхности, начинает размножаться и функционировать, вызывая многочисленные симптомы. По истечении определенного инкубационного периода (временного промежутка с момента попадания микроорганизма в пищеварительный тракт до появления первых признаков) человек начинает испытывать первые изменения: у него болит живот на фоне поноса и температуры.

диета во время хронического гастрита
Успех лечения гастрита в наибольшей степени зависит от соблюдения диеты. При этом заболевании категорически запрещены острые, соленые и жирные блюда, фастфуд и высококалорийные кондитерские изделия. Питаться нужно ч

То, насколько выраженными будут проявления в дальнейшем, пр

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

вирус простого герпеса 1 типа титр 1 20
В современном мире вирус герпеса имеет широчайшее распространение. Это заболевание опасно тяжелыми осложнениями, которые оно оказывает на многие органы и системы человека. Часто данный вирус имеет скрытое течение, ак

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Боль в желудке и понос

Болит желудок и понос – явление не редкое, которое возникает по различным причинам. Понос, или расстройство желудка, или диарея представляет собой общее расстройство пищеварения, которое характеризуется жидким стулом и повторяется больше двух раз в сутки. Понос может сопровождаться высокой температурой тела, быть результатом или симптомом другого заболевания. При первых признаках недуга больному следует обратиться к врачу, который проведет диагностирование, определит причину расстройства желудка и назначит лечение.

Характер боли

Болезненные ощущения в желудке могут указывать на различные заболевания или свидетельствовать о возможных осложнениях в организме. Характер боли различен, именно это позволяет врачам диагностировать заболевание и ставить точный диагноз. Таким образом, при гастрите ощущается жжение, рези, что может свидетельствовать о присоединении солярита. Тяжесть в области под мочеводным отростком присутствует при сниженной секреции гастрита хронической формы. Стеноз привратника имеет болевые ощущения в виде распирания в эпигастральной области.

Ноющая боль наблюдается при сохраненной секреции гастрита хронической формы. При язвенной болезни желудка боль хоть и похожа как при хроническом гастрите, но отличие все-таки есть, присутствуют рези и схваткообразные боли. Язва 12-перстной кишки имеет колющие, режущие, схваткообразные болевые ощущения, это наблюдается и при обострении дуоденита хронической формы. При сквозных отверстиях стенок желудка больной чувствует пронизывающую сильную боль или, как говорят, «кинжальную».

Причины боли, тошноты и диареи

Возникать болезненные ощущения в животе могут по различным причинам, но первым делом нужно провести связь между болями и приемом пищи. Ощущается сильный болезненный дискомфорт в желудке сразу же после еды, когда употреблялась кислая и грубая

Источник